Irishka Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Алесь, у меня Мерк очень аспектирован - секстиль с Венерой/Лилит/Плутоном, трин с Нептуном, квадрат с Ураном и Хироном, не считая полусекстилей и полуквадратов. Работа у меня интеллектуальная, аналитическая и потому на мозг напряжная, да еще и общение обязательно, т.е. бедный Мерк задействован по полной. Меня это утомляет. Как ты думаешь, учитывая такую аспектированность, может быть лучше наоборот, не нагружать Мерк так сильно? Или наоборот, я следую точно своей карте и это правильный путь ибо я использую то, что дано мне от природы? Но мне не нравится, что меня это истощает, вызывает нервозность. Я работаю в этой области уже очень давно, но может быть это накопившаяся усталость и мне как Диоклетиану пора выращивать капусту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Привет, Ириш! 1. С учетом С.Узла в Весах(Воздух) - использование Мерка - абсолютно оправдано. 2. Снизить нагрузку - мало вероятно. Уж слишком много аспектов. Максимум - что удастся - переключить директиву использования. Вот и переключайся с анализов и умствований(Уран) на поэтику, пение и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Just now, Алесь said: Привет, Ириш! 1. С учетом С.Узла в Весах(Воздух) - использование Мерка - абсолютно оправдано. 2. Снизить нагрузку - мало вероятно. Уж слишком много аспектов. Максимум - что удастся - переключить директиву использования. Вот и переключайся с анализов и умствований(Уран) на поэтику, пение и т.п. Спасибо! Эх..жаль, петь я не умею. Максимум под нос напевать что -нибудь. Помогает мне хоть как-то отвлечься переключение на прогулки, особенно по лесу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 А еще, вот как ты думаешь, касательно выраженных домов в карте. У меня ситуация, при которой почти все планеты тусуются в 9, 10, 11 домах. Половина карты с 1 по 7 дом пустая. Такое четкое разделение карты о чем говорит? что я социальный фрукт и общественное для меня выше личного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Ир. ты че? Что и в чем ты смотришь??? У тебя без планет только 5, 6 и 7 дома... А в принципе - для Домов самое важное - их управители... А они - есть всегда...хочешь или нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Может быть я не так выразилась -дело в аспектах. Если посмотреть на картинку, очевидно, что акцент на левой стороне, в правой пусто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 7, 2019 Share Posted October 7, 2019 Ну...более менее - похожая карта... Смотрим - 5 и 6 дома(Козерог и Водолей) - альмутены Сатурн и Уран... Очень сильные и деятельные планеты...но и проработки требуют... 7 дом(Рыбы) - управитель Нептун из 4 дома - весьма активен... Так что - никто не ленится...все в трудах и заботах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 А с какого возраста включаются планеты на Асц? В частности Уран. У нас педиатр всё переживает что Оля излишне худая (10.5 мес весит 6.700). По российским стандартам у неё недобор 2 кг. По ВОЗ мы на нижней границе нормы. Хотя ест она всё и много. Тьфу-тьфу. Вот думаю, насколько всё печально. Или педиатр опять перестраховывается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Я просто почему ещё думаю насчёт включения Урана: у нас и педиатр, и массажист часто повторяют что у неё для её возраста уже длинные ноги (может, конечно, что-то потом и поменяется). А Уран вроде как даёт худобу и длинные ноги... Массажист говорит что она, скорее всего, будет высокой, судя по фигуре и ступням. Хотя ни я, ни муж высоким ростом не обладаем. Или ещё сложно говорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 1 час назад, Настя сказал: А с какого возраста включаются планеты на Асц? В частности Уран. Хороший вопрос... Пишут разное... С чем я согласен исходя из моих наблюдений - по личным планетам: - Солнце и Луна - сразу...но ведущей планетой до 7 лет - является Марс... - С 6-7(начало школы) - Мерк...В 12 - Венера... - Юпитер и выше - обычно отсылают к возрастам 42 и выше... Но мне видится включение этих планет на первом транзите(секстиле)... Но есть и дополнение...Уран и Нептун - легко активируются и раньше... Нептун - в религиозных семьях включается года в 2-3... А Уран - у нынешних деток - с покупкой первой мобилки или планшета... 1 час назад, Настя сказал: А Уран вроде как даёт худобу и длинные ноги... Верно... Уран на Асц - астеническое телосложение...высокий рост и изящное телосложение...часто светлые глаза и волосы... Не рано ты дергаешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 1 час назад, Алесь сказал: Верно... Уран на Асц - астеническое телосложение...высокий рост и изящное телосложение...часто светлые глаза и волосы... Не рано ты дергаешься? А смысл в том, что педиатр у нас считает что у Оли дистрофия, и хочет нас положить в больницу. И выносит мне этим мозг уже несколько месяцев. Хотя, мы были у гастроэнтеролога - она не сказала что нужна госпитализации. Я считаю - нормальный активный ребёнок. По анализам вроде тоже норма, но раз педиатр задала задачу - гастроэнтеролог будет исследовать. И да, она голубоглазая блондинка. Пока что. Я вот и пытаюсь понять - норма это или нет. Ведь Уран же даёт иногда излишнюю худобу... Мож он просто уже на неё влияет... Если это возможно в её возрасте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Гастроэнтеролог думает или это генетическое (то есть норма для неё), или проблемы питания (непереносимость продуктов, тоже генетическая, допустим глютена). Но если это погрешности в питании, то должно и по карте быть? Или нет? Вроде за питание Луна и 6Д отвечает? Там, вроде, всё нормально...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Настен! Уран на АСЦ, как и пр. планеты, работает сразу... А сила проявлений планеты - вопрос силы самой планеты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Да нормальный ребенок...с нормальной картой... Вся наша биохимия - по Нептуну... У малой Нептун не перенапряжен...только квадрат с Юпитером... т.е. - легкая возбудимость...и не более... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Спасибо Алесь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 Сейчас слушаю книгу Король Говорит про Георга 6. Он страдал заиканием, как известно... И вот о чём задумалась... А почему по статистике мальчики намного чаще страдают дефектами речи, чем девочки? Как думаете, кроме психологических основ есть ли какие-то астрологические? Именно относительно полов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 4 часа назад, Настя сказал: Как думаете, кроме психологических основ есть ли какие-то астрологические? Именно относительно полов.. Пораженный Меркурий. В данном случае (Георг 6) Меркурий в падении поражен оппозицией Нептуна. На счет полов все очень сложно. Нет такой статистики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 1 час назад, АЙЯ сказал: Пораженный Меркурий. В данном случае (Георг 6) Меркурий в падении поражен оппозицией Нептуна. На счет полов все очень сложно. Нет такой статистики. Ну почему же нет? Есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 1 час назад, Настя сказал: Ну почему же нет? Есть. 8 часов назад, Настя сказал: Как думаете, кроме психологических основ есть ли какие-то астрологические? Есть медицинская и психологическая статистика, но нет астрологической. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 9, 2020 Share Posted January 9, 2020 4 минуты назад, АЙЯ сказал: Есть медицинская и психологическая статистика, но нет астрологической. А, в этом смысле... Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 У меня возник вопрос...очередной. Практически философский. Всю жизнь сколько себя помню была щепетильна в денежном вопросе. Никому не была должна, денег в долг принципиально не брала (я не считаю такую мелочь как занять 100 руб на транспорт, когда забыла кошелек дома - даже в этих случаях старалась поскорее отдать). Более того, я и в работе к этому вопросу отношусь внимательно. Прикладываю свои силы, чтобы другие люди всё своё получили. Вчера забила тревогу, когда увидела, что не всё пошло людям под оплату. А могла бы просто не обратить внимания. В конце концов, я не в финансовом отделе. Я не только никому не должна, но еще и чужие деньги даже отвоёвывала - так получалось. На прежней работе нашла невыставленных счетов более, чем на полмиллиона за прошедшие года. А это вообще не моя обязанность даже. Иными словами, если бы я не накопала это, то моё начальство благополучно профукало бы эти деньги и даже не обратило внимание. Я же наоборот деньги одалживала друзьям. Но у меня есть случаи потери своих денег. Раху во 2 доме, а Кету в 8? нее, я родилась честной, помню себя с детства, поэтому якобы про косяки в прошлых жизнях и расплату в этой меня что-то не устраивает. Вот и возник вопрос - где эта гребанная справедливость? Почему я честный человек столкнулась с потерей своих денег и когда мне ожидать горения в аду того, кто украл моё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 Я бы сказала так, как говорят евреи: хорошо, что забрали/отдала деньгами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 6 часов назад, Irishka сказал: Вот и возник вопрос - где эта гребанная справедливость? Почему я честный человек столкнулась с потерей своих денег и когда мне ожидать горения в аду того, кто украл моё. В мире всегда всё справедливо. Есть закон Мироздания - закон Равновесия. И скорее всего дело не в твоем отношении к деньгам. А взяли деньгами какую-то плату за что-то, о чем ты просила и получила, а не заплатила... И, как сказала Настя, скажи спасибо, что взяли деньгами. Я не так давно про этот закон свою статью здесь публиковала. Статья написана довольно жестко, специально. Закон проявляется не только в таких конкретных ситуациях, но и тогда, когда мы просто мечтаем и в мечтах можем обратиться к Мирозданию (Высшим Силам и т.п.) с какой-то просьбой - у каждого просьбы свои. Кому-то любовь, кому-то дом, кому-то ребенка, а кому-то больную маму вылечить - совершенно неважно о чем просишь. Ты можешь это даже не связать - мало ли что в порыве чувств вырвалось в мыслях? Но Силы твою просьбу услышали и исполнили. И плата за исполненную просьбу придет обязательно. Взять в качестве платы могут всё, что угодно. И деньги - это самое малое, что взять могут. Поэтому поблагодари, что взяли деньгами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 7, 2020 Share Posted February 7, 2020 2 minutes ago, Orlika said: А взяли деньгами какую-то плату за что-то, о чем ты просила и получила, а не заплатила... Нет. Тут другое. Я не буду объяснять, но я знаю, тут - другое. Остался долг. Мне. И я уже сказала - я всегда плачу по счетам. Расширю - не только в деньгах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts