Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Настя

Герои детской литературы

Recommended Posts

Тест

 

ПИТЕР ПЕН (автор Джеймс Барри, книга Питер Пен) Мальчик, который не хочет взрослеть. Однажды он улетел в Кенсигтонские сады (реально существующий великолепный парк в Лондоне с красивейшим озером, на берегу которого сейчас стоит статуя героя), где познакомился с феями. Затем он оказался на острове Нетинебудет (Neverland), где живет в компании таких же мальчишек, как он, которые когда-то потерялись в Кенсигтонских садах. У него есть своя фея по имени Динь и злейший враг – пират Крюк. Мальчишка по натуре-лидер, отважен, благороден, упрям. Но обладает ранимой душой и нуждается в любви и опеке, как любой ребенок.Питер неизменен! По крайней мере, так считал он сам. Цитата из эссе:"Ты никогда не вырастешь. И это хорошо. Ты никогда не успокоишься и не остановишься - и это ещё лучше. Ты - как акула или ракета - остановиться равно упасть, умереть, утонуть. Иди вперёд.И… перестань пытаться стать "нормальным". Даже когда устанешь от такой жизни, даже когда пример одноклассников покажется заманчивым. Будь собой и прекрати общаться с посредственностями. Прекрати вестись на "заботу". Заботятся, чтобы приручить. Приручают, чтобы потом диктовать свои требования. Уют всё равно обернётся мещанством, контролем и пустой тратой времени на "сделай по-моему". Будь свободен и выбирай свободных. Только они тебя поддержат любым, "надёжные" же - только на своих условиях." Поздравляю с данным вариантом. Вас сложно переубедить, заставить принять совет, поменять саму философию Вашей жизни. Вы не то что бы отказываетесь взрослеть, скорее, Вас не устраивают те грубые реалии взрослой жизни, с которыми приходится сталкиваться. Ненавидите игру в отношениях с людьми. Несколько наивно верите во вселенскую справедливость. Окружаете себя людьми, которые Вам просто интересны. Не понимаете общения из меркантильных целей, считаете это пустой тратой времени на человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ОЛИВЕР ТВИСТ(Приключения Оливера Твиста)Маленький Оливер появляется на свет, и суровая жизнь со всей беспощадностью предъявляет ему свои требования: "…он был отмечен и занумерован и разом занял свое место - ребенка на попечении прихода, сироты из работного дома, смиренного, до половины заморенного голодом горемыки, обреченного выносить толчки, пробивая дорогу в свете, горемыки, которого все презирали и никто не жалел , Детство Оливера проходит в среде таких же, как и он, несчастных сирот, "не обремененных ни излишком пищи, ни излишком одежды", так как надзиратель Бамбл и миссис Мэн делают все возможное, чтобы извлечь наибольшую пользу для себя из тех скудных запасов пищи и одежды, которыми снабжают приходских сирот. Дети здесь умирают от голода и побоев, либо превращаются в жалкие, забитые, запуганные существа. Но Оливер трогателен не потому, что он - сломленная жертва, которая не смеет сказать слова, ничего не ждет и ни на что не надеется. Оливер трогателен потому, что он - оптимист. Его робкая просьба о дополнительной порции каши: "Будьте так добры, сэр, я хочу еще" оттого и расценена как опасный бунт, что он смеет, зная, что есть неправда, все-таки верить в правду. Вся трагичность этой сцены в том, что Оливер ждет добра и верит в справедливость; этой своей детской верой Оливер обличает несправедливость не потому, что это плохо с экономической или социальной точки зрения, а просто потому, что это плохо. С этой же наивной верой в добро и надеждой на сочувствие он обращается к мистеру Бамблу: "Все меня ненавидят. О сэр, пожалуйста, не сердитесь на меня!" Мистер Бэмбл удивлен, и иначе быть не может - ведь он давно утратил ту детскую непосредственность, которую мы видим в Оливере.Оливер же остается непосредственным и наивным - остается ребенком! - на протяжении всего повествования: попадая в ученики к гробовщику, оказавшись в воровской шайке, став жертвой злодея Сайкса и содержателя воровского притона Феджина, увидев самые мрачные стороны жизни, он сохраняет присущие ему чистоту и детскую наивность - среди шайки воров и в доме доброго джентльмена мистера Браунлоу он говорит и ведет себя с неизменным благородством - его характер формируется вне влияния окружающих обстоятельств. Завершая роман пусть и неправдоподобно, но благополучно для Оливера и его друзей - всех своих положительных героев - Диккенс горячо требует правды и справедливости, как требовал каши мальчик из приюта.Поздравляю Вас. Вы честны перед окружающими и добры к ним. Принимаете жизнь такой, какая она есть, но никогда не попадаете под влияние дурных ее сторон. То есть Вы можете общаться с дурной компанией, но вряд ли заразитесь от нее чем-то дурным. Вы склонны видеть лучшее в людях, Вам жалко негодяев лгнов и прочих-Вы считаете их несчастными людьми, ненашедшими свой путь в жизни. Вы можете легко простить и забыть нанесенную Вам обиду, так как не зацикливаетесь на дурном в жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз получился Питер Пен. Но на несколько вопросов мне вполне подошли бы пару ответов, не один. Прошла второй раз - ТОМ СОЙЕР(Приключения Тома Сойера)

 

Он сирота. Его воспитывает сестра покойной матери, благочестивая тетушка Полли. Мальчишке совершенно неинтересна та жизнь, которая течет вокруг, но он вынужден соблюдать общепринятые правила: ходить в школу, посещать церковную службу по воскресеньям, аккуратно одеваться, хорошо вести себя за столом, рано ложиться спать — хотя то и дело нарушает их, вызывая негодование тетушки. Предприимчивости и изворотливости Тому не занимать. Ну кто еще, получив в наказание задание побелить длиннющий забор, смог бы повернуть дело так, что забор покрасят другие мальчишки, да к тому же оплатив право принять участие в столь увлекательном мероприятии «сокровищами»: кто дохлой крысой, а кто обломком зубной гуделки. Да и получить Библию в награду за превосходное звание ее содержания, на деле не зная ни строчки, тоже далеко не каждый сумеет. А вот Том смог! Разыграть кого-либо, одурачить, придумать что-нибудь необычное — это стихия Тома. Много читая, он стремится и собственную жизнь сделать такой же яркой, как та, в которой действуют герои романов. Он пускается в «любовные приключения», устраивает игры в индейцев, пиратов, разбойников. В какие только ситуации ни попадает Том благодаря своей бьющей ключом энергии: то ночью на кладбище становится свидетелем убийства, то присутствует на собственных похоронах. Иногда Том и в жизни способен на почти героически поступки. Например, когда принимает на себя вину Бекки Тэчер — девочки, за которой неловко пытается ухаживать, — и выдерживает порку учителя. Он обаятельный парень, этот Том Сойер, но он дитя своего времени, своего города, привыкший вести двойную жизнь. Когда надо, он вполне способен принять образ мальчика из приличной семьи, понимая, что так поступают все.Поздравляю Вас. Вы милы и обаятельны. С удовольствием беретесь за организацию мероприятий, порученных Вам. Фантазии и энергии Вам не занимать. Можете достаточно легко подружиться с понравившимся Вам человеком, только для этого он должен Вас чем-то хорошенько "зацепить". Можете быть разным, в зависимости от обстоятельств. Всегда ищете выгоду для себя, но не ущерб взаимоотношениям с окружающими. Можете легко убедить кого-то в своей правоте, если Вы в этом заинтересованы.

 

Вот кроме "Всегда ищете выгоду для себя" очень даже похоже)))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак...

ПЕППИ ДЛИННЫЙ ЧУЛОК.(произведения Пеппи Длинный чулок: Пеппи поселяется на вилле "Курица". Пеппи собирается в путь. Пеппи в стране Веселии) Одна из самых фантастических героинь Астрид Линдгрен. Она делает все, что хочет. Спит с ногами на подушке и с головой под одеялом, возвращаясь домой, пятится всю дорогу задом, потому что ей не хочется разворачиваться и идти прямо. Но самое удивительное в ней то, что она невероятно сильна и проворна, хотя ей всего девять лет. Она носит на руках собственную лошадь, которая живет в ее доме на веранде, побеждает знаменитого циркового силача, разбрасывает в стороны целую компанию хулиганов, напавших на маленькую девочку, ловко выставляет из собственного дома целый отряд полицейских, прибывших к ней, чтобы насильно забрать ее в детский дом, и молниеносно забрасывает на шкаф двоих громил-воров, которые решили ее ограбить.Самое удивительное в Пеппи — это ее яркая и буйная фантазия, которая проявляется и в тех играх, которые она придумывает, и в тех удивительных историях о разных странах, где она побывала вместе с папой, капитаном дальнего плавания, которые она теперь рассказывает своим друзьям.Поздравляю с данным вариантом. Вы веселы, беззаботны, стараетесь каждый день превратить в праздник. Когда хотите, можете быть очень серьезны, но хватает Вас ненадолго. Не можете усидеть на одном месте. Наверняка считаете многих взрослых скучными типами, озабоченными всякой ерундой. Ищите положительные моменты в любой, даже самой плачевной, ситуации. Как правило находите. Окружающим нравятся Ваш детский позитив и азарт. Вы добры и жалостливы. Вероятно, в детстве, тащили домой бездомных кошечек и не имеющих возможности улететь голубей.

 

Точно! Только меня разворачивали обратно. Так обидно было. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буратино (книга "Золотой ключик, или приключения Буратино")Характер Буратино показан в постоянном развитии; героическое начало в деревянном мальчике часто просматривается через внешне комическое. Так, после отважной схватки с Карабасом Мальвина заставляет Буратино писать диктант, но он моментально придумывает отговорку: «Письменных принадлежностей не взяли». Когда же выяснилось, что все готово для занятий, Буратино захотелось выскочить из пещеры и бежать, куда глаза глядят. И только одно соображение удержало его: «нельзя же было бросить беспомощных товарищей и больную собаку». Буратино потому и пользуется любовью ребят, что он не только по-сказочному удачлив, но и имеет подлинно человеческие слабости и недостатки. Буратино в чем-то близок бесшабашному Петрушке из народного театра, а чем-то напоминает отчаянного младшего брата Иванушку из русских сказок. Он обрисован юмористическими штрихами, дан в соединении положительного и отрицательного. Деревянному мальчишке ничего не стоит показать язык папе Карло, стукнуть молотком говорящего Сверчка, продать азбуку, чтобы купить билет в театр.Поздравляю с данным вариантом. Вы непоседливы, остры на язык, Вас трудно заставить делать то, что Вы делать не хотите(скажем прямо-почти невозможно). Бережете друзей, готовы многим для них пожертвовать. При всей Вашей беззаботности и, иногда, недальновидности, редко попадаете впросак. Считаете, что проблемы надо решать по мере их поступления, и не секундой раньше. Иногда бываете невоздержаны на язык, но окружающие прощают Вам это легко.

 

Хи-хи-хи... а похоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

УРФИН ДЖУС(книга "Волшебник Изумрудного города")Его образ действительно, великая удача писателя Волкова. Урфин — образ гораздо более сложный и интересный. Без сомнения — сильная личность, стоящая выше большинства собратьев (чуть ли не ницшеанская), и поэтому выбравшая путь власти. Кстати, вы заметили, как в следующих книгах изначально деструктивная позиция разрушает личность Урфина? Ну, например, прекрасно показаны его истерические усилия сохранить власть над марранами в «Огненном боге». Эдакий местечковый фюрер. Но, заметьте, Урфин не жалеет и себя самого. Он очень много работает. Надрывается. Взваливает на себя всё, понимая, что нельзя доверить даже самой малости прихлебателям и льстецам. Какое же страшное одиночество дышит в спину этому человеку... Как он быстро разочаровывается во внешних проявлениях «лояльности» со стороны своего королевского двора... Нет, он не власти хотел. Он любви хотел. Да-да. Только, ещё боялся себе в этом признаться. Только... думал, что можно её завоевать. Силой взять... Понадобились изгнание, ещё один взлёт и ещё более сокрушительное падение, чтобы избавиться от этого заблуждения; чтобы понять, что любовь односторонней не бывает. И заставить любить себя — невозможно, хоть ты богом назовись. Впрочем. это будет потом, в следующих книгах. А пока — блестящие перспективы, фляги с живительным порошком (дающие ложное чувство всемогущества), страх перед Элли, которую Урфин боится, приписывая ей могучие волшебные силы, на самом-то деле являющиеся «всего лишь» любовью, дружбой и смелостью.Поздравляю с данным вариантом. Вся Ваша жизнь проходит в саморазвитии и самопознании. Вы способны осмыслить свои поступки и признать ошибки(великолепные черты), можете быть хорошим для всех, но чаще предпочитаете уединение. Свои планы воплащаете в жизнь не жалея сил и времени. Считаете близкими только давно знакомых друзей, в которых уверены.

 

пожалуй да... ток книжку не читала )) как то меня больше иванушки дурачки привлекали ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда бы не подумал))

Джон Сильвер(Остров сокровищ) Центральный персонаж приключенческого романа. Феномен одноногого повара-пирата Джона Сильве-ра, перед которым остальные персонажи явно тускнеют или запоминаются только в связи с ним (например, юный Джим Гокинс), связан с великолепным талантом убеждать, присущим Стивенсону. Осуществляя самые невероятные и нелогичные повороты сюжета, заведомо предупреждая о последствиях, то есть лишая свое повествование элемента неожиданности, он тем не менее удерживает внимание читателя, создавая эффект достоверности. Главным образом это происходит потому, что С.— герой на редкость сильного отрицательного обаяния. Подлый, жестокий, но вместе с тем умный и способный на нормальные человеческие чувства и привязанности, он не похож на своих предшественников, которые представляли собой или совершенно отрицательный, или возвышенно романтический тип. С. на первый взгляд более или менее похож на любого добропорядочного англичанина, разве что от него исходит необычайная сила, пугающая и привлекающая.Поздравляю с данным вариантом. Окружающие частенько не могут понять Ваших планов, стремлений, целей. Вы не скрытный человек, просто считаете, что у каждого должны быть такие мысли и желания, о которых не надо трубить на каждом углу. Внимательно присматриваетесь прежде чем сблизиться. Можете выслушать и общественное мнение о нем, но это мнение не всегда совпадает с Вашим окончательным. Вы практичны. Если очень чего-то хотите, добьетесь обязательно. Уверены в себе, но не чрезмерно. Даже с соперниками готовы к диалогу, всегда осмысливаете сложившуюся ситуацию. переживаете из-за сделаных ошибок, но не теряете присутствия духа никогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...