Алесь Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Я прочитала всю тему на форуме "что такое эгрегор", умные мысли даже выписала, Алесь блестяще защитился в этой теме, я впечатлилась. Мне не было нужды защищаться...Мой уровень позволяет вполне конструктивно с эгрегорами сотрудничать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Да, это понятно. В себе сдерживаю себя разрушаю. Убираю страхи , во внешний мир выплескиваю, других разрушаю. Направлять свою энергию в нужное русло еще не умею. Буду учиться. Пока только в процессе понимания как это надо делать. Самой мое не умение не нравится. Но я не из тех кто сдается. Научусь. Вопрос времени Не давите на себя. О-т-п-у-с-т-и-т-е.... и п-о-л-ю-б-и-т-е... Вы достойны любви незавмсимо от ваших достоинств, просто в силу уникальности индивидуальности.... как и любой человек. Страхи от недоверия себе и миру. Ваш внутренний ребенок нуждается в тепле и любви, во внимании и заботе. Так дайте ему это! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Я прочитала всю тему на форуме "что такое эгрегор", умные мысли даже выписала, Алесь блестяще защитился в этой теме, я впечатлилась. Котенок.... если вы тему об эгрегорах будете воспринимать с позиции нападение-защита, вы очень мало что почерпнете.Мы воспринимаем только то на что настроены и что готовы услышать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Котенок.... если вы тему об эгрегорах будете воспринимать с позиции нападение-защита, вы очень мало что почерпнете. Мы воспринимаем только то на что настроены и что готовы услышать.... Мне странно,что Вы не поняли.Можно защитить диссертацию ,например... это удивительно и ещё больше,странно,неужели я настолько непонятно пишу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Цитата Алеся Для меня - любой эгрегор является кармическим. И можно зарабатывая светлую карму в своём эгрегоре параллельно получить негатив в чужом . А прорабатывать придётся и ту и эту. У меня в связи с этим возник вопрос.Как не получить негатив в чужом? Я замечаю,что часто бываю вовлечена в чужие истории, как то опосредованно,даже не вмешиваясь, но на себе ощущаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Не давите на себя. О-т-п-у-с-т-и-т-е.... и п-о-л-ю-б-и-т-е... Вы достойны любви незавмсимо от ваших достоинств, просто в силу уникальности индивидуальности.... как и любой человек. Страхи от недоверия себе и миру. Ваш внутренний ребенок нуждается в тепле и любви, во внимании и заботе. Так дайте ему это! Стараюсь. Только не так быстро все получится. Написанное вами уже давно прочитала, поняла. Осознавать и делать далеко друг от друга стоят. При всей моей любви побыстрее все сделать, ну , не получается быстро. Может и слава Богу? Насколько поняла из книжек, выделенное не я должна непосредственно себе дать. А принимать от других. Тогда , чтобы это получить, надо мне отношения поддерживать правильные с людьми. Не стремится быть одной. Хотя мне одиночество, в последнее время, так нравиться стало. И отношения с людьми плохо поддерживаю с некоторых пор, а может и по-жизни. Ну, если события сложатся , то попробую. Только сама для этого, что-то ничего особо не предпринимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Мне странно,что Вы не поняли. Можно защитить диссертацию ,например... это удивительно и ещё больше,странно,неужели я настолько непонятно пишу? Странно, да...Я бы на вашем месте употребил иные выражения - например... нашел интересные аргументы, ясно мы слил и т. д. и т. п. "Защитил" - предполагает конкуренцию и борьбу. А вы как-то говорили, что хотите безличностного восприятия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Странно, да... Я бы на вашем месте употребил иные выражения - например... нашел интересные аргументы, ясно мы слил и т. д. и т. п. "Защитил" - предполагает конкуренцию и борьбу. А вы как-то говорили, что хотите безличностного восприятия. Смог аргументированно донести до понимания и тем самым отстоять свои мысли в процессе дискуссии, которая предполагает некую конкуренцию и борьбу.Считаю,что употребила выражение правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Насколько поняла из книжек, выделенное не я должна непосредственно себе дать. А принимать от других. Тогда , чтобы это получить, надо мне отношения поддерживать правильные с людьми. Не стремится быть одной. Хотя мне одиночество, в последнее время, так нравиться стало. И отношения с людьми плохо поддерживаю с некоторых пор, а может и по-жизни.Да, от других . Верно.Но верно и то, что нужно изменить к себе отношение на более доверительное. Человек не любящий себя, не может любить других. Попрообуйте такое упражнение.... как-будто у вас в области сердца горит солнышко (на уровне сердца, но посредине, перед позвоночником), оно греет и вас и окружающих, оно излучает тепло и жизнь. Вы его можете включать по желанию и давать тепло все нуждающимся.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Смог аргументированно донести до понимания и тем самым отстоять свои мысли в процессе дискуссии, которая предполагает некую конкуренцию и борьбу. Считаю,что употребила выражение правильно. Хорошо, вам видней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Хорошо, вам видней. Искатель, я Вас тоже выписала из той темы себе в блокнот. Задача эгрегоров - подвигнуть людей к совершению поступков,приводящих к изменению эволюционного уровня. Пытаюсь осознать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Человек не любящий себя, не может любить других. Попрообуйте такое упражнение.... как-будто у вас в области сердца горит солнышко (на уровне сердца, но посредине, перед позвоночником), оно греет и вас и окружающих, оно излучает тепло и жизнь. Вы его можете включать по желанию и давать тепло все нуждающимся.... Это упражнение встречала. О чем пишите понимаю. Только я свое упражнение для выработки такого душевного состояния нашла. Еще люди с эмотивным радикалом в психике у меня это чувство автоматом вызывают. Мне среди них бы побольше пообщатся и я бы горманизировалась. Только мало таких людей рождается. Но среди моих знакомых есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 У меня в связи с этим возник вопрос. Как не получить негатив в чужом? Я замечаю,что часто бываю вовлечена в чужие истории, как то опосредованно,даже не вмешиваясь, но на себе ощущаю Сложный вопрос... Особенно с вашим С.У. в Весах и 9 доме и Лилит на куспиде 7... Работа с эгрегорами - ваша задача. Лилит - активизирует события в этой области жизни... Но сдругой стороны... Если защищать интересы своих эгрегоров - так или иначе спопадешь в противоречия с интересами других/чужих эгрегоров... Если учесть, что на вас не наложен закон Ахимсы - не стоит этого бояться. Не стоит, конечно, специально искать приключения на 5 точку.... Но и бояться - не стоит... Непртивление злу насилием - на мой взгляд - глупость. Лично я - к этому никогда не стремился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Если души родителей полны добра и света, если между ними взаимопонимание и гармония, если сердца их горят огнём взаимной любви, то на такой зов любви, как к магниту, притянется такая же чистая и светлая душа их будущего ребёнка. Таинство любви между мужем и женой, желающими иметь ребенка, это не только одаривание друг друга любовью, но это ещё и призыв третьей души к новому воплощению. Это установление сокровенной духовной связи со своим будущим ребёнком. Ребёнок, пришедший на зов любви, принесёт счастье своим родителям и сам будет счастлив, живя в их семье. Если же ребёнок рождён без любви, если даже само его появление было нежелательным, то в такого ребёнка не воплотится светлая душа. Скорее всего в этом случае воплотится тот, кто связан с этими родителями очень тяжёлой кармой. Согласно логике выделенного текста чем ребёнок виноват??Т е я могу согласиться,что такой ребёнок может быть связан с этими родителями тяжёлой кармой. Но почему в такого ребёнка не может воплотиться светлая душа?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Согласно логике выделенного текста чем ребёнок виноват?? Т е я могу согласиться,что такой ребёнок может быть связан с этими родителями тяжёлой кармой. Но почему в такого ребёнка не может воплотиться светлая душа?? Ничем не виноват. Такова его карма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Согласно логике выделенного текста чем ребёнок виноват?? Т е я могу согласиться,что такой ребёнок может быть связан с этими родителями тяжёлой кармой. Но почему в такого ребёнка не может воплотиться светлая душа?? Тут вам придется осмыслить, видимо, что-то новое для себя... Душа перед новой реинкарнацией сама выбирает базовые проблемы для отработки вследующей жизни из кармы накопленной в прошлых жизнях... Этим она выбирает и родителей и время рождения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Тут вам придется осмыслить, видимо, что-то новое для себя... Душа перед новой реинкарнацией сама выбирает базовые проблемы для отработки вследующей жизни из кармы накопленной в прошлых жизнях... Этим она выбирает и родителей и время рождения... Т е родители дали тело,а душа сама выбрала их, значит чем-то душа перед ними виновата,может быть даже не конкретно перед ними,но перед возникшей тесной и подобной прошлой ситуации. Верен ли ход моих мыслей? Душа этого ребёнка не может быть светлой, т к что-то очень плохое совершила в одной из прошлых жизней или по сумме предыдущих воплощений. И сейчас предоставляется возможность отдать часть долга,расплатиться за грехи. Но в этой жизни этот долг лежит перед родителями? Или в чём-то другом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Котенок. Ну в общем - вы поняли все правильно. Кстати - это как-раз пример из моей карты))) ВОт и чищу...чищу душу))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Котенок. Ну в общем - вы поняли все правильно. Кстати - это как-раз пример из моей карты))) ВОт и чищу...чищу душу))) Алесь, и мне помогите, чувствую что-то непонятное, как долг какой-то перед кем-то или чем-то, строю и потом ломаю жизнь сама, сейчас появилась возможность полной смены обстановки, человек с которым чувствую могу быть по настоящему счастлива, но одновременно чувствую,что не заслужила это или не достойна. боюсь опять всё сломать сама. надо причину выяснить,чтобы хотя бы знать почему так происходит. я не могу назвать свою душу тёмной по ощущениям,но какой-то груз на ней лежит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Алесь, и мне помогите, чувствую что-то непонятное, как долг какой-то перед кем-то или чем-то, строю и потом ломаю жизнь сама, сейчас появилась возможность полной смены обстановки, человек с которым чувствую могу быть по настоящему счастлива, но одновременно чувствую,что не заслужила это или не достойна. боюсь опять всё сломать сама. надо причину выяснить,чтобы хотя бы знать почему так происходит. я не могу назвать свою душу тёмной по ощущениям,но какой-то груз на ней лежит. Ну ведь ваши кармические проблемы - мы уже обсуждали.Задача - научиться партнерским отношениям...причем отноешниям чистым и светлым...и главное - избегать лжи...злословия и интриг (Лилит в Близнецах)... Остальное - комплекс неполноценности...в наличие которого у вас - я не очень верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Ну ведь ваши кармические проблемы - мы уже обсуждали. Задача - научиться партнерским отношениям...причем отноешниям чистым и светлым...и главное - избегать лжи...злословия и интриг (Лилит в Близнецах)... Остальное - комплекс неполноценности...в наличие которого у вас - я не очень верю. Спасибо,Алесь.И за последнюю фразу спасибо,нет у меня действительно комплекса неполноценности, есть влияние на психику со стороны родственников,чтобы он у меня обязательно появился. Ещё раз Вас процитирую из темы про эгрегоры Человек от рождения подключён к эгрегору семьи и рода. Семейный эгрегор - он базовый для всех. Сложности в его образовании - особенные. Ведь есть момент смены эгрегора. В моей теории - обязательно женщиной. Т.е. переход женщины из отцовско-родового эгрегора в родовой эгрегор мужа и образованию нового семейного эгрегора. Не перенесу ли я свою родовую карму в новую семью? Или смогу ли я таким образом выйти из-под кармы рода путём смены эгрегора семьи? Получается я буду продолжать род мужа. Для меня это будет первый официальный брак,для него тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Спасибо,Алесь. И за последнюю фразу спасибо,нет у меня действительно комплекса неполноценности, есть влияние на психику со стороны родственников,чтобы он у меня обязательно появился. Подводный писал:- Причинить зло человеку может только он сам. То же относится и к добру. Ещё раз Вас процитирую из темы про эгрегоры Не перенесу ли я свою родовую карму в новую семью? Или смогу ли я таким образом выйти из-под кармы рода путём смены эгрегора семьи? Получается я буду продолжать род мужа. Для меня это будет первый официальный брак,для него тоже. Да...вы станете частью другого рода...Но ваша личная карма и родовая - перевязаны... и это в какой-то мере изменится...т.к. образуется новая... семейная карма...т.е. ваша совместная с мужем... Но в любом случае - основные моменты вашей личной и родовой кармы она включит...хотя, возможно и несколько видоизменит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Котенок, в вопросах кармы очень важно не стать рабом своих умозаключений. Например, имея непростую карму, а значит, свои грехи в прошлом, не абсолютизировать их, не повесить на себя вину. Почему люди большей частью не помнят предыдущие воплощения? Потому что это может быть вредно для них, начнется бесконечное внутреннее пережевывание прошлого, а его уже нет и событий прошлых нет, а есть лишь сухой остаток опыта. Именно опыта, а не вины или сожалений. Нужно взять информацию и действовать, не сетую по поводу прошлых ошибок. Эти ощибки есть у ВСЕХ, с той только разницей, что у кого-то в далеком прошлом, а у кого-то в недавнем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 В фильме "Маленький Будда" есть такой момент - герои едут на стареньком типа советсткого УАЗика автомобиле по жуткой дороге в Индии. И вдруг машина останавливается, мотор не заводится, ничего не помогает. Пассажир - американец сразу начинает перебирать варианты - вызвать спасателей, пытаться починить самим. Водитель - индус произносит одну короткую фразу:" Карма у нее(машины) плохая" собирает вещи и предлагает идти дальше пешком. Вооот.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 11, 2011 Author Share Posted March 11, 2011 Любимый выучил новое слово по русски - "любимая" А раньше спрашивал как будет "дурак" в женском роде,) Настроение хорошее,на улице чудесный снег идёт А после ваших постов на душе спокойней стало. Хотя успокаиваться рано, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts