Перейти к публикации
Форум - Замок

Моя Россия


Freia

Рекомендованные сообщения

Наталь, погоди-ка... двухкомнатная или двухспальная? Потому что у нас двухкомнатная -- это однокомнатная по российским меркам -- кухня тоже идёт, как комната.

Аня, я это я дословно с греческого перевела. ))) У меня, как ты правильно сказала, 2-ух спальная квартира. Салон, кухня, совмещённый санузел, коридор, не всчёт. Мне ещё повезло, т.к. сейчас здесь дома по-идиотски строят. Коридор, кухня, салон это ОДНО помещение.

 

Ой, не знаю уберут ли когда это все безобразие.

Надо вам - москвичам подсуетится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аня, я это я дословно с греческого перевела. ))) У меня, как ты правильно сказала, 2-ух спальная квартира. Салон, кухня, совмещённый санузел, коридор, не всчёт. Мне ещё повезло, т.к. сейчас здесь дома по-идиотски строят. Коридор, кухня, салон это ОДНО помещение.

У нас это называется - аменриканская планировка.

Я все жду, когда к этому еще присоединят и туалет.

Можно будет назвать арабо-американская)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас это называется - аменриканская планировка.

Я все жду, когда к этому еще присоединят и туалет.

Можно будет назвать арабо-американская)))))))

Я тоже о туалете подумала. )))) Но в Греции так экономят площадь, а зачем? Когда в гости к брату мужа приезжаем, как только вошёл в квартиру(полшага сделала) тут же кухонная плита стоит и тут же в метре от плиты уличная обувь. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Традиции русской кухни

 

Опубликованное фото

 

С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно овладел техникой изготовления муки, выпечки изделий из теста. Поэтому в питании русских людей большую роль играют пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, блины, оладьи, блинчики и т.п. Не менее характерны для русской кухни блюда из круп: каши, запеканки, крупеники, блины и кисели овсяные, блюда из гороха и чечевицы.

 

В северных районах страны особое место занимают блюда из пшена: некогда в северных лесных районах просо возделывалось как основная сельскохозяйственная культура.

 

Из седой древности дошли до нас такие огородные культуры, как капуста и репа. Особенно широко использовалась квашеная капуста. Щи являются гордостью русской кухни. Репа до XVIII в. играла в России ту же роль, что теперь картофель. Ее ели печеной, вареной, пареной, готовили из нее сложные блюда (репня, репа фаршированная и т.п.).Репа входила в состав почти всех кулинарных изделий, особенно щей, использовалась как начинка для пирогов, для популярного тогда блюда - ушного; даже квас делали из репы. В голодные годы в Новгороде и других районах России репа была основной пищей, и цены на нее определяли общий уровень жизни населения. Брюква в старинных памятниках не упоминаетсЯ, вероятно, потмоу, что раньше ее не отличали от репы.

 

Так же давно, как репа и капуста, вошла в быт русского народа другая культура этого же ботанического вида - редька. Из редьки готовят не только простые закуски (редька тертая с квасом, с маслом), но и более сложные блюда (пельмени с редькой, редька с медом и др.). С незапамятных времен используются в русской кухне огурцы.

 

Фрукты выращивают на Руси давно, о называли их раньше "овощи". Уже в рукописях XVI в. говорится об использовании яблок и груш для приготовления квасов и консервирования, слив и других фруктов, ягод для приготовления "лавашников" и "трубец" (сухая пастила). Особенно характерна для русского стола подача на закуску яблок моченых и заквашенных вместе с капустой.

 

С глубокой древности наши предки потребляли в пищу мясо крупного рогатого скоты ("говядно"), свиней, овец, коз, а также птицы - кур, уток, гусей. По мере развития скотоводства в пищу все шире использовались молоко, творог, сметана, сливки.

 

Обилием рек, внутренних и внешних водоемов объясняется большое количество различных рыбных блюд и закусок. Для питания широко использовались все виды речных, озерных и морских рыб. Очень давно наши предки научились готовить рыбу соленую, вяленую и копченую.

 

Большим подспорьем в хозяйстве был лес: лакомым блюдом были рябчики, зайцы, дикие утки, гуси, тетерева и другая дичь; соленые, маринованные и сушеные грибы, моченая брусника, клюква, морошка, костеника, лесные орехи, мед и березовый сок.

 

Основными приправами в русской кухне были сначала дикорастущие, а затем и специально выращиваемые укроп, анис, мята, хрен, лук, чеснок. Очень давно познакомились русские люди и с восточными пряностями: перец, корица, шафран, лавровый лист. В XII-XIII вв. эти пряности прочно вошли в обиход сначала богтых людей, а в XV-XVI вв. - получили более широкое распространение.

 

Особенности русской печи определили форму посуды, снчала керамической, а потом чугунной, использовавшейся при изготовлении пищи: "славянские горшки". В русской печи посуда нагревалась с боков, поэтому она должна была иметь большую боковую поверхность. Кроме того, форма посуды была приспособлена для ухватов или "рогачей", как их называли раньше. Котлы были распространены меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опубликованное фото

 

Кружка- шутиха. На ярмарках часто можно было встретить шутников, которые за деньги показывали фокусы. В данном случае, шутником предлагался спор за монету, когда он обещал выпить содержимое обеих кружек, касаясь губами только одной чашки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опубликованное фото

 

Братина

 

Москва. Первая треть XVII в. Серебро

Ковка, чеканка, гравировка, литье, золочение 25,5 X 13,7 см

Характерное для искусства XVII века нарядное узорочье нашло отражение и в убранстве различной бытовой утвари. Нередко вся поверхность изделий украшена густым гравированным или чеканным орнаментом. Интересным произведением такого рода является братина Корнилия Федоровича Апраксина, имя которого наведено гравировкой в четырех продолговатых клеймах, расположенных по венцу братины.

Вот смотрю и удивляюсь на названия))))))

Братина, от слова брат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бурак (туесок)

— берестяной сосуд цилиндрической формы с деревянным дном и отъемной крышкой. Употреблялся для питья и переноски жидкости.

 

 

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как все таки богат русский язык)))))))))))Вот какие бывают совпадения в русском языке)))))))))

 

Ширинка

— парадный носовой платок, украшенный вышивкой, кружевом или драгоценными каменьями. В XVI-XVII вв. был необходимой принадлежностью женского праздничного наряда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас это называется - аменриканская планировка.

Я все жду, когда к этому еще присоединят и туалет.

Можно будет назвать арабо-американская)))))))

Я не знаю как у вас, у нас мухи отдельно, котлеты отдельно. Коридоры, прихожие, кухни жилыми не считаются. Три комнаты - значь либо три спальни, либо три гостинных, либо три....та чего хочешь, того и три ))) Но туалеты, эти самые коридоро-прихожие, балконы, лоджии, эркеры считаются общей площадью.

 

Алесь, у меня туалет считай присоединён. Так шо, у меня арабо-американская планировка? Я и не знал, шо я арабо-американец )))))Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересные блюда русской кухни.

 

Тетеря

 

Блюдо готовится из пшена и гречневого (ржаного) теста, имеет теплый серый цвет.

Замесить тесто из гречневой муки, посолить, добавить постного или сливочного масла, варить.

Отдельно сварить пшено с маслом и солью.

Смешать обе каши. Заправить соленым шпиком с луком, чесноком.

Лучше готовить пшено на мясном или рыбном бульоне, а заправить можно хреном, разведенным хлебным квасом.

 

Потребуется: 400 г гречневой крупы, 80 г растопленного сливочного масла;

для каши: 1 стакан пшена, 1-2 ст ложки масла, шпик свиной соленый - 50 г, 2 луковицы, чеснока 3-4 дольки, соль по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сименуха

 

Сварить гречневую крупу, грибы, яйца, поджарить в масле луковицы.

Измельчить грибы, и яйца, смешать с кашей и добавить: в постный день — 100 г макового молочка; в обычный — 100 г сливочного масла.

 

Потребуется: 300 г гречневой крупы, 100 г грибов, 3—4 яйца, 2 луковицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гамула

 

Испечь в духовке 10 яблок, протереть их сквозь сито, добавить муку, размешать, положить в форму и поставить в духовку на 1 час, подрумянить при температуре 80-100°С.

Подавать с медом.

 

Потребуется: Яблоки — 1 кг, мука — 1 ст. ложка, мед — 100 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джур (овсяный кисель)

 

Мука овсяная — 800 г, вода — 2 стакана.

Берут овсяную муку, разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2-3 часа, чтобы поднялась опара.

Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.

К джуру (журу) добавляют сушеные яблоки, вишни, калину, иногда постное масло, мед. Едят с молоком.

 

 

Такой кисель на поминках подают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю как у вас, у нас мухи отдельно, котлеты отдельно. Коридоры, прихожие, кухни жилыми не считаются. Три комнаты - значь либо три спальни, либо три гостинных, либо три....та чего хочешь, того и три ))) Но туалеты, эти самые коридоро-прихожие, балконы, лоджии, эркеры считаются общей площадью.

 

Алесь, у меня туалет считай присоединён. Так шо, у меня арабо-американская планировка? Я и не знал, шо я арабо-американец )))))Опубликованное фото

А дробные комнаты у вас бывают? Типа 3.5 комнаты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солодуха

 

Солодуху едят в дни Великого и Рождественского постов. Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: оно кисло-сладкое на вкус. Приготавливалась солодуха из ржаного солода, то есть ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смолотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду (2 л), охлаждали до температуры 35° С, засыпали солод (1 кг) и приколачивали (интенсивно перемешивали) мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. Если при этом солодуха разжижалась, то в нее также время от времени добавляли ржаной солод, подсыпая по чуть-чуть и часто перемешивая. Когда процесс соложения закончен (это определяется по степени сладости), горшок ставят в печь и доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают до 25—30° С, опускают в горшок корочку ржаного хлеба и, прикрыв сверху чистым рушником, ставят в теплое место, как правило, на русскую печь. При этом солодуха настаивается, закисает, приобретает свой характерный хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кутья

 

500 г риса перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой.

Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая.

Воду слить, рис охладить.

Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарной песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом.

Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм (200 г), корицу и снова тщательно перемешать.

Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой. Отдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Это как ? :23_33_7:

Если мне память не изменяет...

Если комната меньше 8 кв.м. - ее считают, как 0,5 комнаты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А дробные комнаты у вас бывают? Типа 3.5 комнаты?

НЕ! Это как полтора, или три с половиной человека))) В принципе, как общиё показатель может быть (это о трёх с половиной человеках) а вот три с половиной комнаты не бывает. ))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...