Jump to content
Форум - Замок

Наши любимые питомцы.

Recommended Posts

13 часа назад, Иоанна сказал:

Собаки легче переносят стрижку, чем кошки...

Мы своих стригли только по медицинским показаниям - один из-за проблем с почками склокатился, а второй получил проблемы с кишечником от собственной шерсти... постригли под львов (в разные годы, кстати, но выпало на лето у обоих), первому пролечили почки и шерсть перестала сваливаться, а второму вылечили кишечник.. а то, пардон, уже войлоком какал))  сейчас оба обросшие, довольные... 

а стриженые и глаз не хотели поднимать)) фотки стриженые дома где-то на флешке... муж с дочкой не разрешают ничего моего на ПК хранить.

В смысле сам процесс стрижки? Так собак же под общим наркозом стригут. Кошек не знаю. :)

И я заметила кошки обрастают очень долго. Это я сужу по пузу своей кошки, которую стерилизовали, очень всё долго отрастало. 

А где НЕ голые фотки твоих котов? )))

• Replies 564
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 часов назад, Orlika сказал:

Кондиционер есть только в одной комнате. Но замечено не было, чтобы она туда стремилась.

Кондиционеры вредны! Может кошки понимают, воздух им не нравится? Мои тоже уходят, стараются найти в доме сквозняк, только где его дома летом найдёшь?

2 часа назад, Настя сказал:

Всё забываю вам старшую кошку показать) 

Кузя. Девочка. Точнее даже уже бабушка...

IMG_20180810_184640.jpg

IMG_20180810_183743.jpg

IMG_20180810_175333.jpg

IMG_20180810_175253.jpg

Миленькая кошечка, и совсем не бабушка,  выглядит как девочка. ))) Как у них с Шариком? Судя по фото дружат.

53 минуты назад, Снежная сказал:

Миленькая кошечка, и совсем не бабушка,  выглядит как девочка. ))) Как у них с Шариком? Судя по фото дружат.

Я бы не сказала.

Я просто начала Кузю фотографировать, а коту не нравится что всё внимание не ему.

Примчался. Лёг.

А так - они не общаются.

Шарик может быть и дружил бы, но Кузя "сама по себе". Она не особо общительная. Ни с кем. Не злая, просто не общительная.

В 10.08.2018 в 1:05 AM, Снежная сказал:

В смысле сам процесс стрижки? Так собак же под общим наркозом стригут. Кошек не знаю. :)

И я заметила кошки обрастают очень долго. Это я сужу по пузу своей кошки, которую стерилизовали, очень всё долго отрастало. 

А где НЕ голые фотки твоих котов? )))

Кошек тоже. Но не сам процесс стрижки, а пребывание в постриженном состоянии переносят тяжелее, чем собаки.

Мои вот есть такие на дочкином компе, с которого сейчас пишу 

и один стриженый нашелся, справа серый - даже разговаривать не хочет, уходит))

В 12.08.2018 в 8:10 PM, Иоанна сказал:

Кошек тоже. Но не сам процесс стрижки, а пребывание в постриженном состоянии переносят тяжелее, чем собаки.

Мои вот есть такие на дочкином компе, с которого сейчас пишу 

и один стриженый нашелся, справа серый - даже разговаривать не хочет, уходит))

Да уж, такую пушистость состригать просто преступление. :) Жанн, а. тот пушистик, что на диване, это тот же самый стриженный ниже? Какой он у тебя мускулистый. Или это упитанность такая? )))

В 10.08.2018 в 11:02 PM, Настя сказал:

Я бы не сказала.

Я просто начала Кузю фотографировать, а коту не нравится что всё внимание не ему.

Примчался. Лёг.

А так - они не общаются.

Шарик может быть и дружил бы, но Кузя "сама по себе". Она не особо общительная. Ни с кем. Не злая, просто не общительная.

Кузю можно понять. Она столько лет была хозяйка "Медной горы", а тут к ней ещё кого-то не спрашивая подселили. :)

22 минуты назад, Снежная сказал:

Кузю можно понять. Она столько лет была хозяйка "Медной горы", а тут к ней ещё кого-то не спрашивая подселили. 🙂

Не, это не из-за Шарика) 

Всё же это её характер. Она и с людьми так же себя ведёт. 

10 минут назад, Снежная сказал:

А погладить её можно или на ручки взять?

Не особо. Она не огрызается, скорее пытается убежать... Сама не приходит. Разве что к свекрови. Но только на ночь. 

В 16.08.2018 в 9:41 PM, Снежная сказал:

Да уж, такую пушистость состригать просто преступление. 🙂Жанн, а. тот пушистик, что на диване, это тот же самый стриженный ниже? Какой он у тебя мускулистый. Или это упитанность такая? )))

Ну да, тот, который справа))

Да, он такой... мускулистый и грудка широконькая... когда подстригли, мне он вообще боксера напомнил, если сравнивать с собаками))

9 часов назад, Иоанна сказал:

Ну да, тот, который справа))

Да, он такой... мускулистый и грудка широконькая... когда подстригли, мне он вообще боксера напомнил, если сравнивать с собаками))

А с чего мускулы? Что-то особое есть? :)

В 18.08.2018 в 8:46 PM, Снежная сказал:

А с чего мускулы? Что-то особое есть? :)

Ну как -  тренажерная стенка есть у них, специально ковролин прибит, чтобы до потолка поднимались... потом, они вдвоём тусят , остальные во избежание травм закрыты по комнатам, - так у них по кошачьему айкидо постоянные тренировки... Сейчас ещё дочка их посадила на "сушку" - у обоих лишний жирок ушёл... 

По поводу шерсти они оба с тобой совершенно согласны, что стрижка - это преступление))

Этот серый котик Козерог у нас, я про него и писала в одном из первых постов))  

В 20.08.2018 в 11:18 AM, Иоанна сказал:

Ну как -  тренажерная стенка есть у них, специально ковролин прибит, чтобы до потолка поднимались... потом, они вдвоём тусят , остальные во избежание травм закрыты по комнатам, - так у них по кошачьему айкидо постоянные тренировки... Сейчас ещё дочка их посадила на "сушку" - у обоих лишний жирок ушёл... 

По поводу шерсти они оба с тобой совершенно согласны, что стрижка - это преступление))

Этот серый котик Козерог у нас, я про него и писала в одном из первых постов))  

Значит всё зависит от знака от котовского хар-ка. У моих тоже есть  два ствола по которым можно на этаж карабкаться, но не особо любят, особенно кот еле-еле попу тянет. ))) Так что тоже пора кота "засушивать" правда не знаю как? ))) А вот мелкая - Забава, занавески и стенки любит, но она лёгкая, даже мышцы не нужны чтобы куда забраться. )))

2 часа назад, Снежная сказал:

Значит всё зависит от знака от котовского хар-ка. У моих тоже есть  два ствола по которым можно на этаж карабкаться, но не особо любят, особенно кот еле-еле попу тянет. ))) Так что тоже пора кота "засушивать" правда не знаю как? ))) А вот мелкая - Забава, занавески и стенки любит, но она лёгкая, даже мышцы не нужны чтобы куда забраться. )))

мы на корм лайт перешли - есть такая линейка в Роял-канине. И паучи тоже что-то типа сэтаити и овестити, пардон, по русски написала, как звучит примерно, но там, конечно, по англ название написано. Если надо, найду в инете фотки корма такого.

1 минуту назад, Иоанна сказал:

мы на корм лайт перешли - есть такая линейка в Роял-канине. И паучи тоже что-то типа сэтаити и овестити, пардон, по русски написала, как звучит примерно, но там, конечно, по англ название написано. Если надо, найду в инете фотки корма такого.

Да, да лучше все эти титимити на фотках продемонстрировать. )))

41 минуту назад, Снежная сказал:

Да, да лучше все эти титимити на фотках продемонстрировать. )))

https://3rifa.com.ua/mtdendadmin/product/quicklook/id/24494/

(обесити по русски, это я облажалась)))

https://breed-shop.ru/royal-canin-6239/

и сухарики вот

http://zootrade55.ru/koshki/suhie-korma-66/royal-canin-108/royal-canin-light-weight-care-korm-dlya-koshek-sklonnyih-k-polnote-37508

муж проснулся, ушла в реал))

4 минуты назад, Иоанна сказал:

Всё посмотрела. Правда по первой ссылке на пакете собака изображена, так и надо? :) 

• 2 weeks later...

31 августа день Рождение моей бабушки (28 августа, 10 лет назад ее не стало...) Снится мне сон:" слышу, как мяукает кошка, выхожу на балкон (у нас 14 этаж), и вижу белую, пушистую взрослую кошку в поле (перед нашим домом поле), кошка на меня посмотрела и убежала под деревья". Проснулась от головной боли, вытащила из ушей беруши (спасибо соседям) и услышала жалобное, хриплое мяуканье... вышла на балкон, но никого не увидела (время начало шестого утра)... Проснулся муж на работу, услышал мяуканье... и пошли на улицу искать, так сказать источник, нашли... в поле, под деревьями)))

20180831_111159.jpg

20180831_111112.jpg