Iskatel-0 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 ну каждому да по вере его же. Им на карму писать с колокольни, у них другое все в голове, а у тебя карма, у них - свое мировоззрение. Ну и бог бы с ними, чего вы морочитесь-то Что-то очень важное себе доказывают...))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Если мои мысли отличаются от общесистемных - так я и не хожу по церквам и синагогам. В христианские храмы если и захожу - так купить подарок друзьям-христианам. ...Подумаю над сказанным...у меня слегка каша в голове. Однозначно знаю, что вера у меня есть и она не буквальная. А зачем поддерживаю эту систему не могу сказать. Может стадный инстинкт, традиции в роду........надо думать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Тогда почему оно создано во времена рабовладельческие??? А феодальному строю...особенно развитому - христианство уже мешало. Отсюда и возникли все реформаторские течения. Но в целом - я о другом... Христианство - возникло параллельно с началом Кали-Юги... В момент наивысшего падения - как духовности, так и энергетики. И обычным трудом - выживать стало трудно...отсюда - пик рабовладения... А в рамках ведических культов - рабовладение не прокатывает... Примерно так бы я дополнил твои идеи... Капиталистическому - мешало... но это уже и правда демогогия, как ты говорил. Экономика Индии, в отличие от других древних цивилизаций, никогда не зависела от рабства. Рабочий, крестьянин и ремесленник обычно были свободными людьми. В самых ранних источниках не упоминаются рынки рабов, которые, по-видимому, тогда не были обычным товаром. Но в первые века нашей эры между Индией и Римской империей в обоих направлениях развилась торговля девушками-рабынями, и невольничьи рынки существовали в XVI в., во времена империи Виджаянагара. возникновение Христианства давало надежду - это как в кастах - отработаешь и в следующей жизни все будет хорошо, но с учетом наслоения на религиозные культы народов римской империи. оно давало возможность не озлобится и не проливать кровь - вспомни первых христиан, взаимовыручку и поддержку людям разных национальностей, ту братскую любовь которой им не хватало... а то что стало потом - ну если не можешь победить - обрати на свою сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Что-то очень важное себе доказывают...))))) Слава, и чего Вы раньше этого не написали? :) Теперь вместо каши в голове - бабочки появились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Тут не спорю... Быдла...пены...среди люмпенов - всегда хватает. А нынешние политики от Ведичества - это быдло и собирают и направляют... Но вот только к ведитчеству - отношения ни какого...у большинства... только - етрминология и полит-заказ... то же самое могу тебе сказать про большинство христиан - никакого отношения не имеющих по сути Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Что-то очень важное себе доказывают...))))) себе или другим?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Слава, и чего Вы раньше этого не написали? :) Теперь вместо каши в голове - бабочки появились Дык... я думал это очевидно...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Дык... я думал это очевидно...))) ...Слишком много было написано...я потерялась, честно))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 ...Слишком много было написано...я потерялась, честно)))))))Это у нас с Алесем наверное какой то религиозный аспект )) повязанный кармическим противостоянием на этой почве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 ...Подумаю над сказанным...у меня слегка каша в голове. Однозначно знаю, что вера у меня есть и она не буквальная. А зачем поддерживаю эту систему не могу сказать. Может стадный инстинкт, традиции в роду........надо думать. Ир. Я всегда говорю - я человек глубоко верующий. Но так-же глубоко - антирелигиозный. Я не готов поддерживать никакую религиозную систему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Капиталистическому - мешало... но это уже и правда демогогия, как ты говорил. возникновение Христианства давало надежду - это как в кастах - отработаешь и в следующей жизни все будет хорошо, но с учетом наслоения на религиозные культы народов римской империи. оно давало возможность не озлобится и не проливать кровь - вспомни первых христиан, взаимовыручку и поддержку людям разных национальностей, ту братскую любовь которой им не хватало... а то что стало потом - ну если не можешь победить - обрати на свою сторону. ОЙ...только не про христианскую любоыь...Уж сильно кровавая это штука... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 ОЙ...только не про христианскую любоыь... Уж сильно кровавая это штука... но не настолько как ты ее пытаешься обрисовать по моему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Это только - по твоему...или по моему... А на самом деле - сколько еще Церкви удалось скрыть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Это только - по твоему...или по моему... А на самом деле - сколько еще Церкви удалось скрыть... для меня они одинаковые абсолютно все по сути своей, и не задевает вот так ни одна... хотя раньше я тоже пыталась доказать ущербность христианства, а потом что то внутри уровняло их. ну не вижу я смысла в их сравнениях, но вижу смысл найти лучшее в каждой и взять себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 19, 2012 Author Share Posted April 19, 2012 Ну да...творцы... Пошел - и натворил ...грехов... Потом к попику приперся - он тебе их отпустил... Иди - греши по новой))) Попик м.б. тебе грехи и отпустил . Тут- то ты покаялся а ТАМ тебя не приняли , п.ч это недостойное покаяние. При достойном покаянии , когда и у праведников колени дрожат , даётся Богу обещание не грешить. Исповедь -это не поощрение рецидива. Эх! Господа1 Господа! Пойду -ка я поищу на форуме про любовь. Греха меньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 для меня они одинаковые абсолютно все по сути своей, и не задевает вот так ни одна... хотя раньше я тоже пыталась доказать ущербность христианства, а потом что то внутри уровняло их. ну не вижу я смысла в их сравнениях, но вижу смысл найти лучшее в каждой и взять себе.Со временем ты поймешь - что я не сравниваю...Я стараюсь убрать фантазии и фальсификации христианских теологов...и сорвать маски с лицемерных личин христианских иерархов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Попик м.б. тебе грехи и отпустил . Тут- то ты покаялся а ТАМ тебя не приняли , п.ч это недостойное покаяние. При достойном покаянии , когда и у праведников колени дрожат , даётся Богу обещание не грешить. Исповедь -это не поощрение рецидива. Эх! Господа1 Господа! Пойду -ка я поищу на форуме про любовь. Греха меньшеВалюш. Ты представь какую гордыню нужно в себе воспитать - чтобы решить что ты достоин выслушать исповедь... А отпустить грехи - это уже и гордыней то не назвать... нет такой степени от слова гордость в русском языке... Боги не могут отпустить/простить грехи. Их можно только или исправить или отработать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 для меня они одинаковые абсолютно все по сути своей, и не задевает вот так ни одна... хотя раньше я тоже пыталась доказать ущербность христианства, а потом что то внутри уровняло их. ну не вижу я смысла в их сравнениях, но вижу смысл найти лучшее в каждой и взять себе.Ну Пути Кшатрия - и меня не сильно задевало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Хочу поблагодарить всех участников темы. Пусть я не услышал всех вопросов и ответов... Но в любом случае - было над чем подумать. И главное - нам удалось поговорить на очень острую и болезненную тему...и при этом не подняться до глубоко интеллектуальных аргументов типа - "Сам дурак!!!"...а то и по хлеще.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 19, 2012 Author Share Posted April 19, 2012 Валюш. Ты представь какую гордыню нужно в себе воспитать - чтобы решить что ты достоин выслушать исповедь... А отпустить грехи - это уже и гордыней то не назвать... нет такой степени от слова гордость в русском языке... Боги не могут отпустить/простить грехи. Их можно только или исправить или отработать. Алесь! Вспомни сказку , где какой-то мужик не мог стерпеть тайну. Нашёл мужик в поле яму и всё туда крикнул. Стало легче. О продолжении сказки не будем. Так вот , принимающий исповедь , эта та же яма. Принял грех и похоронил. Нет тут гордыни и нет греха , который нельзя простить. Алесь! Приходи к нам , к христианам. Интерес у тебя большой , много удивительного узнаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Так вот , принимающий исповедь , эта та же яма. Принял грех и похоронилТакой человек называется психоаналитиком...)А священник грехи отпускает - вот это ключевое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Аха, Валюш... А еще сколько вам расскажу...пока за ересь не улюбите до смерти))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Со временем ты поймешь - что я не сравниваю... Я стараюсь убрать фантазии и фальсификации христианских теологов...и сорвать маски с лицемерных личин христианских иерархов... ух и держат они тебя ))))))))))))))))) крепкоэто дело каждого убирать или нет, возможно кому то на форуме и нужно это кштария как раз и должно волновать почему это власть духовная на мирскую зарится а брахманы должны заниматься познанием, а не разборками и войнами а ваще всегда пжалсто поговорить)) и все таки интересен религиозный аспект в наших синастриях - скажи пожалуйстаааа просто как то оно красиво раскрывается и с Настей и с Эстер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 19, 2012 Author Share Posted April 19, 2012 Такой человек называется психоаналитиком...) А священник грехи отпускает - вот это ключевое... Священник никого НЕ ПРОЩАЕТ.НИ ЕГО ЭТО ДЕЛО. Священник лишь свидетель , что человек покаялся , затем разрешительная(просительная за грешника) молитва и аминь! Дальше на небе разберутся . А вы как себе представляете? Священник говорит:"Сын мой , серийный убийца , я тебя прощаю"? И вправду так думаете? Вы считаете , что христианские священники обнаглели от гордыни и сами решают-хочу прощу , хочу нет, а ты у меня побегаешь? В разговоры о язычестве , эзотерику я не вмешиваюсь , п.ч. не знаю темы. А в христианстве разбираются все , как в педагогике и медицине . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2012 Share Posted April 19, 2012 Валюш. Ну...не на столько я туп... Но и о продаже Индульгенций - не забываю... Как и смехотворные епитимьи, накладываемые исповедником... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts