Jump to content
Форум - Замок

В какую сумму Вы оцениваете счастье и здоровье. Своё или близких.

Настя
 Share

Recommended Posts

знаешь у меня сложилось впечатление что ты вообще не представляешь как это дарить безвозмездно... действительно не ожидая ничего в замен. вот по этому и такой острый интерес к этому вопросу.

Не соглашусь. Думаю, Настя имела в виду совсем другое.

Помогая, даря, делясь знаниями, участием, любовью мы действительно не требуем и не ждем ничего взамен. Тем более не ждем хамства и пренебрежения.

Именно это неприятно и отталкивающе. Согласись, с этим трудно примириться.

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я имела ввиду что за нематериальную ПОМОЩЬ требовать МИНИМУМ ПРОБЛЕМ неэтично.

Это не бездонная бочка... Что по первому же запросу в течение 5 секунд дадут совет

и оближут с ног до головы... Ешё и печеньки дадут...

Цитата(НОЙ @ 30.8.2012, 15:27) *

ты чё издеваешьсяили так ты имеешь количество посещений360 секунд это по албански0)))да повторно не возможно послате на личкумного вранья на этом форуме и поэтому вы играете в 6.не утруждай себя меня забанить это лишнее.есть у нас много форумов порталов оч оч хороших.а ты живи в ожиданиии........

Я не понимаю такого отношения...

Я не понимаю такого отношения...

Насть, ну хамла же в жизни много. Да и потом я не слышала просьб о помощи от ноя. Прочитала только, что чел недоволен местными правилами, не может отправить сообщение и в итоге послал в одно место. Проблема была в тоне, читай-невоспитанность и.пр. Спасибо говорить ему было не за что.

Не соглашусь. Думаю, Настя имела в виду совсем другое.

Помогая, даря, делясь знаниями, участием, любовью мы действительно не требуем и не ждем ничего взамен. Тем более не ждем хамства и пренебрежения.

Именно это неприятно и отталкивающе. Согласись, с этим трудно примириться.

нет не трудно, это проблема внутри человека, который не может принять то, что есть в жизни и такое. Причем зачем помогая хаму с изачально таким поведением ждать благодарности?

Как бы никто ж не ждет что кошка загавкает??? А в случае если я/мы/ктототам помог, то человек вдруг хлоп и резко изменился, потому что такая крутая помощь... ну... допускаю, но это должен быть такой внутренний посыл любви.............. в общем место чуду то есть, но все хорошо без фанатизма.

Я бы еще предположила один момент - чисто энергетический. Помогая бескорыстно мы отдаем часть энергии, но восполняем ее внутри себя, а помогая и ожидая Благодарности - мы как бы имеем дырку и связь - вынуждая что то отдать... и это что то может быть и хамской подачей энергии - хотите чего то в замен данного, пожалуйста. Человек был не готов отдать и соответственно дающий забирает ожидаемую энергетическую благодарность в такой форме.

наглый тип нет сомнения

требует помощь, и еще ругается

сомневаюсь что он воспримет какую нибудь помощь, тоже будет недоволен, ето есть такие люди, вечно все им должны и все вокруг плохие

Я думала, может что-то еще...

Сонц.

Ты че...думаешь - я еще одну "Войну и Мир" собираюсь написать?

Он мне столько рассказал - не на одну книгу хватит)))

То ли я чего-то не понял, то ли - объясните:) А какая связь с наглым или бестактным поведением и "В какую сумму..." ? Ну бывает..ну зашел такой человек и вышел. Улыбнитесь, пожмите плечами - типа :"Вот чудак..." и все.

Или разговор о том,что бесплатная помощь предполагает какие-то издержки? Как в песенке старой :" А что ж вы хотели за 30 копеек всего?"

Не знаю, ребят...сложновастенько тут как-то.

Зачем хорошему эзотерику много денег?!)))))) Что есть деньги?! - может это способ удовлетворения собственных непомерных желаний?)) - в худшем случае.

Необходимое колличество денег - это чтоб покушать, одеть своих детей, заплатить по счетам, обеспечить мед. страховку и т.д., поехать отдохнуть...но эти деньги можно заработать обычной работой, если голова на плечах есть.

Эзотерика - это больше поиски на Пути самого эзотерика...это преодоление себя и во многом учеба постоянная и трудоемкая. Как можно оценить помощь такого человека, если чаще всего обращающейся человек ещё и наверняка усомниться в словах этого человека?!

Мне кажется, наибольшая плата - это хотя бы одна "кривоватая" мысль в голове кверента:"Блин, есть же ж проблема и она во мне (например). Надо что-то делать"...

Ирен. С таким же успехом можно спросить а зачем деньги психологу? Поговорил то всего ))

Деньги психологу нужны...Да....И в основном не "поговорил" , а послушал и посмотрел.

Ирен. С таким же успехом можно спросить а зачем деньги психологу? Поговорил то всего ))

Я там улыбочки поставила))

Конечно, самое верное, видимо, это выбор сделанный человеком: брать ему деньги или нет. Например, люди часто обращаются к целитилю и других работ целители хорошие чаще не имеют, потому что это большой поток людей и большие энергетические затраты.

Тут много индивидуальных вариантов.

Сонц.

Ты че...думаешь - я еще одну "Войну и Мир" собираюсь написать?

Он мне столько рассказал - не на одну книгу хватит)))

Заныкал инфу, короче)))) (шутка)

Я поняла тебя.)

Не знаю, ребят...сложновастенько тут как-то.

Зачем хорошему эзотерику много денег?!)))))) Что есть деньги?! - может это способ удовлетворения собственных непомерных желаний?)) - в худшем случае.

Необходимое колличество денег - это чтоб покушать, одеть своих детей, заплатить по счетам, обеспечить мед. страховку и т.д., поехать отдохнуть...но эти деньги можно заработать обычной работой, если голова на плечах есть.

Эзотерика - это больше поиски на Пути самого эзотерика...это преодоление себя и во многом учеба постоянная и трудоемкая. Как можно оценить помощь такого человека, если чаще всего обращающейся человек ещё и наверняка усомниться в словах этого человека?!

Мне кажется, наибольшая плата - это хотя бы одна "кривоватая" мысль в голове кверента:"Блин, есть же ж проблема и она во мне (например). Надо что-то делать"...

Ир, чтобы заработать денег, это минимум 8 часов в день. Если после работы консультировать, то...

1. Секса не будет

2. Дети без мамы/папы

3. Посуда немыта

4. Муж/жена в шоке

5. СЕКСА БЛИН НЕ БУДЕТ!!!

Короче, эзотерик должен быть либо пенсионером, либо одиноким.

Ир, чтобы заработать денег, это минимум 8 часов в день. Если после работы консультировать, то...

1. Секса не будет

2. Дети без мамы/папы

3. Посуда немыта

4. Муж/жена в шоке

ну типа просветленному человеку секас то и не нужен ><

ну типа просветленному человеку секас то и не нужен ><

Дык...просветленному и деньги не нужны...и люди, потому что весь мир - иллюзия... и вообще - он в нирване....

Я думаю,что пора определиться. Есть психологи - они дают услугу. За деньги. Если психолог консультирует (регулярно) за спасибо, то это либо не психолог , т.е. человек без надлежащего образования, либо ему что-то нужно от клиентов, что и денег брать не надо. Он и так "насыщается".

Есть эзотерики - одни консультируют за различное вознаграждение, в том числе и за деньги и это их занятость, т.е. опять-таки - дают услуги. А есть эзотерики, которые сами по себе эзотерики. Т.е. на жизнь зарабатывают ремеслом, а помогают либо бескорыстно, либо за "что дадут", либо эпизодически за деньги. Поэтому , обратившись , нужно понимать, что ждать и что требовать.

1. Секса не будет

2. Дети без мамы/папы

3. Посуда немыта

4. Муж/жена в шоке

Такой расклад касается не только эзотериков, но и всех, кто не умеет расставлять акценты и выбирать приоритеты.

Такой расклад касается не только эзотериков, но и всех, кто не умеет расставлять акценты и выбирать приоритеты.

Абсолютно поддерживаю.

1. Секса не будет

2. Дети без мамы/папы

3. Посуда немыта

4. Муж/жена в шоке

Лен, откуда такая страшилка, и почему - именно ТАК, и никак иначе?

Лен, откуда такая страшилка, и почему - именно ТАК, и никак иначе?

Потому что если этому процессу уделять время, то обязательно в ущерб чему-то или кому-то.

То ли я чего-то не понял, то ли - объясните:) А какая связь с наглым или бестактным поведением и "В какую сумму..." ? Ну бывает..ну зашел такой человек и вышел. Улыбнитесь, пожмите плечами - типа :"Вот чудак..." и все.

Или разговор о том,что бесплатная помощь предполагает какие-то издержки? Как в песенке старой :" А что ж вы хотели за 30 копеек всего?"

Ну как... Ч-к только появился и сразу стремиться что-то написать Алесю...

И прям уже терпеть не может, из кожи вон лезет чтоб письмо дошло...

опять попробовала ниписать тебе в приват-не отсылает сообщение.

Не знаю откуда взялась девушка, но большинство новичков знает кто на Форуме консультирует...

Мне показалось, что ей понадобилась личная консультация...

Но может я её неправильно поняла...

А почему в какую сумму?

Ч-к не захотел ждать... Хотел минимум проблем при своём запросе...

При этом не сделав вообще ничего... И даже этого:

2. Для желающих получить консультацию - ОБЯЗАТЕЛЬНО написать 20 постов...

из них не менее 10 - в разделах Психология, Эзотерика или Бочка Диогена.

Так почему же люди зная "цену себе" всё же ищут халявы?

Тех, кто решит за них проблемы, а они палец о палец не ударят?

Не хотят использовать сумму, в которую себя оценили?

Шаныч, я где-то в начале темы говорила, что речь даже не столь о НОЙ,

сколько вообще о ситуации... Такое ведь часто случается...

Это было просто размышление...

Потому что если этому процессу уделять время, то обязательно в ущерб чему-то или кому-то.

Чего в ущерб то обязательно? Распределил время, определил что именно первостепенно, а что второстепенно лично для себя и вперед)))

Вот если б ещё можно попросить у Бога время увеличить в сутках, замечательно бы было)))))))

Если ч-к обращается к Тёмному...

...

У Светлых оплата ...

Снова дуальность.

Извините, отвечаю, не читая темы...

Может быть, напишу что-то, что уже написано кем-то.

Алесь неоднократно упоминал о своём учителе, который предлагал ему помогать всем, как себе (тому Учителю), и в этом есть сермяжная правда, касающаяся эзотерики, что вовсе не значит, что все обязаны так поступать.

Что касается оплаты или ответных благ, то принцип "ты мне - я тебе" в горних мирах, где, собственно, преломляются ("оцениваются") наши дела и поступки в энергетическое "воздействие" на мир, принцип, свойственный нашей реальности, нашему любому человеческому социуму, принцип "око за око, благо за благо" не действует, потому что "там" другая шкала ценностей. Да, и есть ли там шкала без привычной нам дуальности?!.. :D

Любой поступок (или его отсутствие), любой ответ - благодарность или оплата, равнодушие или щедрость, скаредность или субъективная справедливость - получат адекватный ответ, и его ещё надо будет иногда понять в многообразии повседневной суеты.

А желание получить публичную благодарность за свою помощь сродни эгоистической меркантильности. Желание помочь - это личное желание, и у нас всегда есть выбор между осуществлением этого желания и его сдерживанием.