Jump to content
Форум - Замок

вопросы о Карме

Котёнок
 Share

Recommended Posts

Искатель,можно поподробнее об этом,пожалуйста

Поподробнее будет очень долго.

Но понять суть можно на одном примере.

Ошо говорил, что не нужно ни к чему стремиться, ничего хотеть.

Многие люди искалечили свои жизни, следуя этому.

А все дело в том, что этот принцип применим только для тех кто на вершине.

Для всех остальных он есть то, что от вершины уводит в сторону.

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У меня нет ощущения, что все идет как надо. Я и без того человек с низкой энергетикой, и нынешние метания между "Точн не будет" и "А вдруг я все-таки ошиблась?" мне тонуса не добавляют.

И не добавят, поскольку идет отчаянное сопротивление.

Оно на себя силы и оттягивает.

А на практике как это должно выглядеть? Плыть по течению и использовать только те возможности, которые дрейфуют на расстоянии вытянутой руки?

Так можно, когда ты на вершине и действительно можешь отдаться потоку, но если вершину пока не видать, то поток унесет в противоположном направлении.

Вот это мне кажется очень важным.

И не добавят, поскольку идет отчаянное сопротивление.

Оно на себя силы и оттягивает.

Ну и? Значит "не получится - не делай"? или как? Слава, я сейчас не совсем в той кондиции, чтобы качественно додумать твои мысли... Но я очень хочу получить какой-то выход из нынешнего состояния...

А на практике как это должно выглядеть? Плыть по течению и использовать только те возможности, которые дрейфуют на расстоянии вытянутой руки?

Оль, не заморачивайся этим. Не нужно.

Это только тебя дезориентирует внутренне.

Возьми из этого часть - доверие к себе и доверие к окружающему миру.

Ну и? Значит "не получится - не делай"? или как? Слава, я сейчас не совсем в той кондиции, чтобы качественно додумать твои мысли... Но я очень хочу получить какой-то выход из нынешнего состояния...

"Не получится" - тебе сигнализирут подсознание, чтобы сохранить свое постоянство - один вектор.

"попадаешь в новые ситуации"- твои потребности, голос интуиции, желание изменить ситуацию - второй и потивоположный вектор.

Вот они и противостоят друг другу.

И все твои колебания, сомнения, сниженная энергетика между ними.

А что в каждый момент нужно делать конкретно, тебе нужно решать на месте.

"Не получится" - тебе сигнализирут подсознание, чтобы сохранить свое постоянство - один вектор.

"попадаешь в новые ситуации"- твои потребности, голос интуиции, желание изменить ситуацию - второй и потивоположный вектор.

А может я и правда не туда иду и не с теми связываюсь? Есть ведь и объективные факты: машины ломаются, люди пропадают, телефоны теряются....

Поподробнее будет очень долго.

Но понять суть можно на одном примере.

приведите ещё примеры

Саш, может я чего-то не понял, но под практикой этого ты нарисовал смайлик с бокалом.

Я так понял, что это и есть основное содержание практики...)))

Если имелся в виду этот поток реальности, то я остаюсь при своем мнении...

Так можно, когда ты на вершине и действительно можешь отдаться потоку, но если вершину пока не видать, то поток унесет в противоположном направлении.

Смайлик с бокалом - это символ спокойного отношения к жизни. Размеренности. Вкушаю вино...наслаждаюсь его вкусом и ничего больше в этот момент не существует. Здесь и Сейчас.

А может я и правда не туда иду и не с теми связываюсь? Есть ведь и объективные факты: машины ломаются, люди пропадают, телефоны теряются....

И так будет всегда, пока Вы сами не захотите разорвать эту цепь.

Я лично всегда действую по принципу: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"

Смайлик с бокалом - это символ спокойного отношения к жизни. Размеренности. Вкушаю вино...наслаждаюсь его вкусом и ничего больше в этот момент не существует. Здесь и Сейчас.

Поэтому завтра окажешься в полной ж... :) (что, собственно, и происходит)

Я лично всегда действую по принципу: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"

Это-то верно, но не совсем о таких ситуациях речь... Скорее вариант, когда ты по телефону договариваешься о поездке, к примеру, а потом кладешь трубку и понимаешь, что она сорвется, можно даже сумку не доставать и не тратить силы на подготовку... и вот это тупое ожидание того, чего не будет, в котором я уже несколько недель пребываю, режет меня без ножа.

Поэтому завтра окажешься в полной ж... :) (что, собственно, и происходит)

Да ладно Вам Орлика,нельзя быть в постоянном напряжении,надо отдохнуть,сил набраться.

Это всё демагогия. А практически это проявляется тем, что ты не делаешь то, если чувствуешь, что всё равно не получится или всё равно делаешь, вопреки чувствам?

Опять-таки от многих причин зависит. И от силы мотивации в том числе. От ощущения , что нужно что-то менять. Тогда всё приходит само - и люди и события. Как у меня было на двух предыдущих работах. Хотя, нет. Из психушки я уходил с бОльшими затратами - долго не приглашали на интервью, потом долго не получал ответа. Звонил сам, напоминал. А с нынешним местом работы была очень сильная мотивация. Просто очень хотелось изменений. Год был такой. Смена семейного положения, места жительства, работы. Был на волне...

Вообще-то по жизни двигаюсь скачками.

Но частые "скачки" меня изматывают.

Это-то верно, но не совсем о таких ситуациях речь... Скорее вариант, когда ты по телефону договариваешься о поездке, к примеру, а потом кладешь трубку и понимаешь, что она сорвется, можно даже сумку не доставать и не тратить силы на подготовку... и вот это тупое ожидание того, чего не будет, в котором я уже несколько недель пребываю, режет меня без ножа.

Так и о таких ситуациях тоже речь.

Да ладно Вам Орлика,нельзя быть в постоянном напряжении,надо отдохнуть,сил набраться.

Иногда отдохнуть - согласна. Но всё время?

Опять-таки от многих причин зависит. И от силы мотивации в том числе. От ощущения , что нужно что-то менять. Тогда всё приходит само - и люди и события. Как у меня было на двух предыдущих работах. Хотя, нет. Из психушки я уходил с бОльшими затратами - долго не приглашали на интервью, потом долго не получал ответа. Звонил сам, напоминал. А с нынешним местом работы была очень сильная мотивация. Просто очень хотелось изменений. Год был такой. Смена семейного положения, места жительства, работы. Был на волне...

Вообще-то по жизни двигаюсь скачками.

Но частые "скачки" меня изматывают.

Не вижу я что-то связи с моим вопросом и твоим ответом... Я спрашивала про одно, а ответил про другое...

Иногда отдохнуть - согласна. Но всё время?

Всё, предназначенное для отдыха время - выходные дни и вечера после работы. Есть такая прихоть - побыть дома, с семьёй.