osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 Только что, Irishka сказал: Если не положено - не будет. мне как-то повезло наверное, я чувствую, куда идти, а куда нет. Если не считать брака и двух романов, которые не закончились "жили долго-счастливо, умерли в один день". Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 минуту назад, Irishka сказал: Всё нужно развивать) Человек вообще-то даже ходить и говорить учится, а ты про гениальность) вот я сейчас сама так и думаю 🙂 именно что ВСЕ и постоянно а в контексте той беседы все равно близко, т.к. пройдено Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 так, нашла Цитата И: Ии учитывая всё это, я вот думаю, может нужно было ориентироваться на творческие профессии? но у меня нет яркого таланта - допустим рисовать или голос сильный. А я всегда была строга к себе. Если другие спокойно могут калякать что-то, я думаю - ну молодцы), но я прежде задам себе вопрос - могу ли я, есть ли талант, и если нет - я не буду филонить и пыжиться. Так и в науке было. Я считала тогда, что звание кандидата - ооооо это такая высота. А сдюжу ли я? смешно, что потом жизнь показала, что кандидатов как и профессоров словно собак нерезанных и защищаются по такой фигне иной раз или темы накатанные. Одним словом, это явно не те высокие стандарты) А: Обрати внимание - Нептун я не трогал...хотя и там - бриллиантов не меряно... По сути с такой картой ты могла бы быть успешна в любой отрасли жизни. Мешает - идеализм и перфекционизм, т.е. ты не согласна быть одной из лучших... только Первой Звездой... А Венера-Нептун - аспект достаточно ленивый...т.е. если ты не видишь 100% реального успеха - ты можешь послать все нафиг...причем эту самую 100% - определяешь ТОЛЬКО ТЫ САМА...а что там думают люди - плЮвать... Т.е. ты вполне могла бы стать поэтессой - но решила, что если не уровень Сафо - то не стоит тратить силы...аналогично - музыка...живопись и пр. худ.творчество... Оспаривать будешь? Просто если ты имеешь в виду, что вообще не любишь рисовать и петь, то ОК. Но если любишь и можешь, в свете нашей беседы выше, стоит просто уделять этому время и включать в процесс ту самую требовательность к себе, перфекционизм, чтобы с каждым разом выходило лучше. Я не смогла заставить себя (найти ресурсы) "серьезно" заниматься, но нашла такой путь. Просто потому, что это (хоть и сложно объяснить) облагораживает в общем всю меня. Как тренировка мышц или работа ЖКТ - оно есть, значит должно работать (иначе - болезнь) А есть просто вещи (в т.ч. и "творческие") которые меня вообще не интересуют, и я ими не занимаюсь. В конце-концов я даже в музыке выбирала максимально далекие от места на сцене пути (виолончель - серьезно мечтала сидеть в оркестре, звукорежиссура) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 4 hours ago, osdadtiaca said: Просто если ты имеешь в виду, что вообще не любишь рисовать и петь Дело не в люблю, а не умею. Дара рисовать нет, он врожденный. Петь - тоже самое. Слабенький голос. Не для певунов) У меня есть любовь к музыке. Например, для меня это серьезно (кстати недавно услышала что у Татьяны Черниговской тоже), мне важно слушать музыку как единственное занятие. Я не люблю радио, фон, болтовню. Но эту мою любовь никуда не пристроешь) Я чувствую нюансы и оттенки, к примеру музыка в фильме крайне важна, если она талантлива скажет больше слов. Я слушатель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 38 минут назад, Irishka сказал: Петь - тоже самое. Слабенький голос. Не для певунов) Есть у меня знакомая певица. Была на её концерте, там и познакомились, стали общаться в фейсбуке. Живет она в Германии. Зарабатывает преподаванием - ставит голоса детям и взрослым. Так вот она говорит, что нет слабых голосов. Вообще. У каждого можно "достать" и развить. На голос, как и на многие сферы жизни, влияют психологические комплексы, страхи, зажимы... Когда все это убирается, писклявый, слабый ранее голосок раскрывается и обретает силу и певучесть. Да даже если вспомнить биографию Аллы Пугачевой - ведь никто из её первых преподавателей не верил, что из неё вообще хоть что-то получится... Так что главное желание, а талант развивается. Врожденными могут быть только личные особенности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 час назад, Irishka сказал: Дело не в люблю, а не умею. Дара рисовать нет, он врожденный. Слушай, ну я танцевать, отжиматься и акробатические фишки тоже не умела ещё в сентябре. И элементарные вещи не получались. А сейчас в миддл-классе, хотя до сих пор досаждаю тренеру неспособностью отличить правую конечность от левой... Была предрасположенность - этого достаточно (просто добавь труд и желание). Насчёт врожденности художественного таланта вообще недоумеваю. Может речь о гениальности, но это редкое явление. Мои детские каракули вообще не пахнут способностями к рисованию, но это была страсть и они развивались (бывает, что развитие не идёт), по чему можно было делать раннюю "профориентацию", но увы.. в итоге я не могу ни по каким книгам и туиориалам заниматься, только сама.. 31 минуту назад, Рамина сказал: Так что главное желание, а талант развивается. Врожденными могут быть только личные особенности. Случайно скопировала, а с телефона убрать не могу, но согласна. Без слуха например избранные мной музыкальные пути не пройдешь, но и я с абсолютным не прошла.. недостаток прилежания и возможностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 5 минут назад, osdadtiaca сказал: но и я с абсолютным не прошла.. недостаток прилежания и возможностей. Понимаешь...тут все заморочено... Иметь способности - одно...а реализовать их - совсем другое... Самая развитая и оттестированная система в школе Шестопалова... Там учитываются дома - т.е. нужна ректификация по Шестопалову. Так вот в ней говорится и о имеющихся способностях(т.е. о качествах планет) и о их реализации(т.е. о связях планет с домами...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 час назад, Алесь сказал: Понимаешь...тут все заморочено... Иметь способности - одно...а реализовать их - совсем другое... Понимаю, есть такая проблема... но при наличии опр. способностей человек как правило не может без их использования жить. И поэтому важно хотя бы немного их шлифовать. Чтобы как обычный орган, не "заржавело". Слушаю музыку как Иришка: 2 часа назад, Irishka сказал: Например, для меня это серьезно (кстати недавно услышала что у Татьяны Черниговской тоже), мне важно слушать музыку как единственное занятие. Я не люблю радио, фон, болтовню. И это, между прочим, тренировка слуха и каких-то там связей в мозге. Правда больше ощущается как ПОТРЕБНОСТЬ (ну или жажда, поэтому большими буквами написала) Естественно, при таком раскладе большую часть этой музыки я не могу никому (кроме друзей академистов и звукорежиссеров) рекомендовать - не понимают. Да меня и большинство знакомых музыкантов... не понимают. Мне плевать, о чем в песне поется (главное, чтоб не о совсем небезопасных вещах, мозг то воспринимает), эстетика тоже не очень важна, но интересные соотношения, глубокий звук - всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 Припорхала с танцулей. Тренер жалуется, что я не могу мозгом учить, что она объясняет - все визуально воспринимаю, повторяя за кем-то. Но вообще я работаю на памяти тела и даже недурно импровизирую. Просто выучить движение могу только повторяя. Это та же история, что с рисованием я выше описала, ну а еще результат двухлетнего посещения танцев в фитнес-клубе по системе "эй, друг, посмотри на меня...", где никогда не объяснялось и не разбиралось ничего. При этом все движения базовые и ровный ритм. А вырваться и той системы я решила именно для того, чтобы "прокачать" мозг, свои слабые места в этом плане... очень медленно и тяжело идет процесс. При этом выгляжу как излишне "рациональный", рассудочный или как там... человек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 Если про музыку зашел разговор... Попробуйте послушать это всем, в общем-то, известное произведение. Но послушайте сосредоточившись на музыке, а не на словах. . Она же силищу во всем теле поднимает круче любого допинга! Я вот прямо чувствую волны энергии из 3 чакры, которые идут по всему телу! Музыка - очень сильная магия! А если в слова вслушиваться, то выстраивается хорошая энергетическая защита... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 Пела эту песню много лет в хоре 😬 с тех пор экономлю эмоции Но иллюстрация хорошая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 11 минуту назад, Рамина сказал: Если про музыку зашел разговор... Попробуйте послушать это всем, в общем-то, известное произведение. Но послушайте сосредоточившись на музыке, а не на словах. . Она же силищу во всем теле поднимает круче любого допинга! Я вот прямо чувствую волны энергии из 3 чакры, которые идут по всему телу! Музыка - очень сильная магия! А если в слова вслушиваться, то выстраивается хорошая энергетическая защита... Верно, родная. И не только эта... Российская традиция военных маршей - очень богата такими произведениями... Начиная от марша "Преображенского полка"...через "Славянку" и "Триумф победителей" и до "Дня Победы" - таких бриллиантов огромное множество... И что интересно - есть и не совсем военные...например - "Марш Нахимовцев" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 час назад, osdadtiaca сказал: но при наличии опр. способностей человек как правило не может без их использования жить. И поэтому важно хотя бы немного их шлифовать. Чтобы как обычный орган, не "заржавело". Верно. Разрабатывать свои способности - необходимо! Жаль вас, нынешнюю молодежь, в финансовой ограниченности... Мне было проще. Если сложить все годы отданные мной спорту, музыке и танцам - получится больше прожитых мной 64 лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 17, 2020 Share Posted June 17, 2020 4 часа назад, Алесь сказал: Верно. Разрабатывать свои способности - необходимо! Жаль вас, нынешнюю молодежь, в финансовой ограниченности... Мне было проще. Если сложить все годы отданные мной спорту, музыке и танцам - получится больше прожитых мной 64 лет. Искренне спасибо. Стараюсь работать с тем, что есть, и уже почти пережила сожаления о недостатке воможностей... своевременно... многое можно и в моем возрасте, если "фу" со стороны считающих (даже собственных родственников! которые не смотря на уговоры, никуда не отдавали), что заниматься нужно с детства и "профессионально" не слушать. И пахать. Одно из главных открытий в процессе: даже для самой телесной работы очень нужен мозг. А он во взрослой жизни уже сильно закакан... Поэтому заодно и прочищаю.. Очень тяжело, но стоит того. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 17, 2020 Author Share Posted June 17, 2020 10 часов назад, Алесь сказал: Верно, родная. И не только эта... Российская традиция военных маршей - очень богата такими произведениями... Начиная от марша "Преображенского полка"...через "Славянку" и "Триумф победителей" и до "Дня Победы" - таких бриллиантов огромное множество... И что интересно - есть и не совсем военные...например - "Марш Нахимовцев" Конечно! Много таких. Вообще, музыка способна на многое, воздействуя на наши астральные тела (эмоции). Музыка - тоже магия... Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 17, 2020 Share Posted June 17, 2020 39 минут назад, Рамина сказал: Конечно! Много таких. Вообще, музыка способна на многое, воздействуя на наши астральные тела (эмоции). Музыка - тоже магия... Сорри за офтоп ...Мысли в слух.Самая сильно резонирующая музыка для меня композиция, оказалась now we are free из кинофильма гладиатор. Интересно было бы создать какой нибудь тест ,который выдавал бы характеристики человека , на основании мелодий , голоса и тд.Наверно был бы самым честным ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 17, 2020 Author Share Posted June 17, 2020 5 часов назад, akapella сказал: Сорри за офтоп ...Мысли в слух.Самая сильно резонирующая музыка для меня композиция, оказалась now we are free из кинофильма гладиатор. Интересно было бы создать какой нибудь тест ,который выдавал бы характеристики человека , на основании мелодий , голоса и тд.Наверно был бы самым честным ... Типа, выбери из предложенных мелодий? Ну, не знаю. Это сильно будет зависеть от сиюминутного эмоционального настроя человека. И результаты у одного и того же человека будут разными в разные дни и ситуации, в которых человек находится. Хотя, как диагностический вариант на текущий момент вполне могло бы иметь место. Возможно, где-то такое и используется, хотя я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted June 17, 2020 Share Posted June 17, 2020 5 часов назад, Рамина сказал: Типа, выбери из предложенных мелодий? Ну, не знаю. Это сильно будет зависеть от сиюминутного эмоционального настроя человека. И результаты у одного и того же человека будут разными в разные дни и ситуации, в которых человек находится. Хотя, как диагностический вариант на текущий момент вполне могло бы иметь место. Возможно, где-то такое и используется, хотя я не знаю. Ну я не думаю , что у человека много таких мелодий , которые прям выворачивают... Плюс нужно оговориться , что эта мелодия /песня не под какую либо тему... Меня будоражат например гимны , военные песни , но они под определенный случай.А песня , что написал выше , в любом состоянии унесет в медитативное состояние ... Как то так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 18, 2020 Author Share Posted June 18, 2020 11 час назад, akapella сказал: Ну я не думаю , что у человека много таких мелодий , которые прям выворачивают... Плюс нужно оговориться , что эта мелодия /песня не под какую либо тему... Меня будоражат например гимны , военные песни , но они под определенный случай.А песня , что написал выше , в любом состоянии унесет в медитативное состояние ... Как то так... У меня много. И это, в основном, классика... Как старинная, так и современная... Но я тебя поняла. Не всегда такое значимое музыкальное произведение известное, и у каждого оно свое, личное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 18, 2020 Share Posted June 18, 2020 Вообще то наша связь с музыкой - сложная и малоизведанная тема... Есть мелодии, которые независимо от их национальности, - приобретают мировое звучание и значение...Но на мой взгляд - их не так и много... А вот пристрастия конкретного человека - откуда? Почему я так люблю латиноамериканские и музыку и танцы... но практически безразличен, например, к ирландским... А мой сын - любит ирландский рок... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 18, 2020 Author Share Posted June 18, 2020 2 часа назад, Алесь сказал: А вот пристрастия конкретного человека - откуда? Почему я так люблю латиноамериканские и музыку и танцы... но практически безразличен, например, к ирландским... А мой сын - любит ирландский рок... Может, генетическая память из прошлых воплощений? А может, просто созвучно внутреннему эмоциональному фону? Я тоже не знаю ответ на этот вопрос. Но аналогично люблю латину и равнодушна к ирландским переливам :) Но, как ни крути, завораживает шаманская музыка любых народов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 18, 2020 Share Posted June 18, 2020 Какое-то время активно этой темой интересовалась, но, как говорится, нельзя так просто взять и объяснить (даже самому себе). Более или менее на уровне ладов и композиции понятно влияние, иногда, кстати, этого достаточно (в случае с теми же маршами; про заведомый успех коммерческой музыки вообще молчу - обычно авторы саундтрека масштабного кино-проекта или новой песни топ-артиста уже знают). Но дальше многое упирается в устройство мозга и его инливидуальные особенности. Это вопрос интерпретации. https://theoryandpractice.ru/posts/7674-korsakova-kreyn То, что она говорит здесь об акустическом и акусматическом (и о лени мозга), наталкивает меня на ассоциацию с гармоничными и напряженными "музыкальными" аспектами в астрологии. Напряженные аспекты в таком случае могут объяснять акустическую чувствительность ("омрачающую" акусматику, заодно расширяя восприятие и усложняя пристрастия). Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 18, 2020 Share Posted June 18, 2020 еще кое-что https://postnauka.ru/faq/72316 и один из тестов (только англ. и нем. яз., можно включить какую-то функцию перевода страницы) https://www.uibk.ac.at/psychologie/fachbereiche/pdd/personality_assessment/proms/take-the-test/proms-s/index.html.en Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 1, 2020 Author Share Posted July 1, 2020 Друзья! Я ухожу в серьезные энергетические практики. Это значит, что все интернет ресурсы буду использовать только для необходимой мне работы. Не теряйте меня. Наведаюсь, как смогу :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 Удачи, дорогая! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts