Jump to content
Форум - Замок

Религиозная флудилка

Recommended Posts

А никто не интересовался на какую сумму наши

контрактов по вооружению заключили и на сколько лет вперед?

Надеюсь на большую? )) Хотелось бы еще контрактов на всякое строительство на территории Сирии и за их счет и живыми деньгами, а не в долг.

А церковь так, усмиряет негодующих. )))

Поддерживает страждущих))

• Replies 744
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как не ввязывались? Всё время ввязывались - сербов, болгар освобождали под эгидой помощи братьям-христианам. Это если считать современную Россию преемницей Российской Империи.

Нет-нет, там территория братьев-христиан, их Отечество, вот и ввязывались... А здесь - мусульманские исконные земли. Но тем не менее - Милошевича сдали, за Сербию не полезли, и Кадаффи не помогли. А чем Асад лучше?

Я наверное, неправильная верующая. Мне Кирилл не понятен и неприятен.

Взяли пример с США полагаю.

Это ж они обычно впереди планеты всей

показывают свои технологии - а дальше контракт.

Вот и наши новинки стали демонстрировать.

Да нет... Не все так воинственно настроены.

Многие против вмешательства и смертей русских.

А раз главный дал добро - сменят точку зрения. )))

Нет-нет, там территория братьев-христиан, их Отечество, вот и ввязывались... А здесь - мусульманские исконные земли. Но тем не менее - Милошевича сдали, за Сербию не полезли, и Кадаффи не помогли. А чем Асад лучше?

Здесь не земля важнее, а суть - убийства христиан. И тогда и сейчас обижали христиан. Это я пробую рассуждать с т.зр православного. Кстати, крестовые походы. Ведь таскались чёрте откуда и тоже на БВ (ну это к слову).

И в данном случае, "официальные мусульмане" в лице Асада против тех, кто истребляет христиан. Так что тут всё ок.

Милошевичу не помогли - возможностей не было. Сами в развале находились.

Не все так воинственно настроены.

Многие против вмешательства и смертей русских.

Ты что. Настоящие верующие вообще всегда на мир настроены. И та девушка не то, что не воинственна, а наоборот. Но когда тебя и тебе подобного (не забываем что христианин христианину брат и сестра в одном лице) убивают - вмешательство -это самозащита.

А раз главный дал добро - сменят точку зрения. )))

Я расцениваю это не как "дать добро". А как информационную поддержку скорее)) Объяснение т.е. Хотя, они и так знают что там происходит.

Ир, изначально наши борятся с терроризмом,

утка про защиту "братьев-христиан, Париж и иже с ними"

пошла намного позже.

И люди не понимают почему власть тратит

кучу бюджетных средств на Сирию,

когда в стране кризис.

Многие считают что терроризм далеко,

когда надо будет, тогда и будем бороться,

щас типа чего бабло тратить...

...А ВВП просто стал действовать как американцы

и оздоровить экономику за счет вооружения.

И это правильно. Это прибыльно и всегда в ходу.

На нефть сейчас надежды мало, а вот оружие нужно.

Верно думается) И в каждом течении были достойные люди. Те же Толкин, Льюис - протестанты. Их книги, считай, учебники по магии)

А любители разделять и властвовать даже на что пошли - текст Библии был отцензурен и переведен определенным образом в чьих-то интересах, чтобы ограничить загончик для стадца...

В моем видении христианства - оно было создано именно,

как загон для рабов...

Так-что - нечего там было цензурировать...

"Властители" эти ошкурели сейчас настолько, что даже паству потерять не боятся - денежные потоки налажены. У нас в СПб место священника на определенном приходе стоит немеряно... И многие прихожане это знают. Началось это с митр Владимира, который был назначен сюда после смерти митрополита Иоанна (ещё при Собчаке). Тогда многие священники, которые не смогли заплатить, приходы потеряли... Монашествующие - в зарубежную церковь перебежали. Ненадолго, правда, наш изворотливый Кирилл эту лазейку по-быстрому прикрыл, слив церкви...

От такого шарахаются все нормальные люди, остаются те, кому "плюй в глаза - "божья роса"... А таких немало(

Знаю всё это... Просто видишь ли, есть личные впечатления у каждого человека. И если я видела своими глазами, считай, встретила лично - там, но не знаю точно, где, - именно в таком образе (болгарском - а это православие) и ощутила результат, то придерживаюсь этого направления. Тем более, что достойные люди и там остались. На задворках, но они есть.

И при этом я продолжаю движение) Стремлюсь, во всяком случае)

Ну и что дадут эти шарахания?

Библия - от этого не изменится в сути своей.

И как я вижу - в сам текст Библии - заложены

основы как исторической политики христианства,

так и современной...как внешней, так и внутренней...

Здесь не земля важнее, а суть - убийства христиан. И тогда и сейчас обижали христиан. Это я пробую рассуждать с т.зр православного.

Ну вот считаю я себя православной. Земля (Отечество) - это дом, по сути. У нас с мужем есть друзья разных конфессий, есть и жесткий мусульманин среди них (татарин). Вспыльчивый, воинственный. Но когда он приезжает из Казани и ночует у нас, он наши иконы не сжигает... А для мусульман в их доме естественное для христианина поведение - как красная тряпка для быка (и если я поеду к ним в Казань, я там на каждом углу осенять себя демонстративно крестом явно не стану). Поэтому, на мой взгляд, христиан и убивают в тех странах, ортодоксы есть везде. И принять религию меньшинства населения всегда чревато, это риск. Это предсказуемо. Но лезть там наводить порядок? Своих ортодоксов мусульмане должны воспитывать сами. У нас ведь движение "православие или смерть" признано экстремистским на государственном уровне и запрещено.

Библия - от этого не изменится в сути своей.

И как я вижу - в сам текст Библии - заложены

основы как исторической политики христианства,

так и современной...как внешней, так и внутренней...

Алесь, но Сталин был успешным?

Ну вот считаю я себя православной. Земля (Отечество) - это дом, по сути. У нас с мужем есть друзья разных конфессий, есть и жесткий мусульманин среди них (татарин). Вспыльчивый, воинственный. Но когда он приезжает из Казани и ночует у нас, он наши иконы не сжигает... А для мусульман в их доме естественное для христианина поведение - как красная тряпка для быка (и если я поеду к ним в Казань, я там на каждом углу осенять себя демонстративно крестом явно не стану). Поэтому, на мой взгляд, христиан и убивают в тех странах, ортодоксы есть везде. И принять религию меньшинства населения всегда чревато, это риск. Это предсказуемо. Но лезть там наводить порядок? Своих ортодоксов мусульмане должны воспитывать сами. У нас ведь движение "православие или смерть" признано экстремистским на государственном уровне и запрещено.

Жанн.

А тебе не видится - что сегодняшние проблемы христианства

- не более чем возврат кармических долгов...

А никто не интересовался на какую сумму наши

контрактов по вооружению заключили и на сколько лет вперед?

А церковь так, усмиряет негодующих. )))

Насть, мы с тобой на одной волне.

Я тоже эту операцию в Сирии называю рекламной кампанией))

И церковь (так называемые;) брахманы) в этой ситуации даже не под кшатриями, а под вайшьями (не уверена, можно ли склонять?)

Алесь, но Сталин был успешным?

Да...Сталин - был эффективным менеджером.

Но за счет чего?

Он использовал выгодные ему идеи как христианства,

так и других религий для формирования своей новой

религии - коммунизма.

Но как это бывает у любого плагиата - результат не очень.

Ушел Сталин - и его религия выродилась...

Под каждым словом подпишусь.

пошла намного позже.

Поэтому я и назвала это "информационной поддержкой")

пошла намного позже.

И люди не понимают почему власть тратит

кучу бюджетных средств на Сирию,

когда в стране кризис.

Многие считают что терроризм далеко,

когда надо будет, тогда и будем бороться,

щас типа чего бабло тратить...

...А ВВП просто стал действовать как американцы

и оздоровить экономику за счет вооружения.

И это правильно. Это прибыльно и всегда в ходу.

На нефть сейчас надежды мало, а вот оружие нужно.

Верно, Настюш...

Но верно еще и то, что если не бороться с терроризмом

сейчас в Сирии - с ним придется бороться уже в России...

Достаточно взглянуть на последние действия исламистов

в Европе и США...

Здесь не земля важнее, а суть - убийства христиан. И тогда и сейчас обижали христиан. Это я пробую рассуждать с т.зр православного. Кстати, крестовые походы. Ведь таскались чёрте откуда и тоже на БВ (ну это к слову).

И в данном случае, "официальные мусульмане" в лице Асада против тех, кто истребляет христиан. Так что тут всё ок.

Вот совершенно не кстати!

Это в копилку моих непоняток по воинственности церкви. Она умиротворять должна, и от убийств удерживать, а не призывать к ним. ИМХО, разумеется.

Милошевичу не помогли - возможностей не было. Сами в развале находились.

А у Николая II все в ажуре было? Я историю не знаю, если чё. Это ты у нас знаток! :)

Верно, Настюш...

Но верно еще и то, что если не бороться с терроризмом

сейчас в Сирии - с ним придется бороться уже в России...

Достаточно взглянуть на последние действия исламистов

в Европе и США...

Это да, безусловно!

Но... Если бы наши просто типа "защищали братьев-христиан",

так что ж их не видно в других местах, где христианам несладко,

но нет боевых действий?

Просто церковь таким образом оправдала для себя действия власти.

Чем ?

Да хотя бы тем - что сегодня Россия оживила свою армию...

приготовила ее к тому - чтобы защищать геополитические

интересы России...

И теперь - уже просто так не сдает эти интересы, как

сдавала при Ельцине...или в начале правления Путина...

Да...Сталин - был эффективным менеджером.

Но за счет чего?

Он использовал выгодные ему идеи как христианства,

так и других религий для формирования своей новой

религии - коммунизма.

Но как это бывает у любого плагиата - результат не очень.

Ушел Сталин - и его религия выродилась...

Алесь, я в идеях не сильна... По мне практика лучше, а идея должна вообще-то учитывать всё, т.е. быть гибкой, а то "гладко было на бумаге - да забыли про овраги"...

Но Китай вполне успешен. И социализм, возможно, был не самым плохим путем. Но руководитель имеет большое значение)

Вот пришел бендеровец Хрущев и всех фашистов-бендеровцев выпустил... И всё прочее постарался загубить, в том числе и с\х...

Это в копилку моих непоняток по воинственности церкви. Она умиротворять должна, и от убийств удерживать, а не призывать к ним. ИМХО, разумеется.

А теперь посмотри с т.зр энергетики волны от умиротворения и кровожадности.

Да и в те времена люди нуждались в этих энергиях. Особенно мужчины.

Ну вот считаю я себя православной. Земля (Отечество) - это дом, по сути. У нас с мужем есть друзья разных конфессий, есть и жесткий мусульманин среди них (татарин). Вспыльчивый, воинственный. Но когда он приезжает из Казани и ночует у нас, он наши иконы не сжигает... А для мусульман в их доме естественное для христианина поведение - как красная тряпка для быка (и если я поеду к ним в Казань, я там на каждом углу осенять себя демонстративно крестом явно не стану).

В Казани рядом с мечетью на территории Кремля стоит Православный Храм - что тут еще добавить можно?

Все верно.

Поэтому, на мой взгляд, христиан и убивают в тех странах, ортодоксы есть везде. И принять религию меньшинства населения всегда чревато, это риск. Это предсказуемо. Но лезть там наводить порядок?

Христиан убивают в тех странах, где зверьё взяло верх.

Своих ортодоксов мусульмане должны воспитывать сами. У нас ведь движение "православие или смерть" признано экстремистским на государственном уровне и запрещено.

И с этим согласна. Но я объяснила как это выглядит для верующего христианина. Про дом и отечество - так официальная позиция властей - борьба с терроризмом, чтобы он в наш же дом и не пришел. РПЦ добавила еще своё. Целая картина)

Алесь, я в идеях не сильна... По мне практика лучше, а идея должна вообще-то учитывать всё, т.е. быть гибкой, а то "гладко было на бумаге - да забыли про овраги"...

Но Китай вполне успешен. И социализм, возможно, был не самым плохим путем. Но руководитель имеет большое значение)

Вот пришел бендеровец Хрущев и всех фашистов-бендеровцев выпустил... И всё прочее постарался загубить, в том числе и с\х...

Конечно!!!

Роль личности а истории - велика.

Китай - не христианская страна...и его коммунизм

- базируется на конфуцианстве...в котором противоречий

и глупостей - много меньше, чем в христианстве...

А теперь посмотри с т.зр энергетики волны от умиротворения и кровожадности.

Да и в те времена люди нуждались в этих энергиях. Особенно мужчины.

С т.зр. направления этих потоков. Сине-голубой (умиротворяющий) сверху-вниз; красный (агрессивный) снизу-вверх. Ну как церковь может сверху гнать "красную" волну? Не иначе, как опустившись ниже плинтуса?