Настя Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Я Каренину ближе к концу бросила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Всему свое время. Мастер хорошо лег на "пионерское сознание", заставив думать о том, что не все так однозначно "по-пионерски" в мире. Сейчас, я бы отнеслась спокойно к книге. Я кстати, в те же 15 прочитала "Парфюмера". Был шок). Меня книги воспитывали, хотя, я уже и не помню ничего. Я невероятно много читала от 14 до 17. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Фильм смотрела пару раз. за компанию. Восторгов окружающих не разделила и не разделяю. Согласна, что, возможно. там много смыслов и символизма. Но да, скучно. И кому нужно? Польза какая? Книгу начинала читать, но, как и "Война и мир", она мне не пошла, засыпала на второй странице. Снова начинать читать совсем нет желания.Ну... если с такой позиции к книгам подходить, то кроме Кулинарной Энциклопедии и почитать-то нечего будет)))))) Настоятельнейшим образом рекомендую читать! Вчитываться, открывать новые потайные смыслы, видеть символы. Там же столько всего Автор вложил...Ага...Она из тех книг, которые уводят в другую реальность. Если, конечно, пойти за автором, а не просто ради информации почитать. А там уже не обязательно строго за буквой следовать - можно и по сторонам осмотреться...) В любом случае, рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Уху... Однако - и еще круче можно... Берешь 0.5 м.куб. "Мастера и Маргариты" и с ними проходишь в Иерусалиме крестный путь...Сами книги - читать не обязательно... Если повезет - то и в дурку иерусалимскую забредешь))) А я там был Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Ну... если с такой позиции к книгам подходить, то кроме Кулинарной Энциклопедии и почитать-то нечего будет))))))У меня к книгам именно такой подход. Они должны быть мне полезны. Иначе пустая трата времени, которого и так ни на что не хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 Я долго и упорно в свое время не хотела читать затасканных авторов - Сэлинджера и Хемингуэя. В конце концов почитала. "Над пропастью..." мне даже понравилась, хотя любимой не стала. а Хем - просто не мой писатель. и это тоже надо было понять. А вообще...лучшие книги для меня те, которые сочетают что-то вымышленное, несуществующее и психологию. Непустая в плане глубины и психологизма фантастика вся моя)))) И хотя...если задуматься...это не приносит мне ощутимой пользы в жизни, как-то не считаю это потерей времени. Это же удовольствие и возможно некая своеобразная работа ума))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 28, 2013 Share Posted November 28, 2013 Я долго и упорно в свое время не хотела читать затасканных авторов - Сэлинджера и Хемингуэя. В конце концов почитала. "Над пропастью..." мне даже понравилась, хотя любимой не стала. а Хем - просто не мой писатель. и это тоже надо было понять. А вообще...лучшие книги для меня те, которые сочетают что-то вымышленное, несуществующее и психологию. Непустая в плане глубины и психологизма фантастика вся моя)))) И хотя...если задуматься...это не приносит мне ощутимой пользы в жизни, как-то не считаю это потерей времени. Это же удовольствие и возможно некая своеобразная работа ума))) Так удовольствие - это уже польза :) Есть книги, которые помогают что-то лучше понять. Именно за психологическую фантастику я люблю Кинга. И нервы пощекочет и новые грани человеческой психики и возможностей раскроет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.