maha Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Точно, они ведь знали что разобьются! В походах, пещерах, на скалах - тоже бывают смертельные случаи. Часто из-за несоблюдения ТБ (по незнанию или собственному разгильдяйству) - Так что всем семейным не ходить? По улице ходить тоже опасно - может и кирпич на голову упасть и машина ненароком переехать. А у нас в городе вообще как-то был "бешенный автобус" - так теперь и в автобусах не ездить? Кстати, не знаю как в Израиле, а вот в нашем городе ПДД соблюдают только учебки и те, кто недавно права получил. Это слова инструктора. И относилось это в первую очередь к водителям машин. Мотоциклистов иногда просто не замечают. Думаю депутат решил запиариться на этом обсуждении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Кстати, вот эта тема тоже, я считаю, про это же - самотравмирование или подвергание себя опасности. http://zamok.druzya.org/index.php?showtopi...mp;#entry255397 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maha Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Кстати, вот эта тема тоже, я считаю, про это же - самотравмирование или подвергание себя опасности. http://zamok.druzya.org/index.php?showtopi...mp;#entry255397 Мне кажется это немного разные вещи. Никто не мешает соблюдать ПДД и ТБ и тогда возможность травм и несчастных случаев сводится к минимуму. Многие занимаются активными видами отдыха - разве это можно назвать самотравмированием? Единственное но, что на дорогах мы все зависим от ВСЕХ участников движения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 В психологии считается, что у людей, которые тяготеют к экстремальным видам спорта , есть суицидальные наклонности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Ага. Я тоже была удивлена, когда Шаныч определил мое увлечение скалолазанием, как аутоагрессию. Вот не знаю. Наверное, в этом есть какой-то глубокий психологический смысл, потому что сейчас на скалы меня совсем не тянет. Но эгоизм ли это? Не знаю. Эгоизмом было бы точно, если бы и вправду не соблюдали ТБ, подвергали бы свою жизнь риску специально, не боясь умереть. Вот самоубийц я считаю слабыми и эгоистичными людьми - это да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Мне кажется это немного разные вещи. Никто не мешает соблюдать ПДД и ТБ и тогда возможность травм и несчастных случаев сводится к минимуму. Многие занимаются активными видами отдыха - разве это можно назвать самотравмированием? Единственное но, что на дорогах мы все зависим от ВСЕХ участников движения. Это да но нужно иметь в виду, что поведение может быть как осознанным так и нет.Человек может стремиться в горы, объясня себе, например, тем что нравится ему эстетика, воздух, взаимодействие партнеров в горах и т. д., а на самом деле он бессознательно ищет удобный способ покончить с жизнью. И на пути его осознания истинных мотивов стоят очень серьезные центры цензуры и контроля. Не обязательно так всегда, но так бывает нередко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maha Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Это да но нужно иметь в виду, что поведение может быть как осознанным так и нет. Человек может стремиться в горы, объясня себе, например, тем что нравится ему эстетика, воздух, взаимодействие партнеров в горах и т. д., а на самом деле он бессознательно ищет удобный способ покончить с жизнью. И на пути его осознания истинных мотивов стоят очень серьезные центры цензуры и контроля. Не обязательно так всегда, но так бывает нередко. Не отрицаю что это возможно, наверно тогда и появляется наплевательское отношение к ТБ. Мне походы нравятся за то, что там можно отдохнуть, развеяться, забыть текущие проблемы, встретиться со старыми друзьями и знакомыми и встретить новых. А еще это хороший способ узнать человека. К сожалению сейчас хожу куда-нибудь не так часто как хотелось бы. Знаете какая радость забраться куда-нибудь и наблюдать всю окружающую красоту с какого-нибудь камушка?) Или в одного утопать в лес и просто отдохнуть от окружения, что-то понять для себя, выспаться)))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Не отрицаю что это возможно, наверно тогда и появляется наплевательское отношение к ТБ. Мне походы нравятся за то, что там можно отдохнуть, развеяться, забыть текущие проблемы, встретиться со старыми друзьями и знакомыми и встретить новых. А еще это хороший способ узнать человека.Присоединяюсь :) Самый лучший способ узнать человека. Помните Высоцкого? "\ Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни, рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Знаете какая радость забраться куда-нибудь и наблюдать всю окружающую красоту с какого-нибудь камушка?) Или в одного утопать в лес и просто отдохнуть от окружения, что-то понять для себя, выспаться)))).Знаю!Обожаю так...!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Какая хорошая тема ! Интересно,что только сегодня она меня нашла ...Созрела, наверное )). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 В психологии считается, что у людей, которые тяготеют к экстремальным видам спорта , есть суицидальные наклонности.а еще восьмидомники обычно приключения на пятую точку ищут... звезды так встали =\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Еще пару слов о спорте... Не стоит говорить о горных видах авто-мото спорте - как о чем-то особенно опасном. Просто данных о гибели в таких видах спорта - больше... На самом деле - травмоопасен - любой вид спорта... И любой спортсмен - рискует...покалечиться или убиться... А спорт - это активные Марс(Овен и 1 дом)...Солнце(Лев и 5)... и Сатурн(Козерог и 10)...А если еще и напряженные - то спорт - обязателен...для проработки негативных энергий... А для определения опасности травм и самоубийств - нужно смотреть связи 1 и 8 домов...их управителей...и обязательно Лилит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts