Jump to content
Форум - Замок

Вопрос: Создание закрытого форума психологической помощи...

Malka
 Share

Recommended Posts

В других мы видим те недостатки, которые есть в нас. Знакомое легче определить. Мунипуляция присуща истероидным личностям больше. Таковой я являюсь. Смею предположить, что в вас это присутствует тоже. юди как зеркала друг для друга. Помогают увидеть себя в них.

В данном случае манипуляция с моей стороны не присутствует, смею заверить. Помощь нужна постоянно каждому в разных сферах. Если у меня есть способности к психологии, данные Богом, то это не значит , что я обладаю достаточными знаниями и умением их применить в решении проблемы. Я могу эту проблему просто не осознавать даже. Мне близок самоанализ. Занимаюсь им, но осознание своих негативных черт или еще чего-то, и переделка себя может идти до бесканечности. Если человек - личность, то она безкрайняя. На таком просторе пахать и пахать, и до конца жизни не перепахать.

Вы бредите!!! Вы были бы последней к кому я могла бы обратиться за помощью!!!

• Replies 285
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если я брежу, то как раз такой человек нуждается в помощи. Надеюсь с этим согласны.

А к кому обращатся за помощью каждый сам выбирает.

Мне, к примеру, помогает увидеть в себе что-то, когда другой рассказывает о себе. Понимаешь, а вот это и во мне есть и начинаешь с этим работать. Вот видите, вы мне о моем бредовом состоянии сообщили. Благодарю. Буду над этим размышлять.

И еще. У меня нет страха показать свою бредовость. А у Вас?

У каждого из нас - свои "тараканы".

И каждый пасет их по-своему.

И будем уважать это своеобразие!!!

Своеобразие это очень ценная вещь. Без него не было бы так интересно в этом мире.

Вообще, мне больше нравятся люди отличающиеся от меня. Они помогают расширить мой мир. Я вижу его еще и их глазами, совсем не стой, привычной для меня, стороны. Спасибо им , что они есть.

Слушайте, я что-то никак в толк не возьму... Уже есть Психология, есть HELP!!!,

Анна, если вы посмотрите внимательнее мои мысли по этому поводу, то обнаружите, что ваши обвинения в мой адрес беспочвенны.

Я о том и говорю, что есть Help! и открывать новый аналогичный форум бессмысленно.

Но с какого, чёрт подери, перепугу на форуме нельзя стало общаться так, как привыкли?! Как всегда общались?

Что это за бред, в самом деле, начался? С какой стати какая-то Камилла взялась воспитывать взрослых людей и указывать как кому и где разговаривать? У нас тут что, детский сад, что ли? Меня, например, подобные заходы просто оскарбляют! Слава Богу, размягчением мозгов я до сих пор вроде не страдала, чтобы со мной разговаривали тоном воспитательницы в ясельной группе.

Ещё раз убеждаюсь, что культивируя в себе чувство неприязни, человек начинает видеть то, чего нет и не видеть то, что существует.

Анна, вас злит то, что вы не смогли пробудить во мне ответные негативные чувства?

Просто некоторые разделы может слить в один...? Как-то оптимизировать Психологию и Помощь и сообщающиеся темы...???

Malka, на мой взгляд Психологию и Помощь не следует объединять.

В Психологии обсуждаются общие вопросы. Но если кому - то нужна персональная тема - это уже в Помощь.

А уже я...ты...Камилла - вспомнили все старое...нужное и не очень...

Пришлось, Алесь, пришлось...

Действительно старое и ненужное, поскольку в своё время благодаря Аде мы достигли согласия. Точка была поставлена.

Жаль, что приходится снова переливать из пустого в порожнее.

Но с какого, чёрт подери, перепугу на форуме нельзя стало общаться так, как привыкли?! Как всегда общались?

Самое интересное, что мне показалось тоже самое. Как будто мне что-то навязывают, какие-то разделы, какую-то новую манеру общения. Да на фига! Уж если на то пошло, я вообще против подобного раздела на форуме. Тут полно тем, в которых можно поговорить и заняться воспитанием своих тараканов.

Цитата(Ester @ 19.2.2011, 21:07) *

В других мы видим те недостатки, которые есть в нас. Знакомое легче определить. Мунипуляция присуща истероидным личностям больше. Таковой я являюсь. Смею предположить, что в вас это присутствует тоже. юди как зеркала друг для друга. Помогают увидеть себя в них.

В данном случае манипуляция с моей стороны не присутствует, смею заверить. Помощь нужна постоянно каждому в разных сферах. Если у меня есть способности к психологии, данные Богом, то это не значит , что я обладаю достаточными знаниями и умением их применить в решении проблемы. Я могу эту проблему просто не осознавать даже. Мне близок самоанализ. Занимаюсь им, но осознание своих негативных черт или еще чего-то, и переделка себя может идти до бесканечности. Если человек - личность, то она безкрайняя. На таком просторе пахать и пахать, и до конца жизни не перепахать.

Нюра

РАздел ещё не создан, но один из юзеров уже попросил другого ему не помогать, хотя на мой взгляд другой ещё и не пытался помочь. Это я к тому, что опять начнётся не помощь, а ругань, будь то прилюдно или в модераторской.

РАздел ещё не создан, но один из юзеров уже попросил другого ему не помогать, хотя на мой взгляд другой ещё и не пытался помочь. Это я к тому, что опять начнётся не помощь, а ругань, будь то прилюдно или в модераторской.

Поэтому мне и кажется, что или должны быть вполне определенные правила поведения, либо раздел не стоит создавать вообще.

Бессмысленно.

Что это за бред, в самом деле, начался? С какой стати какая-то Камилла взялась воспитывать взрослых людей и указывать как кому и где разговаривать? У нас тут что, детский сад, что ли? Меня, например, подобные заходы просто оскарбляют! Слава Богу, размягчением мозгов я до сих пор вроде не страдала, чтобы со мной разговаривали тоном воспитательницы в ясельной группе.

Ещё раз убеждаюсь, что культивируя в себе чувство неприязни, человек начинает видеть то, чего нет и не видеть то, что существует.

Анна, вас злит то, что вы не смогли пробудить во мне ответные негативные чувства?

Это Ваши проблемы, дорогая. Но если следовать Вашей логике, то и Снежная, по всей видимости, просто спит и видит, как бы вызвать в Вас эти самые негативные чувства, если и она считает, что

Самое интересное, что мне показалось тоже самое. Как будто мне что-то навязывают, какие-то разделы, какую-то новую манеру общения.

Слушайте, но ведь тот же самый HELP!!! был закрытым для гостей. Насколько я помню, без авторизации его даже невозможно было увидеть вообще... Так в чём же проблема?

Я о том и говорю, что есть Help! и открывать новый аналогичный форум бессмысленно.

В том-то и дело - что есть...

И речь идет всего-лишь о приемлемом для всех формате его ведения...

Т.е. нам надо ведущего что ли выбрать?

И ведущего, наверное...и формат консультаций...

Я уже об этом писал:

И именно такой вариант я предложил...2 варианта тем:

- "тет-а-тет" - помощь от конкретного человека;

- "колхоз" - помощь всего форума.

И флудилка, где ты можешь высказать СВОЕ мнение по

любому посту...из темы по любому варианту...

И речь идет всего-лишь о приемлемом для всех формате его ведения...

Приемлемый формат ведения уже выработан.

Напомню ещё раз - благодаря Аде в модераторской.

Вопросы сейчас в другом.

Вопрос первый:надо ли оставить Help! закрытым форумом для гостей?

Или сделать его открытым?

Вопрос второй:каким образом привлечь к нему внимание тех, кто имея потребность и желание разобраться в своих проблемах, не видит, что Help! существует именно для подобных целей.

Может быть, поставить в Психологии в Важно обращение - "Для тех, кому нужна психологическая помощь"

Примерно так.

Да....несколько дней не был на форуме, а тут такое....

Значит так...По-порядку.

Насчет консультаций в и-нете. У меня есть опыт и-нет консультирования. Долго сопротивлялся, потому, что для качественной психологической помощи , конечно же, нужно человека видеть .Очень важен язык тела в сочетании со словами, ну и еще всякие сигналы бессознательные. В и-нете возможна первичная консультация, задание направления. Можно, конечно и по скайпу консультировать, или письмами обмениваться, но это дело не одного дня. И конечно же, не бесплатно.

Теперь, что касается такого раздела здесь. Можно придерживаться формата как на сайте, где я периодически консультирую www.psyonline.ru Там форум, где психолог отвечает на вопрос, а все зарегистрированные пользователи могут тоже "слово молвить" :) Но там на форуме психологи дают в ответах достаточно скупые консультации, рекомендуя записаться на личную консультацию.

А здесь - в Замке, я думаю, что не пойдет такая форма. Не тот формат. А вот такой раздел как Малка и предлагала - эдакий "Кабинет таракановедения" открыть можно, но действительно - оговорив правила

Я не хочу сейчас комментировать вышесказанные посты, но мне лично не понравился тот напор и "агрессивный анализ" , который продемонстрировала Ester .

Насчет консультаций в и-нете. У меня есть опыт и-нет консультирования. Долго сопротивлялся, потому, что для качественной психологической помощи , конечно же, нужно человека видеть .Очень важен язык тела в сочетании со словами, ну и еще всякие сигналы бессознательные.

И в равной мере нужен канал обратный - от консультируемого к консультирующему.

Так возникает контакт, когда уменьшается процент неизбежных иллюзий.

Вряд ли здесь виртуально можно что-то решить серьезное.

И такую задачу не стоит ставить.

Здесь же можно предлагать идеи выходов из ситуаций и если человек потенциально готов - сработает.

А если все погребено под толщей проблем, то может сработать и в минус, разочаровав человека, лишив последней надежды.

Так что еще думать надо стоит ли пытаться помогать.

И в равной мере нужен канал обратный - от консультируемого к консультирующему.

Так возникает контакт, когда уменьшается процент неизбежных иллюзий.

Вряд ли здесь виртуально можно что-то решить серьезное.

И такую задачу не стоит ставить.

Здесь же можно предлагать идеи выходов из ситуаций и если человек потенциально готов - сработает.

А если все погребено под толщей проблем, то может сработать и в минус, разочаровав человека, лишив последней надежды.

Так что еще думать надо стоит ли пытаться помогать.

Совершенно согласен! Человек приходит и "вываливает" ворох проблем, который тянет эдак встреч на 10 минимум , каждая по часу. То есть , все зависит от , повторюсь, формата. С каким запросом человек пришел и что хочет получить. И самое главное - может ли он в данном месте желаемое получить?

Саш.

Ты - профи...

Если ты видишь возможность помочь - помогаешь.

Нет - даешь совет обратиться к психологу в реальной жизни.

Саш.

Ты - профи...

Если ты видишь возможность помочь - помогаешь.

Нет - даешь совет обратиться к психологу в реальной жизни.

Я же и говорю - в рамках "Кабинета таракановедения" - пожалуйста! В смысле , что не надо рассчитывать на развернутую консультацию. Как Малка и описала .

Да уж. На пару дней вас оставить нельзя - такого понаворотили! :)

Не, ребята, давайте не будем ничего менять!

Наш форум такой демократичный, такой разнообразный, что в нем есть все, а если чего-то нет, то нет никаких проблем сделать - пошел и открыл тему. Вначале все написал, что, зачем, почему, как, когда, кому и для чего. Хочешь - в психологии, хочешь - в своем собственном разделе. Зачем что-то менять? Не вижу смысла.

А консультировать тут на форуме ни я, ни Шаныч не будем. Неужели за много лет общения это до сих пор не ясно? Чем можно помочь в рамках форума - поможем, но это не будет и никогда не было психологической консультацией, а лишь мнением.

Да уж. На пару дней вас оставить нельзя - такого понаворотили! :)

Не, ребята, давайте не будем ничего менять!

Наш форум такой демократичный, такой разнообразный, что в нем есть все, а если чего-то нет, то нет никаких проблем сделать - пошел и открыл тему. Вначале все написал, что, зачем, почему, как, когда, кому и для чего. Хочешь - в психологии, хочешь - в своем собственном разделе. Зачем что-то менять? Не вижу смысла.

А консультировать тут на форуме ни я, ни Шаныч не будем. Неужели за много лет общения это до сих пор не ясно? Чем можно помочь в рамках форума - поможем, но это не будет и никогда не было психологической консультацией, а лишь мнением.

Да.... потому что в итоге мы можем потерять те достоинства что есть у форума, но не приобрести нового качества. Все равно, серьезную психологическую помощь тут не получить - не те условия, формат и т. д. Мне кажется, что здесь помощь если и оказывается,, то не в виде конкретного психологического анализа, а за счет влияния коллективного настроения, эгрегора форума, который, без сомнения, светлый.

Пожалуй, выскажу свое мнение, как человек, довольно долгое время живущий в Замке. Мне казалось, что у нас своего рода гостиная, где мы собираемся и обсуждаем вопросы, разные вопросы. Возможно нас было не столько, сколько хотелось бы, возможно иногда было скучно, но это, простите, как в любой гостиной... Потом мы поставили ширму и устроили гадательный салон, затем еще одну и открыли салон астрологический (уровня примерно гадательного), так как последние астрологические консультации, на мой взгляд, в своем большинстве сводятся к "а расскажите-ка нам что-нибудь интересненькое и захватывающее о нас", теперь поступило предложение открыть за очередной ширмой "дурдом". Стало веселее? Нет, и нас не миновали разные психологические проблемы, но не было такой тяги к заширмовым междусобойчикам, приходя мы как-то худо-бедно находили место, где это можно обсудить (для этого надо просто ознакомиться со всем форумом).

Потом мы поставили ширму и устроили гадательный салон, затем еще одну и открыли салон астрологический (уровня примерно гадательного), так как последние астрологические консультации, на мой взгляд, в своем большинстве сводятся к "а расскажите-ка нам что-нибудь интересненькое и захватывающее о нас", теперь поступило предложение открыть за очередной ширмой "дурдом". Стало веселее? Нет, и нас не миновали разные психологические проблемы, но не было такой тяги к заширмовым междусобойчикам, приходя мы как-то худо-бедно находили место, где это можно обсудить (для этого надо просто ознакомиться со всем форумом).

Вот и я об этом. Ну почему мы должны усиленно обгладывать кости кого-то одного? Создавать для желающих отдельный раздел, отдельные темы для каждого? Хватит по-моему астро-консультаций с нумерологией.

Да.... потому что в итоге мы можем потерять те достоинства что есть у форума, но не приобрести нового качества. Все равно, серьезную психологическую помощь тут не получить - не те условия, формат и т. д. Мне кажется, что здесь помощь если и оказывается,, то не в виде конкретного психологического анализа, а за счет влияния коллективного настроения, эгрегора форума, который, без сомнения, светлый.

Совершенно точно! :)

но мне лично не понравился тот напор и "агрессивный анализ" , который продемонстрировала Ester .

Шаныч, объясни, в чем конкретно это проявляется. Подскажи как правильно надо, чтобы не повторять.

Здесь или в другой теме, хотябы в нескольких словах. Я приму информацию к размышлению.