Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Эстер..порой хоть обматерись- не поможет

• Replies 881
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Писала, писала пост , а он в теме не отразился и с форума меня выкинуло. Обидно. Знать не судьба ему быть. Мысль ушла.)))

А была мысль о том, что не надо на себя принимать и отождествляться с тем , что тебе говорят. Это не ты. Они говорят не о тебе, а всего лишь выражают свое состояние души и внутренние проблемы. Осознавать.

Если нас кто-то пытается унижать, это не значит , что мы такие , просто, человек с низким поведением нам попался. Посострадать ему стоит. Не от хорошей жизни он так себя ведет.

Да то, что на меня, - это я бы плюнул...элементарно...

А вот то, что помои выливали друг другу на голову

- вот что страшно...

Posted

Это ваше восприятие "фигня". А у других может быть иное. И тишина в данном случае, это зажим эмоций внутри себя, а они изнутри то и будут человека разрушать. Может наооборот, направить их во внешний мир, на форум, на нас излить, можно в матерной форме.))) Мы не сбежим, небойся, что отношения разрушаться.)))

Самое страшное это страх.

А, мы о разных объектах.... Я о том, что тишину надо устроить нам самим себе... Хватит, наболтались.... А Алесь имеет право и по матери, и как душа пожелает.... У других - иное.... Такое иное, что зашибись..... "наемся жабунят - вы все узнаете тохда!!!" типо того....
Posted

подписываюсь... но вся же фигня в том, что свара получает новые витки.... А спрос и претензии к кому?

К нам самим!

Что либо изменить мы можем только в себе. И принять остальных такими какие они есть, со всеми их недостатками и закидонами.

А спрос и претензии к кому?

Это ты спрашиваешь, кто будет отвечать за наши неоправданные ожидания и потребности, и за то , что мы через свое несовершенство, как через призьму, воспринимаем этот мир и он получается не идеальным?

Posted

Эстер..порой хоть обматерись- не поможет

Не поможет чему? Людей и мир изменить под наши ожидания, да, не поможет. Но зато эмоции скинем.)))) Легчает.

Posted

К нам самим!

Что либо изменить мы можем только в себе. И принять остальных такими какие они есть, со всеми их недостатками и закидонами.

Это ты спрашиваешь, кто будет отвечать за наши неоправданные ожидания и потребности, и за то , что мы через свое несовершенство, как через призьму, воспринимаем этот мир и он получается не идеальным?

это "золотой стандарт".... а поскольку все еще только в пути, иной раз вот такие вещи и происходят...

Posted

Да то, что на меня, - это я бы плюнул...элементарно...

А вот то, что помои выливали друг другу на голову

- вот что страшно...

Страшно...

Алесь, а чего ты испугался?

Я в таких случаях пытаюсь абстрогироваться и отнестись как к мультику, комиксу.) Эмоционально не вовлекаться. Со стороны наблюдать , если уйти из зоны конфликта не возможно. Каждый по своему развлекается, не можем мы запретить людям скандалить. Жить не интересно будет.))))) Шучу.

Posted

Страшно...

Алесь, а чего ты испугался?

Я в таких случаях пытаюсь абстрогироваться и отнестись как к мультику, комиксу.) Эмоционально не вовлекаться. Со стороны наблюдать , если уйти из зоны конфликта не возможно. Каждый по своему развлекается, не можем мы запретить людям скандалить. Жить не интересно будет.))))) Шучу.

Да...можно уйти...когда форум - не мой...

Когда ругающиеся - не дорогие мне люди...

Posted

это "золотой стандарт".... а поскольку все еще только в пути, иной раз вот такие вещи и происходят...

Значит, мы знаем , что такие вещи происходили, происходят и будут происходить. Врага надо знать в лицо. Тогда можно найти методы для его обезвреживания . Может воспринимать его не как взрослого угрожающего тебе, а как непослушного , достающего всех маленького ребенка, причем любимого ребенка. Очень может помочь. Я бы представила , даже, ребенка лет трех или меньше и с любовью на него посмотрела и пожалела.

Posted

Значит, мы знаем , что такие вещи происходили, происходят и будут происходить. Врага надо знать в лицо. Тогда можно найти методы для его обезвреживания . Может воспринимать его не как взрослого угрожающего тебе, а как непослушного , достающего всех маленького ребенка, причем любимого ребенка. Очень может помочь. Я бы представила , даже, ребенка лет трех или меньше и с любовью на него посмотрела и пожалела.

много факторов - тема зацепила, тон вызвал детские комплексы, не желаю уступить в словесной брани..... Се чловеце суть.....

Просто в этот раз масштабно вышло....

Posted

Понятно.

Тогда страх потери проглядывает. Если близкие ругаются и разрушают между собой отношения, то и третья сторона между двух огней оказывается.

Такова жизнь. Могу сказать одно:" Надо пережить." Ты не Бог. Если уж ему не удалось сотворить идеальный мир, куда уж нам этого желать. Со своим внутренним бы справиться, а не то , чтобы еще и со внешним.

Posted

Ну, тогда ты понимаешь о чем я...
Posted

много факторов - тема зацепила, тон вызвал детские комплексы, не желаю уступить в словесной брани..... Се чловеце суть.....

Просто в этот раз масштабно вышло....

Не до конца понила. Это ты только о себе писала?

Posted

Понятно.

Тогда страх потери проглядывает. Если близкие ругаются и разрушают между собой отношения, то и третья сторона между двух огней оказывается.

Такова жизнь. Могу сказать одно:" Надо пережить." Ты не Бог. Если уж ему не удалось сотворить идеальный мир, куда уж нам этого желать. Со своим внутренним бы справиться, а не то , чтобы еще и со внешним.

Понимаешь...

Слово страх - вообще не уместно...

Ты когда нибудь слышала о Кодексе Буси-До???

Posted

Понимаешь...

Слово страх - вообще не уместно...

Ты когда нибудь слышала о Кодексе Буси-До???

Нет , конечно. Я такое не читаю. Объясни может пойму.

Posted

Сашка-я молча ,ничего не говоря :11_6_206::11_9_16:

Posted

Нет , конечно. Я такое не читаю. Объясни может пойму.

"Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так,

словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь

будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще."

Я с этим живу почти 40 лет...

Posted

"Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так,

словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь

будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще."

Я с этим живу почти 40 лет...

Если у тебя получилось, то ты должен быть преисполнен покоя и не иметь страхов, и страха потери в том числе. Не должно было тебя сильно задеть то, что происходит в этом мире: Ты ведь умер и видешь происходящее с верху , с небес, у тебя только душа там..)))

Значит , не до конца умер, а только живешь с этим . Рядом живешь, не отождествившись, не приняв до конца. Что-то мешает.

Это все мои предположения.

Posted

Алесь! Я тебя очень-очень уважаю и люблю :11_6_203::223:

А и правда раздулось-то всё из-за пустяка. Не стоит оно того.

Чувствуй себя хорошо!

Posted

Алесь! Я тебя очень-очень уважаю и люблю :11_6_203::223:

А и правда раздулось-то всё из-за пустяка. Не стоит оно того.

Чувствуй себя хорошо!

Блин, хоть бы сказали в какой теме сыр - бор был. А то я тут распинаюсь , может вообще не в тему. Может надо было Алесю посочувствовать и сказать какие все гады.)

Posted

Естер,коль тебя не оказалось там в тот момент.значит.звезды так все расставили ).

Posted

Если у тебя получилось, то ты должен быть преисполнен покоя и не иметь страхов, и страха потери в том числе. Не должно было тебя сильно задеть то, что происходит в этом мире: Ты ведь умер и видешь происходящее с верху , с небес, у тебя только душа там..)))

Значит , не до конца умер, а только живешь с этим . Рядом живешь, не отождествившись, не приняв до конца. Что-то мешает.

Это все мои предположения.

Не так...

Я боюсь только за вас...моих близких...

Меня печалит то, что все, что чистилось несколько

месяцев - оказалось измараным в течении нескольких дней.

• Create New...