Cancer Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 я вот даже перестала говорить людям, что у них подол юбки в попе или деньги из сумки выпали..адекватной реакции было мало на мое , поверьте, тактичное "у вас упали деньги". И тем более, говорить что кто-то неправ в той или иной жизненной ситуации, я всегда добавляю не "мне кажется", а " я бы наверное сделала так и так, но я не на твоем месте" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Наташ. Так прямолинейность - это и есть "форма подачи"... Ну вот скажите тогда:"Городов, у тебя интересные стихи, но очень хромает рифма. Посмотри основы стихосложения." и "Городов, что за фигню ты пишешь? На каждой строчке спотыкаюсь!" Это же оба прямолинейных варианта. Только первый не обидный. Вы же мне тоже прямо говорите, где я не права. Но мягко, потому что такт включаете. Понмаете, что личность - штука ранимая... Но все равно из-за угла не заходите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 И тем более, говорить что кто-то неправ в той или иной жизненной ситуации, я всегда добавляю не "мне кажется", а " я бы наверное сделала так и так, но я не на твоем месте"Да, тоже неплохой вариант. И мнение свое высказываете и говорите, что думаете, что человек не прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2011 Author Share Posted July 14, 2011 НАташ... Первый вариант - это не прямолинейность... Понимаешь... Я - Рак...по сути - этик...и прямолинейным быть не должен... Хотя - о молодости - был человеком прямым...жестким и строгим... Работал квадрат Меркурий - Марс... С другой стороны... Не знаю - читала ли ты у меня, что порой я отказываю в консультации... Отказываю - увидев карту... Т.е. прямолинейность - вещь относительная ... То, что мы говорим, - разные люди - воспринимают по разному... Это уже вопросы синастрии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2011 Author Share Posted July 14, 2011 я вот даже перестала говорить людям, что у них подол юбки в попе или деньги из сумки выпали..адекватной реакции было мало на мое , поверьте, тактичное "у вас упали деньги". И тем более, говорить что кто-то неправ в той или иной жизненной ситуации, я всегда добавляю не "мне кажется", а " я бы наверное сделала так и так, но я не на твоем месте" Юлькин, привет!!! Как дела? Что нового? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 НАташ... Первый вариант - это не прямолинейность... Понимаешь... Я - Рак...по сути - этик...и прямолинейным быть не должен... Хотя - о молодости - был человеком прямым...жестким и строгим... Работал квадрат Меркурий - Марс... С другой стороны... Не знаю - читала ли ты у меня, что порой я отказываю в консультации... Отказываю - увидев карту... Т.е. прямолинейность - вещь относительная ... То, что мы говорим, - разные люди - воспринимают по разному... Это уже вопросы синастрии... Не, что отказываете, не читала.Но Алесь, а почему Вы думаете, что жесткость и прямолинейность - это одно и то же? Прямо сказать, не значит жестко. В моих примерах - в обоих правда. Просто в первом еще и позитив добавлен. И он сглаживает. А во втором жестко. Но зачем? Это же не трудно - добавить доброе правдивое слово. Если дело не касается глубоко аморальных вещей, то, мне кажется, в любом поступке есть две стороны. так почему стоит говорить только об одной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 Ладно, я пас. Тема была не об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 14, 2011 Share Posted July 14, 2011 "доброе правдивое слово" для кого и с какой целью? что этим "добрым" словом изменишь? но мое личное мнениеЮ прямо я могу сказать только очень близким людям...и то, с возрастом понимаю, что именно их надо жалеть и беречь больше всех. Алесь,здравствуйте! Алёну с прошедшим! Нового? собственно ничего. гормоны бушуют, нервы на пределе, давление скачет) а в остальном- все хорошо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2011 Author Share Posted July 14, 2011 Не, что отказываете, не читала. Но Алесь, а почему Вы думаете, что жесткость и прямолинейность - это одно и то же? Прямо сказать, не значит жестко. В моих примерах - в обоих правда. Просто в первом еще и позитив добавлен. И он сглаживает. А во втором жестко. Но зачем? Это же не трудно - добавить доброе правдивое слово. Если дело не касается глубоко аморальных вещей, то, мне кажется, в любом поступке есть две стороны. так почему стоит говорить только об одной? Сонце мое... Просто я старый и опытный...и многое попробовавший... В любом конфликте(вы - 100% правы) - виноваты обе стороны... Но инициатором, как правило, выступает кто-то один... Второй - виноват в неадекватном восприятии слов первого... Вы вот о чем задумайтесь... Все индуистские...буддийские...суфийские притчи - учат нас как-раз терпимости...мягкости...дипломатичности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 14, 2011 Author Share Posted July 14, 2011 Ладно, я пас. Тема была не об этом.Права...не об этом... Но думаю наши мысли - будут Вике весьма полезны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияГ Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Права...не об этом... Но думаю наши мысли - будут Вике весьма полезны... я вижу, что люди приписывают к понятию "прямолинейность "-это плохое воспитание, грубость,невежество...мдяяя, конечно, сложно разговаривать когда такое происходит. Если я такая не этичная,грубая,обижаю людей, эгоцентричная,как вы все тут утверждаете мне - то откуда же у меня есть немало друзей (я не имею ввиду знакомых, а настоящих друзей), почему у меня 2 образования (раз я не этичная, плохо воспитанная), почему меня любят и всегда ждут родные (ведь я не маленькая девочка чтобы прощать мне моё плохое воспитание,как описываете меня здесь)????это я не хвастаюсь, как могут подумать люди, а привожу факты из жизни. меня устраивает моя прямолинейность,друзья и родные не жалуются. Рада, что как бы сказать, вы пытаетесь меня наставить на путь истинный,может быть позже я пойму что была неправа и что это мне мешает жить, но сейчас я считаю что прямолинейность -это путь к развитию! это не значит что раз я прямолинейная то говорю людям-"Ты в этих штанах похожа на ливерную колбасу, отвратительно выглядишь" или "У тебя хвост в универе? Ну ты и дура!".СОВЕРШЕННО НЕТ!!Мне кажется, очень глупо так относиться ко всем, а потом удивляться, почему это тебя все избегают.это называется грубостью (чересчур прямолинейность)! Недосказанность и намеки - верный путь в бездну недопонимания, а я не хочу и не желаю быть неправильно понятой, так же, не хочу и не желаю неправильно понимать других людей. поэтому моя прямолинейность не содержит грубость и намерение обидеть человека. также терпеть не могу людей, которые в глаза улыбаются, а за спиной - плетут языками, поэтому я прямолинейная!даю понять человеку, что не собираюсь с ним общаться с улыбочками.!и хотелось чтобы люди со мной так общались-не нравлюсь тогда и не улыбайтесь мне, грубо говоря! Если мы будем говорить о взаимоотношениях с коллегами, да мы не прямолинейны, потому что опасно!и мы начинаем тактиковать оп-ля!вот она и тактичность!)но только исключительно в интересах самосохранения) и только по работе=)если мне человек не нравится на работе, то я не общаюсь с ним!был такой случай-я только устроилась на работу, и коллега обидела меня, расслышав от меня ВМЕСТО слова "не думаю" слово-"дура", и крикнула на весь кабинет на меня "дура"-я ответила ей, что она неправильно расслышала моё слово, если хочет продолжать нормальное общение то пускай извениться (т.к это происходило на слуху у 10 человек!!!!-два кабинета совмещены).она не извенилась, через некоторое время начала общаться со мной, улыбаться, но я обхожусь словами в её адресс "привет, да ,нет,незнаю.." т.к это приходится на работе с ней видеться.не улыбаюсь и ясно даю понять человеку, что мои двери закрыты для неё. я не обозвала её также дурой,не шушукаюсь за её спиной.люди с работы, кто слышал это -подошли ко мне и сказали что если что меня поддержат и не дадут в обиду, хотя я была новенькая а она уже 3года работает...а по вашему мнению я как прямолинейная должна была также ответить в её адресс и развить конфликт???помоему к этому клоните.прямолинейность-это не есть конфликтность, и не обязательно это может быть высказано в грубой форме, можно смягчить свои слова но при этом говорить правду. такое ощущение, что обсуждаем (отойду немного от прямолинейности,выражусь абстрактно),я говорю "я красивая",а мне начинают утверждать-нет,ты некрасивая т.к у тебя один глаз больше другого а это не есть красота это ест уродство!что прожив всю жизнь я знаю что есть красота и как она выглядит и как должна преподноситься. Ребят, сколько людей столько жизней и мнений! я прислушиваюсь к старшим,уважаю их мнения-сама распрашиваю о их жизни,советов спрашиваю, но есть и мои суждения из жизни. если я вижу, что действительно, они правду говорят и это сходится по жизни помогает мне, то принимаю их мнение(старших)..но есть еще одно мнение-не только старый человек поживший и увидевший много значит что мудрый и правильно судит, но и ребенок.дети тоже правду говорят!поэтому я к своим детям буду прислушиваться а не думать-да они еще зеленые,ничего не понимают. уф, что-то чувствую себя морально как выжатый лимон, стараясь донести свое суждение и что меня не так понимают вот это я прямо сказала,разве кого то это обидело?или грубо звучало и не этично? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияГ Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Сонце мое... Просто я старый и опытный...и многое попробовавший... В любом конфликте(вы - 100% правы) - виноваты обе стороны... Но инициатором, как правило, выступает кто-то один... Второй - виноват в неадекватном восприятии слов первого... Вы вот о чем задумайтесь... Все индуистские...буддийские...суфийские притчи - учат нас как-раз терпимости...мягкости...дипломатичности... а вот с этим я согласна. что один начал, а другой не так понял и понеслась битва титанов. поэтому я стараюсь прямо донести свои мысли, чтобы меня поняли а недопонимали.в сем. жизни женщине надо быть терпимее и мягче, иногда смолчать (Мужчина сильнее морально и физически женщины, он главный, поэтому надо учитывать что ему больше всех достается т.к ответственность большая, и поэтому бывает резким,не сдержанным)-стараюсь идти в этом направлении, но я всегда буду говорить правду прямо что думаю и чувствую в серьезных разговорах с мужем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 15, 2011 Author Share Posted July 15, 2011 я вижу, что люди приписывают к понятию "прямолинейность "-это плохое воспитание, грубость,невежествоВикуль! Вот теперь вы обиделись...как раз на прямой разговор... А ведь никто вас ни в чем не обвинял. Здесь собралась компания малость подкованная в астрологии... и знающая, что те или иные психологические модели в поведении - ОБЯЗАТЕЛЬНО имеют астрологическое обоснование в карте... натальное или транзитное... Так-что - прятайте, барышня-гусар, свою шашку...вы же к нам пришли не воевать а углубить свои знания о человеке вообще и о себе самой в частности... Или я не прав??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияГ Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Викуль! Вот теперь вы обиделись...как раз на прямой разговор... А ведь никто вас ни в чем не обвинял. Здесь собралась компания малость подкованная в астрологии... и знающая, что те или иные психологические модели в поведении - ОБЯЗАТЕЛЬНО имеют астрологическое обоснование в карте... натальное или транзитное... нееее, я даже не думала обижаться!чесн слово! удивилась такому предположению с Вашей стороны))это нормально, что люди спорят-значит ищут истину, понятно что у всех разное мнение, просто это утомляет(привела фразу - "выжатый лимон") доказывать что это не плохо и не мешает жить. Так-что - прятайте, барышня-гусар, свою шашку...вы же к нам пришли не воевать а углубить свои знания о человеке вообще и о себе самой в частности... Или я не прав??? это верно-пришла не воевать а углубить свои знания о человеке вообще и о себе самой в частности, говоря Вашими словами.не вижу войны в том, что мнения не совпадают и идёт горячее обсуждение этого. и у меня почему то создалось впечатление, когда Вы говорите людям барышня или сударыня, это признак того что Вас нееемного напрягает человек и ваше мнение глубоко различается с мнением кверента или его мнение для вас видется глупым. типа хотите поставить человека на место.это у меня сложилось мнение еще находясь на том сайте (http://bel-avia.ru) и видя ваше общение с другими на форумах. надеюсь я ошибаюсь и просто это Вы так любите выражаться? скажите честно прямо в лоб мне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 15, 2011 Author Share Posted July 15, 2011 Вика. Я по профессии - бухгалтер. И когда меня напрягает общение - я так и говорю... или отказываюсь от общения совсем... Так-что - вы ошибаетесь)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 я вижу, что люди приписывают к понятию "прямолинейность "-это плохое воспитание, грубость,невежество...мдяяя, конечно, сложно разговаривать когда такое происходит. Если я такая не этичная,грубая,обижаю людей, эгоцентричная,как вы все тут утверждаете мне - то откуда же у меня есть немало друзей (я не имею ввиду знакомых, а настоящих друзей), почему у меня 2 образования (раз я не этичная, плохо воспитанная), почему меня любят и всегда ждут родные (ведь я не маленькая девочка чтобы прощать мне моё плохое воспитание,как описываете меня здесь)????Тоже самое могу сказать и про себя. Почему? Потому что люди, хорошо знающие меня не обижаются на мою прямолинейность (хотя муж, иногда обижается до сих пор) :) Потому что знают, что обидеть никого не хочу и говорю это не со зла, а исключительно, наоборот, потому что хочу помочь, потому что желаю добра. А форма - я, конечно, стараюсь, но не всегда получается сказать мягко... А вот люди мало меня знающие обижаются. В последнее время это случается всё реже, потому что я всё время работаю над собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияГ Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Тоже самое могу сказать и про себя. Почему? Потому что люди, хорошо знающие меня не обижаются на мою прямолинейность (хотя муж, иногда обижается до сих пор) :) Потому что знают, что обидеть никого не хочу и говорю это не со зла, а исключительно, наоборот, потому что хочу помочь, потому что желаю добра. А форма - я, конечно, стараюсь, но не всегда получается сказать мягко... А вот люди мало меня знающие обижаются. В последнее время это случается всё реже, потому что я всё время работаю над собой.это как бы был риторический вопрос и факты, что моя прямолинейность не вредит мне жить. своим ответом Вы дали понять, что Вы меня понимаете и это приятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияГ Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Вика. Я по профессии - бухгалтер. у Вас там случаем в натальной карте Прозерпиночка не в 1 доме, не на АСЦ??а то какой то слишком разброс-бальные танцы и бухгалтер)) И когда меня напрягает общение - я так и говорю... или отказываюсь от общения совсем... вот.это прямолинейность и называется в моем понимании. Рада этому! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 15, 2011 Author Share Posted July 15, 2011 Не...у меня на Асц - Солнце в соединении с Венерой... А что до разброса - это еще не разброс... Самым важным для меня очень долгое время была химия и боевые искусства))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 я вижу, что люди приписывают к понятию "прямолинейность "-это плохое воспитание, грубость,невежество...мдяяя, конечно, сложно разговаривать когда такое происходит. Если я такая не этичная,грубая,обижаю людей, эгоцентричная,как вы все тут утверждаете мне - то откуда же у меня есть немало друзей (я не имею ввиду знакомых, а настоящих друзей), почему у меня 2 образования (раз я не этичная, плохо воспитанная), почему меня любят и всегда ждут родные (ведь я не маленькая девочка чтобы прощать мне моё плохое воспитание,как описываете меня здесь)????это я не хвастаюсь, как могут подумать люди, а привожу факты из жизни. меня устраивает моя прямолинейность,друзья и родные не жалуются. Рада, что как бы сказать, вы пытаетесь меня наставить на путь истинный,может быть позже я пойму что была неправа и что это мне мешает жить, но сейчас я считаю что прямолинейность -это путь к развитию! это не значит что раз я прямолинейная то говорю людям-"Ты в этих штанах похожа на ливерную колбасу, отвратительно выглядишь" или "У тебя хвост в универе? Ну ты и дура!".СОВЕРШЕННО НЕТ!!Мне кажется, очень глупо так относиться ко всем, а потом удивляться, почему это тебя все избегают.это называется грубостью (чересчур прямолинейность)! Недосказанность и намеки - верный путь в бездну недопонимания, а я не хочу и не желаю быть неправильно понятой, так же, не хочу и не желаю неправильно понимать других людей. поэтому моя прямолинейность не содержит грубость и намерение обидеть человека. также терпеть не могу людей, которые в глаза улыбаются, а за спиной - плетут языками, поэтому я прямолинейная!даю понять человеку, что не собираюсь с ним общаться с улыбочками.!и хотелось чтобы люди со мной так общались-не нравлюсь тогда и не улыбайтесь мне, грубо говоря! Если мы будем говорить о взаимоотношениях с коллегами, да мы не прямолинейны, потому что опасно!и мы начинаем тактиковать оп-ля!вот она и тактичность!)но только исключительно в интересах самосохранения) и только по работе=)если мне человек не нравится на работе, то я не общаюсь с ним!был такой случай-я только устроилась на работу, и коллега обидела меня, расслышав от меня ВМЕСТО слова "не думаю" слово-"дура", и крикнула на весь кабинет на меня "дура"-я ответила ей, что она неправильно расслышала моё слово, если хочет продолжать нормальное общение то пускай извениться (т.к это происходило на слуху у 10 человек!!!!-два кабинета совмещены).она не извенилась, через некоторое время начала общаться со мной, улыбаться, но я обхожусь словами в её адресс "привет, да ,нет,незнаю.." т.к это приходится на работе с ней видеться.не улыбаюсь и ясно даю понять человеку, что мои двери закрыты для неё. я не обозвала её также дурой,не шушукаюсь за её спиной.люди с работы, кто слышал это -подошли ко мне и сказали что если что меня поддержат и не дадут в обиду, хотя я была новенькая а она уже 3года работает...а по вашему мнению я как прямолинейная должна была также ответить в её адресс и развить конфликт???помоему к этому клоните.прямолинейность-это не есть конфликтность, и не обязательно это может быть высказано в грубой форме, можно смягчить свои слова но при этом говорить правду. такое ощущение, что обсуждаем (отойду немного от прямолинейности,выражусь абстрактно),я говорю "я красивая",а мне начинают утверждать-нет,ты некрасивая т.к у тебя один глаз больше другого а это не есть красота это ест уродство!что прожив всю жизнь я знаю что есть красота и как она выглядит и как должна преподноситься. Ребят, сколько людей столько жизней и мнений! я прислушиваюсь к старшим,уважаю их мнения-сама распрашиваю о их жизни,советов спрашиваю, но есть и мои суждения из жизни. если я вижу, что действительно, они правду говорят и это сходится по жизни помогает мне, то принимаю их мнение(старших)..но есть еще одно мнение-не только старый человек поживший и увидевший много значит что мудрый и правильно судит, но и ребенок.дети тоже правду говорят!поэтому я к своим детям буду прислушиваться а не думать-да они еще зеленые,ничего не понимают. уф, что-то чувствую себя морально как выжатый лимон, стараясь донести свое суждение и что меня не так понимают вот это я прямо сказала,разве кого то это обидело?или грубо звучало и не этично? Мне кажется, здесь Вы излишне горячитесь. Мы всего-навсего подискутировали о прямолинейности, каждый высказал свое мнение, тоже достаточно прямолинейное. И ни у кого не было и в мыслях провоцировать Вас или, упаси Боже, задеть за живое. А если Вы все-таки задеты, что лично для меня следует из Вашего поста, значит, увидели в наших разговорах что такое, что действительно имеет место быть, но Вам неприятное. (мое субъективное мнение). Чего уж там, Вы же говорили сами, что прямолинейность - это круто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 почитала я тут, проанализировала и поняла... оказывается в силу своей мягкотелости прямолинейность меня обижает... если кто то критикует... а сама вжизь не скажу никому ничего в лицо) что то я какая то не такая... Критика критике - рознь... Критиковать не равно обижать, оскорблять)))Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») (с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 16, 2011 Author Share Posted July 16, 2011 Наташа. Ты взяла расхожий штамп... На самом деле - вопрос не в критике, а в ом как мы ее принимаем... При наличии напряженных силовых аспектов, выражающхся в желании доминировать...навязывать другим свою волю - критику человек практически не воспринимает... Приходится - учиться воспринимать критику. Таков - я сам. Да и ты - не так далеко от меня ушла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 Я тоже считаю, что за болезненность восприятия критики, в первую очередь отвечает реципиент критики... автоматом включается наше ЭГО и его реакции... но конечно же отправитель критического замечания должен тоже следить за формой подаваемой к сведению получателя информации... т.е. прорабатывать свое ЭГО... Я спокойно воспринимаю дружелюбную критику, особенно если она подается в форме юмора, шуток, иронии... зная эту особенность свою уже научила брата как со мной лучше обращаться, чтобы получать от меня желаемый результат... Братик мой тоже работает над своим ЭГО и ему это не в тягость, а в радость :) В общем с ним договорились :) ну и он меня тоже научил, какие паттерны поведения или сложения фраз лучше и результативней использовать в общении с его ЭГО :) Вообще шикарно строить отношения в связке с людьми, которые над собой работают... потому что когда кто-то один в связке забудется и начинает пороть горячку, второй при этом остается осознанным и помогает первому вернуться в здесь и сейчас :) а вот когда оба выпадают из здесь и сейчас, тогда тоже может произойти конфликт... но к счастью не фатальный, потому что оба потом возвращаются в себя :) А вот с мамулей у меня сложнее... во-первых она всегда была есть и будет мамой, поэтому априори считает, что ее мнение или решение правильное и мудрое, а мои решения и действия - это ошибка... А мы с ней два достаточно разных человека с разными интересами и устремленьями... поэтому в ее понимании я практически всегда все делаю неправильно :) и вообще не оправдываю ее ожиданий... Когда забываюсь - становится обидно и жалко себя :)))) а она видя мою реакцию реагирует подобным же образом :)))))) Вот учусь с мамулей управлять своими ЭГО реакциями так, чтобы не было у нас споров и конфликтов и овцы были целы и волки сыты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 Виктория,только в первых двух абзацах более 10 "я" , не говоря уже о "мне", "меня", указание на высшее образование - это вообще улыбнуло. если мне человек не нравится на работе, то я не общаюсь с ним!Те, с кем Вы не общаетесь, наверное, по вечерам в подушку плачут. Примешивать в работу какие-то свои личные"нравится-не нравится"" - не-это просто непозволительная роскошь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 В моих примерах - в обоих правда. Просто в первом еще и позитив добавлен. И он сглаживает. А во втором жестко. Но зачем? Это же не трудно - добавить доброе правдивое слово. Если дело не касается глубоко аморальных вещей, то, мне кажется, в любом поступке есть две стороны. так почему стоит говорить только об одной?В первом варианте нет перехода на линость собеседника, а есть просто констатация факта.Во втором же - негативная характеристика собеседника. При этом некачественные стихи - повод , чтобы оскорбить собеседника - так это воспринимается. Но ты права, Наташа, тема изначально была о другом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts