maha Posted November 10, 2012 Share Posted November 10, 2012 Человек дышит, ест, спит, мечтает, ставит перед собой цели и задачи. Чем глобальнее цель, чем больше надежд с нею связано(на изменения и далее), тем критичнее воспринимается отступление, отсрочка или невозможность получить желаемое. Человек может уйти в себя, замкнуться или даже впасть в депрессию. Если человек очень любит чтоб всё шло по плану, то может расстраивать почти любое отклонение от намеченного плана, вплоть до опаздавшего автобуса. Если надежды связываются с другим человеком, то реакция может быть аналогичной. И думаю я, что происходит это потому, что надо пересматривать ситуацию, заново оценивать всё, переосмыслить и снова принимать какие-то решения. Выход, наверно, один - стараться действовать, общаться, искать выход из сложившейся ситуации и решить для себя что дальше. А что вы думаете об этом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 10, 2012 Share Posted November 10, 2012 Лен. Ты собственно о чем хочешь поговорить? Депрессия и уныние - не одно и то же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maha Posted November 10, 2012 Author Share Posted November 10, 2012 Лен. Ты собственно о чем хочешь поговорить? Депрессия и уныние - не одно и то же... О состоянии когда опускаются руки, ничего не хочется и теряется интерес ко всему. Ведь цель "отобрана" и может пропасть интерес. Конечно, депрессия - это диагноз и поставить его может только врач. Как и лечить))). Но разве это не то же уныние, но в более тяжелом варианте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 10, 2012 Share Posted November 10, 2012 Ну да...от сильных желаний - один вред... И месяца не прошло - как я пытался поднять похожую тему: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=19902 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 10, 2012 Share Posted November 10, 2012 Человек дышит, ест, спит, мечтает, ставит перед собой цели и задачи. Чем глобальнее цель, чем больше надежд с нею связано(на изменения и далее), тем критичнее воспринимается отступление, отсрочка или невозможность получить желаемое. Человек может уйти в себя, замкнуться или даже впасть в депрессию. Если человек очень любит чтоб всё шло по плану, то может расстраивать почти любое отклонение от намеченного плана, вплоть до опаздавшего автобуса. Если надежды связываются с другим человеком, то реакция может быть аналогичной. И думаю я, что происходит это потому, что надо пересматривать ситуацию, заново оценивать всё, переосмыслить и снова принимать какие-то решения. Выход, наверно, один - стараться действовать, общаться, искать выход из сложившейся ситуации и решить для себя что дальше. А что вы думаете об этом? Как то все очень знакомо звучит, по поводу планов и целей :)))) Но в таких ситуациях у меня скорее фрустрация возникает, нежели уныние, апатия или депрессия, наверное огненность в гороскопе отвечает за неистребимую целеустремленность и энтузиазм :)))))... А фрустрацию переживаю через несколько этапов 1) злость или обида (на свою тупость, на обстоятельства и т.п. :))) ) как реакция на неспособность контролировать сложившуюся ситуацию 2) переосмысление и принятие ситуации 3) нового планирования и новых попыток достичь цели. В целом, как пишут нлписты, так и должно быть, только без пункта 1). Т.е. если говорить обо мне то нужно учиться спокойно реагировать на изменяющийся и переливающийся многообразием своих форм мир и принимать изменения этого мира как должное, и единственно правильное, ибо жизнь - это процесс, а не застывшая форма и то, что все течет и изменяется - это естественно... А депрессия для меня это другое, у меня, лично, появилась на фоне целого ряда увязанных друг с другом стрессовых ситуаций - 1) дальнего переезда (вынужденно частичного, т.к. мы с братом переехали, а родители остались далеко из-за болезни мамы), 2) собственно, из-за длительной болезни мамы, 3) из-за полученной травмы и сопутствующих операций, 4) разрушенных иллюзий в личной жизни, ну и 5) решения выйти в самостоятельное плавание в плане работы, ну и 5) операции папы и последующих очень тяжелых осложнений... надеюсь, что скоро вылезу из этой ямы, по крайней мере появлась злость вместо голабальной апатии, страха и нежелания жить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 10, 2012 Share Posted November 10, 2012 Человек дышит, ест, спит, мечтает, ставит перед собой цели и задачи. Чем глобальнее цель, чем больше надежд с нею связано(на изменения и далее), тем критичнее воспринимается отступление, отсрочка или невозможность получить желаемое. Человек может уйти в себя, замкнуться или даже впасть в депрессию. Если человек очень любит чтоб всё шло по плану, то может расстраивать почти любое отклонение от намеченного плана, вплоть до опаздавшего автобуса. Если надежды связываются с другим человеком, то реакция может быть аналогичной. И думаю я, что происходит это потому, что надо пересматривать ситуацию, заново оценивать всё, переосмыслить и снова принимать какие-то решения. Выход, наверно, один - стараться действовать, общаться, искать выход из сложившейся ситуации и решить для себя что дальше. А что вы думаете об этом? Желание держать под контролем ситуацию, особенно связанную с другим человеком, может привести к фрустрации. И здесь нужно не об унынии говорить, а о тревожности, неуверенности , самооценке. О развитии такого ощущения как самоценность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 10, 2012 Share Posted November 10, 2012 Человек дышит, ест, спит, мечтает, ставит перед собой цели и задачи. Чем глобальнее цель, чем больше надежд с нею связано(на изменения и далее), тем критичнее воспринимается отступление, отсрочка или невозможность получить желаемое. Человек может уйти в себя, замкнуться или даже впасть в депрессию. Если человек очень любит чтоб всё шло по плану, то может расстраивать почти любое отклонение от намеченного плана, вплоть до опаздавшего автобуса. Если надежды связываются с другим человеком, то реакция может быть аналогичной. И думаю я, что происходит это потому, что надо пересматривать ситуацию, заново оценивать всё, переосмыслить и снова принимать какие-то решения. Выход, наверно, один - стараться действовать, общаться, искать выход из сложившейся ситуации и решить для себя что дальше. А что вы думаете об этом? Чем меньше мы доверяем себе и своим возможностям, тем сильнее мы пытаемся контролировать ситуациюКонтроль - способ обезопасить себя. Чрезмерный контроль признак низкой самооценки и неуверенности. Фактически мы боимся проявлений внешнего мира, поэтому за счет жесткого контроля пытаемся создать некую зону безопасности, где все проявления будут регламентированы и предсказуемы. Это может распространяться как на отношения, так и на формирование событий нас окружающих. В основе контроля страх. Страх пропустить удар или неожиданное событие, которое субъективно и воспринимается как удар. Происходит от напряженного и враждебного восприятия окружающего мира, ощущаемого как непредсказуемый и потенциально опасный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Чем меньше мы доверяем себе и своим возможностям, тем сильнее мы пытаемся контролировать ситуацию Контроль - способ обезопасить себя. Чрезмерный контроль признак низкой самооценки и неуверенности. Фактически мы боимся проявлений внешнего мира, поэтому за счет жесткого контроля пытаемся создать некую зону безопасности, где все проявления будут регламентированы и предсказуемы. Это может распространяться как на отношения, так и на формирование событий нас окружающих. В основе контроля страх. Страх пропустить удар или неожиданное событие, которое субъективно и воспринимается как удар. Происходит от напряженного и враждебного восприятия окружающего мира, ощущаемого как непредсказуемый и потенциально опасный... Слава, а как перестать воспринимать мир как враждебный и опасный? Это с анахатой проблемы, да? Вот у меня проблемы с анахатой. Пока сижу дома - люблю весь мир, всех людей, посылаю в мир добро и любовь. А вот выхожу в социум и происходит нечто, что заставляет меня понять, что нифига я этот мир не люблю... :((( Вот вчера еду в электричке, через 2 минуты моя станция. Готовлюсь к выходу - выхожу в тамбур. За мной выходит молодая пара - девушка и парень. Становятся рядом со мной зажигают зажигалки и закуривают. Причем курят мне прямо в лицо, и им наплевать, что рядом с ними стоит человек - не курильщик (хорошо, что я не астматик, а что бедным астматикам делать?). Так как я холерик, во мне естественным образом поднимается волна негодования и я начинаю очень активно возмущаться и объснять что во 1-х в электричках курить запрещено, во 2-х должна быть какая-то культура, что это хамство - вот так курить в лицо другому человеку. Девушка молча потушила сигарету, а парень продолжая курить прямо мне в лицо, говорит: "У тя какие-то проблемы?" Благо позади создалась очеред навыход и кто-то из мужчин заступился за меня. И вот вышла я из электрички, настроение испорчено, в горле першит от дыма, перед глазами наглая физиономия обидчика стоит и думаю я: "нифига я, оказывается людей не люблю, и вообще наоборот - терпеть не могу, а если бы под рукой была сковордка, то по башке бы треснула этому говнюку"... и грустно мне стало, что в этой жизни у меня анахата не гармонизируется... вот что делать???? :(((((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Слава, а как перестать воспринимать мир как враждебный и опасный? Это с анахатой проблемы, да?Нужно понять почему ты его так воспринимаешь.Внутреннюю причину, так сказать, а не внешние обстоятельства. Такая оценка мира сидит очень глубоко и происходит автоматически, изначально - так что все что потом осознается уже окрашено таким отношением. Такое восприятие часто бывает из-за недополученной любви в детстве. Маленький человек свою первую встречу с миром проигрывает, потому что родители не дали ему должной защиты в свое время в виде любви и поддержки. Проблемы с анахатой вторичны. Нужно копаться в том почему и когда это произошло изначально и осознав, медленно н нарабатывать новый стереотип. Сначала придется взять свои эмоции под контроль, чтобы выработать новую реакцию на мир. И когда она осядет глубоко, отпустить себя. А вообще, Аля, проблема эта такая сложная, базовая и быстро не решается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Слава, а как перестать воспринимать мир как враждебный и опасный? Это с анахатой проблемы, да? Вот у меня проблемы с анахатой. Пока сижу дома - люблю весь мир, всех людей, посылаю в мир добро и любовь. А вот выхожу в социум и происходит нечто, что заставляет меня понять, что нифига я этот мир не люблю... :((( Вот вчера еду в электричке, через 2 минуты моя станция. Готовлюсь к выходу - выхожу в тамбур. За мной выходит молодая пара - девушка и парень. Становятся рядом со мной зажигают зажигалки и закуривают. Причем курят мне прямо в лицо, и им наплевать, что рядом с ними стоит человек - не курильщик (хорошо, что я не астматик, а что бедным астматикам делать?). Так как я холерик, во мне естественным образом поднимается волна негодования и я начинаю очень активно возмущаться и объснять что во 1-х в электричках курить запрещено, во 2-х должна быть какая-то культура, что это хамство - вот так курить в лицо другому человеку. Девушка молча потушила сигарету, а парень продолжая курить прямо мне в лицо, говорит: "У тя какие-то проблемы?" Благо позади создалась очеред навыход и кто-то из мужчин заступился за меня. И вот вышла я из электрички, настроение испорчено, в горле першит от дыма, перед глазами наглая физиономия обидчика стоит и думаю я: "нифига я, оказывается людей не люблю, и вообще наоборот - терпеть не могу, а если бы под рукой была сковордка, то по башке бы треснула этому говнюку"... и грустно мне стало, что в этой жизни у меня анахата не гармонизируется... вот что делать???? :(((((( Знаешь, Аляшенька. Думается мне - это рыбий Марс( у самого такой да еще с квадратом Мерка)... А у тебя - с квадратом Юпитера...что не намного лучше... С таким Марсом - есть и внутренняя агрессивность(а у тебя еще и Сатурн-Уран)... и слишком много КАЖЕТСЯ...т.е. часто агрессии - нет...но нам она видится... Скажи... А такие отношения с Социумом - и в Ташкенте были? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 Знаешь, Аляшенька. Думается мне - это рыбий Марс( у самого такой да еще с квадратом Мерка)... А у тебя - с квадратом Юпитера...что не намного лучше... С таким Марсом - есть и внутренняя агрессивность(а у тебя еще и Сатурн-Уран)... и слишком много КАЖЕТСЯ...т.е. часто агрессии - нет...но нам она видится... Скажи... А такие отношения с Социумом - и в Ташкенте были? А у меня тоже такой Марс? Потому что всё, о чем Аля пишет и мне очень близко. Да и ты вон прямо про меня написал:часто агрессии - нет...но нам она видится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 А у меня тоже такой Марс? Потому что всё, о чем Аля пишет и мне очень близко. Да и ты вон прямо про меня написал:Нет, Олюш...Про тебя - нуна думать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 у меня марс не такой, но я их не очень люблю... особенно ненавижу после того, как вокруг дома уберу и на следующий день опять мусор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Нет, Олюш...Про тебя - нуна думать...да нет, не надо про меня думать. Это я так, на всякий случай :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 у меня марс не такой, но я их не очень люблю... особенно ненавижу после того, как вокруг дома уберу и на следующий день опять мусор И на птичек злишься, которые на голову гадят...и на жучков-паучков, дорогу перебегающих??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 И на птичек злишься, которые на голову гадят... и на жучков-паучков, дорогу перебегающих??? птички ТАК не гадят, да и они к деньгам )) а тут человеки, точнее пережитки совка =\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 птички ТАК не гадят, да и они к деньгам )) а тут человеки, точнее пережитки совка =\Да при чем тут, Ир, совок... Наши арабы и выходцы из арабских стран - такие же грязнули... Да и эфиопы - не намного лучше... И те и те - еще и очень шумные... Хотя, если честно, то и среди них встречаются очень порядочные люди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 ну, фиг его знает, но это свинство у меня только с совком и ассоциируется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 ну, фиг его знает, но это свинство у меня только с совком и ассоциируетсяА ты гони "совок" из себя...в первую очередь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 А ты гони "совок" из себя...в первую очередь...у меня его неприятие со стороны раскулаченных, это кровная неприязнь, а не наличие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 у меня его неприятие со стороны раскулаченных, это кровная неприязнь, а не наличие.Ир. Мы не принимаем те негативы - что сидят в нас самих... Вот я сколько спорю о христианстве...а почему? Никто из наших астрологов - меня пока не уколол - сам такой кармический опыт подавления - имеешь... и к тому-же - огромный... Вот сама подумай... Сатурн - в Скорпе...в 5...весь в квадратах - Луна, Юпитер и Плутон... Лилит в Козероге - на куспиде 8...со стороны 7... Марс в Рыбах и 10...в квадрате с Узлами... Вот она неправедно использованная в прошлом власть и ее неприятие в этой инкарнации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 это тянет на папу римского уже )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 это тянет на папу римского уже )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Знаешь, Аляшенька. Думается мне - это рыбий Марс( у самого такой да еще с квадратом Мерка)... А у тебя - с квадратом Юпитера...что не намного лучше... С таким Марсом - есть и внутренняя агрессивность(а у тебя еще и Сатурн-Уран)... и слишком много КАЖЕТСЯ...т.е. часто агрессии - нет...но нам она видится... Скажи... А такие отношения с Социумом - и в Ташкенте были? Алесь, я могу сказать, что рыбий марс не агрессивен и не зол в своей сущности, да и квадратура создает не внутреннюю агрессию, а взрывной темперамент. Т.е. у меня нет внутренней проблемы с агрессией, у меня нет ненависти к окружающему миру и людям. Более того я отзывчивый человек, заботливый и добрый, и это с детства, всегда на защите слабых, в школе одна против целого класса выступала, когда одну девочку затравить пытались. И это, я считаю действия марса в рыбах, потому что больше ничего у меня в рыбах нет. Я очень детей люблю, животных, природу, людей в общем, дверь в магазине придержу для идущего с сумками, вперед маму с ребенком пропущу, бабушку за руку поддержу на ступеньках, место в транспорте уступлю, посочувствую, пожалею, взбодрю словом. Рыбий марс - очень хороший марс. НО! Вот когда встречаюсь лицом к лицу с хамством, отсуствием культуры, справедливости или присутствием жестокости (ценности по плутону и С.У. в весах) - могу взорваться, негодовать и возмущаться (включается квадратура с юпитером) а в детстве и подраться могла... Причем, если бы была внутренняя агрессия, я бы сама к людям цеплялась без повода, чего никогда не было, нет и не будет, а в истории выше повод был, и весьма существенный - когда тебе некурильщику в лицо дымят и ты задыхаешься от этого... это у них была агрессия по отношению ко мне... у девушки неосознанная, потому что она потушила сигарету, как только осознала, что она творит зло по отношению к другому человеку, а у парня - осознанная, потому что он как продолжал выпускать дым мне в лицо так и не остановился, и еще и угрожать начал... Вот такие ситуации меня из равновесия выводят :((((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Т.е. у меня нет внутренней проблемы с агрессией, у меня нет ненависти к окружающему миру и людям. Более того я отзывчивый человек, заботливый и добрыйПодтверждаю...)Аля, у меня совершенно нет ощущения от тебя агрессии. Наоборот, чувствуется обходительность. Причем это ощущается как напрямую энергетически, так и по содержанию постов. Хороший человек, что сказать...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts