Рамина Posted June 15, 2020 Author Share Posted June 15, 2020 Озарение сегодняшнего дня: Кармы на самом деле не существует! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 1 час назад, Рамина сказал: Озарение сегодняшнего дня: Кармы на самом деле не существует! И что тебя натолкнуло на такие мысли, если не секрет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2020 Author Share Posted June 15, 2020 16 минут назад, Настя сказал: И что тебя натолкнуло на такие мысли, если не секрет? Секрета нет. Но объяснить сложно. Основа - свобода воли человека и что он образ и подобие Бога, он творец, в том числе и своей судьбы. К тому же карма - понятие все ж таки религиозное. И ни в одной языческой культуре такого понятия нет. Есть только Закон Мироздания о причинно-следственных связях. И все. Не знаю, понятно ли объяснила... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 смотря, что под этим словом понимать для меня один из долгоиграющих вопросов пока Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 6 часов назад, Рамина сказал: Есть только Закон Мироздания о причинно-следственных связях. Это и есть Карма. Причина - деяние или недеяние, следствие - награда или наказание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 4 hours ago, АЙЯ said: Это и есть Карма. Причина - деяние или недеяние, следствие - награда или наказание. Да. Я пришла к следующему. Есть точно только одно - нравственный закон. Сделал? получи. За всё надо платить. В физике это звучит как на каждое действие есть противодействие. Разные варианты того же. Смысл - ничто не остается без внимания и ответа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 4 часа назад, АЙЯ сказал: Это и есть Карма. Причина - деяние или недеяние, следствие - награда или наказание. не все так просто... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 11 час назад, osdadtiaca сказал: смотря, что под этим словом понимать для меня один из долгоиграющих вопросов пока Я восхищаюсь тобой. Ты очень осторожна в суждениях! И можешь долго ждать ответа. А я пока ответ не найду, не успокаиваюсь. Поэтому часто заблуждаюсь, принимая за ответ то, что на сегодняшний день меня устраивает. Потом приходит озарение - и мое мнение меняется. Часто это болезненный процесс. Но часто и очень радостный. Я долго верила в карму. Но "иногда банан - это просто банан" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 И еще порассуждаю немного о карме. Она же для людей - как палочка выручалочка! Ею же можно оправдать что угодно! Я сама постоянно цеплялась за эту выручалочку. Если карма - ничего тут не поделаешь. Так, типа, на роду написано, такова судьба... И все. И сложила ручки. А это в корне неверно! Мы, люди, творцы! И творцы своей судьбы тоже! Нет никакой кармы! Все можно изменить! Все можно проработать и построить свою судьбу так, как хочется! Как пример - нет у меня по карме жить в безденежье. Сейчас я это понимаю. Потому что и разные медитации, и информация из тонких планов приходила, что богатство вполне мне доступно. У меня даже своя река богатства есть, какой у многих нет. И что живу я в бедности потому что сама это выбираю. Но мне многие издавна говорили, что это по карме нет у меня денег - и астрология, и нумерология, и ещ1 много разных других систем подтверждали это - не судьба мне зарабатывать деньги. И, хоть, я и трепыхалась, потому что жить в постоянной бедности никому не нравится. И если я сама лично вполне могла бы с этим смириться, для меня это не так важно, но дети страдали и страдают. А этого нет сил выносить! Поэтому постоянно пыталась это изменить - и причину выясняла, и со своими страхами работала, и искала разные пути и лазейки заработать. Ничего не работало. И вот только сейчас понимаю - почему. Потому что уверена была, что что бы я ни делала - мне по карме не положено. Поэтому все усилия были напрасны. Я сама себе эту карму прописала и по карме этой жила. И эти убеждения не давали проблеме сдвинуться с места. И мало того, они еще имели воздействие и на моего мужа - он тоже перестал зарабатывать хорошо после женитьбы на мне. Хотя у него никогда с этим раньше проблем не было. Короче, мой мир в очередной раз перестраивается :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 А может ты просто проработала этот вопрос?) не с психологической, а с кармической точки зрения...?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 2 минуты назад, Настя сказал: А может ты просто проработала этот вопрос?) не с психологической, а с кармической точки зрения...?) Нет. Только теперь начнется проработка. Уже без этого мешающего убеждения. Хотя, наверняка, найдутся еще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 1 минуту назад, Алиса сказал: У меня тоже один раз такое озарение было. Что мы вообще чуть ли не боги. Мы и есть боги. Для себя и своего окружения. Мы - микрокосм, имеющие в себе все, что и в макрокосме. "Что наверху, то и внизу" - ещё один закон Мироздания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 час назад, Рамина сказал: А я пока ответ не найду, не успокаиваюсь. Так я долго и не успокаиваюсь... просто ищу больше в себе, с той стороны, что от меня зависит. Но в общем вопрос пока мне неясен. Все, что ты выше о карме написала, для меня - о кармической предопределенности, в которую я не верю в такой категоричной (от слова "категория") форме. В твоем примере это выглядело бы так: свой объем ресурса (энергоемкости) ты можешь потратить на достижение богатства, а можешь - на что-то другое. По себе я вижу, что его недостаточно на "и того и другого, и можно без хлеба"... Т.е. еще я никогда не верила в людей и места "по судьбе". Это лишь символы для определенного времени, для которых в другом ("следующий шанс") есть "запасной вариант"... Хотя сейчас я переживаю сомнения по этому поводу и тягу к отработке обратного варианта.. переживаю тяжело, хотя, казалось бы, на ровном месте. Так что это может быть всего лишь зацепка беспокойной души или перенос какой-то, я не знаю. Хотя началось все со знаков - сон, напоминания об определенном периоде жизни, даже айпод включился, который не работал и вроде как не подлежал ремонту. И я бы попыталась исправить, что могу, но еще до действия сталкиваюсь с пониманием того, что мне это не по зубам - какой-то недостаток веры. В любом случае, решила себя не "гасить", не подавлять эту идею, а хотя бы быть с ней на связи и делать, что могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 20 минут назад, osdadtiaca сказал: Так что это может быть всего лишь зацепка беспокойной души или перенос какой-то, я не знаю. В смысле я переживаю, что где-то подсознательно нашла этот вариант и пытаюсь раскручивать, из-за того, что у меня другие не сложились. Хотя он подозрительно давний и не очевидный, с трудом вспомнила подробности, когда пошли знаки. При желании можно было намного больше и интереснее "на поверхности" найти, да я и попробовала кое-что из этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 21 минуту назад, osdadtiaca сказал: свой объем ресурса (энергоемкости) ты можешь потратить на достижение богатства, а можешь - на что-то другое. По себе я вижу, что его недостаточно на "и того и другого, и можно без хлеба"... Т.е. еще я никогда не верила в людей и места "по судьбе". Это лишь символы для определенного времени, для которых в другом ("следующий шанс") есть "запасной вариант"... Все ограничения мы сами себе выставляем - программами, страхами, ложными убеждениями. Проработав все это, любых ресурсов должно хватить на все, что захочется. Что касается "по судьбе" - то всегда была убеждена, что есть определенные ветви (нити) судьбы, что "записаны" до рождения, и есть от них ответвления - наши выборы. И по какой ветке дальше пойдешь, зависит от твоего выбора на развилке. Развилок этих бесчисленное множество, такое же, как и количество выборов, которые мы делаем ежесекундно. Но вот главную, основную ветвь - изменить нельзя. Не знаю, насколько это убеждение верное, но другого у меня пока нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 минуту назад, Рамина сказал: Все ограничения мы сами себе выставляем - программами, страхами, ложными убеждениями. Проработав все это, любых ресурсов должно хватить на все, что захочется. Я на это под углом самосовершенствования смотрю, но да, оно в большой степени опирается на проработку и отказ от лишнего. Но скорость у процесса такая, что определенный баланс может сохраняться долго, мне даже кажется, что есть какой-то смысл в переходе на ступени\уровни, подобно астрологическим кризисным периодам. Просто я в этих промежутках чувствую этот баланс и понимаю, что изменить его не могу - приходится расставлять приоритеты. 3 минуты назад, Рамина сказал: Что касается "по судьбе" - то всегда была убеждена, что есть определенные ветви (нити) судьбы, что "записаны" до рождения, и есть от них ответвления - наши выборы. Я, конечно же, говорю именно о выборах. По ветвям у меня даже более замороченная теория. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 18 минут назад, osdadtiaca сказал: По ветвям у меня даже более замороченная теория. Поделись, пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 6 минут назад, Рамина сказал: Поделись, пожалуйста Ой, это сложно даже сформулировать. Но если попытаться вкратце, то для меня это неотделимо от некого кода, типа ДНК, самой нашей сути, и энергетической, и биологической. И всю свою судьбу мы несем в себе в этом коде. Проблема в том, что при попытке раобраться можно упереться в какие-то аналоги расизма и евгеники, или, в легкой форме - теорию таланта\дара\гениальности (а на самом деле не все так просто, об этом Алесь на днях писал Иришке про творческие способности где-то). Это одна из причин, по которой я никогда не сбрасываю со счетов "уровень проработки", личное развитие человека, из-за чего даже натальная карта иногда малоинформативна (хотя таких людей меньшинство)). А смысл такого холистического подхода в том, что он позволяет в себе разобраться лучше. Лично у меня это возникло эмпирическим путем, при сопоставлении опыта, ощущений, всего этого багажа. Формулировать пока очень сложно, хотя я не первый год на этим бьюсь. Можно еще провести параллель со "своим местом в жизни\мире", где ты подходящий винтик в подходящем месте механизма, но тоже слишком грубо. В любом случае, все это редко можно свести к определенным событиям по судьбе (типа этот человек прославится на весь мир, а убьет национального героя - допускаю, что это в случае с "проработанными", хорошо оформленными и рафинированными душами), поэтому ветви сложно отследить. Еще одна аналогия с породой дерева - когда опр. породе свойственна опр. форма ветвей и направление их роста. Но всегда остается пространство для (несогласованного со сценарием) действия внешних факторов и личного выбора. Получается слишком сложно, но с особым смыслом прислушивания к себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 16, 2020 Author Share Posted June 16, 2020 2 минуты назад, osdadtiaca сказал: Ой, это сложно даже сформулировать. Но если попытаться вкратце, то для меня это неотделимо от некого кода, типа ДНК, самой нашей сути, и энергетической, и биологической. И всю свою судьбу мы несем в себе в этом коде. Проблема в том, что при попытке раобраться можно упереться в какие-то аналоги расизма и евгеники, или, в легкой форме - теорию таланта\дара\гениальности (а на самом деле не все так просто, об этом Алесь на днях писал Иришке про творческие способности где-то). Это одна из причин, по которой я никогда не сбрасываю со счетов "уровень проработки", личное развитие человека, из-за чего даже натальная карта иногда малоинформативна (хотя таких людей меньшинство)). А смысл такого холистического подхода в том, что он позволяет в себе разобраться лучше. Лично у меня это возникло эмпирическим путем, при сопоставлении опыта, ощущений, всего этого багажа. Формулировать пока очень сложно, хотя я не первый год на этим бьюсь. Можно еще провести параллель со "своим местом в жизни\мире", где ты подходящий винтик в подходящем месте механизма, но тоже слишком грубо. В любом случае, все это редко можно свести к определенным событиям по судьбе (типа этот человек прославится на весь мир, а убьет национального героя - допускаю, что это в случае с "проработанными", хорошо оформленными и рафинированными душами), поэтому ветви сложно отследить. Еще одна аналогия с породой дерева - когда опр. породе свойственна опр. форма ветвей и направление их роста. Но всегда остается пространство для (несогласованного со сценарием) действия внешних факторов и личного выбора. Получается слишком сложно, но с особым смыслом прислушивания к себе. Я с тобой согласна. В моем понимании это тоже все примерно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 час назад, osdadtiaca сказал: Еще одна аналогия с породой дерева - когда опр. породе свойственна опр. форма ветвей и направление их роста. Но всегда остается пространство для (несогласованного со сценарием) действия внешних факторов и личного выбора. Не хотел лезть в эту беседу...но уж слишком хорош пример... Ветки - как ни гни и не ломай - дуб останется дубом...и елью не станет... На то и есть дикие деревья... А есть культурные... Вот тут больше вариантов... На одно дерево яблони можно привить несколько разных сортов... и даже грушу.... А вот на грушу - прививаются только груши...а на алычу - и абрикос прививается...и персик... Такая она наша карма...родился дубом - одно...родился яблоней - можно остаться дичком... а можно напрививать(развить себя) в несколько разных сортов...и даже грушу... Но как ни упирайся и не желай - баобабом не станешь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 7 минут назад, Алесь сказал: Но как ни упирайся и не желай - баобабом не станешь... этой идее есть место в моей концепции: Желание, основанное на внешнем образе баобаба, не может быть осмысленно, прочувствовано изнутри. Потому что от баобаба ничего нет (другие дело - ощущение родства с грушей). Но до этого понимания нужно дорасти, пробраться сквозь дебри неосознанных, поверхностных желаний. Не говоря уже о познании своей сути (определении породы). все упирается во внутреннюю работу, самопознание, все вот это вот... как сложно жить в общем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 hour ago, osdadtiaca said: а на самом деле не все так просто, об этом Алесь на днях писал Иришке про творческие способности где-то Алесь писал по моей карте характеристику аспектов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 1 минуту назад, Irishka сказал: Алесь писал по моей карте характеристику аспектов. Не суть, он писал о том, что талант нужно развивать, а не только думать, что если сразу гениальность, то ок, а если нет, значит не твое. Для меня это актуальная тема, вот и запомнила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 2 hours ago, osdadtiaca said: я никогда не верила в людей и места "по судьбе" А я наоборот. Жизнь именно это и доказывает. Если не положено - не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted June 16, 2020 Share Posted June 16, 2020 Just now, osdadtiaca said: Не суть, он писал о том, что талант нужно развивать, а не только думать, что если сразу гениальность, то ок, а если нет, значит не твое. Всё нужно развивать) Человек вообще-то даже ходить и говорить учится, а ты про гениальность) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts