Алесь Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Монастырь-один из вариантов) Угу. Последнее разъяснение мне нравится. Спасибо. Монастырь - удел слабых...это отказ от проработки кармы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Монастырь - удел слабых...это отказ от проработки кармы...Наверное. Для меня это акт самобичевания.Вероятно, там много представителей Весов... А может Марс слабый... Ну это так, может тема интересная для исследования.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Монастырь - удел слабых...это отказ от проработки кармы... А когда - осознанное служение=уход в монастырь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 А когда - осознанное служение=уход в монастырь?Там две проблемы-вставать рано с утра и много молиться...Сколько проблем надо пройти живя в мире? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 21, 2012 Author Share Posted June 21, 2012 А когда - осознанное служение=уход в монастырь?Ир. А служат то в монастыре - кому??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Ир. А служат то в монастыре - кому??? Алесь, ты смотрел фильм "Остров"?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Вот смотри. Я принимаю решение - осознанное - ограничить себя...ну, например, в курении. Кому я служу? Или -я- принимаю обет молчания при резких ситуациях...кому я служу? Я встречалась со старцем Леонидом, с юности принявшим постриг. Так вот энергетика от него идет - ты не поверишь, и словами не опишу. К нему очередь почти из людей, и он - маленький и сморщенный, но - такой от него свет идет, что-то сверх логики и понимания - не передать. И - Сила от него идет - но такая...ты как бы очищаешься от какой-то шелухи - то-есть - процесс происходит, ты как бы очищаешься, что ли - становится ярче твои благие намерения, я не умею это описать. А он - такой знаешь, старичок-боровичок как бы...))) улыбается, тихим голосо говорит...но ощущение Силы, что за ним тоит - реальное, это физически ощущается и благостное ощущение такое, что-то такое, что как бы самое лучшее в тебе делает еще сильнее что ли...ну не умею я это описать толково..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 22, 2012 Author Share Posted June 22, 2012 Вот смотри. Я принимаю решение - осознанное - ограничить себя...ну, например, в курении. Кому я служу? Или -я- принимаю обет молчания при резких ситуациях...кому я служу? Я встречалась со старцем Леонидом, с юности принявшим постриг. Так вот энергетика от него идет - ты не поверишь, и словами не опишу. К нему очередь почти из людей, и он - маленький и сморщенный, но - такой от него свет идет, что-то сверх логики и понимания - не передать. И - Сила от него идет - но такая...ты как бы очищаешься от какой-то шелухи - то-есть - процесс происходит, ты как бы очищаешься, что ли - становится ярче твои благие намерения, я не умею это описать. А он - такой знаешь, старичок-боровичок как бы...))) улыбается, тихим голосо говорит...но ощущение Силы, что за ним тоит - реальное, это физически ощущается и благостное ощущение такое, что-то такое, что как бы самое лучшее в тебе делает еще сильнее что ли...ну не умею я это описать толково..))) Ир. Ну по разному мы на это смотрим... Ваш бог сказал - "плодитесь и размножайтесь". Вот и живите по завету... А то напридумали - как не хочется отвечать за себя и за людей - раз и сбежал в монастырь...жизнь пробездельничал... А теперь от него энергетика...видишь ли... Пусть бы он прошел все, что проходит среднестатистический человек...а потом говорил о Силе, Свете и Энергетике... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 фильм Остров стоит посмотреть? не оставляет впечатление что тебя обманули рекламой? последнее время российские фильмы вводят в уныние, хочется одного, а получашь другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Ир. Ну по разному мы на это смотрим... Ваш бог сказал - "плодитесь и размножайтесь". Вот и живите по завету... А то напридумали - как не хочется отвечать за себя и за людей - раз и сбежал в монастырь...жизнь пробездельничал... А теперь от него энергетика...видишь ли... Пусть бы он прошел все, что проходит среднестатистический человек...а потом говорил о Силе, Свете и Энергетике... ну ты оригинал каждый раз поражаюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Я встречалась со старцем Леонидом, с юности принявшим постриг. Так вот энергетика от него идет - ты не поверишь, и словами не опишу. К нему очередь почти из людей, и он - маленький и сморщенный, но - такой от него свет идет, что-то сверх логики и понимания - не передать. И - Сила от него идет - но такая...ты как бы очищаешься от какой-то шелухи - то-есть - процесс происходит, ты как бы очищаешься, что ли - становится ярче твои благие намерения, я не умею это описать. А он - такой знаешь, старичок-боровичок как бы...))) улыбается, тихим голосо говорит...но ощущение Силы, что за ним тоит - реальное, это физически ощущается и благостное ощущение такое, что-то такое, что как бы самое лучшее в тебе делает еще сильнее что ли...ну не умею я это описать толково..)))Ты не описала, но энергетику передала - я как побывал там...)Твое восприятие - свидетельство твоего уровня, духовного... доступны тебе такие энергии Видишь как все намешано - и неуравновешенность у тебя, импульсивность чрезмерная, но при этом высшие чакры позволяют чувствовать такие энергии. Видимо, одно из прошлых воплощений было высоким, просто так такие встречи не случаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Ир. Ну по разному мы на это смотрим... Ваш бог сказал - "плодитесь и размножайтесь". Вот и живите по завету... А то напридумали - как не хочется отвечать за себя и за людей - раз и сбежал в монастырь...жизнь пробездельничал... А теперь от него энергетика...видишь ли... Пусть бы он прошел все, что проходит среднестатистический человек...а потом говорил о Силе, Свете и Энергетике... А я всегда думала, что уход в монастырь - отказ от земных т.с. радостей и посвящение себя служению Богу. Только кто придумал, что служат там правильно, и иначе - неверно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 фильм Остров стоит посмотреть? не оставляет впечатление что тебя обманули рекламой? последнее время российские фильмы вводят в уныние, хочется одного, а получашь другое Меня он не оставил равнодушным. Несколько раз пересматривала...Актеры великолепные! Но он - такой...на любителя, что ли. Посмотреть - стОит, вот какое впечатление оставит - трудно мне сказать..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Ты не описала, но энергетику передала - я как побывал там...) Твое восприятие - свидетельство твоего уровня, духовного... доступны тебе такие энергии Видишь как все намешано - и неуравновешенность у тебя, импульсивность чрезмерная, но при этом высшие чакры позволяют чувствовать такие энергии. Видимо, одно из прошлых воплощений было высоким, просто так такие встречи не случаются. Ой, Слав, и не говори...намешано.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 22, 2012 Author Share Posted June 22, 2012 А я всегда думала, что уход в монастырь - отказ от земных т.с. радостей и посвящение себя служению Богу. Только кто придумал, что служат там правильно, и иначе - неверно... Все верно, Настенька. Но служение богу - это отказ от служения Человечеству. Если говорить о том старце... Да таких - единицы...и может он и достиг того уровня, когда смог отказаться от Мира и начать готовиться к уходу из Круга Сансары... А когда я вижу, когда греческие монахи в Иерусалиме дерутся с армянскими...когда я знаю - какие интриги идут вокруг Храма Гроба Господня...да и вокруг многих других...Когда я слушаю/читаю речи, как просто попов, так и монахов - то прости - вопрос об их духовности не встает... И последние скандалы вокруг вашего патриарха - тому пример... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Но служение богу - это отказ от служения Человечеству. Как-то поперёк горла встала эта фраза... Так чем плоха такая служба? Вообще, в чём подвох-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 А когда я вижу, когда греческие монахи в Иерусалиме дерутся с армянскими...когда я знаю - какие интриги идут вокруг Храма Гроба Господня...да и вокруг многих других...Когда я слушаю/читаю речи, как просто попов, так и монахов - то прости - вопрос об их духовности не встает... И последние скандалы вокруг вашего патриарха - тому пример... Ну так никто и не говорил что сан = истинное Служение... Для таких сан стал чем-то вроде профессии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Меня он не оставил равнодушным. Несколько раз пересматривала...Актеры великолепные! Но он - такой...на любителя, что ли. Посмотреть - стОит, вот какое впечатление оставит - трудно мне сказать..) У меня тоже впечатления остались сильные, скорее от чувства любви, которое там показано. Автор очень умело показал любовь. И неважно что при этом делает или не делает человек. Как он живет и КОМУ служит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Как-то поперёк горла встала эта фраза... Так чем плоха такая служба? Вообще, в чём подвох-то? Насть читаю и туплю. Ты про какую службу спрашиваешь, про Богу или людям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 А мне кажется, это фильм о совести.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Ир. А служат то в монастыре - кому??? с ними ты не согласен скажем, а как же тогда так называемые самоубийцы? у них есть право уйти от общества, от проблемы? в чем разница? кроме того не все люди способны служить другим, от етого они все равно людьми остаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 А мне кажется, это фильм о совести....О совести, относительно, глубины исполнения обетов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 с ними ты не согласен скажем, а как же тогда так называемые самоубийцы? у них есть право уйти от общества, от проблемы? в чем разница? кроме того не все люди способны служить другим, от етого они все равно людьми остаются А можно я тоже поразмышляю вместе с Вами? По поводу самоубийц мне трудно дать однозначную оценку. Надо смотреть каждый частный случай. А вот по поводу служить другим. Могут все. Жена служит мужу и детям и своей матери например. Она может помочь подруге или отправить пару пачек памперсов в детский дом. Разве есть люди, которые не в состоянии служить людям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Но служение богу - это отказ от служения Человечеству. Как-то поперёк горла встала эта фраза... Так чем плоха такая служба? Вообще, в чём подвох-то? Насть читаю и туплю. Ты про какую службу спрашиваешь, про Богу или людям? Меня эта фраза в тупик поставила. Почему служение Богу (Высшим Силам) вторичнее(?) служения человечеству?... Извини, что пишу в твоей теме не по теме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Насть читаю и туплю. Ты про какую службу спрашиваешь, про Богу или людям? Меня эта фраза в тупик поставила. Почему служение Богу (Высшим Силам) вторичнее(?) служения человечеству?... Извини, что пишу в твоей теме не по теме... Не парься, пиши.Тема намного важнее моей натальной карты. А что хочет Бог? Какого служения себе? В какой форме? Как ты думаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts