Рамина Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Создаю эту тему больше для себя, чтобы пользоваться. Но буду рада, если она окажется полезной и кому-то ещё. Если вы знаете какие веганские рецепты, добавляйте! Потому что моя дочь веганка, и у нас постоянная проблема - чем её накормить. Как мать, которая прежде всего воспитывает в детях самостоятельность, я долго давала дочке возможность готовить себе еду самой, тем более, что это было её решение - стать веганкой, в то время, как вся семья была против. Но еда у неё в приоритетах на последнем месте, и она часто предпочитает голодать, чем возиться на кухне. А мне на всё это больно смотреть. Поэтому буду собирать рецепты, чтобы готовить для неё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ‾‾‾‾‾‾ЧТО: ✦ 1 стак. овсяных хлопьев ✦ 2 стак. воды ✦ 1 картофелина ✦ щепотка асафетиды (где берут?) ✦ соль, зелень и специи по вкусу ✦ растительное масло для жарки КАК: 1. Залить хлопья кипятком и оставить набухать на 40 минут. 2. Пока овсянка запаривается, почистить картофель, порезать на кубики. 3. Перекрутить картофель в мясорубке/блендере/натереть на терке. Затем добавить к готовому геркулесу. Посолить массу, добавить специи и зелень. 4. Все хорошенько перемешать. 5. Обжарить, выкладывая котлетки ложкой на сковородку, с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такое блюдо здорово с овощным салатом. Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦУККИНИ‾‾‾‾‾‾ЧТО: ✦ 1 цуккини , думаю, можно заменить на обычный кабачок✦ половина красной луковицы ✦ 1 банка черной фасоли, промытой ✦ 1 чашка хлебных крошек ✦ 2 столовые ложки молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками теплой воды ✦ соль и перец по вкусу ✦ 2 чайные ложки семян тмина (кумина) ✦ 1/2 чайной ложки молотого чили КАК: 1.Добавить фасоль в большую миску и размять в пюре. 2. В блендере смешать цуккини и лук. 3. Добавить овощи, чашку крошек, смесь из льняных семян и специи к фасоли. Тщательно перемешать руками и слепить 8 котлет. 4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон до хрустящей коричневатой корочки. Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 ОВОЩНОЙ ПИРОГ‾‾‾‾‾‾Сытный, легкий в приготовлении пирог из овощей и зелени – можно кусочек съесть на завтрак, а можно подать к супу на обед. Рецепт без глютена.ЧТО:✦ 4 средних моркови ✦ 2 средних цукини ✦ 1 маленькая тыква (или 1/2 средней тыквы) ✦ 2 столовых ложки кокосового масла ✦ 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока ✦ 1/2 чайной ложки морской или гималайской соли ✦ 1/8 чайной ложки молотого перца 6 больших *льняных яиц", рецепт ниже ✦ 60 мл кокосового молока ✦ 28 грамм кокосовой муки ✦ 1/2 чайной ложки соды ✦ 1 небольшая горсть свежих листьев базилика КАК: 1. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Застелите форму пергаментной бумагой и отложите. 2. Очистите и разрежьте морковь, цуккини и тыкву пополам, а затем натрите их на терке-мандолине или нашинкуйте соломкой. В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата, затем добавьте нарезанные овощи с 1/4 чайной ложкой соли и весь перец. Пассеруйте на среднем-низком огне, периодически помешивая, до тех пор пока овощи не размягчатся (около 8-10 минут). 3. В это время в маленькую миску просейте кокосовую муку, добавьте 1/4 чайной ложки соли и отставьте. В большой миске взбейте льняные "яйца" и кокосовое молоко) до однородной консистенции. Вылейте смесь к овощам, добавьте нарезанный базилик и соду, гашеную уксусом, перелейте все в подготовленную форму. 4. Выпекайте до светло-золотистого цвета (около 40-45 минут). Выньте пирог из печи и оставьте на 10 минут. Подавайте, остудив до комнатной температуре. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. ___ *Льняное яйцо: 2 столовых ложки семян чиа либо молотого семени льна 2 столовых ложки воды Залейте семена водой, размешайте и оставьте на 15 минут — до образования тягучей консистенции. ___ Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Оль, я сама мясная дама, а вот мои муж и дочь по средам и пятницам мясо не едят, поэтому приходится готовить что-то наверное веганское. Вот самое легкое. Покупаю замороженный щавель, наливаю в кастрюлю воду и туда (то кол-во какое хочу) кидаю щавель, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, укроп, чеснок, и желтый рис, и в конце (когда рис сварится) добавляю томат пасту или тру помидор, ну и оливковое масло, солю, перчу. Всё! Обед готов и не заморачиваюсь, варится всё быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 2 часа назад, Снежная сказал: Оль, я сама мясная дама, а вот мои муж и дочь по средам и пятницам мясо не едят, поэтому приходится готовить что-то наверное веганское. Вот самое легкое. Покупаю замороженный щавель, наливаю в кастрюлю воду и туда (то кол-во какое хочу) кидаю щавель, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, укроп, чеснок, и желтый рис, и в конце (когда рис сварится) добавляю томат пасту или тру помидор, ну и оливковое масло, солю, перчу. Всё! Обед готов и не заморачиваюсь, варится всё быстро. Спасибо. Это суп или рис с заправкой получается? Я что-то у нас замороженный щавель не встречала. Рис мы постоянно всякий разный варим. Нам идет в качестве гарнира, а Ника так ест. Ещё она всякие другие каши делает вместе бобовыми - получается вкусно. Суп она не особо. Один вид только ест - у нас в одном магазине продается готовая смесь разных круп с чечевицей и чем-то ещё. Вот её как ни сваришь - хоть кашей, хоть супом - очень вкусно. А что входит в смесь - они, гады, не признаются. Сам магазин фасует и в кулечках продает, никаких надписей. А я сейчас буду делать овощной пирог, из рецепта выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 7 минут назад, Orlika сказал: Спасибо. Это суп или рис с заправкой получается? Я что-то у нас замороженный щавель не встречала. Рис мы постоянно всякий разный варим. Нам идет в качестве гарнира, а Ника так ест. Ещё она всякие другие каши делает вместе бобовыми - получается вкусно. Суп она не особо. Один вид только ест - у нас в одном магазине продается готовая смесь разных круп с чечевицей и чем-то ещё. Вот её как ни сваришь - хоть кашей, хоть супом - очень вкусно. А что входит в смесь - они, гады, не признаются. Сам магазин фасует и в кулечках продает, никаких надписей. А я сейчас буду делать овощной пирог, из рецепта выше. Оль, это не суп, ну или ооочень густой, т.е. вода выкипает и рис в себя вбирает. Чечевицу я тоже варю, но думаю рецепт ты и сама знаешь. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 Только что, Снежная сказал: Оль, это не суп, ну или ооочень густой, т.е. вода выкипает и рис в себя вбирает. Чечевицу я тоже варю, но думаю рецепт ты и сама знаешь. :) Понял. Найду щавель - попробую сделать. Спасибо :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 6 минут назад, Orlika сказал: Понял. Найду щавель - попробую сделать. Спасибо :) Уверена, он у вас есть, тебе просто не зачем было. Посмотри в супермаркетах в холодильных камерах в упаковках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 2 часа назад, Orlika сказал: А я сейчас буду делать овощной пирог, из рецепта выше. Вместо пирога получилась кашка-размазня. Не знаю почему. Но есть можно. И даже вкусно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 5 часов назад, Снежная сказал: Уверена, он у вас есть, тебе просто не зачем было. Посмотри в супермаркетах в холодильных камерах в упаковках. У нас постоянно продается свежий щавель в супермаркетах, и на базаре. Когда не сезон, беру в русских магазинах в баночках. Совершенно натуральный вкус как у свежего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 10 часов назад, Аленка сказал: У нас постоянно продается свежий щавель в супермаркетах, и на базаре. Когда не сезон, беру в русских магазинах в баночках. Совершенно натуральный вкус как у свежего. Алёна, да мне возиться со свежим лень, вот и покупаю в заморозке. ))) А вот в русском щавеля в банках точно нет, непорядок! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 18 часов назад, Orlika сказал: Вместо пирога получилась кашка-размазня. Не знаю почему. Но есть можно. И даже вкусно :) Смотря какой глубины веганство... если с индийским уклоном - так они лук-чеснок ваще не едят, вместо них употребляют асафетиду (продаётся в отделах с индийскими пряностями... это порошок такого всепроникающего запаха, что у меня лично впечатление, что он проникает до самых слюнных желёз... - но при этом после тепловой обработки он не пахнет вообще (!!!) храню пластиковую баночку, в которой купила его, в отдельной стеклянной банке с крышкой, иначе запах меня преследует))) при этом эти строгие веганы кушают масло гхи - что очень отрадно (это обычное коровье топленое масло, без "молочной" субстанции - когда масло расслоилось при нагревании, их разделяют - гхи отдельно, "обрат" сливают)) есть вконтакте группу "вегетарианские вкусняшки" - там постоянно публикуют хорошие рецепты для строгих веганов... моя дочь пескетарианка - ест молочку и рыбу, поэтому, наверное, мои рецепты не актуальны... но - хороши - типа кукурузного супа с креветками... (это суп из японской кухни, в инете полно рецептов) в принципе, если молоко заменить на овсяное "немолоко" (оно у нас сейчас почти везде продаётся) - то получаются наши обычные постные блюда, но я лично люблю бельгийское веган-молоко - из кешью, кокоса, сои - оно разное бывает... дорого, правда, по 300 руб за литр... так что редко берем. или соевое детское питание - это ещё вкуснее))) можно погуще развести и в пасту вместо сливок добавлять (классно: брокколи, паста аль-денте, жареные грибы, туда же шпинат мелко настрогать и залить вот таким соевым детским питанием)) если кушаете - туда же креветки, мы добавляем)) паста впитывает соус - за уши не оттянешь))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Оль, а веганы грибы едят? Сколько всего из этого ценного дара природы сделать можно! И супы, и просто поджарить, и гриль, и с подливкой, и засушить, и посолить, и замариновать. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 9, 2018 Author Share Posted July 9, 2018 2 часа назад, Иоанна сказал: Смотря какой глубины веганство... если с индийским уклоном - так они лук-чеснок ваще не едят, вместо них употребляют асафетиду (продаётся в отделах с индийскими пряностями... это порошок такого всепроникающего запаха, что у меня лично впечатление, что он проникает до самых слюнных желёз... - но при этом после тепловой обработки он не пахнет вообще (!!!) храню пластиковую баночку, в которой купила его, в отдельной стеклянной банке с крышкой, иначе запах меня преследует))) при этом эти строгие веганы кушают масло гхи - что очень отрадно (это обычное коровье топленое масло, без "молочной" субстанции - когда масло расслоилось при нагревании, их разделяют - гхи отдельно, "обрат" сливают)) есть вконтакте группу "вегетарианские вкусняшки" - там постоянно публикуют хорошие рецепты для строгих веганов... моя дочь пескетарианка - ест молочку и рыбу, поэтому, наверное, мои рецепты не актуальны... но - хороши - типа кукурузного супа с креветками... (это суп из японской кухни, в инете полно рецептов) в принципе, если молоко заменить на овсяное "немолоко" (оно у нас сейчас почти везде продаётся) - то получаются наши обычные постные блюда, но я лично люблю бельгийское веган-молоко - из кешью, кокоса, сои - оно разное бывает... дорого, правда, по 300 руб за литр... так что редко берем. или соевое детское питание - это ещё вкуснее))) можно погуще развести и в пасту вместо сливок добавлять (классно: брокколи, паста аль-денте, жареные грибы, туда же шпинат мелко настрогать и залить вот таким соевым детским питанием)) если кушаете - туда же креветки, мы добавляем)) паста впитывает соус - за уши не оттянешь))) Ника чеснок-лук в принципе ест. На практике ей может быть невкусно, и тогда есть не будет. Она строгая. Ничего от животных, даже мед не ест. А креветки вообще никогда не ела. Её тошнит от одного запаха, когда они варятся. Ест она только растительное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 9, 2018 Author Share Posted July 9, 2018 2 часа назад, Снежная сказал: Оль, а веганы грибы едят? Сколько всего из этого ценного дара природы сделать можно! И супы, и просто поджарить, и гриль, и с подливкой, и засушить, и посолить, и замариновать. :) Веганы едят. А Ника не ест Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 20 часов назад, Orlika сказал: Веганы едят. А Ника не ест Ей тогда надо специальные Бады для веганов употреблять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 21 час назад, Orlika сказал: Ника чеснок-лук в принципе ест. На практике ей может быть невкусно, и тогда есть не будет. Она строгая. Ничего от животных, даже мед не ест. А креветки вообще никогда не ела. Её тошнит от одного запаха, когда они варятся. Ест она только растительное. Насчёт мёда я бы поспорила. Всё-таки это нектар цветов, между прочим которым сами же пчёлы тоже питаются. Вот пчелиное молочко да, это точно 100%-ый пчелиный продукт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 10, 2018 Author Share Posted July 10, 2018 5 часов назад, Снежная сказал: Насчёт мёда я бы поспорила. Всё-таки это нектар цветов, между прочим которым сами же пчёлы тоже питаются. Вот пчелиное молочко да, это точно 100%-ый пчелиный продукт. Мы уже устали спорить:) "Мед - это пчелиная рвота". И не переубедишь. И то, что пчелы им же питаются - тоже аргумент не в пользу. Отбирают люди пчелиную еду, а пчелки потом голодают :) Да, ещё интересная ассоциация у неё - "Яйца - это месячные кур" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 10, 2018 Author Share Posted July 10, 2018 7 часов назад, Иоанна сказал: Ей тогда надо специальные Бады для веганов употреблять... Она против синтетических продуктов. Только в виде лекарства, если уж доктор скажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 1 час назад, Orlika сказал: Она против синтетических продуктов. Только в виде лекарства, если уж доктор скажет. суровый характер... Козерог, что ли??? Моя Водолей - тоже, если что втемяшится - всё будет по её)) и точка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 11, 2018 Author Share Posted July 11, 2018 14 часа назад, Иоанна сказал: суровый характер... Козерог, что ли??? Моя Водолей - тоже, если что втемяшится - всё будет по её)) и точка. Нет. Стрелец. Но очень нетипичный :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 11, 2018 Share Posted July 11, 2018 В 7/10/2018 в 8:24 PM, Orlika сказал: Мы уже устали спорить:) "Мед - это пчелиная рвота". И не переубедишь. И то, что пчелы им же питаются - тоже аргумент не в пользу. Отбирают люди пчелиную еду, а пчелки потом голодают :) Да, ещё интересная ассоциация у неё - "Яйца - это месячные кур" :) Так, наверное, и не надо переубеждать. :) По-моему, если есть что-то с удовольствием, даже если не полезно, то будет впрок, а если заставлять, то во вред. ))) Получаю тут на днях по Вайберу сообщение от сестры, (время почти полночь) - " Сижу, кайфую, пью чай с "Ленинградским набором" (это такие мини пирожные ассорти). ))) И поужинать в 11 вечера для неё это нормально, при это выглядет очень хорошо, стройная как девочка, а ей 67 лет. ))) Я же если в это время "приму на грудь", будь то пирожное или просто бутерброд, мне всю ночь будет некомфотно. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 12, 2018 Author Share Posted July 12, 2018 15 часов назад, Снежная сказал: Так, наверное, и не надо переубеждать. :) По-моему, если есть что-то с удовольствием, даже если не полезно, то будет впрок, а если заставлять, то во вред. ))) Получаю тут на днях по Вайберу сообщение от сестры, (время почти полночь) - " Сижу, кайфую, пью чай с "Ленинградским набором" (это такие мини пирожные ассорти). ))) И поужинать в 11 вечера для неё это нормально, при это выглядет очень хорошо, стройная как девочка, а ей 67 лет. ))) Я же если в это время "приму на грудь", будь то пирожное или просто бутерброд, мне всю ночь будет некомфотно. :) Я уже давно поняла, что время приема пищи очень слабо влияет на фигуру. Главное количество калорий, которое съедаешь в целом. Я тут себе полезную аппликацию завела, теперь считаю калории. Очень помогает не толстеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted July 12, 2018 Share Posted July 12, 2018 1 час назад, Orlika сказал: Я уже давно поняла, что время приема пищи очень слабо влияет на фигуру. Главное количество калорий, которое съедаешь в целом. Я тут себе полезную аппликацию завела, теперь считаю калории. Очень помогает не толстеть. Абсолютно неправильно. Не по научному) Как раз время и что именно в это время принимается влияет. За исключением редких аномалий, у которых обмен веществ специфический ускоренный. Эти могут лопать когда угодно что угодно. Но их мизер. Для остальных рамки и законы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts