София М Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 И вновь мои "пять копеек"...Меня давно интересует вопрос,он в следующем.В Библии описано рождение,отрочество...потом о нем ни слова,а потом его служение,как мессии.Где же он был эти года?И какие знания получал?Ведь он еврейский сын,а деяния у него "пахнут востоком".Особенно его чудеса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuuma_kun Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 Ну да...ответить по существу - нечем. Естественно - сразу поднимаете тему наездов))) Да, Алесь, именно так и считайте. Возможно, тогда вы сочтете меня недостойным Вашего Высочайшего внимания и наконец перестанете поливать меня своей внутренней энтропией =) P.S. Ответить по существу на то, в чем никакого существа нет, только иррациональная личная злобность - как-то сложно. =) Я понимаю, у вас иррациональная злобность к христианству, и поэтому, вы, как любой интернет-воен, должны изливать злобу, это ваш долг, как воена. Но что Я могу на такое ответить по существу, если мне надоело быть интернет-военом, а никакого существа, кроме "чья злоба краше", в интернет-холиварах никогда не было и не будет? P.P.S. Впрочем, наверное, беру свои слова назад. Знаете, для меня давно не секрет, что в нашем с Вами общении Вас явно морочат какие-то мороки. Вы сплошь и рядом предполагаете во мне то, что и близко не лежало, обвиняете в каких-то смехотворно абсурдных вещах, приписываете что-то мимо кассы... ...исходя из этого - вполне могу допустить, что ИМЕННО так, под всеми Вашими мороками, для вас и выглядит - вы сказали что-то по существу, а человеку нечего ответить, и он поднял тему наездов. Смотреть на себя со стороны человек не может, а изнутри вам может казаться именно так - и все, система замкнута, Вам некого спросить, кроме себя, 'разве я не сказал по существу?' - и себе вы ответите 'конечно, сказал!' Исходя из этого, я не имею права Вас судить за это (как в анекдоте - "вы, бабушка, хоть кол тешите, а пионер обязан быть вежливым"). Поэтому претензии снимаются. Что с Вас взять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuuma_kun Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 И вновь мои "пять копеек"...Меня давно интересует вопрос,он в следующем.В Библии описано рождение,отрочество...потом о нем ни слова,а потом его служение,как мессии.Где же он был эти года?И какие знания получал?Ведь он еврейский сын,а деяния у него "пахнут востоком".Особенно его чудеса... В Библии об этом ничего не написано, о том, где он был =) Что было на самом деле, мы не знаем - известно, что четыре канонических Евангелия писались чуть ли не 100 лет спустя Его смерти. Кроме того, было множество Евангелий, которые НЕ вошли в канон. На первых Соборах церкви было решено, что станет каноном, а что, кхм, "фанфиком". Это решение было принято людьми, которые к тому моменту долго были священниками, имели практику этого занятия, собственные какие-то духовные открытия... и в общем они вместе решили, что больше соответствует тому, как оно на самом деле, а что нет. Не исключено что в выкинутых и забытых Евангелиях эти моменты были. Более того, не исключено, что в ТЕ времена, даже когда эти Евангелия были сочтены фанфиками, все равно все эти истории знали, и вопрос не стоял так остро. Взять ту историю про то, как Иисус убил и оживил мальчика, или с птичкой там... их не найти в канонических Евангелиях, но они у всех на слуху... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 29, 2017 Author Share Posted March 29, 2017 Да, Алесь, именно так и считайте. Возможно, тогда вы сочтете меня недостойным Вашего Высочайшего внимания и наконец перестанете поливать меня своей внутренней энтропией =) P.S. Ответить по существу на то, в чем никакого существа нет, только иррациональная личная злобность - как-то сложно. =) Я понимаю, у вас иррациональная злобность к христианству, и поэтому, вы, как любой интернет-воен, должны изливать злобу, это ваш долг, как воена. Но что Я могу на такое ответить по существу, если мне надоело быть интернет-военом, а никакого существа, кроме "чья злоба краше", в интернет-холиварах никогда не было и не будет? P.P.S. Впрочем, наверное, беру свои слова назад. Знаете, для меня давно не секрет, что в нашем с Вами общении Вас явно морочат какие-то мороки. Вы сплошь и рядом предполагаете во мне то, что и близко не лежало, обвиняете в каких-то смехотворно абсурдных вещах, приписываете что-то мимо кассы... ...исходя из этого - вполне могу допустить, что ИМЕННО так, под всеми Вашими мороками, для вас и выглядит - вы сказали что-то по существу, а человеку нечего ответить, и он поднял тему наездов. Смотреть на себя со стороны человек не может, а изнутри вам может казаться именно так - и все, система замкнута, Вам некого спросить, кроме себя, 'разве я не сказал по существу?' - и себе вы ответите 'конечно, сказал!' Исходя из этого, я не имею права Вас судить за это (как в анекдоте - "вы, бабушка, хоть кол тешите, а пионер обязан быть вежливым"). Поэтому претензии снимаются. Что с Вас взять. Вообще-то - за такой хамский пост - мог бы вас и забанить. Ну да - ладно...много для вас будет чести... Предостаточно - с вас будет и моего игнора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 29, 2017 Author Share Posted March 29, 2017 И вновь мои "пять копеек"...Меня давно интересует вопрос,он в следующем.В Библии описано рождение,отрочество...потом о нем ни слова,а потом его служение,как мессии.Где же он был эти года?И какие знания получал?Ведь он еврейский сын,а деяния у него "пахнут востоком".Особенно его чудеса... Как в любой сказке - и так сойдет... Это как с Ильей Муромцем - на печи сидел))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 Взять ту историю про то, как Иисус убил и оживил мальчика, или с птичкой там... их не найти в канонических Евангелиях, но они у всех на слуху... А просветите? Что-то я за 25 лет своего христианства таких историй не припоминаю... И хотела Вам сказать в - общем, про "мороки"... Если таковой имеется между людьми, то действует он на обоих сразу... то есть если один другого видит в чёрном цвете, то и другой одного видит сквозь тёмные очки))) + Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 И вновь мои "пять копеек"...Меня давно интересует вопрос,он в следующем.В Библии описано рождение,отрочество...потом о нем ни слова,а потом его служение,как мессии.Где же он был эти года?И какие знания получал?Ведь он еврейский сын,а деяния у него "пахнут востоком".Особенно его чудеса... А Палестина и Израиль где у нас? На ближнем востоке... Об Иисусе отроке сказано: о двенадцатилетнем отроке: «И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них» (Лк.2:51). (с ними - это с родителями) и ещё есть вот такие скупые сведения из доступных источников: Жители Назарета хорошо помнили Его: «и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?» (Лк.4:22); «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?» (Мк.6:3). То есть получается, всё это время он просто жил и работал в Назарете, а после принятия Крещения на него сошла благодать и он стал проповедовать и творить чудеса. Рериху и иже с ним, кто пишет что-то об Индии и Тибете, честно говоря, я не верю, по многим причинам, в том числе и по личному опыту взаимодействия с их эгрегором... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 Вопрос к модераторам: не пора ли переносить последние диалоги в другую темку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuuma_kun Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 Боже мой, какой кошмар. История про Иисуса и мальчика - это, оказывается, в Коране. Я гипотетически могу предположить, что через апокрифы это дошло до времен создания Корана, и потом отложилось у них уже там, но... в общем, Коран, наверное, и правда не самый авторитетный источник про Иисуса =) Что до мороков - я знаю, Иоанна, знаю =( Я не слеп на то, что и у меня в глазу бревно. Что и я сам не идеал и не ангел. (вздох). Меня только удручает, когда я, со своей стороны, на это не слеп, а с другой стороны эдакая "воплощенная нравственность", типа не допускающая ошибок, в отличие от меня бренного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuuma_kun Posted March 29, 2017 Share Posted March 29, 2017 Вообще-то - за такой хамский пост - мог бы вас и забанить. Ну да - ладно...много для вас будет чести... Предостаточно - с вас будет и моего игнора. Спасибо вам, Алесь, что не стали меня банить. Простите, если что не так. =) Вы... это. Не обижайтесь сильно. Я любя. =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted March 30, 2017 Share Posted March 30, 2017 Вопрос к модераторам: не пора ли переносить последние диалоги в другую темку? Не вижу смысла переносить - все в рамках темы :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted March 30, 2017 Share Posted March 30, 2017 Не вижу смысла переносить - все в рамках темы :) Ну как скажешь, командир))) мне так на религиозный флуд показалось похоже))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuuma_kun Posted April 1, 2017 Share Posted April 1, 2017 Немножко о так называемой высшей касте. Дхарму брамина образуют десять признаков: постоянство, снисходительность, смирение, нестяжательство, чистота, обуздание чувств, благоразумие, знание Веды, справедливость и негневливость. В чем сила, брат? Брамин пусть всегда боится почета, как яда, и всегда желает презрения, как амриты. Величие не достигается ни летами, ни сединами, ни богатством, ни родственниками. Мудрецы сотворили дхарму: кто знает наизусть священные тексты (anucana), тот для нас велик. Старшинство у браминов зависит от знания, у кшатриев — от доблести, у вайшьев — от богатства зерном и только у шудр — от возраста. Человек является почтенным не потому, что у него седая голова; того, кто изучил Веды, боги считают почтенным, даже если он юн. Учись у всех Брамин учится у всего мира. Даже из яда может быть получена амрита, даже от ребенка — хороший совет, даже от врага — пример добродетельного поведения, даже из нечистоты — золото. Жены-сокровища, учение, дхарма, чистота, хороший совет, знание безгрешных ремесел (cilpa) могут быть получены от всякого. Чистота и Веды Ради средств к существованию ни в коем случае не следует вести себя, как обычные люди; надо вести жизнь брамина — прямую, честную, чистую. Брамин, общающийся с лучшими и избегающий низших, сам делается лучшим, в противном случае — шудрой. Настойчивый, кроткий, терпеливый, избегающий людей жестоких, не причиняющий вреда живым существам — следующий такому образу жизни завоевывает небо обузданием чувств и щедростью. Благодаря постоянному чтению Вед, чистоте, соблюдению религиозных обетов, кроткому обращению с живыми существами он помнит прежнее рождение. Кто, вспоминая свое прежнее рождение, снова читает Веду, тот благодаря постоянному изучению Веды вкушает вечное блаженство. Выглядит как очень благородный, но и очень тяжелый путь. Настолько, что трудно представить того, кто не просто восхищается этим как благородной идеей, а предпочтет каждый день так жить - "добывать золото из нечистот" ("а мы, джедаи, всегда по колено в кровище да в г*внище" (с) любительский перевод Звездных Войн), нестяжательство, снисходительность, негневливость... "Бежит почестей и жаждет презрения"... По логике современного мира, это вообще был бы 'мазохист-невротик'. Но вместе с тем, конечно, это благородный путь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София М Posted April 2, 2017 Share Posted April 2, 2017 Как в наше "ВОДОЛЕЙСКОЕ" время ВСЕ смешалось...Этот уровень,наверное,доступен на земле совсем немногим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuuma_kun Posted April 2, 2017 Share Posted April 2, 2017 Я вот раньше думал - почему это брамины должны знать наизусть священные тексты? Какой смысл в этой зубрежке? А сейчас вдруг как пронзило: смысл в том, что это НЕ зубрежка! Изначально ведь текстов и не было в письменном варианте. -Вызубрить- это все было бы нереально. Видимо, они были такие великие люди, что в точности понимали смысл и значение каждого стиха, из тысяч и тысяч их - и могли вспомнить нужный при нужном случае; а также помнить всю их последовательность от первого до последнего, то есть не только смысл каждого стиха, а и смысл, паттерн их последовательности! Нам трудно даже вообразить такую глубину проникновения, но ведь именно так легче всего учатся стихи или актерские роли - с погружением, с пониманием смысла всего, а не просто как набор звуков! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 9, 2020 Share Posted February 9, 2020 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts