Елена Сергеевна Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Я это практикую уже больше года. Только не не за час-полтора, а за полчаса. Встречал указания, что достаточно и 20 мин. Очень позитивный эффект! Причем многоплановый. Я тоже делаю такую штуку (без аюрведы, зато с круглешком лимона и чайной ложкой меда) - подтверждаю многоплановость.Хороший способ уменьшить головные боли (для меня). Но мне, разумеется, не хватает дисциплинированности постоянно проделывать этк процедуру. Как только делаю перерыв - голова начинает трещать с новой силой)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iskatel-0 Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 А если я пью воду постоянно понемногу? Во время еды не могу пить. Но потом запить мне надо обязательно, иначе во рту сухость. Смысл пития воды перед едой в том чтобы вода не смешивалась с пищей, якобы так увеличивается процент внутриклеточной жидкости, т. е профилактика обезвоживания.А с едой немного можно думаю... Почему не советуют с едой пить, так чтобы не разбавлять желудочный сок. Если твердую пищу есть медленно, тщательно пережевывая и смачивая слюной, то и запивать не требуется. Хотя это зависит от типа, например читал что плотоядный тип обязательно после еды пьет, а растительный - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 из таких же простых советов это в конце еды провести долькой лимона по кончику языка. Язык даёт команду мозгу, а тот в свою очередь желудку о том, что больше еды не будет и можно закрывать клапан для переработки пищи. Если готовите шашлык (хоть мы - вегетарианцы и не одобряем это дело ))), то всегда стоит добавлять лаврушку. Мясо - сладкое (белок). Наш желчный работает фонтанчиком, в то время как желудок хищника до 2-х литров желчи может выдать единовременно. Поэтому горький вкус стимулирует работу желчного. Зелень тоже гуд. А я горчицу добавляю в маринад. Сойдет? Вроде горькая...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мaxор Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Заинтересвал. Потопала качать видео. Так просто нельзя посмотреть, оказывается.. Це не видео, це аудио.))) я на айфон сам записывал. 300 гривен отдал, имею право ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Буд-Дя Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 ... ...человек пишет... а потом модераторы или админ - решают - стоит ли дать эти посты читать всем. Многие из нас - выходцы из СССР (Союз Советских Социалистических Республик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мaxор Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 А я горчицу добавляю в маринад. Сойдет? Вроде горькая...) думаю да, надо погуглить за полный список, бо там кроме вкуса есть ещё классификации еды, но простые. У меня мой список висит на холодильнике под магнитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Це не видео, це аудио.))) я на айфон сам записывал. 300 гривен отдал, имею право )))Я поняла уже. Спасибо. Слушаю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Оль,вот пить во время еды как раз не рекомендует никто-ни западные диетологи,ни восточные. До ,или после,но -не во время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Консультация врача занимает полчаса-час и стоит (в Одессе) 200 гривен (/8 =$))))Ты предлагаешь приехать для этого в Одессу ? :))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Оль,вот пить во время еды как раз не рекомендует никто-ни западные диетологи,ни восточные. До ,или после,но -не во время. Ада, я и не пью. Питье не закусываю. Закуску не запиваю:). Пиво, вино пью не во время еды, а после. Поэтому во время застолий с тостами мне не совсем удобно:)Но поскольку мне надо худеть, а тут говорят, что пить после еды - это для набора веса. А для похудения - до еды. Вот я и спрашиваю. Потому что пью все время и до и после. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мaxор Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Ты предлагаешь приехать для этого в Одессу ? :))))))))))) Ты меня раскусила )))) повод уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Домовенок Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 А говорят, что пить воду перед едой надо натощак с утра.. Вот такое я слышала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Оль,вот пить во время еды как раз не рекомендует никто-ни западные диетологи,ни восточные. До ,или после,но -не во время. Да ну их, этих диетологов. Их слушать - только закуску зря переводить))))Скажешь тоже: не пить! о_0)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Нифига ,есть у нас свежая форель,в кибуце Дан. Розовенькая. Приезжаешь-тебе ее вылавливают,чистят, в контейнер со льдом укладтвают-и едешь до дому,до хаты,до морозилки. Но фаршировать точно не стану,в духовоке запекаю с розмаринчиком и чесночком....мняммм ! Кибуц Дан, говорите...Ну-ну...Это у вас там на крайнем севере все близко. Но выберемся...Очень хочу на фуникулере свое семейство покатать. Можно и на каяках...Теперь уже весной, наверное выберемся. И Дан подрастет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Це не видео, це аудио.))) я на айфон сам записывал. 300 гривен отдал, имею право )))Вначале половину не поняла, качество звука ужасное. Надо будет внимательно ещё переслушать. Потом стало получше. Сейчас дошла до места, где он говорит, что кушать руками в 2 раза вкуснее, потому что это физиологично, я возликовала! :). Обожаю кушать руками и облизывать пальцы, за что постоянно получаю по голове от культурного мужа :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Буд-Дя Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 ...кушать руками в 2 раза вкуснее, потому что это физиологично, я возликовала! :). Обожаю кушать руками и облизывать пальцы, за что постоянно получаю по голове от культурного мужа :).А мне невкусно... горячо и склизко, если говорить о мясе. А фрукты-овощи - оно конечно!Хотя, и в состоянии облизать свои пальцы... ежели никто не подмечает. ;-)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 На мой взгляд, это зависит от менталитета. На востоке едят плов руками из общей "кастрюли". Слышала даже, что недоеденное отирают рукой с губ и бороды и бросают обратно в кастрюльку... Мне как-то ближе английские манеры. Хотя все руки не доходят изучить правила этикета.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Буд-Дя Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 На мой взгляд, это зависит от менталитета. На востоке едят плов руками из общей "кастрюли".Пинджак или спинджак? Полагаю, высокостоящие слои населения этого самого востока пользуются... пиджаком. А также ножами, вилками, ложками различной конфигурации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 думаю да, надо погуглить за полный список, бо там кроме вкуса есть ещё классификации еды, но простые. У меня мой список висит на холодильнике под магнитом.Не смогла найти список продуктов по типам. Самой определить сложно. Никогда бы не подумала, что мед - это не сладкое, а острое и терпкое. Соответственно, летом его кушать нельзя... А мясо - это сладкое...Валер, у тебя есть где-нибудь список? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Пинджак или спинджак?Кафтан, зипун, но самый мой любимый - лапсердак)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Не смогла найти список продуктов по типам. Самой определить сложно. Никогда бы не подумала, что мед - это не сладкое, а острое и терпкое. Соответственно, летом его кушать нельзя... А мясо - это сладкое... Валер, у тебя есть где-нибудь список? А я всегда думала, что не люблю сладкое, а оказывается очень даже люблю;)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 А я всегда думала, что не люблю сладкое, а оказывается очень даже люблю;))))Ага. А я думала, что не люблю острое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Ты меня раскусила )))) повод уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Ада, я и не пью. Питье не закусываю. Закуску не запиваю:). Пиво, вино пью не во время еды, а после. Поэтому во время застолий с тостами мне не совсем удобно:) Но поскольку мне надо худеть, а тут говорят, что пить после еды - это для набора веса. А для похудения - до еды. Вот я и спрашиваю. Потому что пью все время и до и после. Неее,как раз вино закусывать пренепременно )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 18 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Кибуц Дан, говорите...Ну-ну...Это у вас там на крайнем севере все близко. Но выберемся...Очень хочу на фуникулере свое семейство покатать. Можно и на каяках...Теперь уже весной, наверное выберемся. И Дан подрастет. :)Да-да,кибуц Дан. Рыбка свежайшая ,чистая экологически. Я тебе больше скажу-эти антисемиты разводят там осетров и черную икру,но ни одна икринка не остается в Израиле ((. Вся идет на экспорт. Приезжайте,у нас на Севере вообще красота необыкновенная. А феврале-марте в эмек Ахула хочу поехать-там в это времай птицы собираются . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.