Алесь Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 1 минуту назад, Рамина сказал: гречишную ВО...во... И я гречневые тортики люблю... Сварил каши гречневой...возьму тушенки и сделаю "тортик"))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 Только что, Алесь сказал: ВО...во... И я гречневые тортики люблю... Сварил каши гречневой...возьму тушенки и сделаю "тортик"))))))))) Сейчас уже неделю колдую над тортом ко дню рождения Дана. Бисквит на минеральной воде, крем на соке - обалденно вкусный! А когда я его украшу - покажу. Надеюсь, будет и креативно красивый. Хотела ещё второй тортик шоколадный сделать, но из-за работы не успеваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 26 минут назад, Рамина сказал: Не всегда получается. Иногда идёт и в мусорку. Кстати, это бывает очень обидно, так как натуральные продукты безумно дорогие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 На Самайн тортик делала. Рецептами своими делюсь у себя в Фейсбуке и в тик токе IMG_7281.MP4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 7 часов назад, Irishka сказал: У меня простой подход - живот торчащий, ляжки толстые, @опа чересчур, под лопатками складки с жирком - это некраcиво и неудобно. Организм этим вопиёт - лишнее, спаси!))) Ничо не вопиет у меня, хотя все это есть, кроме *опы. Ее никогда не было, такая анатомия, при этом огромные голени (что щиколотки, что икры), не все сапоги застёгиваются и "мужские" коленки, широкие то есть. Все узкие брюки приходится не только укорачивать на мой рост, но ещё и уменьшать в попе и то если повезло влезть в икрах (бывает не натягиваются)). Соединительная ткань слабая, летом в коротком "холодец" сильно виден + растяжки везде, на тех же икрах. Но функциональность и комфорт важнее. Мышцы под этим всем крепкие, все рельефы просматриваются. С эстетикой смирилась вот и все. Что стоя с прессом кубиками (видимо из-за слабого жирка и кожи видны), что сидя со складками гусеницей (не шучу)), норм, потому что все это функционирует как надо. Ну не разденусь летом пощеголять в чем-то модном, но и не нужно же. Но по-моему давно очевидно, что важны пропорции, а не объемы и тут я со своей "мужской" фигурой не в плюсе как ни крути - что в 40, что в 50 кг. Даже от талии и груди мало толку при узком тазу, плоской попе, крупных голенях и широких плечах. Просто это все может здорово жить, красиво двигаться и не париться о недостаточно каноничном виде и замечаниях ухажеров, что могла быть похудее, когда и так на нижней границе нормы ИМТ. Они сами не понимали, в чем их претензии ко мне - просто не находили привычного по моде или "зову природы" соотношения талии, бедер, коленок, ножек этих вот, на которые согласно статистике да и реальным отзывам, падки все мужчины. В общем, от плюс пары кг ещё в попе и бедрах, даже за счёт "холодца", я бы не отказалась, потому что это будет выравнивание пропорций. Но, увы, природа не даёт. Пытаюсь набирать мышцами (в тренажерке конечно) и не парюсь за жир. И то ради здоровья набираю - ягодичные мышцы сильно влияют на стабильность позвоночника и коленей. А жир сверху ещё важнее для здоровья. Обладательницы более традиционных пропорций просто этого не ощущают. 7 часов назад, Irishka сказал: Выдали тебе сверху "одежду", есть правила ухода- хочешь следи, хочешь не следи. Вот тут что да то да. Но одного ощущения мало. Нужны ещё знания, при этом свободная от влияния эстетическая оценка и самооценка. Нет фоток у меня, только видео с танцев, заскринила "гусеничку" и ногу, надеюсь показательно. Тут кстати где-то 46 кг был период при большой нагрузке летом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 50 минут назад, Рамина сказал: На Самайн тортик делала. Рецептами своими делюсь у себя в Фейсбуке и в тик токе IMG_7281.MP4 Ухты! Раньше обожала выпечку, сейчас бытовые обстоятельства не позволяют. Сам процесс даже больше, чем есть, судя по тому, что готовую не покупаю и в кафе десерты только отдельно ем в формате чайно-кофейных посиделок. Но последний месяц подсела на трубочки с белковым кремом из кондитерского отдела ближайшего супермаркета - вкусные, как в детстве! Ем сладкое регулярно по настроению: черный шоколад (не люблю молочный) и кантуччи или печенье определенных видов. А иногда как отрежет и не ем месяцами никакое. Но запретов в питании ноль, только предписания: достаточное количество белка и жира 🔥 Завтрак последние годы одинаковый: вареные яйца и хлебцы с сыром, слив.маслом/авокадо. Такой себе минимум для старта. В кашу всегда масло добавляю. Раньше не ела, вообще жирное тяжело переносила, решила попробовать переучиться и посмотреть за реакцией тела. И по-моему я таки стала поправляться меньше, несмотря на ежедневные трубочки 😂 И те же регулярные тренировки. С ними тоже швах - в зале все смеются или недоумевают с моей системы и техники, но результат говорит сам за себя - за два месяца увеличила веса вдвое. В общем, я за свободу в выборе продуктов, потому что пока мы живём в таком мире, что где-то на трассе в командировке можно перекусить только булками или в маленьком сельском магазине тоже не фермерские натуральные продукты... Тем более нельзя себе отказывать в сладком, если хочется, иногда пища должна быть источником удовольствия, а не энергии и строительных материалов для тела, - если быстрее его получить не выходит, а срочно надо (в перерыве на работе например). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 6 минут назад, osdadtiaca сказал: Ухты! Раньше обожала выпечку, сейчас бытовые обстоятельства не позволяют. Сам процесс даже больше, чем есть, судя по тому, что готовую не покупаю и в кафе десерты только отдельно ем в формате чайно-кофейных посиделок. Но последний месяц подсела на трубочки с белковым кремом из кондитерского отдела ближайшего супермаркета - вкусные, как в детстве! Ем сладкое регулярно по настроению: черный шоколад (не люблю молочный) и кантуччи или печенье определенных видов. А иногда как отрежет и не ем месяцами никакое. Но запретов в питании ноль, только предписания: достаточное количество белка и жира 🔥 Завтрак последние годы одинаковый: вареные яйца и хлебцы с сыром, слив.маслом/авокадо. Такой себе минимум для старта. В кашу всегда масло добавляю. Раньше не ела, вообще жирное тяжело переносила, решила попробовать переучиться и посмотреть за реакцией тела. И по-моему я таки стала поправляться меньше, несмотря на ежедневные трубочки 😂 И те же регулярные тренировки. С ними тоже швах - в зале все смеются или недоумевают с моей системы и техники, но результат говорит сам за себя - за два месяца увеличила веса вдвое. В общем, я за свободу в выборе продуктов, потому что пока мы живём в таком мире, что где-то на трассе в командировке можно перекусить только булками или в маленьком сельском магазине тоже не фермерские натуральные продукты... Тем более нельзя себе отказывать в сладком, если хочется, иногда пища должна быть источником удовольствия, а не энергии и строительных материалов для тела, - если быстрее его получить не выходит, а срочно надо (в перерыве на работе например). Согласна. Поэтому сахар из своей еды я исключила почти полностью. Но в сладком себе не отказываю ни разу. А я завтракаю только фруктами. Редко переношу фрукты на ужин. В основном после ночных смен, когда мой завтрак совпадает с обедом у семьи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 1 минуту назад, Рамина сказал: Согласна. Поэтому сахар из своей еды я исключила почти полностью. Но в сладком себе не отказываю ни разу. А я завтракаю только фруктами. Редко переношу фрукты на ужин. В основном после ночных смен, когда мой завтрак совпадает с обедом у семьи :) А я кстати сахар никогда не жаловала, в напитки не добавляю с детства, сладкие водички не люблю и даже компот. Но запиваю то чаем и кофе сладости 😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 5 минут назад, osdadtiaca сказал: А я кстати сахар никогда не жаловала, в напитки не добавляю с детства, сладкие водички не люблю и даже компот. Но запиваю то чаем и кофе сладости 😁 Я тоже :) Но тортики-пироженки - моя слабость. Всегда любила. Эти яблочные печеньки исчезли - глазом моргнуть не успела! Я аж была в шоке- покупные такого количества съедаются в течение нескольких дней. А тут раз - и нету... Кто сомневается , что это не может быть вкусным, пусть спросит у моей семьи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted November 19, 2020 Share Posted November 19, 2020 2 часа назад, Рамина сказал: Эти яблочные печеньки Яблочные?! А рецепт можно? )) Да, выпечка - дело очень семейное. Моя семья сейчас состоит из мамы и неработающего, но пьющего паразита-дяди, до недавних пор ещё мамин молодой мужчина-паразит с нами жил. Так что пока не пеку, сильно накладно будет угощать, и не спрячешь, т.к. человек все время дома. А ест ооочень много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 11 часов назад, osdadtiaca сказал: Яблочные?! А рецепт можно? )) Да, выпечка - дело очень семейное. Моя семья сейчас состоит из мамы и неработающего, но пьющего паразита-дяди, до недавних пор ещё мамин молодой мужчина-паразит с нами жил. Так что пока не пеку, сильно накладно будет угощать, и не спрячешь, т.к. человек все время дома. А ест ооочень много. #веганские_рецепты_Рамины Сегодня рецепт печенюшек без сахара. И они не то, чтобы малокалорийные, но и не высококалорийные. В 100 г этих печенек 217 кК. В одной печеньке - 22. Расчёт калорий приблизительный. А если вы не веган, то можете заменить кокосовое масло на сливочное, и это незначительно ещё уменьшит количество калорий. Рецепт: 200 г тертых фруктов - у меня готовое фруктовое пюре из яблок и груш. Фрукты должны быть сладкими, так как сахара в этом рецепте нет. Впрочем, можно добавить сахарозаменитель, а также сладкие сухофрукты. 70 г масла кокоса - для замешивания теста оно должно быть комнатной температуры, то есть жидким или сметанообразным. 160 г цельнозерновой полбовой муки 5 г Разрыхлитель для теста Корица, имбирь, мускатный орех - по вкусу. У меня смесь этих приправ для яблочного пирога. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать фрукты с маслом, добавить муку, разрыхлитель и пряности. Вымесить тесто. Сформировать шарик, приплюснуть. Если тесто жидкое - поставить на несколько минут в холодильник пока масло схватится, и тесто станет удобным для лепки шариков. В половину печенек я воткнула шоколадный чипсик. Выпекать 15 минут при температуре 180* Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 20 hours ago, Настя said: Ребята, такой вопрос. Что можно подарить нужное семье на 500₽ (6.5$) и отправить по почте? Участвую в Тайном Санте). А ты знаешь кто "на том конце провода"? Я подумала о красках. Акварельные стоят недорого. Иногда такие подарки дают толчок человеку заняться чем-то новеньким или вспомнить забытое. Книжка по-прежнему хороший подарок, опять же, если знаешь "кто там". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 18 hours ago, Рамина said: Использую гречишную Я гречишную покупала. Котлеты кажись с ней делала или блины? не помню уже. Фигня какая-то получалась по вкусу. Хотя гречку саму по себе я люблю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 1 минуту назад, Irishka сказал: Хотя гречку саму по себе я люблю. А мой вариант тортика ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 5 минут назад, Irishka сказал: А ты знаешь кто "на том конце провода"? Я подумала о красках. Акварельные стоят недорого. Иногда такие подарки дают толчок человеку заняться чем-то новеньким или вспомнить забытое. Книжка по-прежнему хороший подарок, опять же, если знаешь "кто там". Знакомы по интернету, тс. Не думаю, что им будут интересны краски. К сожалению. Спасибо за идею 😘 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 16 hours ago, osdadtiaca said: Ничо не вопиет у меня Сам факт наличия всяких складок и торчащих животов, я и расцениваю как крик тела. Ты просто не слушаешь! а оно вопиёт ежели енто таки есть))) 16 hours ago, osdadtiaca said: и не париться о недостаточно каноничном виде и замечаниях ухажеров, что могла быть похудее, когда и так на нижней границе нормы ИМТ. Они сами не понимали, в чем их претензии ко мне Я тебе уже сказала - шли в @опу всех этих придурков и советчиков. Не так оценили тебя. Что за подход и хамство вообще? И что у тебя за отношение? Пресекай на корню. Не нравится - смотрите на себя и досвидос. Есть разница. Одно дело, ты считаешь допустим, что у тебя что-то не так -похудеть там, подкачать здесь и тд. И совсеееем другое, когда кто-то, тем более мужики, будут высказываться в негативном свете. Это означает, что ты не нравишься такой, какая ты есть! Значит в сад! Меняться нужно, если ты сама так решила. Но для остальных это не должно иметь значения. Ву компрене? Я встречала таких коров необъятных с мужьями и главное, их (мужей) всё устраивало. Вот это правильно. И девушек в норме, которых козлы мужья в чем-то там критиковали. p.s. даже судя по этой неудачной фотке (человек согнут, а в таком виде у всех есть складки) видно, что ты в норме, как я и говорила. Не морочь мне голову! Люби себя! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 17 minutes ago, Алесь said: А мой вариант тортика ??? Армейский видимо)) Мне гречка больше нравится с морковкой и луком. И обязательно рассыпная. Если каша -фтопку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 16 hours ago, Рамина said: А я завтракаю только фруктами. Не люблю фрукты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 13 hours ago, osdadtiaca said: человек все время дома. А ест ооочень много. засада Тут двоюрдная сестра жаловалась, что у них друган её парня кантуется, жрет как слон и ничего не делает. А готовит-то она. В бешенстве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 25 minutes ago, Настя said: Знакомы по интернету, тс. Не думаю, что им будут интересны краски. К сожалению. Спасибо за идею 😘 У меня всегда подход простой - если я точно не знаю, что надо, я буду искать полезный в хозяйстве подарок. Терпеть не могу, когда дарят какую-то хрень ненужную лишь бы отвязаться и сама так не делаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 Насчет похудений и пр, мысль такая - да, понимаю, что звучит шизофренически - так вот, у меня ощущение, что я -это я, а тело - это тело. Да, моё, но и как бы само по себе. Например, для похудения, мне пришлось кое в чем его обмануть, скорее даже обхитрить, чтобы оно скинуло и это работает. Т.е. приходим снова к главному - царь я или не царь? ) Только тут важен не просто указ его величества и все побежали исполнять такскать (ага, держи карман шире), а еще умение договариваться, вести дипломатическую игру и одновременно придерживаться диктатуры. ps можете вызывать психбригаду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 Слууушайте, есть такой классный фильмец. Вспомнить бы еще как называется. Комедия. Я комедии вообще-то не люблю, но эта забавная. Девушка не модельной, прямо скажем, внешности стукается головой и начинает видеть себя красоткой. От этого меняется её поведение. Ржачный. "Красотка на всю голову" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 43 минуты назад, Irishka сказал: Если каша -фтопку! Я размазню - не варю))) А в принципе - то да...лучок, морковки чуть, грибочков и индюшачей печенки - такой "крем" на гречку - люблю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 1 час назад, Irishka сказал: Насчет похудений и пр, мысль такая - да, понимаю, что звучит шизофренически - так вот, у меня ощущение, что я -это я, а тело - это тело. Да, моё, но и как бы само по себе. Например, для похудения, мне пришлось кое в чем его обмануть, скорее даже обхитрить, чтобы оно скинуло и это работает. Т.е. приходим снова к главному - царь я или не царь? ) Только тут важен не просто указ его величества и все побежали исполнять такскать (ага, держи карман шире), а еще умение договариваться, вести дипломатическую игру и одновременно придерживаться диктатуры. ps можете вызывать психбригаду Супер! Оно же так на самом деле и есть! Я именно так и худею - договариваюсь сама с собой :) Тело - это далеко не я. И у меня, кстати, связь с телом желает оставлять лучшего. Работаю как раз сейчас над этим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted November 20, 2020 Share Posted November 20, 2020 12 часов назад, Рамина сказал: рецепт печенюшек без сахара Спасибо, попробую, уже вижу и простор для творчества со специями, орехами, цукатами... 🥰 10 часов назад, Irishka сказал: Сам факт наличия всяких складок и торчащих животов, я и расцениваю как крик тела. Ты просто не слушаешь! Эээм.. ну выход объемов за пределы максимально сглаженных контуров - не повод паниковать по-моему. Тем более, что объемы не велики, проблема в контурах, у меня очень мягкий жир (много воды) и слабая кожа. Париться и комплексовать по этому поводу перестала только недавно, когда после трёх месяцев Детралекса с Лимфомиозотом, лимфодренажными упражнениями, массажем и плотным графиком тренировок ситуация не улучшилась. Немного неловко когда молодые коллеги по группе хотят танцевать в коротких топах, полдэенс-шортах и заколенках, но не "сушиться" же капитально из-за этого, если уже знаю, что и при 40 кг оно остаётся. Крик тела был вот, прилагаю фото. Так было все тяжело. Но на то были причины - дефицит белка и отсутствие физ.нагрузок по запрету врачей. 10 часов назад, Irishka сказал: Я тебе уже сказала - шли в @опу всех этих придурков и советчиков. Уже послала, просто факт, что они есть и были. Единственный из всех мужчин из допущенных до тела или просто ухажеров, кому не просто все нравится, но и вообще был в восторге, комментируя каждую деталь, сам очень развит физически, что интересный показатель. Остальные комментаторы были с животиками, на тонких ножках и с плоскими руками. А ищут моделей в 20-летней форме. Но я, с одной стороны, сторонник работы над телом, а с другой - принятия его естественных, в т.ч. возрастных метаморфоз. И даже считаю, что это красиво. 10 часов назад, Irishka сказал: Люби себя! Спасибо ♥️ 10 часов назад, Irishka сказал: Насчет похудений и пр, мысль такая 8 часов назад, Рамина сказал: Супер! Оно же так на самом деле и есть! Неожиданно офигеваю. У меня с некоторых пор наоборот. Танцы и спорт научили "дышать" телом, выражаться через него и слышать детально. И то, что я писала про огонь, для меня показатель работы этой связи - оно меняется вслед за духовными переменами. И перемены эти я не моделирую на энергетическом плане ради физического, а с интересом наблюдаю за последним, после работы над первым. С физического же (танцы, фитнес) налаживаю эту связь, все в режиме хатха-йоги в общем-то делается, кроме тренажерки. Ну и питание наверное туда же. Мясо (может и громко сказано о курице, но все же)) и высокобелковые продукты заземляют, этого мне не хватало. Тоже были проблемы всегда, вплоть до состояния на фото и расстройства гендерной идентичности, но в итоге взяла тело в оборот как инструмент и восхищаюсь его возможностями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts