Рамина Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Питаешься завистью, фанатичным восхищением - вырастет гордыня и эгоизм, питаешься радостью и одобрением - взрастет та же радость и желание делиться всем .А, Ну, собственно, ты и ответил на мой вопрос. Почти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А то как без гордыни развиваться то? Енто иструмент, заложенный природой.Позволю себе не согласиться. Без гордыни можно вполне прилично развиться )). Не путать с достоинством. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Эго,наверное,это инструмент,данный природой. Ну а что из него потом вырастает-это уже направление,выбранное нами в дальнейшем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Не наживное, а скорее врожденное. Это работает Ваша 8-домная чудесно отбалансированная Луна. А Солнце с Юпитером автоматически берут лидерство на себя. )))Вы меня заинтриговали! А почему она чудесно отбалансированная? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Позволю себе не согласиться. Без гордыни можно вполне прилично развиться )). Не путать с достоинством.Конечно можно! Но...сложно. Я не видела людей, особенно в молодом возрасте без приступов гордыни. Так или иначе... так или иначе. Ну это я не ради спора, так, наблюдения по жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted May 29, 2012 Author Share Posted May 29, 2012 Привет Карманова, тоже рада видеть.) По поводу щелчков- "не все они одинаково полезны". Иногда, стоит и в обратку напихать. А гордыня, это просто остановка в пути -"акт самолюбования". Ну вот знаешь как. Строишь ты дом, три этажа из пяти уже готовы. И стоишь ты, смотришь и не нарадуешься. А тут бац и дождь и ты быстрее опять за работу, крыши то нет, промокла и сошла эйфория. Да еще и у соседа кирпичи покраснее, да оконцы поширше. Все мы грешим гордыней, кто явно, кто скрытно. И если ее осознавать, ничего страшного не случится, просто жди "щелчка по носу" и нового витка развития. Если не осозновать, тогда огреет чем-нить не по-деццки. А то как без гордыни развиваться то? Енто иструмент, заложенный природой. Ну, людям можно и напихать в обратку. Для их же пользы иногда, кстати)))) А жизни - лучше не пытаться))) Опять же вопрос всплывает: с чем-то можно смириться, а с чем-то можно и потягаться - тут главное все правильно понять))) Все же, гордыня - как двигатель развития вызывает у меня некоторые сомнения. О развитии и результате думать следует, стремиться к ним и все такое. Но тут важна РЕАЛЬНАЯ мотивация. Либо ты развиваешься и идешь к какому-то успеху, чтобы "уесть" других - это не гуд, да и вряд ли получится. если ты идешь тем же путем, но думаешь о том, что найдешь себя, станешь лучше, возможно успешней и возможно разделишь это с близкими - это другое дело) Иметь гордость своими успехами в данном случае неплохо, но в меру))) Есть у меня такой знакомый) Мы с ним иногда спорим на эти темы. Но истина в этом споре что-то не рождается - каждый остается при своем. Он считает, что Гордыня - самое важное качество человека, которое его как раз двигает. Он сравнивает себя с другими и очень хочет быть лучше, богаче, умнее и т.д. Да только богаче, к примеру, он так и не стал) Почему бы это?;))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Ну, людям можно и напихать в обратку. Для их же пользы иногда, кстати)))) А жизни - лучше не пытаться))) Опять же вопрос всплывает: с чем-то можно смириться, а с чем-то можно и потягаться - тут главное все правильно понять))) Все же, гордыня - как двигатель развития вызывает у меня некоторые сомнения. О развитии и результате думать следует, стремиться к ним и все такое. Но тут важна РЕАЛЬНАЯ мотивация. Либо ты развиваешься и идешь к какому-то успеху, чтобы "уесть" других - это не гуд, да и вряд ли получится. если ты идешь тем же путем, но думаешь о том, что найдешь себя, станешь лучше, возможно успешней и возможно разделишь это с близкими - это другое дело) Иметь гордость своими успехами в данном случае неплохо, но в меру))) Есть у меня такой знакомый) Мы с ним иногда спорим на эти темы. Но истина в этом споре что-то не рождается - каждый остается при своем. Он считает, что Гордыня - самое важное качество человека, которое его как раз двигает. Он сравнивает себя с другими и очень хочет быть лучше, богаче, умнее и т.д. Да только богаче, к примеру, он так и не стал) Почему бы это?;))) Мухи с котлетами перемешались. Гордыня-испытание, подкинутое нам в виде "варенья" и имеющее своей целью. Наделать глупостей и это понять. Например, погонят тебя взашей с форума, ежели возомнил себя кем-то не тем., ножками стал топать или многозначительно и высокомерно вещать, раздражая окружающих. Но пока не погнали- ты будешь много читать, много думать, много делать, для того, чтобы доказать себе и всем, что у тебя проблемы с гордыней (ой! это позже), доказать себе или кому-то, что ты на свете не всех, но многих умнее и.т.п. И вот тут поджидает облом. А никто собственно и не собирается признавать твое величие, ибо сами с усами и сами туда же и за тем же. и вот тут, как раз и третий этап наступает-взрослость. И все наветы испаряются по мановению волшебной палочки...Но это уже следующий этап... Короче, польза одна от гордыни))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted May 29, 2012 Author Share Posted May 29, 2012 Мухи с котлетами перемешались. Гордыня-испытание, подкинутое нам в виде "варенья" и имеющее своей целью. Наделать глупостей и это понять. Например, погонят тебя взашей с форума, ежели возомнил себя кем-то не тем., ножками стал топать или многозначительно и высокомерно вещать, раздражая окружающих. Но пока не погнали- ты будешь много читать, много думать, много делать, для того, чтобы доказать себе и всем, что у тебя проблемы с гордыней (ой! это позже), доказать себе или кому-то, что ты на свете не всех, но многих умнее и.т.п. И вот тут поджидает облом. А никто собственно и не собирается признавать твое величие, ибо сами с усами и сами туда же и за тем же. и вот тут, как раз и третий этап наступает-взрослость. И все наветы испаряются по мановению волшебной палочки...Но это уже следующий этап... Короче, польза одна от гордыни))))) Ну...если рассматривать ее просто как "возможность" ее же саму и преодолеть, то да, одни плюсы)) p.s: на сайте, где мы познакомились, я у некоторых вызывала...эээ... раздражение. Неужели из-зи нее самой, из-за гордыни?)) а я все на плохую синастрию валила)))) Кстати, такая мысль возникла: а у кого больше всего вызывает раздражение гордыня другого человека?))) Уж не у того ли, кто сам грешен?)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Ну...если рассматривать ее просто как "возможность" ее же саму и преодолеть, то да, одни плюсы)) p.s: на сайте, где мы познакомились, я у некоторых вызывала...эээ... раздражение. Неужели из-зи нее самой, из-за гордыни?)) а я все на плохую синастрию валила)))) Кстати, такая мысль возникла: а у кого больше всего вызывает раздражение гордыня другого человека?))) Уж не у того ли, кто сам грешен?)))) Тебе честно ответить?Не, не из-за гордыни. Из-за "воды" скорее. Посты у тебя как "вода". Ну может я ошибаюсь, это навскидку. Подача материала растянута во времени и пространстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted May 29, 2012 Author Share Posted May 29, 2012 Тебе честно ответить? Не, не из-за гордыни. Из-за "воды" скорее. Посты у тебя как "вода". Ну может я ошибаюсь, это навскидку. Подача материала растянута во времени и пространстве. Нда))) Возможно, ты права) Я - любитель лить воду))) Да и скучно как-то говорить всегда конкретно и по существу))) Правда, странно, что это вызывает именно раздражение))) Причины любого разражения - в самом раздражающемся, я думаю) Мне, например, сложно общаться с занудами, с теми, кто не умеет двух слов связать и со слишком категоричными личностями) Но раздражение у меня эти люди как-то не вызывают) Да, а еще говорят, мне надо близнецовские качества нарабатывать по узлу Восходящему))) А получается, что вроде как уже и наработано все - сплошная вода и пустой треп))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Нда))) Возможно, ты права) Я - любитель лить воду))) Да и скучно как-то говорить всегда конкретно и по существу))) Правда, странно, что это вызывает именно раздражение))) Причины любого разражения - в самом раздражающемся, я думаю) Мне, например, сложно общаться с занудами, с теми, кто не умеет двух слов связать и со слишком категоричными личностями) Но раздражение у меня эти люди как-то не вызывают) Да, а еще говорят, мне надо близнецовские качества нарабатывать по узлу Восходящему))) А получается, что вроде как уже и наработано все - сплошная вода и пустой треп))))) Есть рационализаторское предложение. В начале поста пиши. "Не для правды, а попиз.еть ради.)))))" И овцы целы и волки сыты. И раздражения не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted May 29, 2012 Author Share Posted May 29, 2012 Есть рационализаторское предложение. В начале поста пиши. "Не для правды, а попиз.еть ради.)))))" И овцы целы и волки сыты. И раздражения не будет. Переформулирую в "попизд-ть ради прады"))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted May 29, 2012 Author Share Posted May 29, 2012 Переформулирую в "попизд-ть ради прады"))) забавно получилось - ради "прады"))))))) даже как-то символично))))) ради праВды)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А кто тогда человек, который рассказывает о своих успехах, чтобы им повосхищались? Попревозносили? Ну, в мелком случае, похвалили, а в крупном - памятник при жизни поставили? Это ведь не относится к тому, чтобы порадовать близких. Но и не обязательно при этом вызывать зависть. Олюш. Это какая-то из переходных стадий...форма вампиризма... Но по сути - все тот-же эгоизм...и эгоцентризм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фараонова мышь Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Вы меня заинтриговали! А почему она чудесно отбалансированная?Венера и Хирон ей этот баланс задают. Венера простой баланс, между чем-то и чем-то, а Хирон более сложный, лавирование. Венера еще и прочность. Вот и получаются "эмоции на весах". Такая Луна постоянно находит точку равновесия и опору, даже находясь в таком стоянии. Ну...если рассматривать ее просто как "возможность" ее же саму и преодолеть, то да, одни плюсы))Гордыня не совсем возможность. С астрологической точки зрения она относится к Солнцу и Юпитеру, т.е. возвышение личности. Кода-то мне очень понравилась фраза Ральфа Блюма: "В духовной жизни мы всегда пребываем в начале пути". И путь этот идет от Эго к Божественному. Эгоизм, эгоцентризм -- низшие проявления Солнца. И избавляясь от них мы идем к своей божественой сути, т.е. поднимаемся выше. Гордыня скорее "побочный эффект" этого процесса. Вместо очищения и стремления к Божественному началу это самое низшее Эго раздувается от собственной важности. Нет соединения с Творцом, есть лишь возвеличивание себя и возведение себя в ранг Творца. Кстати, такая мысль возникла: а у кого больше всего вызывает раздражение гордыня другого человека?))) Уж не у того ли, кто сам грешен?))))Ну да, Раздутое Я одного человека "затмевает" раздутое Я другого. Как же чье-то Солнце ярче, чем мое. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Кода-то мне очень понравилась фраза Ральфа Блюма: "В духовной жизни мы всегда пребываем в начале пути". И путь этот идет от Эго к Божественному. сильная фраза... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Конечно можно! Но...сложно. Я не видела людей, особенно в молодом возрасте без приступов гордыни. Так или иначе... так или иначе. Ну это я не ради спора, так, наблюдения по жизни. Пожалуй ,так и есть. За редким исключением. Кстати,хорошим противоядием от гордыни может стать серьезное занятие восточными единоборствами. А точнее-настоящий и мудрый наставник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Венера и Хирон ей этот баланс задают. Венера простой баланс, между чем-то и чем-то, а Хирон более сложный, лавирование. Венера еще и прочность. Вот и получаются "эмоции на весах". Такая Луна постоянно находит точку равновесия и опору, даже находясь в таком стоянии. Я хочу Вас поблагодарить еще раз, за ответы на мои вопросы. И хотела бы узнать Ваше имя, если это возможно. Я-Лена. Гордыня не совсем возможность. С астрологической точки зрения она относится к Солнцу и Юпитеру, т.е. возвышение личности. Кода-то мне очень понравилась фраза Ральфа Блюма: "В духовной жизни мы всегда пребываем в начале пути". И путь этот идет от Эго к Божественному. Эгоизм, эгоцентризм -- низшие проявления Солнца. И избавляясь от них мы идем к своей божественой сути, т.е. поднимаемся выше. Гордыня скорее "побочный эффект" этого процесса. Вместо очищения и стремления к Божественному началу это самое низшее Эго раздувается от собственной важности. Нет соединения с Творцом, есть лишь возвеличивание себя и возведение себя в ранг Творца. Красивая фраза. У меня есть много вопросов, особенно к старости. И я ищу ответы на эти вопросы. Суть соб-но в следующем. Я мало видела людей преклонного возраста, по- настоящему мудрых. Мало, очень мало. И думала, с чем это может быть связано? С нашей историей и партийным прошлым? Или у них "другая мудрость"? Или что? Или вообще, людей глубоких, мудрых, мало? Что думаете? Где они, на кого можно опереться? А может быть мне просто не повезло? Где они, люди приблизившиеся к божественному, потому что срок предполагает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Вы мне напомнили не лишенную смысла поговорку-"Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Вы мне напомнили не лишенную смысла поговорку-"Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один".Да, и тут не могу не согласиться, вопрос в КОЛИЧЕСТВЕ людей просто с возрастом. Их очень много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 МНе кажется ,что это и среда обитания,и воспитание (плавно вытекающее из среды),и само время. Не обращали внимания,что наши нынешние дети уже рождаются умными ,у них совсем другой взгляд,неже,и даже у младенцев 80-х лет рождения.Осмысленный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 МНе кажется ,что это и среда обитания,и воспитание (плавно вытекающее из среды),и само время. Не обращали внимания,что наши нынешние дети уже рождаются умными ,у них совсем другой взгляд,неже,и даже у младенцев 80-х лет рождения.Осмысленный.У нас, наверное, нет возможности это проверить, если нам не 80 лет. Но скорее всего так и есть. Дети свободнее, свободнее в получении информации, свободнее, в принципе. Получается, что у нас и у них есть возможность развиваться, а старшее поколение, как-бы бракованное? Страшновато.... Им умирать- без проработки планетных принципов и души в целом, что-то здесь не вяжется. Что -то не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Ну почему же нет возможности ? Мне не 80,клянусь,но я вижу,что мои дети -мои учителя по жизни,причем младший более мудр и дипломатичен и обладает качествами,которым на стыдно поучиться у него взрослым . А ведь он на 7 лет моложе своей сестры. А внук уже родился со взрослым и осмысленным взглядом. Это только пример из ближайшего окружения. А ведь есть и посторонние дети ). Я бы не называло более старшее поколение обделенным ,или ущербным. Ведь у них всегда есть возможность вернуться в следующий раз и научиться .Тсзть-есть стимул длай последующей реинкарнации )... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Я хочу Вас поблагодарить еще раз, за ответы на мои вопросы. И хотела бы узнать Ваше имя, если это возможно. Я-Лена. Красивая фраза. У меня есть много вопросов, особенно к старости. И я ищу ответы на эти вопросы. Суть соб-но в следующем. Я мало видела людей преклонного возраста, по- настоящему мудрых. Мало, очень мало. И думала, с чем это может быть связано? С нашей историей и партийным прошлым? Или у них "другая мудрость"? Или что? Или вообще, людей глубоких, мудрых, мало? Что думаете? Где они, на кого можно опереться? А может быть мне просто не повезло? Где они, люди приблизившиеся к божественному, потому что срок предполагает? это так всегда было и будет, от возраста это не зависит, если сделать выборку "спящий - не спящий" (условно), что среди 80-летних, что среди 40-летних процент будет примерно одинаков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Я кажется поняла неувязку с 80-ю годами ))). Имела ввиду рожденных в восьмидесятых годах. По сравнению с девяностымы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts