Yoho Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Подскажите пожалуйста, как излечиться от этого пагубного пристрастия к сладкому? Ни дня не могу без сладкого, а это неполезно для здоровья и нехорошо для Хигуры... а силы воли нет :( чувствую себя сладкоголиком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Гуля, по одной из теорий, человека тянет на сладкое, когда у него есть внутренний страх. Попробуй проанализировать, может, ты действительно чего-то боишься и справиться с этим не можешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инна Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Подскажите пожалуйста, как излечиться от этого пагубного пристрастия к сладкому? Ни дня не могу без сладкого, а это неполезно для здоровья и нехорошо для Хигуры... а силы воли нет :( чувствую себя сладкоголиком...Само пройдёт.. Особенно, если на этом не акцентировать внимание. Чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется. Тоже без сладкого не могла, а потом как-то всё сошло на нет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 а тянет на сахар как таковой, сдобу или шоколад? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Шикалатка! Ах! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 а тянет на сахар как таковой, сдобу или шоколад? на все сладкое, в том числе и выпечку (правда с этим страюсь ограничивать), конфеты, шоколад молочный сладкий, варенье, сухофрукты, мед, если совсем ничего нет то просто чай или кофе с сахаром - кладу не менее трех ч. ложек... То ли дурная привычка, то ли пристрастие какое-то, после каждого нормального приема пищи обязательно чем-то сладеньким закусить, посмаковать нужно... а иначе не успокоюсь :(((((((( Могу очень много в течение дня сладкого поглотить :(((((((( и все тянется рука и тянется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 Гуля, по одной из теорий, человека тянет на сладкое, когда у него есть внутренний страх. Попробуй проанализировать, может, ты действительно чего-то боишься и справиться с этим не можешь? Интересно! Страхов и фобий полно :((( Надо будет поискать что-то по этой теме... Спасибо за подсказку. П.С. только я не Гуля, я Аля... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 на все сладкое, в том числе и выпечку (правда с этим страюсь ограничивать), конфеты, шоколад молочный сладкий, варенье, сухофрукты, мед, если совсем ничего нет то просто чай или кофе с сахаром - кладу не менее трех ч. ложек... То ли дурная привычка, то ли пристрастие какое-то, после каждого нормального приема пищи обязательно чем-то сладеньким закусить, посмаковать нужно... а иначе не успокоюсь :(((((((( Могу очень много в течение дня сладкого поглотить :(((((((( и все тянется рука и тянется... вон оно как страхов полно только одного нет страха - диабета)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 на все сладкое, в том числе и выпечку (правда с этим страюсь ограничивать), конфеты, шоколад молочный сладкий, варенье, сухофрукты, мед, если совсем ничего нет то просто чай или кофе с сахаром - кладу не менее трех ч. ложек... То ли дурная привычка, то ли пристрастие какое-то, после каждого нормального приема пищи обязательно чем-то сладеньким закусить, посмаковать нужно... а иначе не успокоюсь :(((((((( больше похоже на психологическую зависимость - привычку, но сахарок в крови тоже бы не помешало проверить. А насчет лечения: радоваться надо больше, привносить положительные эмоции в жизнь (творчество, путешествия, общение с близкими, кино, секс, чтение), потому что сладкое и особенно шоколад восполняет в крови недостаток гормонов радости и счастья (сератонин, эндорфин), ну и еще надо придумывать себе новую привычку. То есть каждый раз после приема пищи делать что-то вместо чаепития... А что именно - вам решать)) Но оно должно быть эквивалентно питию чая с плюшками) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 П.С. только я не Гуля, я Аля... Извини, пожалуйста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 вон оно как страхов полно только одного нет страха - диабета)))) есть :((((... просто не знаю как от зависимости избавиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инна Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 кладу не менее трех ч. ложек...С этим-то просто. Постепенно уменьшаете кол-во сахара по чуть-чуть. Две полных ложки сахара, а третью "без верха". Разницу и не заметите. И так неделю. Потом ещё немножко убавляете "дозу", через неделю ещё.. Потом просто не сможете пить чай с тремя ложками сахара, будет казаться приторным :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 больше похоже на психологическую зависимость - привычку, но сахарок в крови тоже бы не помешало проверить. А насчет лечения: радоваться надо больше, привносить положительные эмоции в жизнь (творчество, путешествия, общение с близкими, кино, секс, чтение), потому что сладкое и особенно шоколад восполняет в крови недостаток гормонов радости и счастья (сератонин, эндорфин), ну и еще надо придумывать себе новую привычку. То есть каждый раз после приема пищи делать что-то вместо чаепития... А что именно - вам решать)) Но оно должно быть эквивалентно питию чая с плюшками) Спасибо, да читала такую информацию... а вот с нахождением эквивлента чаю с плюшками туго пока... даже на ум ничего не приходит... вот он блин, Юпитер в Тельце - место радости ёклмн :((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 С этим-то просто. Постепенно уменьшаете кол-во сахара по чуть-чуть. Две полных ложки сахара, а третью "без верха". Разницу и не заметите. И так неделю. Потом ещё немножко убавляете "дозу", через неделю ещё.. Потом просто не сможете пить чай с тремя ложками сахара, будет казаться приторным :)Ооо подружка, когда была беременной пила чай без сахара по показаниям, ну и после родов пить с сахаромкак раньше не смогла... не вкусно! Пьет без сахара теперь))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 Извини, пожалуйста! ничего страшного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 16, 2011 Author Share Posted November 16, 2011 С этим-то просто. Постепенно уменьшаете кол-во сахара по чуть-чуть. Две полных ложки сахара, а третью "без верха". Разницу и не заметите. И так неделю. Потом ещё немножко убавляете "дозу", через неделю ещё.. Потом просто не сможете пить чай с тремя ложками сахара, будет казаться приторным :) спасибо за совет, попробую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Подскажите пожалуйста, как излечиться от этого пагубного пристрастия к сладкому? Ни дня не могу без сладкого, а это неполезно для здоровья и нехорошо для Хигуры... а силы воли нет :( чувствую себя сладкоголиком... У меня такая же проблема. На фигуре не отражается, но жуткое головокружение есть, если переедаю его. А чтобы я переела нужно много сожрать, что я с завидным постоянством делаю.((((( В общем, поняла, что силы воли нет, если дома сладкое. Но если я в магазине... То, каким-то образом, получается не покупать его. Короче, не покупайте сладкое, держите себя в руках в магазине. Хотя бы попробуйте. И в магазин голодной не ходите. ;-) Правда говорят, что эта больше психологическая зависимость, следовательно, нужен психолог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Аль, любви тебе не хватает...объятий и увлечений до забытья Замени шоколадную плитку молочного на дольку темного шоколада с какой-нить начинкой (апельсиновой) потом переходи на просто черный кстати, молоко само по себе тоже сладкое Но мотивации у тебя нет, где-то Шаныч анекдот про мотивацию писал... а что будет , если ты не будешь есть сладкое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Yoho, а проблем с лишним весом у Вас нет ? потому что сладкое и особенно шоколад восполняет в крови недостаток гормонов радости и счастья вот я сейчас активно шоколадом восполняю недостаток гормонов радости , и уже набрала несколько кг,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 Yoho, а проблем с лишним весом у Вас нет ? вот я сейчас активно шоколадом восполняю недостаток гормонов радости , и уже набрала несколько кг,) так, взять и мне чтоли поесть шоколада... у меня уже сладкое в горле стоит пью сироп от кашляа он сладкий... вы меня соблазняете и как раз нераспечатанная коробка с конфетами есть))... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Я тоже сладкоежка. Но стараюсь себя ограничивать. А хочется постоянно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 так, взять и мне чтоли поесть шоколада... у меня уже сладкое в горле стоит пью сироп от кашля а он сладкий... вы меня соблазняете и как раз нераспечатанная коробка с конфетами есть))... Помните мультик "Бобик в гостях у Барбоса"-Зачем нужен холодильник? -Положишь туда сосиску, и она у тебя там лежит, сколько захочешь! -У меня бы не лежала... Так вот я про конфеты: у меня бы не лежали)))) Аля. Я когда хочу что-то получить от жизни, заключаю сделку (правда не знаю с кем, сама с собой наверное))), что откажусь от сладкого на N-ный промежуток времени. Очень тяжело, но "уговор дороже денег"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
disarali Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Аля а зачем ешьте на здоровье всегда чего то в организме не хватает я ем сладкое постоянно особенно шоколад правда на теле это не сказывается но даже если бы и сказывалось то все равно ела бы при беременности тоже не отказывала ела,шоколад это гормон радости которой часто не хватает унас же че не день то стресс и детям не отказываю мороженное пжл шоколад пжл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 17, 2011 Author Share Posted November 17, 2011 Аль, любви тебе не хватает...объятий и увлечений до забытья Замени шоколадную плитку молочного на дольку темного шоколада с какой-нить начинкой (апельсиновой) потом переходи на просто черный кстати, молоко само по себе тоже сладкое Но мотивации у тебя нет, где-то Шаныч анекдот про мотивацию писал... а что будет , если ты не будешь есть сладкое? ну и это тоже... а темный шоколад вообще не интересует :))))... у меня именно на сладкое трясучка... Да... мотивация, мотивация... Злой Сатурн требует тщательной проработки... Если не буду есть сладкое - 1) не посажу поджелудочную железу, 2) не наберу лишних кг, а те лишние которые есть постепенно "сойдут" 3) начну себя уважать за силу воли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 17, 2011 Author Share Posted November 17, 2011 Yoho, а проблем с лишним весом у Вас нет ? вот я сейчас активно шоколадом восполняю недостаток гормонов радости , и уже набрала несколько кг,) Скоро будут :))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts