Рамина Опубликовано: 8 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 Создаю эту тему больше для себя, чтобы пользоваться. Но буду рада, если она окажется полезной и кому-то ещё. Если вы знаете какие веганские рецепты, добавляйте! Потому что моя дочь веганка, и у нас постоянная проблема - чем её накормить. Как мать, которая прежде всего воспитывает в детях самостоятельность, я долго давала дочке возможность готовить себе еду самой, тем более, что это было её решение - стать веганкой, в то время, как вся семья была против. Но еда у неё в приоритетах на последнем месте, и она часто предпочитает голодать, чем возиться на кухне. А мне на всё это больно смотреть. Поэтому буду собирать рецепты, чтобы готовить для неё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ‾‾‾‾‾‾ЧТО: ✦ 1 стак. овсяных хлопьев ✦ 2 стак. воды ✦ 1 картофелина ✦ щепотка асафетиды (где берут?) ✦ соль, зелень и специи по вкусу ✦ растительное масло для жарки КАК: 1. Залить хлопья кипятком и оставить набухать на 40 минут. 2. Пока овсянка запаривается, почистить картофель, порезать на кубики. 3. Перекрутить картофель в мясорубке/блендере/натереть на терке. Затем добавить к готовому геркулесу. Посолить массу, добавить специи и зелень. 4. Все хорошенько перемешать. 5. Обжарить, выкладывая котлетки ложкой на сковородку, с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такое блюдо здорово с овощным салатом. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦУККИНИ‾‾‾‾‾‾ЧТО: ✦ 1 цуккини , думаю, можно заменить на обычный кабачок✦ половина красной луковицы ✦ 1 банка черной фасоли, промытой ✦ 1 чашка хлебных крошек ✦ 2 столовые ложки молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками теплой воды ✦ соль и перец по вкусу ✦ 2 чайные ложки семян тмина (кумина) ✦ 1/2 чайной ложки молотого чили КАК: 1.Добавить фасоль в большую миску и размять в пюре. 2. В блендере смешать цуккини и лук. 3. Добавить овощи, чашку крошек, смесь из льняных семян и специи к фасоли. Тщательно перемешать руками и слепить 8 котлет. 4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон до хрустящей коричневатой корочки. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 ОВОЩНОЙ ПИРОГ‾‾‾‾‾‾Сытный, легкий в приготовлении пирог из овощей и зелени – можно кусочек съесть на завтрак, а можно подать к супу на обед. Рецепт без глютена.ЧТО:✦ 4 средних моркови ✦ 2 средних цукини ✦ 1 маленькая тыква (или 1/2 средней тыквы) ✦ 2 столовых ложки кокосового масла ✦ 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока ✦ 1/2 чайной ложки морской или гималайской соли ✦ 1/8 чайной ложки молотого перца 6 больших *льняных яиц", рецепт ниже ✦ 60 мл кокосового молока ✦ 28 грамм кокосовой муки ✦ 1/2 чайной ложки соды ✦ 1 небольшая горсть свежих листьев базилика КАК: 1. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Застелите форму пергаментной бумагой и отложите. 2. Очистите и разрежьте морковь, цуккини и тыкву пополам, а затем натрите их на терке-мандолине или нашинкуйте соломкой. В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата, затем добавьте нарезанные овощи с 1/4 чайной ложкой соли и весь перец. Пассеруйте на среднем-низком огне, периодически помешивая, до тех пор пока овощи не размягчатся (около 8-10 минут). 3. В это время в маленькую миску просейте кокосовую муку, добавьте 1/4 чайной ложки соли и отставьте. В большой миске взбейте льняные "яйца" и кокосовое молоко) до однородной консистенции. Вылейте смесь к овощам, добавьте нарезанный базилик и соду, гашеную уксусом, перелейте все в подготовленную форму. 4. Выпекайте до светло-золотистого цвета (около 40-45 минут). Выньте пирог из печи и оставьте на 10 минут. Подавайте, остудив до комнатной температуре. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. ___ *Льняное яйцо: 2 столовых ложки семян чиа либо молотого семени льна 2 столовых ложки воды Залейте семена водой, размешайте и оставьте на 15 минут — до образования тягучей консистенции. ___ Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 8 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 Оль, я сама мясная дама, а вот мои муж и дочь по средам и пятницам мясо не едят, поэтому приходится готовить что-то наверное веганское. Вот самое легкое. Покупаю замороженный щавель, наливаю в кастрюлю воду и туда (то кол-во какое хочу) кидаю щавель, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, укроп, чеснок, и желтый рис, и в конце (когда рис сварится) добавляю томат пасту или тру помидор, ну и оливковое масло, солю, перчу. Всё! Обед готов и не заморачиваюсь, варится всё быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 2 часа назад, Снежная сказал: Оль, я сама мясная дама, а вот мои муж и дочь по средам и пятницам мясо не едят, поэтому приходится готовить что-то наверное веганское. Вот самое легкое. Покупаю замороженный щавель, наливаю в кастрюлю воду и туда (то кол-во какое хочу) кидаю щавель, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, укроп, чеснок, и желтый рис, и в конце (когда рис сварится) добавляю томат пасту или тру помидор, ну и оливковое масло, солю, перчу. Всё! Обед готов и не заморачиваюсь, варится всё быстро. Спасибо. Это суп или рис с заправкой получается? Я что-то у нас замороженный щавель не встречала. Рис мы постоянно всякий разный варим. Нам идет в качестве гарнира, а Ника так ест. Ещё она всякие другие каши делает вместе бобовыми - получается вкусно. Суп она не особо. Один вид только ест - у нас в одном магазине продается готовая смесь разных круп с чечевицей и чем-то ещё. Вот её как ни сваришь - хоть кашей, хоть супом - очень вкусно. А что входит в смесь - они, гады, не признаются. Сам магазин фасует и в кулечках продает, никаких надписей. А я сейчас буду делать овощной пирог, из рецепта выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 8 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 7 минут назад, Orlika сказал: Спасибо. Это суп или рис с заправкой получается? Я что-то у нас замороженный щавель не встречала. Рис мы постоянно всякий разный варим. Нам идет в качестве гарнира, а Ника так ест. Ещё она всякие другие каши делает вместе бобовыми - получается вкусно. Суп она не особо. Один вид только ест - у нас в одном магазине продается готовая смесь разных круп с чечевицей и чем-то ещё. Вот её как ни сваришь - хоть кашей, хоть супом - очень вкусно. А что входит в смесь - они, гады, не признаются. Сам магазин фасует и в кулечках продает, никаких надписей. А я сейчас буду делать овощной пирог, из рецепта выше. Оль, это не суп, ну или ооочень густой, т.е. вода выкипает и рис в себя вбирает. Чечевицу я тоже варю, но думаю рецепт ты и сама знаешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 Только что, Снежная сказал: Оль, это не суп, ну или ооочень густой, т.е. вода выкипает и рис в себя вбирает. Чечевицу я тоже варю, но думаю рецепт ты и сама знаешь. :) Понял. Найду щавель - попробую сделать. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 8 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 6 минут назад, Orlika сказал: Понял. Найду щавель - попробую сделать. Спасибо :) Уверена, он у вас есть, тебе просто не зачем было. Посмотри в супермаркетах в холодильных камерах в упаковках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 2 часа назад, Orlika сказал: А я сейчас буду делать овощной пирог, из рецепта выше. Вместо пирога получилась кашка-размазня. Не знаю почему. Но есть можно. И даже вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 8 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2018 5 часов назад, Снежная сказал: Уверена, он у вас есть, тебе просто не зачем было. Посмотри в супермаркетах в холодильных камерах в упаковках. У нас постоянно продается свежий щавель в супермаркетах, и на базаре. Когда не сезон, беру в русских магазинах в баночках. Совершенно натуральный вкус как у свежего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 10 часов назад, Аленка сказал: У нас постоянно продается свежий щавель в супермаркетах, и на базаре. Когда не сезон, беру в русских магазинах в баночках. Совершенно натуральный вкус как у свежего. Алёна, да мне возиться со свежим лень, вот и покупаю в заморозке. ))) А вот в русском щавеля в банках точно нет, непорядок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 18 часов назад, Orlika сказал: Вместо пирога получилась кашка-размазня. Не знаю почему. Но есть можно. И даже вкусно :) Смотря какой глубины веганство... если с индийским уклоном - так они лук-чеснок ваще не едят, вместо них употребляют асафетиду (продаётся в отделах с индийскими пряностями... это порошок такого всепроникающего запаха, что у меня лично впечатление, что он проникает до самых слюнных желёз... - но при этом после тепловой обработки он не пахнет вообще (!!!) храню пластиковую баночку, в которой купила его, в отдельной стеклянной банке с крышкой, иначе запах меня преследует))) при этом эти строгие веганы кушают масло гхи - что очень отрадно (это обычное коровье топленое масло, без "молочной" субстанции - когда масло расслоилось при нагревании, их разделяют - гхи отдельно, "обрат" сливают)) есть вконтакте группу "вегетарианские вкусняшки" - там постоянно публикуют хорошие рецепты для строгих веганов... моя дочь пескетарианка - ест молочку и рыбу, поэтому, наверное, мои рецепты не актуальны... но - хороши - типа кукурузного супа с креветками... (это суп из японской кухни, в инете полно рецептов) в принципе, если молоко заменить на овсяное "немолоко" (оно у нас сейчас почти везде продаётся) - то получаются наши обычные постные блюда, но я лично люблю бельгийское веган-молоко - из кешью, кокоса, сои - оно разное бывает... дорого, правда, по 300 руб за литр... так что редко берем. или соевое детское питание - это ещё вкуснее))) можно погуще развести и в пасту вместо сливок добавлять (классно: брокколи, паста аль-денте, жареные грибы, туда же шпинат мелко настрогать и залить вот таким соевым детским питанием)) если кушаете - туда же креветки, мы добавляем)) паста впитывает соус - за уши не оттянешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 Оль, а веганы грибы едят? Сколько всего из этого ценного дара природы сделать можно! И супы, и просто поджарить, и гриль, и с подливкой, и засушить, и посолить, и замариновать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 2 часа назад, Иоанна сказал: Смотря какой глубины веганство... если с индийским уклоном - так они лук-чеснок ваще не едят, вместо них употребляют асафетиду (продаётся в отделах с индийскими пряностями... это порошок такого всепроникающего запаха, что у меня лично впечатление, что он проникает до самых слюнных желёз... - но при этом после тепловой обработки он не пахнет вообще (!!!) храню пластиковую баночку, в которой купила его, в отдельной стеклянной банке с крышкой, иначе запах меня преследует))) при этом эти строгие веганы кушают масло гхи - что очень отрадно (это обычное коровье топленое масло, без "молочной" субстанции - когда масло расслоилось при нагревании, их разделяют - гхи отдельно, "обрат" сливают)) есть вконтакте группу "вегетарианские вкусняшки" - там постоянно публикуют хорошие рецепты для строгих веганов... моя дочь пескетарианка - ест молочку и рыбу, поэтому, наверное, мои рецепты не актуальны... но - хороши - типа кукурузного супа с креветками... (это суп из японской кухни, в инете полно рецептов) в принципе, если молоко заменить на овсяное "немолоко" (оно у нас сейчас почти везде продаётся) - то получаются наши обычные постные блюда, но я лично люблю бельгийское веган-молоко - из кешью, кокоса, сои - оно разное бывает... дорого, правда, по 300 руб за литр... так что редко берем. или соевое детское питание - это ещё вкуснее))) можно погуще развести и в пасту вместо сливок добавлять (классно: брокколи, паста аль-денте, жареные грибы, туда же шпинат мелко настрогать и залить вот таким соевым детским питанием)) если кушаете - туда же креветки, мы добавляем)) паста впитывает соус - за уши не оттянешь))) Ника чеснок-лук в принципе ест. На практике ей может быть невкусно, и тогда есть не будет. Она строгая. Ничего от животных, даже мед не ест. А креветки вообще никогда не ела. Её тошнит от одного запаха, когда они варятся. Ест она только растительное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 2 часа назад, Снежная сказал: Оль, а веганы грибы едят? Сколько всего из этого ценного дара природы сделать можно! И супы, и просто поджарить, и гриль, и с подливкой, и засушить, и посолить, и замариновать. :) Веганы едят. А Ника не ест Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 20 часов назад, Orlika сказал: Веганы едят. А Ника не ест Ей тогда надо специальные Бады для веганов употреблять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 21 час назад, Orlika сказал: Ника чеснок-лук в принципе ест. На практике ей может быть невкусно, и тогда есть не будет. Она строгая. Ничего от животных, даже мед не ест. А креветки вообще никогда не ела. Её тошнит от одного запаха, когда они варятся. Ест она только растительное. Насчёт мёда я бы поспорила. Всё-таки это нектар цветов, между прочим которым сами же пчёлы тоже питаются. Вот пчелиное молочко да, это точно 100%-ый пчелиный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 10 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 5 часов назад, Снежная сказал: Насчёт мёда я бы поспорила. Всё-таки это нектар цветов, между прочим которым сами же пчёлы тоже питаются. Вот пчелиное молочко да, это точно 100%-ый пчелиный продукт. Мы уже устали спорить:) "Мед - это пчелиная рвота". И не переубедишь. И то, что пчелы им же питаются - тоже аргумент не в пользу. Отбирают люди пчелиную еду, а пчелки потом голодают :) Да, ещё интересная ассоциация у неё - "Яйца - это месячные кур" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 10 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 7 часов назад, Иоанна сказал: Ей тогда надо специальные Бады для веганов употреблять... Она против синтетических продуктов. Только в виде лекарства, если уж доктор скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 1 час назад, Orlika сказал: Она против синтетических продуктов. Только в виде лекарства, если уж доктор скажет. суровый характер... Козерог, что ли??? Моя Водолей - тоже, если что втемяшится - всё будет по её)) и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 11 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 14 часа назад, Иоанна сказал: суровый характер... Козерог, что ли??? Моя Водолей - тоже, если что втемяшится - всё будет по её)) и точка. Нет. Стрелец. Но очень нетипичный :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 В 7/10/2018 в 8:24 PM, Orlika сказал: Мы уже устали спорить:) "Мед - это пчелиная рвота". И не переубедишь. И то, что пчелы им же питаются - тоже аргумент не в пользу. Отбирают люди пчелиную еду, а пчелки потом голодают :) Да, ещё интересная ассоциация у неё - "Яйца - это месячные кур" :) Так, наверное, и не надо переубеждать. :) По-моему, если есть что-то с удовольствием, даже если не полезно, то будет впрок, а если заставлять, то во вред. ))) Получаю тут на днях по Вайберу сообщение от сестры, (время почти полночь) - " Сижу, кайфую, пью чай с "Ленинградским набором" (это такие мини пирожные ассорти). ))) И поужинать в 11 вечера для неё это нормально, при это выглядет очень хорошо, стройная как девочка, а ей 67 лет. ))) Я же если в это время "приму на грудь", будь то пирожное или просто бутерброд, мне всю ночь будет некомфотно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июля 2018 15 часов назад, Снежная сказал: Так, наверное, и не надо переубеждать. :) По-моему, если есть что-то с удовольствием, даже если не полезно, то будет впрок, а если заставлять, то во вред. ))) Получаю тут на днях по Вайберу сообщение от сестры, (время почти полночь) - " Сижу, кайфую, пью чай с "Ленинградским набором" (это такие мини пирожные ассорти). ))) И поужинать в 11 вечера для неё это нормально, при это выглядет очень хорошо, стройная как девочка, а ей 67 лет. ))) Я же если в это время "приму на грудь", будь то пирожное или просто бутерброд, мне всю ночь будет некомфотно. :) Я уже давно поняла, что время приема пищи очень слабо влияет на фигуру. Главное количество калорий, которое съедаешь в целом. Я тут себе полезную аппликацию завела, теперь считаю калории. Очень помогает не толстеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 12 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, Orlika сказал: Я уже давно поняла, что время приема пищи очень слабо влияет на фигуру. Главное количество калорий, которое съедаешь в целом. Я тут себе полезную аппликацию завела, теперь считаю калории. Очень помогает не толстеть. Абсолютно неправильно. Не по научному) Как раз время и что именно в это время принимается влияет. За исключением редких аномалий, у которых обмен веществ специфический ускоренный. Эти могут лопать когда угодно что угодно. Но их мизер. Для остальных рамки и законы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения