нереида Posted March 18, 2012 Share Posted March 18, 2012 Главный аспект музыкальных способностей - это соединение Нептуна и Луны. За музыкальность в ответе Юпитер с Нептуном. Важно соединение Венеры(покровительница искусства) и Луны.Наташ, а вот если у человека Венера в соединении с Луной, в трине с Юпитером, но в квадрате с Нептуном? То есть музыку любит, но способностей нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted March 18, 2012 Share Posted March 18, 2012 Так угадали или нет? )))) Ну... Это надо у астрологов спрашивать! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 18, 2012 Share Posted March 18, 2012 Наташ, а вот если у человека Венера в соединении с Луной, в трине с Юпитером, но в квадрате с Нептуном? То есть музыку любит, но способностей нет? Сонц. Талант - это наличие аспекта...а не его напряженность/гармоничность. Тип аспекта - скорее - указывает на проблемы в реализации таланта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted March 18, 2012 Share Posted March 18, 2012 Сонц. Талант - это наличие аспекта...а не его напряженность/гармоничность. Тип аспекта - скорее - указывает на проблемы в реализации таланта. Просто Наташа пишет "соединение", ну я буквально и поняла) Сорри) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 18, 2012 Share Posted March 18, 2012 Ну... Это надо у астрологов спрашивать! :) Господа астрологи, ау?! Так шо думаем? ))) Наташ, а вот если у человека Венера в соединении с Луной, в трине с Юпитером, но в квадрате с Нептуном? То есть музыку любит, но способностей нет? Не факт. :) К примеру у Чайковского был сильнейший тау-квадрат, Солнце с Марсом, в квадратурах на Юпитер и Нептун. В общем, надо просто пытаться творить и не важно в какой области. Потому что талантливых людей не так уж и мало. Возьмите сегодняшний модных и зарекомендовавших себя художников. На сайте которых вы можете заказать любую его работу и ваш заказ будет выполнен в кротчайшие сроки. Ну да, ну да, подумала я, представив кол-во заказов, которые они выполняют. Конечно выполнят, поставив свою подпись, а саму картину, нарисуют(точнее срисуют с первоисточника) другие, совсем неизвестные нам художники, которые работаю на своего работодателя. Просто Наташа пишет "соединение", ну я буквально и поняла) Сорри)Так соединение тоже аспект. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 В общем, надо просто пытаться творить и не важно в какой области. Потому что талантливых людей не так уж и мало. Возьмите сегодняшний модных и зарекомендовавших себя художников. На сайте которых вы можете заказать любую его работу и ваш заказ будет выполнен в кротчайшие сроки. Ну да, ну да, подумала я, представив кол-во заказов, которые они выполняют. Конечно выполнят, поставив свою подпись, а саму картину, нарисуют(точнее срисуют с первоисточника) другие, совсем неизвестные нам художники, которые работаю на своего работодателя. по большей части мы как не музыканты рассматривали пристрастия. и готика имелся в виду ужас типа этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 по большей части мы как не музыканты рассматривали пристрастия. и готика имелся в виду ужас типа этого Смею робко предположить, что за эту "красоту неземную" и пристрастия к ней, в ответе Венера в Деве где-нить в 8-ом доме в квадратуре или оппозиции на Уран в 12-ом или 2-ом. Вообще квадратура или оппозиция Венеры и Урана показатель любви к уродству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted March 19, 2012 Author Share Posted March 19, 2012 Смею робко предположить, что за эту "красоту неземную" и пристрастия к ней, в ответе Венера в Деве где-нить в 8-ом доме в квадратуре или оппозиции на Уран в 12-ом или 2-ом. Вообще квадратура или оппозиция Венеры и Урана показатель любви к уродству.Венера в 10-м с квадратом к урану в первом доме))Почему любовь к уродству??? По моему очень даже симпатично! Мне даже больше не музыка нравится а сам стиль их) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Венера в 10-м с квадратом к урану в первом доме)) Почему любовь к уродству??? По моему очень даже симпатично! Мне даже больше не музыка нравится а сам стиль их) Потому что Венера в Деве падшая, а негативный аспект с Ураном, блеска и вкуса ей не прибавит. В аткой связке Уран делает идею не оригинальной, а антиоригинальной.:) Что касается твоих домов, по-моему вы тут с Настей с Гринвичем запутались, так что смею не доверять твоим расчётам, а у меня проги нет, поэтому по домам ничего сказать не могу. У Алеся спроси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оля Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Главный аспект музыкальных способностей - это соединение Нептуна и Луны. За музыкальность в ответе Юпитер с Нептуном. Важно соединение Венеры(покровительница искусства) и Луны.Скажите, а если Нептун в шахте, то музыкальных способностей нет? Между Луной и Венерой квадрат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Скажите, а если Нептун в шахте, то музыкальных способностей нет? Между Луной и Венерой квадрат. Шансов меньше, но не обязательно, что вообще нет музыкальных способностей. Но музыканту хорошо бы иметь сильную и не ущербную Луну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myata Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Я читала и мне говорили не раз, что высшая планета в шахте еще сильнее звучит, только ее проявления сложно упорядочивать и контролировать. А вот прорабатывать желательно хорошенько. У меня Уран в шахте. По теме я связываю свое длительное увлечение тяжелой музыкой с соединением Сатурна и Марса в Скорпе в 1 доме + Плутон там же. Нептун в трине с Луной дает желание выражать эмоции через музыку. Причем музыка хорошо если нравится другим (Луна во Льве в 10 доме) 5 дом также может давать способность к музыке и вообще к творчеству. В частности у меня он в Рыбах и там сидит Лилит - то есть творчество музыкальное с желанием посетить сцену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фараонова мышь Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Я читала и мне говорили не раз, что высшая планета в шахте еще сильнее звучит, только ее проявления сложно упорядочивать и контролировать. А вот прорабатывать желательно хорошенько. У меня Уран в шахте. По теме я связываю свое длительное увлечение тяжелой музыкой с соединением Сатурна и Марса в Скорпе в 1 доме + Плутон там же. Нептун в трине с Луной дает желание выражать эмоции через музыку. Причем музыка хорошо если нравится другим (Луна во Льве в 10 доме) 5 дом также может давать способность к музыке и вообще к творчеству. В частности у меня он в Рыбах и там сидит Лилит - то есть творчество музыкальное с желанием посетить сцену. Лилит извращает все, куда попадет. Поэтому в творчестве с Лилит в Рыбах в 5 доме будет хромать как раз возвышенность или музыкальная сторона.У любителей рока Луна (реже Нептун) часто связаны с Сатурном или Марсом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myata Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Лилит извращает все, куда попадет. Поэтому в творчестве с Лилит в Рыбах в 5 доме будет хромать как раз возвышенность или музыкальная сторона. У любителей рока Луна (реже Нептун) часто связаны с Сатурном или Марсом. Я вот не знаю, мне трудно оценить свое творчество, но людям нравится, хотя популярность лишь в узких кругах и музыка не тяжелая, а скорее напротив - рыбья У меня Луна в 10 доме в гостях у Сатурна.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 МУЗЫКОТЕРАПИЯ 1. Уменьшение чувства тревоги и неуверенности. Шопен "Мазурка", "Прелюдии". Штраус "Вальсы". Рубинштейн "Мелодии". 2. Уменьшение раздражительности, разочарования, повышение чувства принадлежности к прекрасному миру природы. Бах "Контата 2". Бетховен "Лунная соната", "Симфония ля-минор". 3. Для общего успокоения, удовлетворения. Бетховен "Симфония 6", часть 2. Брамс "Колыбельная". Шуберт "Аве Мария". Шопен "Ноктюрн соль-минор". Дебюсси "Свет луны". 4. Снятие симптомов гипертонии и напряженности в отношениях с другими людьми. Бах "Концерт ре-минор" для скрипки, "Кантата 21". Барток "Соната для фортепиано", "Квартет 5". Брукнер "Месса ля-минор". 5. Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением. Моцарт "Дон Жуан". Лист "Венгерская рапсодия" 1. Хачатурян "Сюита Маскарад". 6. Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения. Чайковский "Шестая симфония", 3 часть. Бетховен "Увертюра Эдмонд". Шопен "Прелюдия 1, опус 28". Лист "Венгерская рапсодия" 2. 7. Для уменьшения злобности, зависти к успехам других людей. Бах "Итальянский концерт". Гайдн "Симфония". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 МУЗЫКОТЕРАПИЯ 1. Уменьшение чувства тревоги и неуверенности. Шопен "Мазурка", "Прелюдии". Штраус "Вальсы". Рубинштейн "Мелодии". 2. Уменьшение раздражительности, разочарования, повышение чувства принадлежности к прекрасному миру природы. Бах "Контата 2". Бетховен "Лунная соната", "Симфония ля-минор". 3. Для общего успокоения, удовлетворения. Бетховен "Симфония 6", часть 2. Брамс "Колыбельная". Шуберт "Аве Мария". Шопен "Ноктюрн соль-минор". Дебюсси "Свет луны". 4. Снятие симптомов гипертонии и напряженности в отношениях с другими людьми. Бах "Концерт ре-минор" для скрипки, "Кантата 21". Барток "Соната для фортепиано", "Квартет 5". Брукнер "Месса ля-минор". 5. Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением. Моцарт "Дон Жуан". Лист "Венгерская рапсодия" 1. Хачатурян "Сюита Маскарад". 6. Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения. Чайковский "Шестая симфония", 3 часть. Бетховен "Увертюра Эдмонд". Шопен "Прелюдия 1, опус 28". Лист "Венгерская рапсодия" 2. 7. Для уменьшения злобности, зависти к успехам других людей. Бах "Итальянский концерт". Гайдн "Симфония". У Бетховена нет увертюры "Эдмонд". Есть "Эгмонт" ;) И если бы всё это было правдой, музыканты были бы самыми спокойными и здоровыми людьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 ето не мой текст. а по моему, писать музыку и слушать- совершенно разные вещи, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 10, 2013 Share Posted December 10, 2013 красивая увертюра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted December 10, 2013 Author Share Posted December 10, 2013 У Бетховена нет увертюры "Эдмонд". Есть "Эгмонт" ;) И если бы всё это было правдой, музыканты были бы самыми спокойными и здоровыми людьми.Правда наверно в том что слушать нужно свою любимую музыку и у каждого свой шаблон её восприятия и свой плейлист. Музыка будоражит нашу Венеру, Луну и Нептун, тем самым влияя на психоэмоциональное состояние... Здоровье поправить вряд ли можно, а вот настроение улучшить легко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 ето не мой текст. а по моему, писать музыку и слушать- совершенно разные вещи, Галла, а по-твоему, музыкант - это обязательно тот, кто пишет музыку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 Други. С музыкой и др. видами искусств с ней связанных(танцы, пение) - связаны только женские планеты...т.е. чтобы иметь музыкальные данные - нужен аспект Нептуна с Луной/Венерой/Сатурном... хотя-бы с одной из планет... А дальше - степень таланта...возможность его реализовать - нужно смотреть уже и аспекты...и положение в знаках и домах...и добавочные аспекты др. планет... Что до использовании музыки в арт-терапии - очень позитивные... Но использовать только классики - думаю не пройдет... Скажу по себе... У меня плохо идет только арабская музыка...т.е. ее гармонические построения... и это никак не связано с арабо-еврейским конфликтом...я почти так=же не воспринимаю среднеазиатскую музыку...или, скажем, азербайджанскую... При этом я люблю японскую или индийскую музыку... Про классику - я не говорю...люблю...но не все одинаково... У меня Нептун аспектирован выше крыши... Трины с Луной и Венерой... Секстили с Юпитером и Плутоном... Квадрат с Сатурном... Марс - в Рыбах... Квадрат Сатурна и Марс в Рыбах- я думаю - дают мне любовь к т.с. "тяжелой" музыке... По-этому - люблю тяжелый рок... В классике - обожаю Вагнера, Баха, Мусоргского... Когда совсем грустно - ставлю записи духовых маршей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 Галла, а по-твоему, музыкант - это обязательно тот, кто пишет музыку? тот кто профессионал, пишет или играет, поет. Но тот кто умеет только слушать- ето совсем другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 я люблю всякую музыку, по настроению, могу часами слушать, с детства, у меня были пластинки органной музыки, я ее целыми днями слушала.Только джаз не люблю, он мне на нервы действует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted December 11, 2013 Author Share Posted December 11, 2013 Про классику - я не говорю...люблю...но не все одинаково...А мне что то классика совсем никак... Не вызывает резонанса... Я думаю мне она просто не подходит... Я люблю что то с гораздо более жестким ритмом и тяжелым звуком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 А мне что то классика совсем никак... Не вызывает резонанса... Я думаю мне она просто не подходит... Я люблю что то с гораздо более жестким ритмом и тяжелым звуком... А может мало чего слушал? Думается - нашел бы что-то свое...близкое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts