Jump to content
Форум - Замок

Я Сладкоголик, как лечиться?


Yoho
 Share

Recommended Posts

  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аля. Я когда хочу что-то получить от жизни, заключаю сделку (правда не знаю с кем, сама с собой наверное))), что откажусь от сладкого на N-ный промежуток времени. Очень тяжело, но "уговор дороже денег"...

Ой, Лен пробовала... уговор не уговор... больше чем на неделю меня не хватает... тем более что еще 2 кг меда на зиму есть и сахар :)))))))) Даже если нахожу силу воли пройти мимо полки с конфетами в магазине, дома нет силы воли мед хомячить... Врде не заметно, чайными ложками таскаешь, а глядь - пол банки нет :)))))

 

В общем, пожалилась на свои слабости здесь, кажется даже стыдно стало... может быть в руки себя все-таки удасться взять... главное не срываться...

Link to comment
Share on other sites

а проблема именно во вкусе сладком? или просто организм трэбуит - ГЛЮ-КО-ЗЫ!!! если первое, то сложнее, а если второе - заменть сахар на другой источник глюкозы)

Именно во вкусе сладкого :((( Посмаковать сладенькое что-то нужно и желательно постоянно... Я до лет до 20 к сладкому была совершенно равнодушна... в 21 у меня беременность была, неудачная правда... вот во время беременности вкус резко изменился, если раньше на всякие соления-квашения тянуло, то тут резко потянуло на сладкое - варенье, конфеты, печенья и т.п. и так до сих пор...

Link to comment
Share on other sites

Я тоже сладкоголик, но вот уже больше года не употребляю сахар. Конфеты могу есть, хотя стараюсь заменять их на темный шоколад. Только все "вредности" стараюсь есть до 12.

Link to comment
Share on other sites

Если не буду есть сладкое - 1) не посажу поджелудочную железу, 2) не наберу лишних кг, а те лишние которые есть постепенно "сойдут" 3) начну себя уважать за силу воли...

 

Аль, частица "не" очень коварная) Она не воспринимается мозгом всерьёз).

 

А если так?

 

Я ем мало сладкого, потому что

1) берегу поджелудочную

2) у меня красивая фигура

3) у меня есть сила воли.

Link to comment
Share on other sites

Именно во вкусе сладкого :((( Посмаковать сладенькое что-то нужно и желательно постоянно... Я до лет до 20 к сладкому была совершенно равнодушна... в 21 у меня беременность была, неудачная правда... вот во время беременности вкус резко изменился, если раньше на всякие соления-квашения тянуло, то тут резко потянуло на сладкое - варенье, конфеты, печенья и т.п. и так до сих пор...

мдя.... я вот без сахара запросто, но канфекты((( ниатдам!

Link to comment
Share on other sites

Аль, частица "не" очень коварная) Она не воспринимается мозгом всерьёз).

 

А если так?

 

Я ем мало сладкого, потому что

1) берегу поджелудочную

2) у меня красивая фигура

3) у меня есть сила воли.

Да, точно! Психология :)

Link to comment
Share on other sites

мдя.... я вот без сахара запросто, но канфекты((( ниатдам!

Сахар в тех случая, когда дома больше ничего нет. Когда мед закончился, когда конфеты не покупаю типо для воспитания силы воли :)))))))

Link to comment
Share on other sites

Сахар в тех случая, когда дома больше ничего нет. Когда мед закончился, когда конфеты не покупаю типо для воспитания силы воли :)))))))

Аль, ну раз ты уже и сахар кушаешь когда нет меда или конфет - это уже не игрушки...
Link to comment
Share on other sites

"Ой, а что бы такого съесть, чтоб похудеть?" (с) "Питер FM"

Кстати... есть продукты, которые для своего усвоения требуют энергии больше, чем в них содержится.

Но это точно не конфеты...)

Link to comment
Share on other sites

Но это точно не конфеты...)

И это очень прискорбно слышать от вас, сэнсей((( Мож шикалатка, а?)))

Link to comment
Share on other sites

клетчатка?

Клетчатка, да, но не всякая...

Вот например, сельдерей...

Очень малая, почти нулевая калорийность у белокочанной капусты, огурцов и несладких яблок.

Т. е все самое вкусное в этом наборе...)))

Link to comment
Share on other sites

клетчатка?

Нет. Клетчатка вообще не усваивается, насколько мне известно. Именно поэтому она полезна в плане очистки кишечника. А вот яйца, сваренные вкрутую требуют для переваривания энергии больше, чем в них содержится. Поэтому отличный диетический и полезный продукт :)
Link to comment
Share on other sites

Клетчатка, да, но не всякая...

Вот например, сельдерей...

Очень малая, почти нулевая калорийность у белокочанной капусты, огурцов и несладких яблок.

Т. е все самое вкусное в этом наборе...)))

О! а что есть в кинзе? меня тут недавно просто перло на нее... мама ее вонючкой называет, а я крошила во все салаты)

Link to comment
Share on other sites

Нет. Клетчатка вообще не усваивается, насколько мне известно. А вот яйца, сваренные вкрутую требуют для переваривания энергии больше, чем в них содержится. Поэтому отличный диетический и полезный продукт :)

а еще такие продукты есть?

Link to comment
Share on other sites

Нет. Клетчатка вообще не усваивается, насколько мне известно. Именно поэтому она полезна в плане очистки кишечника. А вот яйца, сваренные вкрутую требуют для переваривания энергии больше, чем в них содержится. Поэтому отличный диетический и полезный продукт :)

Точно!

По всем пунктам...)

А яйца еще к тому же и вкусные, что немало...)))

Link to comment
Share on other sites

Не знаю. Можно у гугла спросить.

Вот какую статью нашла:

На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.

При переваривании разлиной пищи расходуется разное количество калорий. Больше всего энергии (около 30-40% от энергетической ценности продута) тратится на усвоение белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и молочных продуктов. На усвоение углеводов (хлеба, картошки, овощей) мы тратим около 4-7% их калорийности и на жиры тратим 5-10%.

 

Капуста, редиска и огурцы, которые часто называют пищей с отрицательной калорийностью, относятся к продуктам, содержащим углеводы (хотя их там совсем немного) и большое количество клетчатки. Никаких дополнительных затрат энергии на переваривание клетчатки организму не требуется, просто потому, что она все равно не переварится. Поэтому, после того, как мы поели овощи, на их усвоение мы потратим 4-7% их калорийности, но никак не больше 100%.

 

Главная ошибка, которую допускают в публикациях о продуктах с отрицательной калорийностью – утверждение о том, что можно свободно и бесконтрольно поедать все, что душе угодно, дополняя рацион такими «чудесными» продуктами, которые будут «забирать» полученные калории.

 

Не следует верить распространенному заблуждению, что, например, с сельдереем, можно съедать и выпечку и чипсы, а калории, полученные с выпечкой, исчезнут сами собой.

 

Правильнее было бы сказать, что продукты с отрицательной калорийностью, на самом деле, имеют не отрицательную, а минимальную калорийность, и действительно способствуют похудению, если преобладают в рационе.

 

К продуктам с минимальной калорийностью относятся, прежде всего:

 

- ягоды: смородина, черника, ежевика; цитрусовые, арбуз.

 

- зелень, например, сельдерей. Его корни содержат примерно пять-восемь ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю

 

- большинство овощей, из которых можно готовить разнообразные салаты

 

- зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно нулевой в плане калорийности продукт-обыкновенная вода – в ней вообще нет калорий

 

- все специи. Важен тот факт, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, вода не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.

 

- в качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Очень удачный заменитель, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.

 

Однако диетологи предостерегают своих пациентов от увлечения низкокалорийными диетами и продуктами с отрицательной калорийностью=минимальной калорийностью.

 

В идеале рацион должен по большей части состоять из продуктов с низкой энергетической ценностью, но обязательно быть дополненным некоторым количеством более питательных продуктов. И, конечно, следует помнить, что для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.

 

Как видите, никаких продуктов с отрицательной калорийностью, которые будут нейтрализовать пиццу и чипсы, а уж тем более уничтожать ваши честно накопленные жиры, в природе не существует. Зато есть здоровая пища, употребляя которую, можно существенно снизить калорийность дневного рациона. А в сочетании с умеренной (или интенсивной) физической нагрузкой, существенно снизить вес, не голодая.»

Про арбуз я очень не согласная. Он жутко калорийный. И вес с ним набирается очень быстро!
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...