Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

6 часов назад, Orlika сказал:

Я уже давно поняла, что время приема пищи очень слабо влияет на фигуру. Главное количество калорий, которое съедаешь в целом. Я тут себе полезную аппликацию завела, теперь считаю калории. Очень помогает не толстеть. 

Ну время пищи может и не на всех повлияет в плане веса, но жрать за полночь, даже с физиологической точки зрения очень вредно. Организм заточен на баю-баю, а в него вдруг что-то падает тяжёлое, типа шоколадного мусса со взбитыми сливками. ))) Это же какой шок для организьму? )))

Link to post
Share on other sites
  • Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Натка!

Фи на тебя)))

Древние люди...в т.ч. и укры - думаешь - ели по расписанию?

А по сути - как мамонта пымали - так и пожували...

Или ты думаешь - стегно мамонта легче  " шоколадного мусса "???

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Алесь сказал:

Натка!

Фи на тебя)))

Древние люди...в т.ч. и укры - думаешь - ели по расписанию?

А по сути - как мамонта пымали - так и пожували...

Или ты думаешь - стегно мамонта легче  " шоколадного мусса "???

Полностью с тобой согласна! ))) Сало с хлебом, под водку с селёдкой ровно в полночь тоже стресс для огранизьму. Вот поэтому древние и жили мало, ели мясо без термообработки, и не вовремя. )))

Link to post
Share on other sites

Ну, я спорить не буду. Наука - дело такое. Было время, когда новорожденных после рождения сутки голодом морили - по науке не нужна им пища сразу после рождения. Сейчас наука совсем другое говорит. Потом наука говорила, что малышам первый прикорм надо начинать давать в 2 месяца - яблочный сок по капелькам. А теперь говорит, что и после 6 месяцев рано.  А ещё я заметила, что в России одна наука, а у нас в Израиле - совсем другая. Например, в России бедным беременным и кормящим мамочкам приходится сидеть на жесткой диете - по науке, чтобы детки аллергией не заболели. А у нас все наоборот - врачи говорят: ешь все, что хочется и наслаждайся жизнью. И никаких аллергий у детей нет.

Так что наукой я интересуюсь, но опираюсь на свой опыт и свою интуицию :)

Если человек "сова", то поесть в 12 часов ночи для него вполне нормально, так как он находится на пике своего рабочего состояния. 

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Orlika сказал:

Ну, я спорить не буду. Наука - дело такое. Было время, когда новорожденных после рождения сутки голодом морили - по науке не нужна им пища сразу после рождения. Сейчас наука совсем другое говорит. Потом наука говорила, что малышам первый прикорм надо начинать давать в 2 месяца - яблочный сок по капелькам. А теперь говорит, что и после 6 месяцев рано.  А ещё я заметила, что в России одна наука, а у нас в Израиле - совсем другая. Например, в России бедным беременным и кормящим мамочкам приходится сидеть на жесткой диете - по науке, чтобы детки аллергией не заболели. А у нас все наоборот - врачи говорят: ешь все, что хочется и наслаждайся жизнью. И никаких аллергий у детей нет.

Так что наукой я интересуюсь, но опираюсь на свой опыт и свою интуицию :)

Если человек "сова", то поесть в 12 часов ночи для него вполне нормально, так как он находится на пике своего рабочего состояния. 

Оль, уже давно всё можно есть, наши российские  педиатры тоже говорят(и ругают потом мам, что сидели на каких-то диетах) чтобы мамочки ели всё, а то потом у детей те самые аллергии. А вот у греков другая фишка, ребёнка после рождения не выносят на улицу (при любой погоде) целых 40 дней, плюс то нельзя есть, сё нельзя. 

 

Link to post
Share on other sites

Мне тут подруга, которая на этой неделе в декрет ушла, статью как раз на эту тему скидывала... Щас поищу... 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Снежная сказал:

Оль, уже давно всё можно есть, наши российские  педиатры тоже говорят(и ругают потом мам, что сидели на каких-то диетах) чтобы мамочки ели всё, а то потом у детей те самые аллергии. А вот у греков другая фишка, ребёнка после рождения не выносят на улицу (при любой погоде) целых 40 дней, плюс то нельзя есть, сё нельзя. 

 

Ну, вот видишь, как непостоянна наука:)

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Закуска из тофу и авокадо

Авокадо - 1 шт.

Сыр тофу - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Йогурт несладкий, нежирный - 2 ст. ложки

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Сыр тофу разминаем вилкой до однородной консистенции.

Авокадо разрезаем на две половины, достаем косточку и очищаем его от кожуры. Разминаем вилкой до однородной консистенции.

Размятый авокадо добавляем к сыру тофу. Перемешиваем.

Поливаем пасту из авокадо и тофу соком лимона и солим по вкусу. Лимонный сок поможет авокадо не потемнеть.

К авокадо и тофу добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.

В закуску из тофу и авокадо, с лимонным соком и чесноком, добавляем йогурт.

Пасту из авокадо и тофу намазываем на хлебцы или соленые крекеры.

Link to post
Share on other sites

Ждем сегодня Нику домой. Приготовила ей овощное рагу с соевым мясом под томатным соусом. Шаныч сварил для нее рис. А я подумала, что неплохо было бы соус к рису. В холодильнике давно уже лежит тофу. Полезла в инет смотреть рецепт соуса с тофу. Нашла несколько рецптов. Решила сделать вот такое:

Сыр тофу - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп свежий - 1-2 веточки

Орехи грецкие - 1 ст. ложка

Кинза - 1 веточка (нет ее, заменила петрушкой)

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Сок лимона 1 ст.ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смешать все ингредиенты в блендере.

Видимо, тофу у меня было не той консистенции, потому что соус не получился. Зато получилась такая вот вкуснючая штука. Я пару ложек так просто залопала. Думаю, в салат добавлять будет оччень хорошо. 

 

C0B2BD31-6EEF-418C-B74D-37F2C6CB7A07.jpeg

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 08.11.2018 в 2:50 PM, Orlika сказал:

Закуска из тофу и авокадо

Авокадо - 1 шт.

Сыр тофу - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Йогурт несладкий, нежирный - 2 ст. ложки

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Сыр тофу разминаем вилкой до однородной консистенции.

Авокадо разрезаем на две половины, достаем косточку и очищаем его от кожуры. Разминаем вилкой до однородной консистенции.

Размятый авокадо добавляем к сыру тофу. Перемешиваем.

Поливаем пасту из авокадо и тофу соком лимона и солим по вкусу. Лимонный сок поможет авокадо не потемнеть.

К авокадо и тофу добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.

В закуску из тофу и авокадо, с лимонным соком и чесноком, добавляем йогурт.

Пасту из авокадо и тофу намазываем на хлебцы или соленые крекеры.

Очень необычный сырный вкус. Вкусно.

8414DF0C-BFA5-423A-9C58-6160FFAADA82.jpeg

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, АЙЯ сказал:

Но виииид...)))

Нормальный вид. Зеленый цвет придает авокадо. Мы за раз с Шанычем съели всю тарелку. Нике приготовим тоже без йогурта, она молочку не ест. Без йогурта другой вкус, не сырный, ореховое авокадо сильнее чувствуется.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Иду готовить именнинице-веганке торт. Сначала рецепт. А когда приготовлю, покажу фото

"Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л.  с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом из взбитого банана с какао!

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Orlika сказал:

Иду готовить именнинице-веганке торт. Сначала рецепт. А когда приготовлю, покажу фото

Вот и фото. Очень вкусно!

 

F241308B-AA8D-4D6F-949F-171153041741.jpeg

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 

🍃 Тирамису (веган)

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 

250 мл соевого молока

100 мл воды

5 ст.л. манной крупы

8 ст.л. сахара

щепотка корицы, соли, ванилина

2 ст.л. лимонного сока

80 гр. растительного маргарина

примерно 300 гр. постного печенья

300 мл. кофе

ром, виски или коньяк по желанию (1 ст.л.)

1.5 ст.л. порошка какао

 

смешать молоко с водой, довести до кипения и всыпать манку с сахаром. на медленном огне сварить довольно густую кашу. думаю, оптимально здесь подойдет соевое молоко AlproSoya Original или ванильное)

 

добавить маргарин, лимонный сок, соль, ванилин и корицу. я с последним немного переборщила, так что крем получился с коричневым оттенком. но это не так важно, главное хорошо его взбить и остудить.

 

тем временем сварить кофе (можно и растворимый), добавить алкоголь или ромовую эссенцию (там только запах)

 

печенюшка вот такая - "любятово" постное, по форме похожа на оригинальные савоярди для тирамису

 

слегка размачиваем (до легкого набухания) печенье и выкладываем в форму. сверху промазываем кремом, в целом получается три слоя на среднюю форму

 

последний слой посыпать порошком какао через небольшое ситечко. подержите тирамису ночь в холодильнике и оно будет полностью готово) приятного аппетита^^) 

Link to post
Share on other sites

Заправка для салата из кешью и петрушки (веган)

 

Ингредиенты:

• 1 чашка кешью, желательно сырых

• 1 лимон

• 1 чашка воды

• 1 чашка петрушки

• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока

• ¼ чайной ложки соли

• щепотка перца

 

Инструкции:

1. Добавить кешью в миску и залить холодной водой. Поместить в холодильник на 4 – максимум 24 часа. Перед приготовлением заправки слить воду.

2. Добавить кешью, сок лимона и воду в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить петрушку, чеснок, соль и перец, и вновь смешать до однородной массы.

3. Приправить по вкусу соль или перцем. Хранить в холодильнике до 1 недели. Отлично подойдет к блюдам из зерновых, печеным овощам и салатам.

Link to post
Share on other sites

Банановые маффины (веган)

 

1,5 чашки муки 

1 чайная ложка соды 

1/4 чайной ложки соли 

1 чайная ложка корицы 

щепотка ванилина

1/2 чашки сахара 

2 больших очень спелых банана 

250 гр. яблочного пюре (баночка фруто-няни)

 

смешать сухие компоненты

 

бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы

 

смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто

 

разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета

 

в зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов. 

Link to post
Share on other sites

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 

📒 Мягкое мороженое из авокадо и банана с фисташками

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 

Ингредиенты:

• 2 банана, замороженных

• ½ авокадо

• ¼ чашки фисташек

• 1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)

• ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу

• ¼ чайной ложки экстракта миндаля

 

Инструкции:

1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку нарезанными за день до приготовления).

2. Если фисташки все еще в скорлупе, очистить их. Взять небольшую горсть орехов и измельчить/порубить любым удобным способом (или просто размять чем-либо с плоским дном). Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.

3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и посыпать оставшимися фисташками.

Link to post
Share on other sites

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

🍩Банановый пирог(веган)

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Ингредиенты

БАНАНЫ 2 шт.

ЯБЛОКО 1 шт.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 100 г

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 225 г

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 120 г

СОДА 1/4 ч. л.

СОЛЬ 1 ч. л.

КОРИЦА МОЛОТАЯ 1 ч. л.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (МОЛОТЫЕ) 1 ст. л.

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте.

Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом.

Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой.

Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.

Приятного аппетита!

Link to post
Share on other sites

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 

 📝Тапенад из оливок и чеснока (лакто)

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

150 г черных оливок (маслин) без косточек 

1 головка чеснока 

1 ст. ложка тертого пармезана (веганы могут заменить измельченными кедровыми орехами)

Петрушка 

Оливковое масло 

Французский багет для подачи 

 

 Тапенад, или тапенада, - традиционная для провансальской кухни паста из оливок, анчоусов и каперсов. Мы решили обойтись без анчоусов, каперсов и слегка упростить наш тапенад в приготовлении, но не по вкусу! Итак, готовим из оливок, пармезана и сладкого запеченного чеснока. Это невероятно вкусно - попробуйте!

Способ приготовления

1. Запеките в духовке головку чеснока, чтобы зубчики стали мягкими. Очистите и выдавите мякоть в емкость чоппера или блендера. 

2. Добавьте оливки, тертый пармезан и листья петрушки. Измельчите и добавьте немного оливкового масла. 

3. Готовый тапенад подавайте с французским багетом или просто свежим хлебом!

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Цветная капуста в хрустящем кляре без яиц

  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия, или 2 маленьких
  • 1 ч. л. соли для варки капусты
  • немного оливкового масла для смазывания формы
  • 6 ст. л. муки (пшеничной, цельной пшеничной или полбяной "кемах-космин"), можно также использовать муку из чечевицы или хумуса
  • 0,5 стакана (120 мл) воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 0,25 ч. л. копченой паприки ("паприка меушенет")
  • 1 стакан обычных панировочных сухарей или сухарей "панко"
  • 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
  1. Капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ч. л. соли и доводим до кипения. Варим 2,5 минуты, снимаем с огня, сливаем воду и просушиваем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, включаем режим "турбо" (если есть). Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
  3. В миске смешиваем муку, воду, соль и специи, хорошо перемешиваем - до получения смеси, напоминающей тесто для блинчиков.
  4. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с солью и маслом - до получения однородной смеси консистенции влажного песка.
  5. Удерживая соцветия за ножку, обмакиваем их в жидкую смесь, а затем в панировку. Выкладываем на противень.
  6. Запекаем 25-35 минут до румяной корочки, подаем блюдо горячим.
Link to post
Share on other sites

Капуста, запеченная в духовке, с соусом

Очень вкусно! Все время готовим теперь. Хотя на вид выглядит подгоревшей, но это просто цвет такой из-за соевого соуса с силаном 🙂
 
На 4-6 порций:
1 кочан капусты (весом примерно 1300 г), нарезанная крупными кусками
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. силана (финикового меда)
соль и черный перец
Способ приготовления:
• Разогреть духовку до 190 градусов.
• Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней капусту.
• Смешать оливковое масло, соевый соус и силан. Вылить на куски капусты, перемешать и слегка пожать капусту руками, чтобы пустила сок.
• Посыпать солью и перцем.
• Запекать 30 минут, перемешать. Запекать еще 20 минут до золотистости.
• Подавать горячей или комнатной температуры.
 

 

B5A839AA-B4E5-43DC-838E-359377F50819.jpeg

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...