Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Любую фразу можно трактовать как угодно. Любую. На сколько мозгов хватает и смотря какова цель. Лен, Евангелие трактовать позволено только считанным единицам) Лев Толстой, в их число не входящий, оттрактовал и был предан анафеме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 А создавался как?1. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф. 10:34) 2. "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30). Что можно создать опираясь на такие идеи? И еще учти - что иудаизм - сектой которого является христианство (как и ислам) - далеко не белый и пушистый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Лен, Евангелие трактовать позволено только считанным единицам) Лев Толстой, в их число не входящий, оттрактовал и был предан анафеме. А кто позволяет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Нет, не миф. Есть книга "Не просто плотник" Джоша МакДауэлла, это учёный, который поставил себе цель доказать, что это миф. Но честно нашёл много доказательств обратного и стал христианином. Неубедительно. Нет никаких достоверных документов. Никаких. Все под вопросом. Такого бытия просто не могло быть, потому что не могло быть никогда. Мог бродить философ со сподвижниками, по котором потом легенду сложили, да бытие приукрасили, не более чем. По текстам видно, что чьи-то амбиции из ушей лезут. А эгида-вещь эфемерная, к ней апеллировать можно до бесконечности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Лен, так возьми даже обратную сторону православия, т.е. ЧМ. По сути они работают с тем же эгрегором. ))) Ведь у ХЭ две стороны, и обе его питают. ))) Это еще что за чемпионат мира?))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Неубедительно. Нет никаких достоверных документов. Никаких. Все под вопросом. Для этого надо посмотреть эту книгу - он там их приводит. Просто меня это не волновало и конкретики я не запомнила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Это еще что за чемпионат мира?))))))))) Чёрная магия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Это еще что за чемпионат мира?))))))))) Лен, это чёрная магия. В церковь захаживают колдуны и живым заупокойные заказывают. Но при этом ответственность на том, кто заказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Начало. Иисус и его жизнь. И далее было много светлейших личностей. Это тот Иисус, который разбивал головы менялам в храмах? Отдельные личности не делают систему. Я про "общую температуру по больнице" т.с. Кстати. Смотрела рождественскую службу Кирилла. Он грит, что мол Иисус приходил, чтобы избавить человечество от грехов, начистить карму то бишь)) Но чел-во порыва не оценило, распяло Иисуса и живет в своих грехах и по сей день припеваючи. Проект "Иисус Христос" считаю провалившимся! ИМХО, как обычно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 А кто позволяет? ХЭ, в своих рамках. Евангелие - это его устав. И прикинь, если каждый будет этот закон вертеть, насколько хватит мозгов и смотря, какая цель... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Лен, это чёрная магия. В церковь захаживают колдуны и живым заупокойные заказывают. Но при этом ответственность на том, кто заказал. Уже не заказывают. И это только недавно так стало. Непонятно что раньше столько столетий думали. )))) Хотя тут и без заупокоя вывернутся. На именные иконы читают. Или просто просят Бога о помощи в своих грязных делах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Проект "Иисус Христос" считаю провалившимся! ИМХО, как обычно. Эх, ЛенСергевна... Ну не всё же плохо было?! Вот патриарх у нас точно провальный. Хотя в жизни - приятный интеллектуал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Не стоит их сбрасывать со счетов. Они его часть. ))) Всех учтем. Не боись) P.s. я уже на тел, неудобно отвечать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Для этого надо посмотреть эту книгу - он там их приводит. Просто меня это не волновало и конкретики я не запомнила. Их просто НЕТ. Не существует. Можно сколь угодно долго плащаницей и текстами кидаться, да суть одна-НЕТ ИХ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Лен, Евангелие трактовать позволено только считанным единицам) Лев Толстой, в их число не входящий, оттрактовал и был предан анафеме. Да ладно тебе.... Интересно... А если анафеме предает тот, кто ранее был сам предан анафеме - это как? Кстати... В Торе(которую христиане называют Ветхим Заветом) - есть запрет на изменение самого учения... Тем не менее - апостолы его изменили - как им хотелось... И тем не менее - все христиане - это приняли...т.е. напрямую нарушили и нарушают заветы собственного бога... А ты про какую-то анафему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 А если Иисус миф? А много светлых личностей- субъетивное восприятие?Если бы его не было, его стоило бы придумать. Но он был) Это из разряда, если тебя изнасиловали, дали по голове и обокрали- то может оно и к лучшему, мир дуален и на все можно взглянуть по разному? �)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Уже не заказывают. И это только недавно так стало. Непонятно что раньше столько столетий думали. )))) Хотя тут и без заупокоя вывернутся. На именные иконы читают. Или просто просят Бога о помощи в своих грязных делах. Ну как недавно... после революции есть свидетельства... Хотя по меркам столетий действительно, недавно) Да не факт, что Бог им поможет в плохих делах-то. Аллах - может помочь (как от его лица говорится - делай хорошее, я тебе помогу... делай плохое, я тебе помогу, потому что у меня несколько слоёв ада есть, мне их нужно заполнить...) А Иисус - нет, не припоминаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Если бы его не было, его стоило бы придумать. Но он был) Это из разряда, если тебя изнасиловали, дали по голове и обокрали- то может оно и к лучшему, мир дуален и на все можно взглянуть по разному? �)))) Отлично) Типа расслабься и получи удовольствие) Не расстаться с вами, друзья... Но - должна бежать к веб-мастеру на свиданку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Ну как недавно... после революции есть свидетельства... Хотя по меркам столетий действительно, недавно) Да не факт, что Бог им поможет в плохих делах-то. Аллах - может помочь (как от его лица говорится - делай хорошее, я тебе помогу... делай плохое, я тебе помогу, потому что у меня несколько слоёв ада есть, мне их нужно заполнить...) А Иисус - нет, не припоминаю) Ну я в общем-то про ХЭ, мы ж его определили как серый. А конкретно под "Богом" я понимаю обращение к Силе. Хотя некоторые и к обратной его стороне обращаются, но эгрегор же от этого не меняется. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Это тот Иисус, который разбивал головы менялам в храмах? Отдельные личности не делают систему. Выгнал торговцев их Храма. Да. Именно этот. Именно Личности меняют системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Лен. Чтобы понять - вспомни средневековое христианство... когда активно занималось миссионерством...и где не проходило словом - всегда добавляли мечом... И уничтожали христиане и иноверцев и единоверцев... Сейчас ислам - болен тем-же самым... И исламист-терорист - считает иноверцем ЛЮБОГО, кто не исповедует именно его вариант ислама... а христианин он или авестиец...или даже мусульманин (но другого направления) - роли не играет... Про средневековье помню. Хотя спасибо за инфу про Университеты, а то у меня вклад ХЭ в развитие научной мысли только со сжиганием Бруно на костре ассоциировался. По второму абзацу согласна с тобой, хотя девчонки и хотят меня убедить, что только христиане им не любы. Принципиально. Мне наша дискуссия напоминает "Только кража, Шура! Только ограбление!"))) http://vk.com/video6419701_150061730 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Так выгнал - что в Храме Гроба Господня да и во всех остальных - спустя 2000 лет - все так-же торгуют))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Про средневековье помню. Хотя спасибо за инфу про Университеты, а то у меня вклад ХЭ в развитие научной мысли только со сжиганием Бруно на костре ассоциировался. По второму абзацу согласна с тобой, хотя девчонки и хотят меня убедить, что только христиане им не любы. Принципиально. Мне наша дискуссия напоминает "Только кража, Шура! Только ограбление!"))) http://vk.com/video6419701_150061730 Никто тебя ни в чём убедить не хочет. Мы и про ислам, и про буддизм поговорили. Это просто тут демагогию про христианство развели... Да и мусульмане просто до буддистов не добрались. Хотя есть у них зуб на христиан, это так. Да и буддисты не отвечают им на том же уровне. ))) А раз нет принятия энергии - нет и конфликта. Может - пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Ну это смотря как его ещё использовать... Он и в пакостях людям неплохо помогает. Главное - служи, работай, давай энергию. А то мы всё про "светлую" его сторону... А в тех же церквях такая бесовщина творится... Благо хоть сейчас заупокой читают по предоставлении свидетельства о смерти и тётушки стоят смотрят чтобы свечки не переворачивали. Хотя всяких там заговоров и без того достаточно. ))) Гадость какая! Интересно, в любом храме сработает? Или некоторые светлые священники могут своей чистой энергетикой храм защитить от подобных ритуалов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Любую фразу можно трактовать как угодно. Любую. На сколько мозгов хватает и смотря какова цель. "Долой кота из дома!"- ну в смысле, хищника из души. Любые неточности и двумыслие от лукавого... Поэтому столько сект и кормятся на христианстве и мусульманстве. Вольные интерпретации - наше все! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts