Jump to content
Форум - Замок

Не опасно ли это всеобщее помешательство на фитнесе?

listok2
 Share

Recommended Posts

Заметил, в последнее время народ буквально помешался на фитнес-теме. Это с одной стороны - хорошо, но с другой стороны стало больше появляться одержимых личностей, которые ни о чем уже думать не могут, кроме как БЖУ, калораж, треньки и т.д.

К тому же, сталкивался в социальных сетях с историями девушек, которые чересчур увлекшись силовыми тренировками, доволили себя до травм и прочего...

Я уже не говорю о том, что рынок наводнило всякими этими спортивными питаниями и добавками сомнительного происхождения.

Заметил, в последнее время народ буквально помешался на фитнес-теме. Это с одной стороны - хорошо, но с другой стороны стало больше появляться одержимых личностей, которые ни о чем уже думать не могут, кроме как БЖУ, калораж, треньки и т.д.

К тому же, сталкивался в социальных сетях с историями девушек, которые чересчур увлекшись силовыми тренировками, доволили себя до травм и прочего...

Я уже не говорю о том, что рынок наводнило всякими этими спортивными питаниями и добавками сомнительного происхождения.

Как говорили качок-дурачек....

Человек занимающийся спортом , как минимум разбирается в фармакалогии , диетологии , на не плохом уровне физиология -это плохо ?

По поводу спорт пита , что в нем плохого ?

Одержимые были всегда в любом деле , тут это естественно ...

В чем собственно вопрос ?

Помешательство в любом деле не есть хорошо , как говориться с дуру можно и ___ сломать...

Единственное , что не очень хорошо на мой взгляд , что люди берут темы с "запада" типа кросс фит , мэнфизик и прочее ,а про такой вид как ТА позабыли!Но и тут есть + из-за популяции кросс фита , который построен на базе ТА , возрос интерес непосредственно к Тяжелой Атлетике.

я относительно помешательства. вот если мне тот фитнесс глубоко фиолетов, то я и не вижу никакого помешательства им. но зато в полной уверенности, что весь мир сошел с ума по тильдам. ибо сама на них сдвинулась.

• 3 months later...
В 31.07.2014 в 1:36 PM, akapella сказал:

Как говорили качок-дурачек....

Человек занимающийся спортом , как минимум разбирается в фармакалогии , диетологии , на не плохом уровне физиология -это плохо ?

По поводу спорт пита , что в нем плохого ?

Одержимые были всегда в любом деле , тут это естественно ...

В чем собственно вопрос ?

Помешательство в любом деле не есть хорошо , как говориться с дуру можно и ___ сломать...

Единственное , что не очень хорошо на мой взгляд , что люди берут темы с "запада" типа кросс фит , мэнфизик и прочее ,а про такой вид как ТА позабыли!Но и тут есть + из-за популяции кросс фита , который построен на базе ТА , возрос интерес непосредственно к Тяжелой Атлетике.

Как-то раньше я пропустил это твое сооюбщение...

Человек занимающийся спортом - не должен разбираться

в фармакологии и пр. фигне...если он занимается серьезно...

Для этого в клубе есть врачи...диетологи и т.д.

А кроме этого - должен быть независимый надзор...

В советские времена в каждом более-менее крупном городе

был спортивный диспансер...

Ни в один серьезный клуб не брали заниматься без справки

из него...и потом - раз в месяц - обязательный осмотр...

Если не дай бог что - врач диспансера, руководство и медики

клуба - отвечают вместе...вплоть до уголовки...

уж лучше помешательство на фитнессе и протеине, чем на водке и папиросах.

Co zanadto, to nie zdrowo - даже поляки это понимают...

Любое помешательство - это помешательство...

т.е. в результате - как минимум - проблемы с психикой...

• 4 years later...
  • 8 months later...
  • 1 month later...

В 2014 году да, действительно, все резко пошли в зал, но сейчас, в 2020 продолжают фотошопить попы для инстаграма, удлинять там же ноги, сворачивать губы пююю. Только сейчас это делают еще и мужчины.

А если без смеха, тотальное увлечение бадами тоже опасно, нельзя поглощать сверхдозы витаминов. Нельзя жить на мелатонине. И омеги-3 из ртутых рыб тоже не надо бы поглощать. Без фанатизма, это самое главное!

15 минут назад, Irishka сказал:

А что это за ртутые рыбы такие?

В моей голове мысль была стройнее. Но если серьезно, на сегодняшний день нельзя полностью очистить сырье от ртути. И когда круглогодично принимают эту омегу-3, еще и с запасом, на случай, что добавки не полностью усваиваются, то ртути съедается много. А если еще серьезнее, то по последним исследованиям и рыбная омега-3, и льняное масло - канцерогенны. Льняное масло даже сильнее, потому что мгновенно окисляется. Высокие дозировки синтетического витамина А поражают печень. Кальций в виде добавок взрослому человеку нужен только при остеопорозе и очень аккуратно. Вообще наука начинает сообщать, что легкий дефицит для организма предпочтительней.

Я заметила тенденцию, что постоянно какие-то новые исследования опровергают находки предыдущих, а потом последующие видимо опровергнут эти. Можно просто забить на всё уже. Супы раньше считались полезными, теперь есть мнение, что нет. И так до бесконечности. Ртуть. Ну не будет таких залежей от рыбы. Это сколько её жрать - то надо? Нет, если постоянно пичкать себя бадами и пр фигней - тогда да.

Про легкий дефицит - это уже какие-то фантазии. Вряд ли наука с вами согласна. Дефицит - это и есть дефицит и полезен быть не может. Другое дело, что и с этим организм может жить.

Мое самое любимое это аспирин. Он снова хороший!

Дефицит тоже бывает разный. Обычному человеку и не съесть за день столько рекомендованных порций овощей, например. Более-менее разнообразное питание покрывает потребности организма, понятно, что одна корочка хлеба этого не сделает.

39 минут назад, Катюшка сказал:

В моей голове мысль была стройнее. Но если серьезно, на сегодняшний день нельзя полностью очистить сырье от ртути. И когда круглогодично принимают эту омегу-3, еще и с запасом, на случай, что добавки не полностью усваиваются, то ртути съедается много. А если еще серьезнее, то по последним исследованиям и рыбная омега-3, и льняное масло - канцерогенны. Льняное масло даже сильнее, потому что мгновенно окисляется. Высокие дозировки синтетического витамина А поражают печень. Кальций в виде добавок взрослому человеку нужен только при остеопорозе и очень аккуратно. Вообще наука начинает сообщать, что легкий дефицит для организма предпочтительней.

Есть препараты выводящие всякую гадость , проходите курс раз в пол года или каждый квартал и будьте здоровы🤗.

36 минут назад, akapella сказал:

Есть препараты выводящие всякую гадость , проходите курс раз в пол года или каждый квартал и будьте здоровы🤗.

Спасибо! Мне не просто в этом признаваться, но бады люблю и употребляю. Стала чуть-чуть осмотрительнее. А что выводит гадости, не подскажите?)))

3 hours ago, Катюшка said:

Спасибо! Мне не просто в этом признаваться, но бады люблю и употребляю. Стала чуть-чуть осмотрительнее. А что выводит гадости, не подскажите?)))

За что любите? прямо вот почувствовали разницу? прилив сил и энергии? болеть перестали?

4 hours ago, Катюшка said:

Обычному человеку и не съесть за день столько рекомендованных порций овощей, например.

Кстати постоянно пишут про воду - мол её надо по 1.5 -2 литра в день выпивать именно в виде воды. А я вообще её не пью. И ничего, живу. В меня даже литр не влезет. Всё индивидуально. С овощами тоже. А уж фрукты я ваще не люблю. 600 гр винограда с какого-то перепугу купила и уже 4 дня добить не могу )))

9 часов назад, Irishka сказал:

Кстати постоянно пишут про воду - мол её надо по 1.5 -2 литра в день выпивать именно в виде воды. А я вообще её не пью. И ничего, живу. В меня даже литр не влезет. Всё индивидуально. С овощами тоже. А уж фрукты я ваще не люблю. 600 гр винограда с какого-то перепугу купила и уже 4 дня добить не могу )))

Согласен всё индивидуально .С фруктами таже история не идут и всё.Пару яблок в год съем уже рекорд...Отсылка к теории о том , что кушать нужно продукты со своей территории 

• 2 weeks later...
В 05.02.2020 в 12:59 AM, akapella сказал:

зостерин ультра 60% можно с 30% начать

спасибо! такое я люблю, пойду со всех сторон изучу

В 05.02.2020 в 2:41 AM, Irishka сказал:

За что любите? прямо вот почувствовали разницу? прилив сил и энергии? болеть перестали?

так случилось, что в какой-то период времени злоупотребляла всякими добавками, но это совсем другая, даже немного грустная история, мне еще повезло, что всего лишь пустел кошелек. Теперь бадов намного меньше, но всё более-менее удачное. Витамины д3+к2, б12, комплексы для вен на лето, работающий коллаген, антиоксиданты курсами, добротные травки в сезон простуд, зверобой на период листья опали, а снег еще нет.

23 hours ago, Катюшка said:

так случилось, что в какой-то период времени злоупотребляла всякими добавками, но это совсем другая, даже немного грустная история, мне еще повезло, что всего лишь пустел кошелек. Теперь бадов намного меньше, но всё более-менее удачное. Витамины д3+к2, б12, комплексы для вен на лето, работающий коллаген, антиоксиданты курсами, добротные травки в сезон простуд, зверобой на период листья опали, а снег еще нет.

так всё-таки, разницу почувствовали, что после бадов гораздо лучше?

2 минуты назад, Irishka сказал:

так всё-таки, разницу почувствовали, что после бадов гораздо лучше?

Не могу сказать, что гораздо лучше. Может быть просто лучше, или хотя бы совсем чуть-чуть. А может все самовнушение. Другое дело, что бады и работают мягче. Антиоксиданты совершено точно окрашивают мочу в красивый салатовый)

Самые впечатляющие результаты были с маслом орегано - и холестерин снизился и воспалительные процессы где-то в жкт успокоились. Простуда она ведь ничем не лечится, фактически лежи и выздоравливай. У меня есть любимая эхинацея, поднимающая на ноги за день-два, когда обычно неделю лежала.