Jump to content
Форум - Замок

Яценюк/Гройсман - Премьер Украины, новости из Кабмина

Recommended Posts

• Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 минут назад, Настя сказал:

Ельцин был марионеткой США... 

Его бы не качнуло... Что бы сказали, то и сделал.

Очень мне он напоминает нынешних украинских "президентов"...

Лишь страну, оборонку, заводы сдал и за копейки продал...

Настя, и не говори!  Мразь. Прям опять расстроилась, хотя столько лет прошло...

Мы попали в сей мир, как в силок - воробей.
Мы полны беспокойства, надежд и скорбей.
В эту круглую клетку, где нету дверей,
Мы попали с тобой не по воле своей. 

Пройдёт время и все станет на свои места. Хочется верить, что будет мир и все будут довольны, но осадок останется. 

Очень жаль, что в наших странах все меньше понимающих людей. 

Время лечит!!!

2 минуты назад, Дитя Небес сказал:

Пройдёт время и все станет на свои места. Хочется верить, что будет мир и все будут довольны, но осадок останется. 

Очень жаль, что в наших странах все меньше понимающих людей. 

Время лечит!!!

Дай Бог, Оля! У меня даже с дочерью разные взгляды - но это не мешает нам любить друг друга...

38 минут назад, Иоанна сказал:

1. Не все. Нельзя так сказать за всю Одессу, и Сережа (Карбофос) тому пример...

Наташа, будем честными. Кто это "мы", кто отнёсся с пониманием? Был референдум, народ проголосовал против разделения Союза, но на народное мнение наплевали с высокой секвойи и сделали по-своему. А пьяный Ельцин сказал что-то типа "да забирай" - Кучме про Крым. А Кучма был не чужой  бандеровскому подполью, которое всё советские время благополучно существовало... и у него была задача такая - разделить и властвовать.. он  на подстраховке был, вдруг Ельца в другую сторону по пьяни качнёт... Мы же все это разбирали здесь... И Союз рухнул, и полетела вся логистика страны, встала вся промышленность...

2 Опять же не для всех...

3. И тоже не все... горе-языковеды, точно сказано... Взять хотя бы тот пунктик, что их стало вдруг оскорблять "на Украине" и они искусственно поставили "в"... На само деле по-украински должно быть  "на",  и Т.Шевченко так писал неоднократно... а он был очень грамотный человек, и не просто, а поэт - поэт чувствует язык, как никто другой, у него чутье от природы - как правильно и как дОлжно  (имею в виду настоящего поэта, конечно, а не графомана. у которого сплошные искажения да стилистические ошибки) это всё их власть диктует, что да как... правильно, неправильно - неважно, лишь бы было поперёк))

4. :36_1_11:

Жанн, украинцы при отделени от СССР ни пикнули, их всё устроило и ушли они из Союза без пыли и шума очень даже причипуренными экономически. А вот у нас всё посыпалось, "плюс" Чечня. Я бы к алкашу Ельцину ещё и  Горбачёва, эту мразь лысую в компанию добавила. НАсчёт Крыма помню, что в составе Украины оставаться не желал, но их тоже никто не спросил.

Что касается в/на Украину. Обратила внимание, что почти все украинцы сейчас на В перешли. Пунктик у них на этой почве очень болезненный. Я всё жду когда мне кто-то из них объяснит с точки зрения грамматики, почему вдруг стало В Украине?

29 минут назад, Irishka сказал:

Так он и сделал, что сказали. Пьянь подзаборная.

До сих пор не могу понять за какие-такие заслуги перед Отечеством ему Ельцин-центр отгрохали?

12 минуты назад, Снежная сказал:

Жанн, украинцы при отделени от СССР ни пикнули, их всё устроило и ушли они из Союза без пыли и шума очень даже причипуренными экономически. 

Кто экономически ушел легко?!  Вместо денег купоны, еда и одежда выдавались по талонам. Одежда детям продаваласт только по школам и то тогда, когда дети ехали на отдых, а если ребенок не ехал на  он не имел право на новые трусики, не говоря уже о сарафанах и кофточках.Когда не выдавали зарплаты а сос временем ее вообще замораживали. Еще в 1996 году мне в училище стипендию задерживали, потому что небыло чем выплачивать.  И как ранее было сказано, не говорите что было плохо только вам!

1 минуту назад, Дитя Небес сказал:

Кто экономически ушел легко?!  Вместо денег купоны, еда и одежда выдавались по талонам. Одежда детям продаваласт только по школам и то тогда, когда дети ехали на отдых, а если ребенок не ехал на  он не имел право на новые трусики, не говоря уже о сарафанах и кофточках.Когда не выдавали зарплаты а сос временем ее вообще замораживали. Еще в 1996 году мне в училище стипендию задерживали, потому что небыло чем выплачивать.  И как ранее было сказано, не говорите что было плохо только вам!

В РФ было тоже самое. 

43 минуты назад, Иоанна сказал:

Дай Бог, Оля! У меня даже с дочерью разные взгляды - но это не мешает нам любить друг друга...

Вот в этом и проблема, не мы начали этот спор, но страдают люди. Это как хозяин бульдога на собачьих боях, ему главное выиграть, а что будет с его питомцем ему безразлично....

3 часа назад, Снежная сказал:

Об украинцах и речи нет, они настоятельно просят не называть их нашими братьями и сёстрами, русский для них иностранный, мы для них или скифы, или азиаты и финоугры, ну никак не славяне.

Вот и обратите внимание на тех кто это постит!!! Если я поеду в другую страну, то буду общаться на международном языке и точно не на украинском..... Что я и делаю на этом сайте... А если я чего-то не понимаю то использую переводчик гугл, а не переспрашиваю что и как написано...

1 час назад, Иоанна сказал:

что их стало вдруг оскорблять "на Украине" и они искусственно поставили "в"...

Путаешь причину и следствие...

ДЛя того и при думали "в Украине" - чтобы был повод пооскорбляться...

24 минуты назад, Дитя Небес сказал:

А это уже ваши проблемы, как было потом и как плохо? И у вас не было террактов,  Чечни и Кавказа. Долг за весь СССР вы не обязались выплачивать и Америка вами пока не рулила. Вот мне и не понятно, как так, в 33-34 ом вы всех русских кормили и прокормили, а в начале 90-ых, как стали сами по себе, детям на трусы не хватало.

Только что, Снежная сказал:

До сих пор не могу понять за какие-такие заслуги перед Отечеством ему Ельцин-центр отгрохали?

Ельцин -центр - это позорище.

Но я предпочитаю видеть и то немногое хорошее что есть, а именно. На самом деле то, что Ельцина сразу после его ухода не стали преследовать, отбирать всё и сажать-  есть в своем роде плюс. Потому что отошли от этого поганого шаблона - когда у власти - челом бьют, как ушел - грязью поливать. Заслуга Путина опять же. Только благородный человек и сильный может себе это позволить. Но центр строить было бОлее, чем лишним и объективно Ельцин - позорище для моей страны. 

6 минут назад, Снежная сказал:

А это уже ваши проблемы, как было потом и как плохо? И у вас не было террактов,  Чечни и Кавказа. Долг за весь СССР вы не обязались выплачивать и Америка вами пока не рулила. Вот мне и не понятно, как так, в 33-34 ом вы всех русских кормили и прокормили, а в начале 90-ых, как стали сами по себе, детям на трусы не хватало.

и чего так прет а, Что так плохо до сих пор? Неужели нет чего-то хорошего?

55 минут назад, Снежная сказал:

Что касается в/на Украину. Обратила внимание, что почти все украинцы сейчас на В перешли. Пунктик у них на этой почве очень болезненный. Я всё жду когда мне кто-то из них объяснит с точки зрения грамматики, почему вдруг стало В Украине?

Да объяснить то не сложно...

Все республики были "в" Грузию...Казахстан...и т.п.

И лишь "на" Украину/окраину...

Так сложилось исторически...

13 минуты назад, Irishka сказал:

Ельцин -центр - это позорище.

Но я предпочитаю видеть и то немногое хорошее что есть, а именно. На самом деле то, что Ельцина сразу после его ухода не стали преследовать, отбирать всё и сажать-  есть в своем роде плюс. Потому что отошли от этого поганого шаблона - когда у власти - челом бьют, как ушел - грязью поливать. Заслуга Путина опять же. Только благородный человек и сильный может себе это позволить. Но центр строить было бОлее, чем лишним и объективно Ельцин - позорище для моей страны. 

А в том центре его просто до небес вознесли, потому что всё, что было до него, позор, позор и вот пришёл Дартаньян и вразумил. )))

Только что, Снежная сказал:

Ну почему только в 90х? после так называемой простихосподи "революции" 2013-2014. Прошло более 3х лет. Только факты. Жизнь изменилась к худшему и это статистика. Цифры. Ну? чо мешает без русских, без такой ненавистной Россиюшки построить светлую жизнЮ? А оказывается свалились в еще бОльший хаос. Но признать это - что да, сами виноваты! САМИ и никто другой сил нет. Почему? Потому что привыкли винить кого-то другого! Не отвечать за свои поступки, не искать проблемы в себе - а всё там где-то в 30х голодомор вспоминать. 

Ну и Бандера/читаем нацист- фашист у них почти святой. Херой. Показательно. С такими взглядами и героями одна дорога - в АД!

1 минуту назад, Алесь сказал:

Да объяснить то не сложно...

Все республики были "в" Грузию...Казахстан...и т.п.

И лишь "на" Украину/окраину...

Так сложилось исторически...

А сейчас историю решили поменять или переписать? )))

1 минуту назад, Снежная сказал:

Вы о чём?

неужели не очевидно, если я и сказала о вине русских то не в каждом своем посте.....

да, я против того чтобы жить в россии, я против политики россии, но я не говрю что наши правы.....я пытаюсь придерживаться нейтральной стороны....

вас задевает что все так получилось, так найдите тех людей и выскажитесь.....

Только что, Irishka сказал:

Ну почему только в 90х? после так называемой простихосподи "революции" 2013-2014. Прошло более 3х лет. Только факты. Жизнь изменилась к худшему и это статистика. Цифры. Ну? чо мешает без русских, без такой ненавистной Россиюшки построить светлую жизнЮ? А оказывается свалились в еще бОльший хаос. Но признать это - что да, сами виноваты! САМИ и никто другой сил нет. Почему? Потому что привыкли винить кого-то другого! Не отвечать за свои поступки, не искать проблемы в себе - а всё там где-то в 30х голодомор вспоминать. 

Ну и Бандера/читаем нацист- фашист у них почти святой. Херой. Показательно. С такими взглядами и героями одна дорога - в АД!

Не, ну сейчас главное демократия и безвиз в саму Европу. Остальное дело наживное. :)

5 минут назад, Irishka сказал:

Потому что привыкли винить кого-то другого! Не отвечать за свои поступки, не искать проблемы в себе - а всё там где-то в 30х голодомор вспоминать. 

А вы не вините?

4 минуты назад, Дитя Небес сказал:

неужели не очевидно, если я и сказала о вине русских то не в каждом своем посте.....

да, я против того чтобы жить в россии, я против политики россии, но я не говрю что наши правы.....я пытаюсь придерживаться нейтральной стороны....

вас задевает что все так получилось, так найдите тех людей и выскажитесь.....

Очень хорошо, что Вы не хотите жить в Росси, с этим согласна на все 100!. :) Нет вины России (ни россиян, ни политики) ни в одной вашей сегодняшней проблеме. Всё, буквально всё, что у вас происходит, это "ваша" политика под чутким руководском обкома США и местами ЕС.

Вот вы говорите, братский народ, несчасные, а где же ваше великодушие и сочувствие....необразованые тошнотики...так посочувствуйте, научите. поддержите, чтоже вы....

Вот как говорила мать Тереза:

-Когда ты осуждаешь людей, у тебя не остается времени на то, чтобы их любить.

-Пусть всякий, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей.

так проявите свое великодушие коль мы такие необразованы