Jump to content
Форум - Замок

Эгоизм и его побочные эффекты.

Irina
 Share

Recommended Posts

• Replies 461
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а затем, что

продолжай в том же духе. и дети его будут считать, что так правильно. Но врать - ни-ни )))).

Вот не поняла, а что продолжать в том же духе то? )))

Тебе правда не понравилось что твой мужчина захотел что-то сделать для тебя (причем ты даже его не просила об этом!). Речь не о крышке даже была. Речь была о том, захочет ли он повторить свой порыв снова.

Честно? Нет, простое человеческое нет и этому есть предпосылка. Наверное у меня планеты не расположены к особому восхищению по любым мелочам, которые делает муж. Дорога ложка к обеду - это раз. Во-вторых, у меня газовая плита и мы покупаем газовый балон последние 2,5 года, который нам подсоединяет кто-то из привозящих ребят фирмы по их продаже. Никаких нареканий у меня к ним никогда не было, газовый балон даже на ночь не закрывала. А на той неделе почему-то решил подсоединить муж. Сейчас все окна открыты, но чувствую дискомфорт даже на физическмо уровне, открываю шкаф, а на меня такой конкретный шлейф запаха газа. Я говорю мужу, ты что-то не то сделал, и балон, это не капающая вода из крана, а газ, кото... Валер, да ты сам всё понимаешь. Он настаивает на своём, типа я всё правильно сделал. И теперь я как дура, всё время перекрываю балон, когда не готовлю, но я же и готовлю тоже. Как раз вчера я нахожу в мой хрустальой вазочке прокладку, которая нужна для подсоединения газового балона и шланга. Опять его спрашиваю, что она здесь делает? Начинает под дурачка косить, типа мне дали одну лишнюю. ))) Потом говорит, завтра(те. есегодня) посмотрю и подсоединю заново. И через некоторое время сообщает мне, что заказал крышку для кастрюли. )))

Где логика?!

Где логика?!

Думается мне, что это признание ошибки и извинения в одном флаконе.

Ну не ждешь же ты от Льва, что он бросится на колени, стучась лбом об пол, и воскликнет:

"Вина на мне, боярин!"))

Вот не поняла, а что продолжать в том же духе то? )))

Честно? Нет, простое человеческое нет и этому есть предпосылка. Наверное у меня планеты не расположены к особому восхищению по любым мелочам, которые делает муж. Дорога ложка к обеду - это раз. Во-вторых, у меня газовая плита и мы покупаем газовый балон последние 2,5 года, который нам подсоединяет кто-то из привозящих ребят фирмы по их продаже. Никаких нареканий у меня к ним никогда не было, газовый балон даже на ночь не закрывала. А на той неделе почему-то решил подсоединить муж. Сейчас все окна открыты, но чувствую дискомфорт даже на физическмо уровне, открываю шкаф, а на меня такой конкретный шлейф запаха газа. Я говорю мужу, ты что-то не то сделал, и балон, это не капающая вода из крана, а газ, кото... Валер, да ты сам всё понимаешь. Он настаивает на своём, типа я всё правильно сделал. И теперь я как дура, всё время перекрываю балон, когда не готовлю, но я же и готовлю тоже. Как раз вчера я нахожу в мой хрустальой вазочке прокладку, которая нужна для подсоединения газового балона и шланга. Опять его спрашиваю, что она здесь делает? Начинает под дурачка косить, типа мне дали одну лишнюю. ))) Потом говорит, завтра(те. есегодня) посмотрю и подсоединю заново. И через некоторое время сообщает мне, что заказал крышку для кастрюли. )))

Где логика?!

а шо ви хочете от льва?)))) чтоб признал?))))))) тем более на прямолинейные водолейские выкладки?)))))) мне так кажется, что у вас в этом плане пара самодостаточная))))))

Честно? Нет, простое человеческое нет и этому есть предпосылка.

хорошо. У меня нет страсти переделать тебя или твоего мужа ))) Если тебя всё устраивает в твоих отношениях не надо ничего трогать. Это как в том анекдоте

Приходит сын к отцу-программисту и спрашивает "папа, а почему солнце всегда всходит с одной стороны и садится в противоположной ?"

- всегда-всегда?

- да, папа

- знаешь сын, ты лучше ничего не трогай. Пусть всё идёт как идёт.

Думается мне, что это признание ошибки и извинения в одном флаконе.

Ну не ждешь же ты от Льва, что он бросится на колени, стучась лбом об пол, и воскликнет:

"Вина на мне, боярин!"))

Лен, да не нужны мне были извинения, я же понимаю, всё бывает, что-то сделал не правильноо, я тоже могу суп пересолить. Но в данный момент, переподсоедини балон! И я бы сама ему вина налила. ))) Это вообще надо было сделать ещё на той неделе. Ведь речь идёт о ядовитом газе. :)

Лен, да не нужны мне были извинения, я же понимаю, всё бывает, что-то сделал не правильноо, я тоже могу суп пересолить. Но в данный момент, переподсоедини балон! И я бы сама ему вина налила. ))) Это вообще надо было сделать ещё на той неделе. Ведь речь идёт о ядовитом газе. :)

А я его понимаю. :36_1_35:

Иногда бывает, что вот ни за что не признаюсь и не извинюсь - прям хуже любой пытки. Тем более мужчина! (грек опять же - прямой потомок великих Богов) Тем более Лев, а не Стрелец какой-то, простигосподя)))

П.С. Хуже всего, когда сам чувствуешь, как сильно виноват, и какие могли быть последствия. Здесь простенькая психологическая защита срабатывает: "Это не я!"

Вариант:

Рыбка (или как там у вас ласково муж называется?;) ) я переживаю и волнуюсь, давай перепроверим, а то мне кажется что... Может я и не права, но успокой мою мятущуюся душу, чёта мне пахнет везде не вкусно...

И чмок его в шейку. Или рукой где-нить провести с подтекстом )))))))))

Неужели откажет, подлец?! )))))))))

Ой, с коллегой был случай.

С полгода назад сидим, пьём кофе, треплемся о мужиках, то, сё.

Разговор перетёк на то, что и как они любят и как бы это выгоднее применить для общего семейного блага.

Надавали мы ей советов по усилению ласковости и нежностей.

Приходит она и говорит - сказала мужу всякое, сюси-пуси и т.д. Он посмотрел квадратными глазами и спросил - Ты с ума сошла? Что с тобой случилось?!

Хохотали на весь этаж )))

Ой, с коллегой был случай.

С полгода назад сидим, пьём кофе, треплемся о мужиках, то, сё.

Разговор перетёк на то, что и как они любят и как бы это выгоднее применить для общего семейного блага.

Надавали мы ей советов по усилению ласковости и нежностей.

Приходит она и говорит - сказала мужу всякое, сюси-пуси и т.д. Он посмотрел квадратными глазами и спросил - Ты с ума сошла? Что с тобой случилось?!

Хохотали на весь этаж )))

Это еще не самый плохой вариант.

Мог бы и заподозрить в чем-нить противозаконном ;), видя такое неадекватное поведение))))

а шо ви хочете от льва?)))) чтоб признал?))))))) тем более на прямолинейные водолейские выкладки?)))))) мне так кажется, что у вас в этом плане пара самодостаточная))))))

Меньше разговоров! ))) И да, наверное мы самодостаточные, хотя конечно есть определённые проблемы, как и у многих других пар.

хорошо. У меня нет страсти переделать тебя или твоего мужа ))) Если тебя всё устраивает в твоих отношениях не надо ничего трогать. Это как в том анекдоте

Приходит сын к отцу-программисту и спрашивает "папа, а почему солнце всегда всходит с одной стороны и садится в противоположной ?"

- всегда-всегда?

- да, папа

- знаешь сын, ты лучше ничего не трогай. Пусть всё идёт как идёт.

Нет, меня не всё устраивает. )))

А я его понимаю. :36_1_35:

Иногда бывает, что вот ни за что не признаюсь и не извинюсь - прям хуже любой пытки. Тем более мужчина! (грек опять же - прямой потомок великих Богов) Тем более Лев, а не Стрелец какой-то, простигосподя)))

П.С. Хуже всего, когда сам чувствуешь, как сильно виноват, и какие могли быть последствия. Здесь простенькая психологическая защита срабатывает: "Это не я!"

Да, в основном мужчины Львы не извиняются (по крайней мере только такие попадались), но любят когда извиняются и восхищаются перед ними остальные. Женщины Львицы всё-таки другие.

Вариант:

Рыбка (или как там у вас ласково муж называется?;) ) я переживаю и волнуюсь, давай перепроверим, а то мне кажется что... Может я и не права, но успокой мою мятущуюся душу, чёта мне пахнет везде не вкусно...

И чмок его в шейку. Или рукой где-нить провести с подтекстом )))))))))

Неужели откажет, подлец?! )))))))))

Люсь, не поверишь, наборот всё затянется. ))) Он считает, что я не в меру выдержанная. Поэтому если всё хи-хи да сюси-пуси, значит не всё так плохо и можно подождать. ))) А вот если серьёзно топнула ногой, значит мне действительно хреново. )))

К тому же надо помнить, что женщина это "маршрутка". "Вот тут остановите пожалуйста" и сразу следует действие. Мужчина это гружённый поезд. У него тормозной путь пять км.

А они сами об этом знают?

Любой водитель, в т.ч. и поезда (надеюсь) обычно начинает тормозить заранее в предусмотренных случаях. (Аварийные ситуации не имеются в виду)

Вот сейчас. Договорились о совместном деле. Сказал, что заедет в 13.00. Время - к 14.00-ти, а Германа все нет (с). Почему, назначая время, не сделать запас? Мне-то все равно, во сколько он заедет, главное - сделай, как обещал...

Это так...пустые возгласы и бессмысленное заламывание рук))))

А они сами об этом знают?

Любой водитель, в т.ч. и поезда (надеюсь) обычно начинает тормозить заранее в предусмотренных случаях. (Аварийные ситуации не имеются в виду)

Вот сейчас. Договорились о совместном деле. Сказал, что заедет в 13.00. Время - к 14.00-ти, а Германа все нет (с). Почему, назначая время, не сделать запас? Мне-то все равно, во сколько он заедет, главное - сделай, как обещал...

Это так...пустые возгласы и бессмысленное заламывание рук))))

Лен, а чем твоя ситуация не переклекается с моей? Ты вот тоже ждёшь, а ведь "Герман" божился, что будет в 13.00 ровно. )))

Так в чём заключается наша задача? Сократить их тормозной путь? Но как? :) Если примеру у моего Венера в Раке, ветает где-то... и тормозит... Не бейте меня, кверенты с Венерой в Раке, но это так. )))

Ух, ты! Спасибище! :)

Наслаждайся хотя бы так. :)

Лен, а чем твоя ситуация не переклекается с моей? Ты вот тоже ждёшь, а ведь "Герман" божился, что будет в 13.00 ровно. )))

Так в чём заключается наша задача? Сократить их тормозной путь? Но как? :) Если примеру у моего Венера в Раке, ветает где-то... и тормозит... Не бейте меня, кверенты с Венерой в Раке, но это так. )))

Ничего подобного)))

Попытка сокращения тормозного пути груженного товарняка - дело, заведомо обреченное на провал - законы физики, да-с...

Принять наличие "тормозного пути" как данность, и не сокрушаться по этому поводу - пожалуй, так.

Он все равно будет тормозить, так какой смысл портить себе настроение?

Ситуация похожая, ага. Только у моего Венера в Водолее, но при этом он всегда найдет, чем потормозить)))

Главное, спокойствие (для себя) и никаких упреков (для него). "Извинения" мне очень понравились ;)

странно мне это слышать от профессионального психолога )))

Валер, я не тот, как ты меня назвал...)

Я не люблю психологию в чистом виде поскольку она занимается сугубо личностными проблемами, также не люблю чистую эзотерику из-за ее "улетов" , выдавания желаемого за действительное.

Мне нравится то что пограничное, то что объединяет достоинства обеих систем.

И именно в таком ключе и был мой пост

.Если есть желание разберем детально.

Я с удовольствием.

Дай знать если захочешь...

Валер, я не тот, как ты меня назвал...)

Я не люблю психологию в чистом виде поскольку она занимается сугубо личностными проблемами, также не люблю чистую эзотерику из-за ее "улетов" , выдавания желаемого за действительное.

Мне нравится то что пограничное, то что объединяет достоинства обеих систем.

И именно в таком ключе и был мой пост

.Если есть желание разберем детально.

Я с удовольствием.

Дай знать если захочешь...

долго стеснялся спросить. ок, насколько я понял ты занимаешься тем, что консультируешь людей. Тогда касательно чего ? С какого рода вопросами к тебе обращаются ? Если напряжно, можно в личку.

долго стеснялся спросить. ок, насколько я понял ты занимаешься тем, что консультируешь людей. Тогда касательно чего ? С какого рода вопросами к тебе обращаются ? Если напряжно, можно в личку.

А чего стесняться то...)

Энергетическая чакровая диагностика

Тренинги по саморегуляции ( АТ, практика ментального молчания, работа с чакрами, разные практические советы...)

Семейные отношения

Психологические проблемы, связанные с самоопределением.

Ну и разные всякие другие, где имею личный опыт работы и чувствую что могу...

А часто это просто энергетическая поддержка в трудной жизненой ситуации, советы и практические рекомендации.

Я стараюсь работать в тех областях где у меня был руководитель, то ли эзотерик, то ли психолог.

В крайнем случае, там где имею большой личный положительный опыт.

Имею примерно 350 положительных отзывов и ни одного отрицательного...

Ну это так, для статистики...)

А чего стесняться то...)

Энергетическая чакровая диагностика

Тренинги по саморегуляции ( АТ, практика ментального молчания, работа с чакрами, разные практические советы...)

Семейные отношения

Психологические проблемы, связанные с самоопределением.

Ну и разные всякие другие, где имею личный опыт работы и чувствую что могу...

А часто это просто энергетическая поддержка в трудной жизненой ситуации, советы и практические рекомендации.

Я стараюсь работать в тех областях где у меня был руководитель, то ли эзотерик, то ли психолог.

В крайнем случае, там где имею большой личный положительный опыт.

Имею примерно 350 положительных отзывов и ни одного отрицательного...

Ну это так, для статистики...)

А можно попасть?

А можно попасть?

Да я же вроде и здесь участвую... правда не всегда с полной отдачей

Ира, я тебе скажу, что здесь на форуме помощи оказывается много. Она не всегда выверенная, но много разных точек зрения, что в сумме дает результат.

А астрологическая помощь, так просто профессиональная.

Я тут для себя нахожу много нового и интересного, за что всем очень благодарен...)

А чудес не бывает. Например, тебе я вряд ли что-то могу сказать кроме того что уже сказал в разных темах.

А вообще, я учусь...) ... стараюсь...))

Да я же вроде и здесь участвую... правда не всегда с полной отдачей

Ира, я тебе скажу, что здесь на форуме помощи оказывается много. Она не всегда выверенная, но много разных точек зрения, что в сумме дает результат.

А астрологическая помощь, так просто профессиональная.

Я тут для себя нахожу много нового и интересного, за что всем очень благодарен...)

А чудес не бывает. Например, тебе я вряд ли что-то могу сказать кроме того что уже сказал в разных темах.

А вообще, я учусь...) ... стараюсь...))

эка как красиво съехал )))))))) я ж специально тренинги выделила. практическая работа отличается, особенно если групповая от форума.

А то что тут очень хорошо эт да :11_6_203:

эка как красиво съехал )))))))) я ж специально тренинги выделила. практическая работа отличается, особенно если групповая от форума.

А то что тут очень хорошо эт да :11_6_203:

Тренинги не в полном смысле этого слова.

Это дистанционное общение.

С своими нюансами.

Потому так и ответил.

спасибо за развёрнутый ответ. Если энергетически поддерживаешь, как силы удаётся восстанавливать? Можно в личку )))