Jump to content
Форум - Замок

Детская психология - или как мы калечим своих детей...

Lovera
 Share

Recommended Posts

Считается даже, что "эмоциональная пуповина" разрезается лет в 6-7. А до этого времени да - в семейной психотерапии, например, работают только с родителями. Потому что, как правило, ребенок является т.н. "идентификационным пациентом" . Может проявляться либо в психосоматических заболеваниях, либо в поведении.

Теперь мне стало понятно ,почему психолог работал действительно только с нами (а если уж совсем честно-со мной )),без дочки...

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сань,не путай Б-ий дар с яичницей. Эогизм имеет к самоуважению такое же отношение,как мягкое к сладкому.

Человек,уважающий себя,а не чванливый хвастун (эдакий нувориш-ни к кому не относится)никогда не позволит себе неуважительно относиться к другим. И с этого меня никто не сдвинет.

Сань,не путай Б-ий дар с яичницей. Эогизм имеет к самоуважению такое же отношение,как мягкое к сладкому.

Человек,уважающий себя,а не чванливый хвастун (эдакий нувориш-ни к кому не относится)никогда не позволит себе неуважительно относиться к другим. И с этого меня никто не сдвинет.

Eto my s toboj, rodnaja, tak schitaem)))

A egoisty - schitajut inache...uvy...

Oni to sebja - ne schitajut ni hvastunami..ni hamami...

Алесь! Я не умею ответить хаму так,чтобы он так и сел с открытым ртом.Так,писк один,а ещё и со слезами.Это неумение у себя знаю,Или не связываюсь,или терплю,если это хамство касается только меня.Это и есть неуважение к себе?В вашем форуме эта тема была?

Валентина,я вижу это так-человк,уважающий себя,в первую очередь,всегда будет вежливым. И тем более-когда прав.

И хама осадит тоже вежливо,не по-хабальски. Но так,чтобы хаму действительно расхотелось ).

Валентина,я вижу это так-человк,уважающий себя,в первую очередь,всегда будет вежливым. И тем более-когда прав.

И хама осадит тоже вежливо,не по-хабальски. Но так,чтобы хаму действительно расхотелось ).

В моём окружении хамов нет.Чужой для меня хам,меня не "пробивает".Моей вежливостью хама не осадить.Пробовала.Я могу и мусор за хамом убрать.Я не знаю,что такое уважение себя.И поэтому этот вопрос для меня возник ВДРУГ.

Попробую ....блин,сложно как-то в словах это выразить....

Никогда не встречались Вам по жизно люди,которые не чванливы,нехвастливы,не надменны,никогда не позволяют себе какого-то пренебрежительного отношения к окружающим ?

И от них,как правило,исходит такая вот волна-ты просто понимаешь,что не можешь отнестись к такому человеку неуважительно. Он излучает чувство собственного достоинства.

Мы всё ещё про 2-хлетнего ребёнка?))

Косвенно-и про него тоже. Не конкретного,образного.Из 2-хлетних детей тоже могут хамы вырасти. Или люди с чувством собственого достоинства и уважения к другим ).

Попробую ....блин,сложно как-то в словах это выразить....

Никогда не встречались Вам по жизно люди,которые не чванливы,нехвастливы,не надменны,никогда не позволяют себе какого-то пренебрежительного отношения к окружающим ?

И от них,как правило,исходит такая вот волна-ты просто понимаешь,что не можешь отнестись к такому человеку неуважительно. Он излучает чувство собственного достоинства.

Сердцем я понимаю.И вокруг множество достойных людей.Хамы где-то на перефирии моей жизни.Встречаюсь,нарываюсь.И часто.В нашем доме на лоджиях срезаны все пожарные лестницы.Проходы на соседнюю лоджию зацементированы.В случае пожара бежать некуда.Пожарный техник равнодушно сказал:Во всём городе так.Купила огнетушитель,натыкала датчики пожарного задымления.Это мой ответ соседу хаму,п.ч. на мои слова был ответ-"Все так делают".Что-то неладно у меня с самоуважением.Что-то я запуталась.Да и не люблю себя разбирать.Sorry!

Сердцем я понимаю.И вокруг множество достойных людей.Хамы где-то на перефирии моей жизни.Встречаюсь,нарываюсь.И часто.В нашем доме на лоджиях срезаны все пожарные лестницы.Проходы на соседнюю лоджию зацементированы.В случае пожара бежать некуда.Пожарный техник равнодушно сказал:Во всём городе так.Купила огнетушитель,натыкала датчики пожарного задымления.Это мой ответ соседу хаму,п.ч. на мои слова был ответ-"Все так делают".Что-то неладно у меня с самоуважением.Что-то я запуталась.Да и не люблю себя разбирать.Sorry!

у вас как раз все в порядке... по мне, меньше слов, а больше дела... не особо люблю разговоры на такие темы...