Jump to content
Форум - Замок

Что же такое грех?

Recommended Posts

Esli by byl odin Kirill - ladno...

No rech idet ot patriarha - do prostyh popov.

A eto govorit o problemsh sistemy.

I ja ne tolko o RPC...a o vsey Hristianskoj Religii.

Вот и я том же. Система дает должность. И человек, занимающий эту должность наделяется обязанностями, функциями и какими-то рамками. Если человек не соблюдает хоть что-то из этого, его увольняют с занимаемой должности. Если система не увольняет патриарха за его грехи, значит, она согласна с ними и сама греховна.

• Replies 342
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а он что инопланетянин... он и большинство служителей? с какого законы психологии человеческого поведения на него перестали распространятся и переложились на религию???

Я выше ответила. Что если бы религию это не устраивало, он бы слетел со своей должности патриарха. Вот и всё.

Вот и я том же. Система дает должность. И человек, занимающий эту должность наделяется обязанностями, функциями и какими-то рамками. Если человек не соблюдает хоть что-то из этого, его увольняют с занимаемой должности. Если система не увольняет патриарха за его грехи, значит, она согласна с ними и сама греховна.

и Вы Орлика туда же... система управления людьми использующая религию и созданная/поддерживаемая людьми и религия не одно и тоже.

Я выше ответила. Что если бы религию это не устраивало, он бы слетел со своей должности патриарха. Вот и всё.

а религия что по вашему это такое мыслящее нечто??? разумное существо которое смотрит устраивает его человек или нет?

Я не знаю как все, а я уже запуталась в этом споре.....Кто о системе, кто о религии...Давайте, как то определимся что ли.......

Система гнилая....но христианство как религия на нашей земле с 988г. Христианство берет свое начало из иудаизма (от этого не уйти). Значит христианство уже определенная система религиозных взглядов вытекающая из иудаизма. Расхождения я навела выше в каких-то постах.

Алесь, я так понимаю, говорит, что если я христианин то поддерживаю систему однозначно?! Что Иринка говорит я не совсем сообразила. Иринка, вкратце, пожалуйста, а то у меня шарики за ролики заехали :063: Иринка, не поленись для особоодаренных)))))))) Вкратце, тезисно свой взгляд.

и Вы Орлика туда же... система управления людьми использующая религию и созданная/поддерживаемая людьми и религия не одно и тоже.

Система управления людьми - и есть религия. Ты заменяешь религией ВЕРУ. Вера и религия - не одно и то же.

а религия что по вашему это такое мыслящее нечто??? разумное существо которое смотрит устраивает его человек или нет?

Религия - это система. Мыслящая, конечно, как же без этого?

Я не знаю как все, а я уже запуталась в этом споре.....Кто о системе, кто о религии...Давайте, как то определимся что ли.......

Система гнилая....но христианство как религия на нашей земле с 988г. Христианство берет свое начало из иудаизма (от этого не уйти). Значит христианство уже определенная система религиозных взглядов вытекающая из иудаизма. Расхождения я навела выше в каких-то постах.

Алесь, я так понимаю, говорит, что если я христианин то поддерживаю систему однозначно?! Что Иринка говорит я не совсем сообразила. Иринка, вкратце, пожалуйста, а то у меня шарики за ролики заехали :063: Иринка, не поленись для особоодаренных)))))))) Вкратце, тезисно свой взгляд.

тезисно - каждый видит, то что хочет видеть (по большому счету во всем)

Христианство само по себе (оторванное от человеков) ни хорошо ни плохо как и любая другая религия

При переходе от родового к феодальному строю - система религий где у каждого рода свой бог стала не удобна для управления, а учения Христа очень можно было удобно подогнать под единовластие царя/императора управляющего массой различных племен

и проблемы личностного развития людей не стоит перекладывать на религию и бесов с дьяволом

и главное - грех это элемент управления людьми - относительно бескровный между прочим.

тезисно - каждый видит, то что хочет видеть (по большому счету во всем)

Христианство само по себе (оторванное от человеков) ни хорошо ни плохо как и любая другая религия

При переходе от родового к феодальному строю - система религий где у каждого рода свой бог стала не удобна для управления, а учения Христа очень можно было удобно подогнать под единовластие царя/императора управляющего массой различных племен

и проблемы личностного развития людей не стоит перекладывать на религию и бесов с дьяволом

и главное - грех это элемент управления людьми - относительно бескровный между прочим.

...Только вот в голову стукнуло, что без человека религия не может быть вообще. Тогда это просто рассказ........

только жизнь христа и жизнь ленина немного разная, и методы - один ходил кормил голодных

Аха)))

Чем кормить -т.е. развращать дармовщиной - лучше бы учил работать.

Помнишь притчу о рыбе и удочке?

не отнимая у других, а призывая поделиться и заметь не претендуя на власть...

И царем Израиля из колена Давида - себя не провозглашал...

а другой огнем и мечем и сам на место царя...

Если верить его писанине(как и Библии) - так он хотел счастья для народа.

а так да остальные сподвижники одинаковы - как и все люди подобного склада - которым нужна власть и блага ею даваемые.

Вот и получилось - как обычно...хотя хотели - как лучше)))

Система управления людьми - и есть религия. Ты заменяешь религией ВЕРУ. Вера и религия - не одно и то же.

Вера это вера - нечто эфимерное и по большому счету единое, религия это уже обретение верой формы - видимых осязаемых атрибутов и ритуалов (а так же привязка к определенному эгрегору). А система управления - это уже кто на что гаразд - кто огнем и мечем, а кто языком и обещаниями.

и в этом случае ни уголовный кодекс ни "религия" (в вашем видении) ни являются живым мыслящим существом - они инструменты в руках ЛЮДЕЙ!!!

Религия - это система. Мыслящая, конечно, как же без этого?

КАК С ЭТИМ????

...Только вот в голову стукнуло, что без человека религия не может быть вообще. Тогда это просто рассказ........

она и с человеком просто рассказ как и любой другой миф, просто условно более истинная чем остальные для тех кто ищет в ней свои жизненные ориентиры.

Во всей этой теме для меня остается загадкой (как и в теме про эгрегоры) ЗАЧЕМ перекладывать ответственность своих поступков на религию, эгрегоры, дьявола, бесов и прочее прочее???

она и с человеком просто рассказ как и любой другой миф, просто условно более истинная чем остальные для тех кто ищет в ней свои жизненные ориентиры.

...именно человек превращает её в систему......что бы христианство не говорило о человеке как о "рабе Божьем", но мы - творцы.

Во всей этой теме для меня остается загадкой (как и в теме про эгрегоры) ЗАЧЕМ перекладывать ответственность своих поступков на религию, эгрегоры, дьявола, бесов и прочее прочее???

Если ты не до конца поняла про эгрегоры, можно вернуться в тему и договорить.

Перекладывание ответственности - не при чем.

ну ты же взрослый Мудрый мужик, а ща как школьник пишешь. Лезет не церковь (как совокупность зданий)

Пункт 9 Православного Символа Веры гласит:

- И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.

Т.е. ты намекаешь, что в здания веруете)))

Ща не помню где говорится - Церковь - есть тело Христово.

и религия (вспомни про кесарю кесарево) сколько ЛЮДИ! они и должности себе придумали, чтоб власти и денег побольше отхватить!!!

Во...100%!!!

Но почему в нормальных верах - не было и нет такой возможности???

Ась?

Ты слышала, чтобы какой-нить буддийский монашек нафантазировал

себя наместником бога на Земле...или хотя бы "святейшим отцом"???

Вот то-то...

Пойми. В той же Индии - всяких людей хватает...как и в России...

и хороших...и не очень. Но если вера не позволяет человеку

возвысить свое Эго и унизить людей - то не позволяет.

А где позволяет - там возникают и дети богов...и живые боги...

Именно такие вольно-представления в конце концов погубили

и Элладу и Рим...

И весь спор...

Валентина оставьте бесов в покое. То что люди алчные идут в религию за властью и деньгами это факт и бесы тут не причем

Опять - в точку!!!

РПЦ и КПСС - ничем не отличаются...как впрочем и Ватикан...и Иудаизм...

...именно человек превращает её в систему......что бы христианство не говорило о человеке как о "рабе Божьем", но мы - творцы.

да, но в этой теме обвиняют ее, а не человеков, использующих по своему усмотрению вот парадокс

Если ты не до конца поняла про эгрегоры, можно вернуться в тему и договорить.

Перекладывание ответственности - не при чем.

я то поняла, и готова нести за себя и свои мысли и поступки ответственность, а не перекладывать на что либо

Вера это вера - нечто эфимерное и по большому счету единое, религия это уже обретение верой формы - видимых осязаемых атрибутов и ритуалов (а так же привязка к определенному эгрегору). А система управления - это уже кто на что гаразд - кто огнем и мечем, а кто языком и обещаниями.

и в этом случае ни уголовный кодекс ни "религия" (в вашем видении) ни являются живым мыслящим существом - они инструменты в руках ЛЮДЕЙ!!!

КАК С ЭТИМ????

вот и подумай - кому и для чего нужны атрибуты и ритуалы? А нужны они только для того, чтобы было легче управлять людьми - их придумала система, то есть религия. Для веры не нужны ни атрибуты, ни ритуалы, ни церкви со священниками

я то поняла, и готова нести за себя и свои мысли и поступки ответственность, а не перекладывать на что либо

Странно, вроде бы я написал понятно - перекладывание ответственности не при чем.

Если есть несогласие то его нужно аргументировать а не просто добавлять частицу "не"

Пункт 9 Православного Символа Веры гласит:

- И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.

Т.е. ты намекаешь, что в здания веруете)))

Ща не помню где говорится - Церковь - есть тело Христово.

Во...100%!!!

Но почему в нормальных верах - не было и нет такой возможности???

Ась?

Ты слышала, чтобы какой-нить буддийский монашек нафантазировал

себя наместником бога на Земле...или хотя бы "святейшим отцом"???

Вот то-то...

Пойми. В той же Индии - всяких людей хватает...как и в России...

и хороших...и не очень. Но если вера не позволяет человеку

возвысить свое Эго и унизить людей - то не позволяет.

А где позволяет - там возникают и дети богов...и живые боги...

Именно такие вольно-представления в конце концов погубили

и Элладу и Рим...

И весь спор...

Опять - в точку!!!

РПЦ и КПСС - ничем не отличаются...как впрочем и Ватикан...и Иудаизм...

вот у нас разное с тобой видение - тебе вера позволяет, а я ее выбираю по удобству -- разницу ощущаешь??? для меня абсурдно то, что пришла себе такая Вера/религия/Дьявол с бесами, Кришна с Шивой - и хлоп вы мне теперь будите поклонятся.... ага сейчас.

все вселенские соборы зачем по твоему? или ты и правду веришь в то что библию Яхве писал??? вот сидел и тыщу (или сколько то лет) надиктовывал... а потом еще и проверял чтоб правок не вносили???

В Индии Китае, нашли другие способы управления и не нуждались. Эволюционно не нуждались... экспериментально если хочешь.

от парадокс - религия плохая. я б даже с твоих слов сказала ужасная, но не все христине плохие... не поленюсь тебе еще раз написать - каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть!

и если ты в христианстве видишь только прямой путь к патриаршим должностям - то никто и ничто тебя не убедит в том что не религия виновата, и не Христос, а люди, которые ее удобно использовали под себя. Ты вот признаешь, что есть хорошие христиане - но так как нечто оторванное от религии болтающееся в вакууме... и даже на минуточку не хочешь допустить, что это почерпнуто из той же!!! религии.

И ты никогда не узнаешь использовали ли религию в индии для создания каст или нет, но там тоже очень удобно - раз на самой нижней ступени - сам виноват - молчи и отрабатывай - не лезь к чужим деньгам праведно заработанным :15_3_39:

Сонц.

Давай чуть иначе...

Фашизм - плохо. Это - ОДНОЗНАЧНО!!!

Однозначно ли исходя из этого - что все немцы - плохие?

Однозначно - НЕТ!

вот и подумай - кому и для чего нужны атрибуты и ритуалы? А нужны они только для того, чтобы было легче управлять людьми - их придумала система, то есть религия. Для веры не нужны ни атрибуты, ни ритуалы, ни церкви со священниками

ЛЮДИ это придумали люди для управления другими людьми, а не нечто сферическое в вакууме для тех же целей.

Странно, вроде бы я написал понятно - перекладывание ответственности не при чем.

Если есть несогласие то его нужно аргументировать а не просто добавлять частицу "не"

я уже писала, что не согласна с разумностью эгрегоров как живых самостоятельно мыслящих сущностей и писала почему. поэтому перекладывать на них ответственность не стоит в моем понимании. они никак лично на нас не влияют, это мы и только мы выбираем что взять и как платить за это.

и большинство этих вандалов так называемые родноверы - они типа справедливость востанавливают

У тебя есть решение суда, которое это подтверждает?

Нету.

Не стоит заниматься демагогией и измышлениями.

С таким же успехом я могу много чего нафантазировать

на тему о происках РПЦ, с целью дискредитации родноверов...

иудеев...мусульман...членов Израильской партии марихуаны...

или осфободительного фронта ханты-манси...

Т.е. - кого угодно...