Jump to content
Форум - Замок

Женское счастье

Recommended Posts

Ну хоть культ личности взять. И скобочки там скорбные стояли явно не от позитива ;)

А вообще, ты хорошую притчу привел - не фиг негатив разводить! (это я себя призываю))

хитрая Сергевна срулила))) попутно, сгладив комплиментом горькую пиллюлю - настоящая женщина)))

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

)) Валер, я не обещаю, тк если честно мне кажется это бесполезно. Придется по многим темам искать, будет время - поищу. Только ты ведь все равно не согласишься, тогда зачем тебе это?

Хотя вот вопрос ....а если человек к примеру не пишет прямо , вот этот- козел, а так " тонко" или не очень-намекает - это считается по ведам негативным высказыванием? или кто как понял-их проблемы?

Глубокий вопрос ты задала. Спасибо.

Есть одна категория людей, которая может и обязана говорить о недостатках других. Это старший, который говорит о недостатках младшего. Закон в этот момент работает точно так же, как и в первом случае. Старший сознательно берёт на себя грехи младшего и делает это он из сострадания и доброты. В этом случае младший получает возможность прогрессировать духовно и воодушевляется, а старший таки принимает на себя его карму ((. Одномоментно, в сердце младшего возникает (через критику) осознание и понимание, что так поступать плохо ..... и он становится чище. У кого оказалась грязь ? У старшего (((. Поэтому быть старшим это не легко, но приходится. Любой родитель, если он с любовью критикует ребёнка, принимает его грехи (карму) на себя, но ребёнок в этом случае способен становиться на правильный путь. Потому что негативная карма уже у родителя и у него появилось воодушевление от его слов критики.

Если младший не воодушевился от критики, значит не было любви у старшего по отношению к младшему. Были свои какие-то, другие мотивы. Это видно по поведению и поступкам младшего.

Именно для этого есть браман у кшатрия. Он берёт на себя часть кармы кшатрия. Очищаться от неё он будет в долгих молитвах. Если у кшатрия всё в порядке с гордыней, то он способен быстро прогрессировать как правитель, а не как тиран.

девушки, а можно цитаты привести, где я бы давал личную негативную характеристику Путину

Отсутствие цитат не есть доказательство чего-либо.

Валерий, а Вы позитивно оцениваете Путина как личность?

Валерий, а Вы позитивно оцениваете Путина как личность?

что бы сделать ректификацию его гороскопа мне пришлось три дня читать про него и смотреть. И позитивное и негативное. Ответ - нет.

Это чувствуется невооруженным ухом.)

А почему тогда спрашиваете про свои цитаты относительно него? Хотите сказать, что не высказываете оценку вслух из соображнений астрологии?

А у меня вопрос возник в близком, но чуть другом ракурсе - высказываться негативно - ясное дело, плохо, но ведь мыслить о другом негативно - тоже ведь не позитив? что слово, что мысль - на тонком плане близки.... то есть суть наверное в НЕ ОСУЖДЕНИИ в принципе?

Это чувствуется невооруженным ухом.)

иметь своё мнение и если оно отличается от Вашего это криминал ?

А почему тогда спрашиваете про свои цитаты относительно него?

может Вы поможете девушкам и приведёте цитаты где я давал личную негативную оценку его характеру?

Хотите сказать, что не высказываете оценку вслух из соображнений астрологии?

я никого не осуждаю. Каждый делает максимум из того, на что он способен в данный момент. Всё, что происходит со мной это плод моих усилий. И плохое, которое происходит со мной, это мне моё и вернулось . Зачем мне кого то в этом случае винить? Всё идёт по плану. Когда снимаешь ожидания от других, что они должны думать как я или поступать как я этого хочу, то и претензии к ним исчезают.

А у меня вопрос возник в близком, но чуть другом ракурсе - высказываться негативно - ясное дело, плохо, но ведь мыслить о другом негативно - тоже ведь не позитив? что слово, что мысль - на тонком плане близки.... то есть суть наверное в НЕ ОСУЖДЕНИИ в принципе?

Заходила мимо и зашла к вам на огонек (я же обещала заходить;)))

Есть большая разница между суждением и осуждением. Суждение - это просто мнение. Иногда разговор представляет из себя просто обмен мнениями. Но при этом два человека вполне могут никого не осуждать)

Вообще. ведь все же это норма для обычного человека - выносить оценочные суждения какие-то. Но без негативных эмоций.

А если эмоции (осуждения ли? или еще какие) есть, то да...говорят, человек со временем превращается в того, кого осуждает. Или уже такой;)

А негативные мысли...Это такая вещь непростая. иногда она просто приходит;) Можно просто наблюдать за этими мыслями со стороны. пока не уйдут. ну чтобы они ...это...не управляли тобою;)

Есть такой герой у Макс Фрай. Безумный рыбник. Он когда-то был весь сплошная негативная энергия, одержимым темной стороной. Потом "исправился") Но издержки былого все равно давали о себе знать. Но он просто наблюдал за своими странными недобрыми мыслями, когда они приходили в голову фиг знает откуда.

"Я отметил про себя, что женщина достаточно хороша, чтобы провести с нею ночь, но не настолько, чтобы ее съесть"))))

Всем привет!)

иметь своё мнение и если оно отличается от Вашего это криминал ?

Вовсе нет.) Наоборот, я начинаю интересоваться - почему так и искать причину. Это полезно при любом результате, я так думаю.

Более того, Вас я зачастую читаю с интересом и удовольствием.

Если я раздражаю или еще что, могу перестать.

может Вы поможете девушкам и приведёте цитаты где я давал личную негативную оценку его характеру?

Я согласен с Ириной - а зачем? Зачем пытаться "ловить" или предполагать? Я просто спросил напрямую. Вы и сказали - как личность не положительный. Это ощущалось. Я спросил, думал, может отношение более сложное.

я никого не осуждаю. Каждый делает максимум из того, на что он способен в данный момент. Всё, что происходит со мной это плод моих усилий. И плохое, которое происходит со мной, это мне моё и вернулось . Зачем мне кого то в этом случае винить? Всё идёт по плану. Когда снимаешь ожидания от других, что они должны думать как я или поступать как я этого хочу, то и претензии к ним исчезают.

Я осуждаю крайне редко. Когда уж сильно много дерьма от человека происходит и дерьма сознательного. Зачастую осуждаю, не скрывая.) Я тогда по карме, наверно, очень ужасен? Нахватался только откровенной мерзости.

Я осуждаю крайне редко. Когда уж сильно много дерьма от человека происходит и дерьма сознательного. Зачастую осуждаю, не скрывая.) Я тогда по карме, наверно, очень ужасен? Нахватался только откровенной мерзости.

а Вы посмотрите по своему здоровью, по своим деньгам, по своим отношениям с близкими и далёкими. Ваши убеждения приближают к гармонии с окружающим миром или отдаляют от неё ? Вопросы лучше всего задавать без фона (телевизора) рядом. Диалог с совестью, он не любит третьих лишних.

Что переходит по Вашему роду как эстафетная палочка? Какие ценности и эмоции? Это гнев или прощение? Это любовь или ненависть ? Какую эмоцию и жизненные установки собираетесь Вы оставить после себя своим потомкам? Они считают её не со слов, а с тонкого тела ((

а Вы посмотрите по своему здоровью, по своим деньгам, по своим отношениям с близкими и далёкими. Ваши убеждения приближают к гармонии с окружающим миром или отдаляют от неё ? Вопросы лучше всего задавать без фона (телевизора) рядом. Диалог с совестью, он не любит третьих лишних.

Что переходит по Вашему роду как эстафетная палочка? Какие ценности и эмоции? Это гнев или прощение? Это любовь или ненависть ? Какую эмоцию и жизненные установки собираетесь Вы оставить после себя своим потомкам? Они считают её не со слов, а с тонкого тела ((

Вы, Валерий, задаете очень сложные вопросы. Их можно оценивать по-разному.

Я не отличаюсь железным здоровьем, есть болячки, но многие умерли в более раннем возрасте. И жили, не думаю, что сильно осуждая других. Тогда почему?

Денег не много, но не бедствую. Карма за плохое поведение наказывает деньгами?))) Тогда за что она награждает ими тоговцев наркотиками и людьми? Или наших олигархов, у которых руки по локоть в крови?

Отношения с близкими и далекими - более-менее.

А что такое гармония с окружающим миром? Вот если взять Украину сейчас, например? Идти воевать? Радоваться, что зажарили "колорадов и террористов" в Одессе, потому что не за единую Украину были? Радоваться, что пока погибло не так много, могло быть гораздо хуже? Попытаться заработать денег на войне? Забить на все?

Если бы я находился в гармонии с тем, что сейчас происходит, то ну его на фиг, такую гармонию.

Вы, Валерий, задаете очень сложные вопросы. Их можно оценивать по-разному.

Я не отличаюсь железным здоровьем, есть болячки, но многие умерли в более раннем возрасте. И жили, не думаю, что сильно осуждая других. Тогда почему?

Денег не много, но не бедствую. Карма за плохое поведение наказывает деньгами?))) Тогда за что она награждает ими тоговцев наркотиками и людьми? Или наших олигархов, у которых руки по локоть в крови?

очень простые вопросы..... если не сравнивать с другими. Когда начинаешь сравнивать, то свою собственное ощущение начинаешь отдавать на сторону других. Мои ощущения они с моей стороны. Зачем их ставить в зависимость от других?

Если бы я находился в гармонии с тем, что сейчас происходит, то ну его на фиг, такую гармонию.

вот и вопрос стал сразу лёгким и ответ на него прозвучал ((

значит нет гармонии (( и не будет, пока не будет понята и принята позиция, что это всё моё ко мне вернулось.

Я сам пытался анализировать свои два рода. Род матери и род отца. Странное дело, из рода отца ни один мужчина не погиб в войне. В войну никто не голодал. Даже зимой. Набирали осенью черепах в пустыне и всю зиму ели свежие супы (черепахи зимой спят). И род матери, которые бересту варили и ели и пострадавшие в войну есть. У меня была возможность сравнивать жизненные ценности и установки передающиеся по роду. Мне кажется, что есть закономерности. Они очень хорошо укладываются в те понятия, которые я сейчас изучаю и наблюдаю вокруг. Надеюсь, что смогу по роду (у меня двое детей) передать что-то более ценное чем гнев к другому народу, нации или вере.

• 2 years later...

Тема хоть и старая, отпишусь...

Как легко вывести формулу женского счастья, оказывается! 3-4 К, что немцы давно сделали, и всем хорошо! Да не тут-то было...

Мое лично женское счастье - это мир в собственной душе.

А она может изнывать и от нереализованности в том числе...

Конечно, все 3-4 К ей тоже нужны, но хотелось бы и ещё некоторые задачи по жизни решить)))

Ближе всех к моему взгляду оказался пост Кати, Домовёнка (что приятно, обычно наши мнения противоположны) - и всё-таки Овен и Скорпион очень похожи, на мой искушённый взгляд...

Осталось решить основной вопрос - а каким образом этот мир достигается? Кто бы знал...)))