Jump to content
Форум - Замок

В какую сумму Вы оцениваете счастье и здоровье. Своё или близких.

Настя
 Share

Recommended Posts

Если ты берёшь за это деньги,

то это уже не только ему надо, но и тебе, естественно...

А если за Спасибо качать права - уж извини...

А разве "спасибо" подразумевает некачественный совет или помощь? Тогда зачем он вообще?

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А разве "спасибо" подразумевает некачественный совет или помощь? Тогда зачем он вообще?

Если ты знаешь, что работаешь некачественно - не берись. Не навреди...

Если ты знаешь, что работаешь некачественно - не берись. Не навреди...

Совершенно верно.

Но и не берись работать за "спасибо", если тебя это раздражает-назови цену сразу!

Совершенно верно.

Но и не берись работать за "спасибо", если тебя это раздражает-назови цену сразу!

Да, люди имеют право оказывать платные услуги.

странная тема. просто поток сознания какойто. не могу понять почему Настю так спамер задела. А еще обычно тема платы мусолится на магических форумах.

Меня она мало волнует. Близко то что Алесь написал.. только в моем случае есть должно. Ты просто делаешь что должно или не делаешь! и не стоит вопрос платы даже в виде благодарности. мой вопрос сделать или нет.

странная тема. просто поток сознания какойто. не могу понять почему Настю так спамер задела. А еще обычно тема платы мусолится на магических форумах.

Меня она мало волнует. Близко то что Алесь написал.. только в моем случае есть должно. Ты просто делаешь что должно или не делаешь! и не стоит вопрос платы даже в виде благодарности. мой вопрос сделать или нет.

Ред, она не спамер.

Просто неприятно.

МНЕ неприятно читать то, что она написала.

Ты можешь забить...

У меня какое-то двойственное отношение складывается.

Вот , с одной стороны, принято думать, что если просят деньги, особенно большие, то помощь будет не от Света. И я разделяю это мнение. Помогают на самом деле или нет - не знаю. Не обращалась.

Но с другой стороны, когда работают совсем бесплатно, то получается зачастую количество в ущерб качеству.

Мне больше нравится, когда помощь мне предлагают самой оценить. И тут я стараюсь быть честной и не жадничать.

При этом разделяю дружеский совет и профессиональную помощь.

)))) Вот и чудненько.

А требовать благо ДАРНОСТИ, поверь мне-не благо дарно. Для этого есть прайс.

Лен, повторюсь, есть ПОМОЩЬ, а есть ОКАЗАНИЕ УСЛУГ.

У меня какое-то двойственное отношение складывается.

Вот , с одной стороны, принято думать, что если просят деньги, особенно большие, то помощь будет не от Света. И я разделяю это мнение. Помогают на самом деле или нет - не знаю. Не обращалась.

Но с другой стороны, когда работают совсем бесплатно, то получается зачастую количество в ущерб качеству.

Мне больше нравится, когда помощь мне предлагают самой оценить. И тут я стараюсь быть честной и не жадничать.

При этом разделяю дружеский совет от профессиональной помощи.

Ты про эзотериков? А если тебе делают прогноз на 5 лет. Когда платить?

Настя человек спрашивает почему не может отправлять лс пачками. Логично что одно и тоже сообщение может быть только спамом.

но реально тема платы в том праведно гневном тоне какой ты задала это от лукавого.

Лен, повторюсь, есть ПОМОЩЬ, а есть ОКАЗАНИЕ УСЛУГ.

Настя, помощь-это ВСЕГДА бесплатно. За нее денег не требуют, побрякушки там или спасибо. Ее просто ДАРЯТ. Эвона как! чуешь? От ДАРНОСТЬоттуда ноги растут.

А оказание услуг-платно.

Такие вещи не спрашиваю) А если бы спросила, то уже у человека, который вызывает доверие, и который ответил на другие воросы , попроще.

В момент оказания услуги. И я тоже не понимаю, почему Светлые эзотерики не могут брать деньги...

Такие вещи не спрашиваю) А если бы спросила, то уже у человека, который вызывает доверие, и который ответил на другие воросы , попроще.

Мне как-то проще от прайса отталкиваться, не умею я гадать сколько стоит услуга.

А требовать благо ДАРНОСТИ, поверь мне-не благо дарно. Для этого есть прайс.

Все верно.

Вариантов немного.

1. Либо ты помогаешь и делаешь это осознанно бескорыстно, т.е. бесплатно. Совсем. И даже "спасибо" для тебя не плата.

И тогда уж ни в каком случае не попрекаешь при случае каждого, кто не сказал этого "спасиба" или иным способом повел себя не так..

Все на совести оппонента и или мрзд. У тебя же Насть выходит, что помощь не такая уж бескорытсная получается, раз есть ожидание чего-то в ответ (будь то спасибо) или обида что оного не сказали.

2. Либо ты заранее оглашаешь цену и все всё знают. Недовольных быть не может.

В момент оказания услуги. И я тоже не понимаю, почему Светлые эзотерики не могут брать деньги...

Могут. Но у них не должно быть таксы.

Ну да и я так думала.

А про светлые-темные для меня это темный лес)))

А я не могу понять с чего Настя требует Благо Дарность. Ну не дающему решать стоит даваемое или нет именно благодарности. Решить вопрос стоимость да... но не более.

Настя, помощь-это ВСЕГДА бесплатно. За нее денег не требуют, побрякушки там или спасибо. Ее просто ДАРЯТ. Эвона как! чуешь? От ДАРНОСТЬоттуда ноги растут.

А оказание услуг-платно.

Ты сейчас в качестве дающего. А как насчёт принимающего?

Представь картину. Тебя попросили поднять на 10-й этаж рояль.

Ты потратила силы, время...

А тебе говорят: давай, до свидания. Ни спасибо, ничего... И?

Да, ты откликнулась помочь.

Но не думаю что ты с этим ч-ком потом ещё будешь рояли по этажам таскать...

тогда все понесут по 100 рублей)

Не соглашусь :) все зависит от человека - и не надо всех под одну гребенку - есть ведь порядочные люди, умеющие ценить и труд, и помощь. Но холявщиков конечно тоже достаточно

А я не могу понять с чего Настя требует Благо Дарность. Ну не дающему решать стоит даваемое или нет именно благодарности. Решить вопрос стоимость да... но не более.

Ред, я тут об этом битый час твержу...

Я к тому, что халявщикам люди-то помогут...

А вот как проиграется на них неблагодарность - неизвестно...

Никто не ставит себя на место принимающего... Все дают... :)

Ты сейчас в качестве дающего. А как насчёт принимающего?

Представь картину. Тебя попросили поднять на 10-й этаж рояль.

Ты потратила силы, время...

А тебе говорят: давай, до свидания. Ни спасибо, ничего... И?

Да, ты откликнулась помочь.

Но не думаю что ты с этим ч-ком потом ещё будешь рояли по этажам таскать...

Неа, Насть. Если я помогаю, мне пофиг. А если я не хочу помогать, я беру деньги.

Я тут себя представила в роли прущего рояль и поверь мне, вряд ли я согласилась бы его переть, если бы это не были:

1. Мои друзья

2. Пожилые люди

3. Дет. дом.

Мне от них спасибо не надо). Я им сама спасибо скажу, за возможность ДАРИТЬ.