Леопольд Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Традиции русской кухниФрея, я со своим уставом в твой монастырь не лезу))))) но с традицией таки себе позволю )))) Традиции украинской кухни...и гостеприимства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Если мне память не изменяет... Если комната меньше 8 кв.м. - ее считают, как 0,5 комнаты... ой, ну у меня тогда 1,5 комнаты))))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Разные страницы есть в истории России. К сожалению есть и такие. Но это история и отнее никуда не деться... Найдены останки 7000 человек Мировая сенсация в Удмуртии! Учёные РАН установили место массового захоронения 7000 расстрелянных в 1918 году рабочих оружейных заводов Ижевска и Воткинска. 50 лет специалисты не могли найти место убийства и братской могилы семи тысяч участников Ижевско-Воткинского восстания и членов их семей. Учёные называют это восстание не имеющим аналогов случаем в истории гражданской войны. Рабочие Ижевского и Воткинского оружейных заводов поднялись против власти большевиков. - В Белой армии адмирала Колчака сражался с большевиками 150-тысячный Рабочий стрелковый корпус, сформированный из рабочих Сибири, - говорит руководитель общественной организации увековечивания памяти Ижевско-Воткинского восстания Василий Крюков. - Это были золотые кадры потомственных высококвалифицированных и высокооплачиваемых русских рабочих, которым было непонятно, от чего их собираются освобождать большевики. У них действительно была достойная заработная плата, частные дома, школы для детей рабочих, организованный отдых, пенсии. Рабочие выступили против власти большевиков, против раскулачивания и расстрелов. Открыто шли в бой с красными. Август, сентябрь и октябрь оружейники держали оборону Ижевска. Винтовок у них было много, но вот патронов не хватало. В ноябре 1918 года восстание было подавлено частями Красной Армии. Начались массовые расстрелы. - Вначале расстреливали в другом месте, а в этом овраге только закапывали, - говорит член общественной палаты Ижевска Евгений Кузнецов. - Расстреливали целыми семьями, всех братьев, сестёр, родителей и детей восставших оружейников. Когда стало некуда складывать тела, приговоренных начали приводить сюда толпами и здесь же убивать. Очень удобное место - овраг образует естественную стену и дальше неё пули не летят. После каждого расстрела палачи подавали объявление в газету. В нём указывали, кого расстреляли за день. Газеты тех лет сохранились в городском архиве. По ним установлено точное количество казнённых - более семи тысяч человек! - Наш случай уникален, - говорит Василий Крюков, руководитель общественной организации увековечивания памяти Ижевско-Воткинского восстания. - Единственное, с чем это можно сравнить, - захоронение в Катыни, под Смоленском. Но там говорилось об 11 тысячах убитых польских офицерах, а в реальности тел нашли в три раза меньше. У нас же известно не только точное количество, но даже каждый казнённый поимённо. Могила После работы с архивами было два предполагаемых места захоронения. Тогда к поискам привлекли учёных из Физико-технического института Уральского отделения РАН. Они и нашли с помощью приборов огромное скопление органики, характерной для массового захоронения. Иногда кости лежат так близко к поверхности, что торчат из земли, как старые ветки. С ними играют дети, их таскают собаки. - На некоторых черепах установлены достоверно повреждения от огнестрельного оружия, - утверждает судебно-медицинский эксперт Тахир Закиров. - Сомнений нет! Это кости именно тех казнённых рабочих. Учёные установили, что овраг с захоронением расположен на улице Милиционной. Однако на заре Советской власти у этой улицы было другое название - улица Красного Террора. Сейчас решается вопрос о проведении здесь масштабных раскопок и перезахоронении тел Ужас, одно название улицы убивает...... Да и переименовали то тоже не в лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Фрея, я со своим уставом в твой монастырь не лезу))))) но с традицией таки себе позволю )))) Традиции украинской кухни...и гостеприимства Лео! Только рада буду! Я ведь тоже хохлушка! ))))))))))))))) А уж немировку перцовую очень уважаю, собственно это единственная водка, которую я могу выпить. Тем более такое сало у тебя тут на фотке, мммммммммммммм............... давно не ела такого! А вообще то у украинцев с русскими много общих традиций, так что, если есть желание, пости тут и украинские традиции, буду только рада! Может таким образом мы выясним сколько общего у народов, которые веками живут рядом и дружат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Вы посмотрите какой я рецепт нашла, на слюну прямо вся изошла. (стихи не мои) 1.сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. 2.приправы - какие есть, и по-больше. их комбинации - по вашему предпочтению. 3.чеснок - в зависимости от количества сала. это по желанию, я не добавлял. не всем моим домочадцам его сейчас можно. 4.фольга. фольгу разворачиваем. на предполагаемое место водружения куска сала сыпем немного приправы. если вы решили делать сало с чесноком - самое время его сейчас нашпиговать: чеснок чистица, режеца длинными ломтиками, в сале тонким ножом делаеца глубокая дырдочка, куда этот чеснок и пихаеца. и не скупитесь, шпигуйте от души. нашпигованное (или нет) сало укладываеца на фольгу, и со всех сторон от души посыпаеца приправами (если сало не соленое - можно посолить). повторюсь - я сыпал разными: от присыпок для салата до заправки для плова. и просто солью со смесью перцев... короче, чё есть - тем и сыпте. главное - поболее. укладываем на противень (можно тарелку) - и в духовку. духовку предварительно разогревать не нужно. в нашей духовке еще, наверное, кайзер и деникин сало запекали, посему о трипературе сказать могу только приблизительно: должно быть не жарко. я делаю минимальный, на сколько это возможно, огонь. и дверцу оставляю приоткрытой (подкладываю корковую пробку). трипературу проверяю рукой, засунутой в духовку - должно быть просто тепло. до термометра моей руке далеко, думаю, 50-60°С, не более. иначе сало вытечет, и у вас будет ароматный смалец и ароматные шкварки. запекаем долго. минимум - час. можно два. можно и три. хуже не станет, лучшего не добьемся. если сало с чесноком - чем дольше, тем чеснок мягче и не будет хрустеть. итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое: ножычком сошкрябываем приправу. можно нарезать сразу, пока теплое, можно охладить в колотульнике. ну а дальше - достаем запотевшую (но не переохладите!) пляшку украйинськойи горилкы, разливаем, запеваем: смаженый кабанчик булка з майонезом овочи, салаты сядэм биля хаты сядем биля хаты заспиваем писню ты не пожалкуеш що за мэнэ выйшла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Класс!!!! А сало то , сало))))ММММММммммммммммммммм аж через экран аромат чую)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Ох девчёнки, смотрите)))))))))) Насмотритесь, а потом сами и не поймёте откуды лишние килограммы набегут))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Ох девчёнки, смотрите)))))))))) Насмотритесь, а потом сами и не поймёте откуды лишние килограммы набегут))) Килограммы уже бегут. Именно сейчас поглощаю сало и ни капельки не жалею. )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 C лучком и с чёрным хлебушком? Хочу-хочу-хочу!!!!Сейчас захлебнусь! Злые вы!!!)))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 C лучком и с чёрным хлебушком? Хочу-хочу-хочу!!!!Сейчас захлебнусь! Злые вы!!!)))))))) Нет,без лука, но с горчицей и укропом, под пиво Невское. )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Ох девчёнки, смотрите)))))))))) Насмотритесь, а потом сами и не поймёте откуды лишние килограммы набегут))) Килограммы уже бегут. Именно сейчас поглощаю сало и ни капельки не жалею. )))) Во во...((((( у меня уже побежали енти самые килограммы, мне ж тока из-за угла покажи еду, а они уже бегут((((((((((( Счастливая ты Наташка))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 А пиво "Невское" ты где взяла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Наташ, а ты бы где нить рассказала о своём городке. У тебя фотик есть? А то любопытно же! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Да! Тебе его наверное наши летчики по пути в Венесуэлу закинули, признавайся)))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 А пиво "Невское" ты где взяла? Там же где и сало.))) Уже сбегала сегодня в магазинчик русских продуктов, русские греки(репатрианты) их пооткрывали, на наш 70-ти тысячный город их целых 5 штук (5-7 минут ходьбы от моего дома) Купила сметанку, пельмени, колбаски; любительской и твёрдого копчения. Кстати, колбаса твёрдого копчения здесь дешевле чем в Питере. ))))) Здесь и пиво "балтика" есть и квас я в основном "очаковский" я беру. А сок беру с Украины под общим названием "Садочёк" очень вкусный сок, взяла малиновый. Жаль не подвезли ещё селёдку, т.к. ещё жарко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Уау, жарко!!! Ну вот продлить бы нам лето месяцев ещё на ... Один месяц чтоб была сухая осень, один - зима со снегом, и один весна, а остальное хочу лето!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Уау, жарко!!! Ну вот продлить бы нам лето месяцев ещё на ... Один месяц чтоб была сухая осень, один - зима со снегом, и один весна, а остальное хочу лето!!! Ириша, если бы ты знала, как устаёшь от жары! Летом, постоянное ощущение, что у тебя высокая температура. Я Питер просто как рай на земле вспоминаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Ну да, всё познаётся в сравнении))) А тут так дожди этим летом достали, что уже просто мечтаешь о тепле) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Я тоже лета хочу... а у нас его и не было почти((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Ну да, всё познаётся в сравнении))) А тут так дожди этим летом достали, что уже просто мечтаешь о тепле)Да ИришИ, нет рая на земле, ни зимой не летом. )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леопольд Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Лео! Только рада буду! Я ведь тоже хохлушка! ))))))))))))))) А уж немировку перцовую очень уважаю, собственно это единственная водка, которую я могу выпить. Тем более такое сало у тебя тут на фотке, мммммммммммммм............... давно не ела такого! Не, ну я в белокаменной бывал, такое Сало у вас видал... а вот почему ты его не едывала давно то вопрос.. шо, гостарбайтеры с Украины раскупают и вам не остаётся??? ))))))))) А вообще то у украинцев с русскими много общих традиций, так что, если есть желание, пости тут и украинские традиции, буду только рада! О!!! Традиций много, а как же! И желание есть! ))) Вы посмотрите какой я рецепт нашла, на слюну прямо вся изошла. (стихи не мои) итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое: Ну и шо вам сказать... вы прикалуйтесь у виртуале с Салом, а уж как нибудь в реале )))) Во, глядите какая вкуснятина на клаве лежит ))) Ща я с ней живо разберусь!!! (рука моя) )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 А дробные комнаты у вас бывают? Типа 3.5 комнаты? Типа 3.5 комнаты? - Это как ? Ирин, это когда в маленькую комнатку ничего кроме кровати больше не всунешь -- здесь есть такое называется трёхспальная junior Кстати, совмещённые кухни с прихожками или прихожки со столовыми здесь тоже есть. Так что, Наталь, это кто-то у кого-то содрал -- то ли американцы у греков, то ли греки у американцев... Да... Не путайте столовую с залом -- это разные понятия здесь. Столовка так же может быть совмещена с кухней -- чаще всего в частных домах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Ну так вперед, если желание есть! Лео, мне нельзя сало))))) килограммы сразу бежать начинают))))) Нееееееееее, то что у нас продается с настоящим домашним хохлятским салом не сравнить, ФАКТ!!! Лео, ща слюной захлебнусь, мне аж через экран аромат от твоего сала чуется))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted September 13, 2008 Author Share Posted September 13, 2008 Типа 3.5 комнаты? - Это как ? Ирин, это когда в маленькую комнатку ничего кроме кровати больше не всунешь -- здесь есть такое называется трёхспальная junior Кстати, совмещённые кухни с прихожками или прихожки со столовыми здесь тоже есть. Так что, Наталь, это кто-то у кого-то содрал -- то ли американцы у греков, то ли греки у американцев... Да... Не путайте столовую с залом -- это разные понятия здесь. Столовка так же может быть совмещена с кухней -- чаще всего в частных домах. Ну тада у меня не 1.5 квартира, а полноценная, я на 7.5 метрах и диван шкаф смогла уместить, и еще кое что по мелочи)))))))))))) Значит у меня еще ничего квартирка))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Кстати, совмещённые кухни с прихожками или прихожки со столовыми здесь тоже есть. Так что, Наталь, это кто-то у кого-то содрал -- то ли американцы у греков, то ли греки у американцев... не знаю, кто у кого, что содрал, но мне очень не нравится когда... прости.. и спальня и сральня в одном флаконе, да ещё и прихожая тут же. ))))) Да... Не путайте столовую с залом -- это разные понятия здесь. Столовка так же может быть совмещена с кухней -- чаще всего в частных домах. Не, не путаю, у меня есть просто кухня и зал. Кухня метров 6, даже кухонный стол не влезает. :( Так что выходит столовой у меня нет. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.