Еся-Робка)) Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Или вот тоже повторяющийся сон - связанный с лифтом. Например, я еду в лифте наверх и проезжаю этаж, на который мне надо. И продолжаю куда-то всё ехать, ехать, хотя уже и этажей-то в доме нет! И меня во сне охватывает паника - куда ж я еду-то??? У меня тоже долгое время были сны с лифтами похожего содержания. И я чувствовала, что вылетаю за границы дома. Помнила, что Юнг говорил о том, что вот эти серии и являются самыми важными снами. И тут главное - следить за развитием концовки снов. Я для себя интерпретировала дом как мое сознание и дальше - по ассоциациям с событиями моей жизни и изменениями этих самых концовок. Если хочешь - найду у себя в дневнике эту расшифровку и пришлю тебе в личку)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Там говорится о том, что слоны пришли к нам из Африки и увидели мы их впервые, как боевых слонов. То есть слон у нас вроде как ассоциируется с чем-то воинственным. А еще слон - это мудрость, устойчивость, нечто такое БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ. "Розовый слон". :) Т.е. сам по себе слон безобидное травоядное животное. Кто им управляет - вот вопрос . . . А впервые "западная" цивилизация столкнулась со слонами индийскими - когда Александр Македонский дошел до Индостана и был разбит войском, впереди которого шли слоны, управляемые всадниками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 А еще слон - это мудрость, устойчивость, нечто такое БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ. "Розовый слон". :) Т.е. сам по себе слон безобидное травоядное животное. Кто им управляет - вот вопрос . . . А впервые "западная" цивилизация столкнулась со слонами индийскими - когда Александр Македонский дошел до Индостана и был разбит войском, впереди которого шли слоны, управляемые всадниками. Да, там именно об этом написано)) Но еще мой слон был белый и с ленточками, завязанными бантиками на ногах)) И шел на Солнце! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Катенька. В любом случае - слон - это к доброму.. Повелителем слонов считается сын Шивы - Ганеша, который почитался как бог богатства и успеха... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 У меня тоже долгое время были сны с лифтами похожего содержания. И я чувствовала, что вылетаю за границы дома. Помнила, что Юнг говорил о том, что вот эти серии и являются самыми важными снами. И тут главное - следить за развитием концовки снов. Я для себя интерпретировала дом как мое сознание и дальше - по ассоциациям с событиями моей жизни и изменениями этих самых концовок. Если хочешь - найду у себя в дневнике эту расшифровку и пришлю тебе в личку)) Я время от времени тоже вижу сны с лифтом, в котором еду. И лифт вдруг начинает ехать не прямо вверх-вниз, а и горизонтально, и выезжает за пределы дома, и везет непонятно куда... Я пугаюсь. Чаще всего стремлюсь каким-нибудь образом вернуться в исходную точку - туда, где села в лифт. По-моему, никогда это не удавалось... Очень неприятные сны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Я время от времени тоже вижу сны с лифтом, в котором еду. И лифт вдруг начинает ехать не прямо вверх-вниз, а и горизонтально, и выезжает за пределы дома, и везет непонятно куда... Я пугаюсь. Чаще всего стремлюсь каким-нибудь образом вернуться в исходную точку - туда, где села в лифт. По-моему, никогда это не удавалось... Очень неприятные сны.Что-то вынуждает тебя поступать вопреки твоим потребностям и желаниям, навязывает свою программу.Во всяком случае, ты так это воспринимаешь. Как предположение...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Я время от времени тоже вижу сны с лифтом, в котором еду. И лифт вдруг начинает ехать не прямо вверх-вниз, а и горизонтально, и выезжает за пределы дома, и везет непонятно куда... Я пугаюсь. Чаще всего стремлюсь каким-нибудь образом вернуться в исходную точку - туда, где села в лифт. По-моему, никогда это не удавалось... Очень неприятные сны. Вот, один к одному. Тоже самое. Часто сняться лифты, которые едут не понятно куда и не так как надо :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Относительно лифтов. Тоже как предположение: Дом - целостность сознания или внутреннего Я. Сам лифт, может быть - движение энергии внутри этого Я? То, что он вылетает за пределы дома или движется как-то неправильно - возможно, какие-то действия могут нарушить гармоничность течения внутренней энергии вплоть до нарушения целостности сознания, или внутреннего равновесия, гармонии. Возможно, надо искать и стараться обуздать в реальности такие свои побуждения, которые выходят за рамки или морали, или истинного пути жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Катенька. В любом случае - слон - это к доброму.. Повелителем слонов считается сын Шивы - Ганеша, который почитался как бог богатства и успеха... Ой, спасибо за такую красоту!!! Понятно - не просто слон, а Бог)) Еще бы теперь разобраться во всех многочисленных символах на этом изображении)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Кать. Ну я не шиваист....и так глубоко не изучал всю их графику... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Нашла!)) Божество ГАНЕША Ганеша держит в руках нити от всех начинаний! Является разрушителем препятствий, особенно если Ваша деятельность связана с бизнесом, наукой или обучением. Ганеша изображается существом с человеческим телом, головой слона, имеющий один бивень. Второй бивень Ганеша потерял, сражаясь с великим воином Парашурамой. На уровне эфирного тела вместе с Брахмой он управляет аджна чакрой, а вместе с Дхармараджем пятью чакрами, связанными с шейным, грудным, поясничным и крестцовыми отделами позвоночника. От Ганеши зависят рамки познавательности нашего интеллекта. Ганешу признают и почитают представители всех философско-религиозных школ юго-восточной Азии. Ганеша. Ганеша - это индийский бог Изобилия с головой слона. Он считается покровителем бизнеса, богом богатства, который убирает препятствия с пути тех, кто стремится к успеху. Внешний облик Ганеши может не понравиться с первого взгляда. Голова животного и приземистое толстое тело как-то вместе не очень сочетаются. Но Ганеша является покровителем людей тонкого ума, которые не обманываются внешним обликом. Кто не в состоянии увидеть в Ганеше Божественное, тот становится жертвой рационального ума, который представляет собой величайшее препятствие на пути духовного развития. Ганеша изображается приземистым, с большим животом, четырьмя руками (иногда шесть, восемь, а, может быть, даже шестнадцать) и головой слона с одним бивнем. В трех руках он удерживает топор, аркан и, иногда, раковину. Четвертая рука может изображаться в жесте "наделение дарами", однако чаще всего он держит ладду - сладкий шарик из гороховой муки. Его небольшие глаза сияют словно драгоценные камни. Он восседает на крысе, или же она его сопровождает. Согласно легенде, когда-то крыса была демоном, но Ганеша обуздал ее и сделал своим ездовым животным. Этот демон символизирует суетность и дерзость. Таким образом, Ганеша покоряет лживую суетность, гордыню, эгоистичность и дерзость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Вот видишь - какого покровителя ты себе приснила))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Да, мне это сейчас очень кстати)) Особенно некоторое из сказанного)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leto Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Нашла!)) Ну, вот можно ещё с ним познакомится через мантру, которой индусы его славят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Аха... А еще неплохо завести себе Хотея... Его тоже по пузану погладить - пользительно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Ганеше нужно живот потереть))) (для благополучия и помощи в начинаниях) У меня его статуэтка есть. А раньше просто - на картинке терла)) Кстати! Привез я статуэтку Ганеши из Непала в адна тыща девятьсот...году...А вот, что пузо ему тереть не догадался. А как часто надо это делать? Кто знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Ганеша , кстати, двоеженец) и бивень у него только один Однажды на ту гору пришел Парашурама, чтобы посетить чтимого им великого бога. Но у входа во внутренние покои дома Шивы путь ему преградил Ганеша; в то время Шива почивал на своем ложе и бдительный Владыка препятствий охранял сон отца. Парашурама же разгневался, встретив нежданную препону, и хотел войти во что бы то ни стало. Подняв свой топор, он ринулся на Ганешу, но слоноголовый поддел его на бивень и отшвырнул далеко от входа. Сын Джамадагни грянулся оземь и лишился сознания. Но, придя в себя, он поднялся и, пылая гневом пуще прежнего, метнул свой топор в Ганешу. Ганеша увидел, что в него летит топор, подаренный некогда герою Шивой; чтя оружие своего отца, он не стал уклоняться от него, но подставил свой бивень - и топор отсек его. И все же он не пустил Парашураму в опочивальню отца, пока Шива не восстал от сна. С той поры у Ганеши только один бивень, и потому его зовут еще Экаданта, Однозуб. Живот Хотею трут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Потерла я вчера пузико вашему Ганешу, и сегодня наконец , купила малому школьные брюки. Два месяца искала. Он у нас малявка, на таких мало шьют. И куртку зимнюю купила, и самое главное не дорого, пораспродаже. Довольна аки слон :)) А еще я тут свой сон вспомнила. Снился очень очень давно. Короче сниться мне, что я вхожу в комнату, ложусь на квровать, а там большущий осминог. Я подпрыгиваю с кровати. И в этот момент просыпаюсь. И что самое странное, просыпаюсь я стоя возле кровати, глядя на нее в поисках осминога. Вот какой был странный , а тогда для меня еще и страшный. Еще как-то в бытность мою в школе, долго перед сном решала домашнее задание по геометрии, не могла решить одну задачу. Ночью мне приснилось решение, я средин ночи проснулась и его записала. Очень часто мне сниться мясо или сало. И это всегда к чьей то смерти. Если я его купила или пробывала, значит к смерти кого-то очень близкого, если просто выбирала, то знакомого. Начались эти сны незадолго до смерти папы. Папа умер 10 лет назад, а через месяц после его смерти маме рассказали, что он во сней спас одну женщину, уже после того , как он умер. Этой женщине приснилось, что он к ней пришел, и стал говорить, просыпайся, тебе же плохо. Она смогла проснуться, оказалось у нее что-то с сердцем. Разбудила мужа, и тот вызвал скорую. Женщина эта была просто далекой знакомой папы по заводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Что-то вынуждает тебя поступать вопреки твоим потребностям и желаниям, навязывает свою программу. Во всяком случае, ты так это воспринимаешь. Как предположение...) такое постоянно есть. не знаю, связано ли это с лифтами, они снятся довольно редко.. А вот сегодня приснилось, что я попала в цунами. Сама себя хладнокровно чувствовала, никакого страха. Волна находит, я набираю полную грудь воздуха, вода меня захлестывает, и я довольно легко выплываю на поверхность. Выбираюсь на берег, почему-то в купальнике, иду, вокруг все разрушено, всё в воде, иду по щиколотку или по колено в воде и вокруг трупы-трупы... Обезглавленные, ноги отдельно, руки... брррр.... И тут будильник меня разбудил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 И тут будильник меня разбудил..Наверно, тот случай, когда звон будильника в радость...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Наверно, тот случай, когда звон будильника в радость...)))Ты знаешь, не было такого ощущения. Во сне как-то всё безэмоционально было. Помню, что я удивлялась, каким образом тела были расчленены? Думала, может в воде какие-то железяки были, об которые они вот так разрезались или забор какой... В общем, как-то рационально всё, без эмоций. И мне надо было куда-то идти. Я ещё думала, как же я в одном купальнике пойду. А потом решила, что после такой трагедии всем на это будет наплевать и пошла. И еле-еле проснулась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 У меня вообще во снах голубой суслик охотищийся на бананы 2ой день данимает... Скажи я совсем уже тютю ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 У меня вообще во снах голубой суслик охотищийся на бананы 2ой день данимает... Скажи я совсем уже тютю ? Да, похоже на это...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Да, похоже на это...) =) ну я его кормил =)кстати сон был красивый какой то высокий дом каменный белый с черными полосками по стенам как бы старинный дворец или как его еще обозвать и все это в зелени плющ и тому подобные растения по стенам =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 какой-то симпатичный человек, втерся в твое доверие и потихонечку тя на что-то разводит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts