ELLE Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Одно радует, крыша у меня не едет. :) А то каждый раз смотрю на них и думаю: пора в дурку обращаться, или ещё нет... Нет, не едет. В детстве я их хорошо видела. Потом сказала взрослым - меня, как всегда, на смех подняли и потом я их перестала видеть. Сейчас вижу иногда, при определённом освещении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Нет, не едет. В детстве я их хорошо видела. Потом сказала взрослым - меня, как всегда, на смех подняли и потом я их перестала видеть. Сейчас вижу иногда, при определённом освещении. У меня на работе они почти каждую смену летают. И иногда туда-сюда круги навиливают... Живут наверное у нас в аптеке. :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 У меня на работе они почти каждую смену летают. И иногда туда-сюда круги навиливают... Живут наверное у нас в аптеке. :)) Может быть - типа духи-аптекари ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 У меня на работе они почти каждую смену летают. И иногда туда-сюда круги навиливают... Живут наверное у нас в аптеке. :)) Вам за вредность нужно доплачивать...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Вам за вредность нужно доплачивать...) Ну они вроде меня не трогают... Пока. :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Вам за вредность нужно доплачивать...)Так может у них не не плохие орбы летают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 девчонки вы что, ето фигню все видят , даже я!!!!!! то ж сетчатка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 девчонки вы что, ето фигню все видят , даже я!!!!!! то ж сетчатка Галла, вы совсем другое видите и имеете в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Вроде тех, что на фото иногда видны? Конкретно если дело касаемо этой фоты - то тут не сгустки энергии, а грязный заляпаный жирными руками объектив и наличие нибудь чего в воздухе, типо мелко накрапывающего дождика. Тогда вот такой эффект и получается. Режим "авто-ночная съемка" У меня самсунг старая мыдьница очень таким грешил))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Конкретно если дело касаемо этой фоты - то тут не сгустки энергии, а грязный заляпаный жирными руками объектив и наличие нибудь чего в воздухе, типо мелко накрапывающего дождика. Тогда вот такой эффект и получается. Режим "авто-ночная съемка" У меня самсунг старая мыдьница очень таким грешил))). Да не суть важно что с фоткой... Главное что похожи. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Ну таки сетчатку-то и вправду не мешало бы проверить)))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 это в поле зрения что ли? так это... скотома называется, если не путаю, при миопии бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Ну таки сетчатку-то и вправду не мешало бы проверить)))). Да я вроде на зрение не жалуюсь. И проверяла в мае. Всё сказали норм. :) И если бы это было что-то с глазами, я бы их не только на работе видела. Хотя повторюсь, я не исключаю что меня глючить может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 это в поле зрения что ли? так это... скотома называется, если не путаю, при миопии бывает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%BE%D0%BC%D0%B0 Не похоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%BE%D0%BC%D0%B0 Не похоже. моя у меня бывает только на миопичном глазу и только на работе :) работать меньше надо :)))))))) Область сетчатой оболочки глаза с частично изменённой или полностью выпавшей остротой зрения, похоже как раз :) хотя, конечно, я не офтальмолог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Ну таки сетчатку-то и вправду не мешало бы проверить)))).Если это проблемы с сетчаткой, то эти образования должны следовать за поворотом головы или глаз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Не обязательно. С взглядом пятна двигаются при деструкции стекловидного тела. Не не не, тут не только офтальмолога надо проходить. Есть такая фигня, как наличие в сетчатке глаза дистрофических изменений. На осмотре обычном у окулиста их обычно не выявляют, т.к. на качество зрения они не влияют. Но в волнительные моменты, или когда более высокая напряженность в организме - то в этих участках нарушается кровоснабжение и на видимой глазом картинке появляются воот такие вот как-бы помехи. Это больше проблема кровеносной системы. Значит такие очаги есть не только в глазах, но и где-нибудь в других местах организма. Т.е. обратить внимание надо на кровеносную свою систему. А у окулиста попросить более тщательнее осмотреть сетчатку. Или сделать диагностику стекловидного тела. При нарушении и его кровоснабжения тоже могут всякие доп.изображения появляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 вы человеку всю цыганскую теорию сломали!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Кстати, проблемы с сосудами дают общее ухудшение зрения, такой характерный "туман" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 моя у меня бывает только на миопичном глазу и только на работе :) работать меньше надо :)))))))) Кать, это не зависит от времени раб.дня/помещения/освещения. За тремя 10-сантиметровыми шарами которые из одного конца помещения летят в другой сложно не уследить. Фокус глаз при этом может как меняться, так и нет. Наиболее распространённые причины возникновения скотомы: демиелинизирующие заболевания, в том числе, рассеянный склероз (ретробульбарный неврит), повреждение нервных волокон сетчатой оболочки глаза (воспринимается как «ватные пятна»), возникающее в результате артериальной гипертонии, воздействия токсичных веществ (метиловый спирт, этамбутол и хинин), дефицит питательных веществ и микротромбоз сосудов в сетчатке или развитие атрофии зрительного нерва, мерцательная скотома является общей визуальной аурой мигрени. Что по твоему из этого могло их вызвать? У меня зрение в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Если это проблемы с сетчаткой, то эти образования должны следовать за поворотом головы или глаз. От этого не зависит. И высоту они разную могут иметь. Некоторые высоко, некоторые ближе к полу. По разному. Обычно они далеко от меня бывают. Только один раз близко от меня летали. Сделали круг справа налево, а потом обычно высоко... Я не знаю это одни и те же или разные были... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Кать, это не зависит от времени раб.дня/помещения/освещения. За тремя 10-сантиметровыми шарами которые из одного конца помещения летят в другой сложно не уследить. Фокус глаз при этом может как меняться, так и нет. Что по твоему из этого могло их вызвать? У меня зрение в порядке. Да я про себя писала :) а что у тебя, я не знаю. Предположила, но если нет, то нет. Наоборот хорошо, такая насыщенная духовная жизнь, а у меня тока червяк в левом глазу :) это ж зависть, а ты не поняла :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Кстати, проблемы с сосудами дают общее ухудшение зрения, такой характерный "туман" Нет у меня проблем со зрением. Даже нижние строчки читаются. И смотрел мне офтальмолог глазное дно. Всё норм. В принципе, мне пофиг чем их считать. Они мне не мешают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Ну, лазарет открыли... Так человеку целую энциклопедию болячек наговорите... Я понимаю, если бы Настя была совсем тёмная и никакого отношения к медицине не имела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 14, 2013 Share Posted October 14, 2013 Ну, лазарет открыли... Так человеку целую энциклопедию болячек наговорите... Скорей заставили ощущать себя дурой. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts