Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Если ты берёшь за это деньги, то это уже не только ему надо, но и тебе, естественно... А если за Спасибо качать права - уж извини... А разве "спасибо" подразумевает некачественный совет или помощь? Тогда зачем он вообще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 30, 2012 Author Share Posted August 30, 2012 А разве "спасибо" подразумевает некачественный совет или помощь? Тогда зачем он вообще? Если ты знаешь, что работаешь некачественно - не берись. Не навреди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 А разве "спасибо" подразумевает некачественный совет или помощь? Тогда зачем он вообще? )) хорошо сказала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Если ты знаешь, что работаешь некачественно - не берись. Не навреди...Совершенно верно.Но и не берись работать за "спасибо", если тебя это раздражает-назови цену сразу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 30, 2012 Author Share Posted August 30, 2012 Совершенно верно. Но и не берись работать за "спасибо", если тебя это раздражает-назови цену сразу! Да, люди имеют право оказывать платные услуги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 странная тема. просто поток сознания какойто. не могу понять почему Настю так спамер задела. А еще обычно тема платы мусолится на магических форумах. Меня она мало волнует. Близко то что Алесь написал.. только в моем случае есть должно. Ты просто делаешь что должно или не делаешь! и не стоит вопрос платы даже в виде благодарности. мой вопрос сделать или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 30, 2012 Author Share Posted August 30, 2012 странная тема. просто поток сознания какойто. не могу понять почему Настю так спамер задела. А еще обычно тема платы мусолится на магических форумах. Меня она мало волнует. Близко то что Алесь написал.. только в моем случае есть должно. Ты просто делаешь что должно или не делаешь! и не стоит вопрос платы даже в виде благодарности. мой вопрос сделать или нет. Ред, она не спамер. Просто неприятно. МНЕ неприятно читать то, что она написала. Ты можешь забить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Да, люди имеют право оказывать платные услуги.)))) Вот и чудненько. А требовать благо ДАРНОСТИ, поверь мне-не благо дарно. Для этого есть прайс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 У меня какое-то двойственное отношение складывается. Вот , с одной стороны, принято думать, что если просят деньги, особенно большие, то помощь будет не от Света. И я разделяю это мнение. Помогают на самом деле или нет - не знаю. Не обращалась. Но с другой стороны, когда работают совсем бесплатно, то получается зачастую количество в ущерб качеству. Мне больше нравится, когда помощь мне предлагают самой оценить. И тут я стараюсь быть честной и не жадничать. При этом разделяю дружеский совет и профессиональную помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 30, 2012 Author Share Posted August 30, 2012 )))) Вот и чудненько. А требовать благо ДАРНОСТИ, поверь мне-не благо дарно. Для этого есть прайс. Лен, повторюсь, есть ПОМОЩЬ, а есть ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 У меня какое-то двойственное отношение складывается. Вот , с одной стороны, принято думать, что если просят деньги, особенно большие, то помощь будет не от Света. И я разделяю это мнение. Помогают на самом деле или нет - не знаю. Не обращалась. Но с другой стороны, когда работают совсем бесплатно, то получается зачастую количество в ущерб качеству. Мне больше нравится, когда помощь мне предлагают самой оценить. И тут я стараюсь быть честной и не жадничать. При этом разделяю дружеский совет от профессиональной помощи. Ты про эзотериков? А если тебе делают прогноз на 5 лет. Когда платить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Настя человек спрашивает почему не может отправлять лс пачками. Логично что одно и тоже сообщение может быть только спамом. но реально тема платы в том праведно гневном тоне какой ты задала это от лукавого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Лен, повторюсь, есть ПОМОЩЬ, а есть ОКАЗАНИЕ УСЛУГ.Настя, помощь-это ВСЕГДА бесплатно. За нее денег не требуют, побрякушки там или спасибо. Ее просто ДАРЯТ. Эвона как! чуешь? От ДАРНОСТЬоттуда ноги растут.А оказание услуг-платно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Ты про эзотериков? А если тебе делают прогноз на 5 лет. Когда платить? Такие вещи не спрашиваю) А если бы спросила, то уже у человека, который вызывает доверие, и который ответил на другие воросы , попроще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Ты про эзотериков? А если тебе делают прогноз на 5 лет. Когда платить?В момент оказания услуги. И я тоже не понимаю, почему Светлые эзотерики не могут брать деньги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Такие вещи не спрашиваю) А если бы спросила, то уже у человека, который вызывает доверие, и который ответил на другие воросы , попроще.Мне как-то проще от прайса отталкиваться, не умею я гадать сколько стоит услуга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 А требовать благо ДАРНОСТИ, поверь мне-не благо дарно. Для этого есть прайс. Все верно. Вариантов немного. 1. Либо ты помогаешь и делаешь это осознанно бескорыстно, т.е. бесплатно. Совсем. И даже "спасибо" для тебя не плата. И тогда уж ни в каком случае не попрекаешь при случае каждого, кто не сказал этого "спасиба" или иным способом повел себя не так.. Все на совести оппонента и или мрзд. У тебя же Насть выходит, что помощь не такая уж бескорытсная получается, раз есть ожидание чего-то в ответ (будь то спасибо) или обида что оного не сказали. 2. Либо ты заранее оглашаешь цену и все всё знают. Недовольных быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 В момент оказания услуги. И я тоже не понимаю, почему Светлые эзотерики не могут брать деньги...Могут. Но у них не должно быть таксы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 В момент оказания услуги. И я тоже не понимаю, почему Светлые эзотерики не могут брать деньги...Ну да и я так думала.А про светлые-темные для меня это темный лес))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Могут. Но у них не должно быть таксы.тогда все понесут по 100 рублей) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 А я не могу понять с чего Настя требует Благо Дарность. Ну не дающему решать стоит даваемое или нет именно благодарности. Решить вопрос стоимость да... но не более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 30, 2012 Author Share Posted August 30, 2012 Настя, помощь-это ВСЕГДА бесплатно. За нее денег не требуют, побрякушки там или спасибо. Ее просто ДАРЯТ. Эвона как! чуешь? От ДАРНОСТЬоттуда ноги растут. А оказание услуг-платно. Ты сейчас в качестве дающего. А как насчёт принимающего? Представь картину. Тебя попросили поднять на 10-й этаж рояль. Ты потратила силы, время... А тебе говорят: давай, до свидания. Ни спасибо, ничего... И? Да, ты откликнулась помочь. Но не думаю что ты с этим ч-ком потом ещё будешь рояли по этажам таскать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 тогда все понесут по 100 рублей)Не соглашусь :) все зависит от человека - и не надо всех под одну гребенку - есть ведь порядочные люди, умеющие ценить и труд, и помощь. Но холявщиков конечно тоже достаточно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 30, 2012 Author Share Posted August 30, 2012 А я не могу понять с чего Настя требует Благо Дарность. Ну не дающему решать стоит даваемое или нет именно благодарности. Решить вопрос стоимость да... но не более. Ред, я тут об этом битый час твержу... Я к тому, что халявщикам люди-то помогут... А вот как проиграется на них неблагодарность - неизвестно... Никто не ставит себя на место принимающего... Все дают... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Ты сейчас в качестве дающего. А как насчёт принимающего? Представь картину. Тебя попросили поднять на 10-й этаж рояль. Ты потратила силы, время... А тебе говорят: давай, до свидания. Ни спасибо, ничего... И? Да, ты откликнулась помочь. Но не думаю что ты с этим ч-ком потом ещё будешь рояли по этажам таскать... Неа, Насть. Если я помогаю, мне пофиг. А если я не хочу помогать, я беру деньги.Я тут себя представила в роли прущего рояль и поверь мне, вряд ли я согласилась бы его переть, если бы это не были: 1. Мои друзья 2. Пожилые люди 3. Дет. дом. Мне от них спасибо не надо). Я им сама спасибо скажу, за возможность ДАРИТЬ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts