Jump to content
Форум - Замок

Прошу помощи

Recommended Posts

Возможно, Настя... У меня ощущение замкнутого круга) С какой стороны не зайдешь, упрешься... Муж со своим Родом работать не будет, он не знает своих бабушек и дедушек... ну, вернее знает со слов своих родителей... Что я МОГУ сделать для его РОДА? тоже, что и для своего? Я ЖЕ МОГУ обращаться к его РОДУ? 

• Replies 175
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

13 минуты назад, marina1502 сказал:

Возможно, Настя... У меня ощущение замкнутого круга) С какой стороны не зайдешь, упрешься... Муж со своим Родом работать не будет, он не знает своих бабушек и дедушек... ну, вернее знает со слов своих родителей... Что я МОГУ сделать для его РОДА? тоже, что и для своего? Я ЖЕ МОГУ обращаться к его РОДУ? 

Можете. 

4 часа назад, Елена Сергеевна сказал:

Марина, все таки, по возможности, узнайте имена погибших деток и помолитесь за упокой. Можно и свечки поставить. И не один раз. И за родителей их тоже... Не помешает...

Елена Сергеевна, имена  деток не узнаю, к моему сожалению, мама не знает, а бабушек и дедушек у меня не осталось(((

12 минуты назад, marina1502 сказал:

Елена Сергеевна, имена  деток не узнаю, к моему сожалению, мама не знает, а бабушек и дедушек у меня не осталось(((

Не печальтесь, Господь их имена знает. А Вы просто молитесь примерно так: Упокой, Господи, души усопших сродников моих: младенцев, отроков и отроковиц и даруй им Царствие Небесное.

2 часа назад, Настя сказал:

Алесь - одно дело молиться ВС, а другое - ХЭ.

Ну не будет он помогать тем, кто к нему не принадлежит).

Я имею ввиду умерших.

Это неправда. Помогает и некрещенным и даже людям другой религии. Я верю людям, которые об этом рассказали, не вижу смысла им врать. 

2 часа назад, marina1502 сказал:

можно ли молится и ставить свечки за некрещенных? 

Нужно. Главное ваша вера.Там разберутся.

8 минут назад, marina1502 сказал:

У меня ощущение замкнутого круга) С какой стороны не зайдешь, упрешься... Муж со своим Родом работать не будет, он не знает своих бабушек и дедушек... ну, вернее знает со слов своих родителей... Что я МОГУ сделать для его РОДА? тоже, что и для своего? 

Вспомнить их. Поблагодарить. Помолиться за них.

Марина, я тут не профессионал совсем, особенно касаемо христианства - Я мусульманка. У меня есть хороший друг глубоковерующий и соблюдающий христианин, так вот он за меня свечки ставит ....сначала возмущалась по этому поводу, но видимо бесполезно. У них семья вся достаточно религиозна и обладает знаниями, из этого вероятно можно сделать вывод, что свечки за всех можно ставить, он говорил что за не "своих" службы заказывать нельзя. Хотя с точки зрения Ислама он мне пакостит)))...ну и мы молиться и просить за представителей чужой веры не можем, пусть это хоть родители будут.

11 минуту назад, Ляйсан сказал:

Марина, я тут не профессионал совсем, особенно касаемо христианства - Я мусульманка. У меня есть хороший друг глубоковерующий и соблюдающий христианин, так вот он за меня свечки ставит ....сначала возмущалась по этому поводу, но видимо бесполезно. У них семья вся достаточно религиозна и обладает знаниями, из этого вероятно можно сделать вывод, что свечки за всех можно ставить, он говорил что за не "своих" службы заказывать нельзя. Хотя с точки зрения Ислама он мне пакостит)))...ну и мы молиться и просить за представителей чужой веры не можем, пусть это хоть родители будут.

Ляйсан, так я вообще не профессионал ни в какой религии, мои познания даже поверхностными нельзя назвать) Поэтому вопросы возникают... ответы для меня важны и ценны. У меня (интуитивно видимо), безграничное доверие к Обитателям Замка)

Марина, Вам, главное, понимать, что такое подключка к эгрегору.

Вы и за Вас молиться может кто хочет... Ведь это взаимодействие ВАШЕ с эгром или ДРУГОГО чела с эгром.

Но будет ли на самом деле эгр помогать человеку, НЕ подключеному к нему - вопрос. Эгр всё-таки мыслящая и в некотором роде рассчетливая система.

Сразу возникает вопрос: а что с этого будет иметь эгр? С того, кто к нему не подключён, да ещё и умершего. Ничего.

Отсюда и надо плясать...

А фантазировать на тему "всепомогающего ХЭ" можно сколько угодно и кому угодно.

Поэтому и легче взаимодействовать с более сильной единицей - эгрегором Рода. Уж там-то точно "все свои"... 

Настена, я так поняла, что  смущает то, что даются советы, которые касаются ХЭ? Я могу обратиться за помощью к Высшим Силам? Я так поняла, что Высшие Силы и создают религиозные эгрегоры ...

Цитата

Высшие силы создают религиозные эгрегоры через посланцев, мессий, пассионариев. Например, Иисус Христос, Будда – посланцы высших сил для формирования религиозных направлений. Для укрепления религиозного эгрегора периодически происходят чудеса – исцеления, сбывающиеся пророчества и т.д. Проводниками чудес часто становятся святые, просветленные. С помощью чудес (событий, не укладывающихся в обычную логику) высшие силы дают понять простым людям, что они не оставлены без присмотра, наедине с собой на этой маленькой планете.

Цитата

За счет чего живут эгрегоры

Каждым индивидуумом одновременно управляют десятки эгрегоров. Важно понимать: каждый подключается к тому или иному эгрегору добровольно. Не эгрегор подключается к людям, а люди подключаются к эгрегору.

Как понять, к какому эгрегору вы принадлежите? Очень просто. Какому занятию вы отдаете большое количество сил, времени и энергии? Что вызывает у вас сильные эмоции? Эмоции – это та энергия, которую вы отдаете эгрегору. Какие идеи вы считаете своими и готовы их отстаивать? В какой сфере вы четко знаете, как правильно и как неправильно?

Эгрегор «питается» энергией, мыслями и эмоциями людей, которые объединяются под его знаменами. Чем больше людей привержены идее эгрегора, тем он сильнее и долговечнее.

Каждый эгрегор питается энергией определенной частоты вибраций. Соответственно, принадлежащие данному обществу люди будут производить подходящую энергию. 

Эгрегор бездушен, как автомат. Он никогда не заботится о человеке как о личности. Грубо говоря, эгрегор использует людей в своих интересах. Все войны и конфликты на планете – это борьба эгрегоров.

Эгрегоры поддерживаются традициями, ритуалами, общими мероприятиями (крестные ходы, посты, парады, салюты, корпоративы, семейные праздники). Особое значение в формировании и поддержании эгрегоров имеют средства массовой информации: телевидение, пресса, интернет.

Ну если следовать тексту, то умерший человек априори не "интересен" Эгрегору?, так как Эгрегор не  «питается» энергией, мыслями и эмоциями умершего человека.

Вот еще информация, верить ей, интересует ВАШЕ мнение))))

Цитата

Родовые и семейные эгрегоры

Родовые эгрегоры формируются по принципу общей крови. Семейные эгрегоры – общей фамилии. Рожденные в роду автоматически и навсегда остаются причастными к своему родовому эгрегору. Свадьба, усыновление – это ритуалы включения человека в эгрегор рода или семьи.

Род сильный не только тогда, когда у него много членов, но когда поддерживается связь друг с другом и соблюдаются общие ритуалы (праздники, поминовения, семейные традиции). Если каждый член рода живет сам по себе, то род слабеет и не может превратиться в сильную династию.

Родовая система дает каждому члену не только генетические особенности и кармические отработки, но является источником жизненной силы и энергии. Человек без поддержки рода подобен дереву без корней, ему сложнее выживать и давать потомство.

У каждой семьи есть эгрегор, который появляется, когда семья насчитывает трех и более человек. Задача таких эгрегоров – защита членов семьи и самой семьи от разрушительных влияний извне.

У пары, живущей гражданским браком и не имеющей общих детей, семейного эгрегора не возникает, у них также нет общего родового эгрегора. Соответственно, эгрегориальной защиты у такой связи нет. У сожителей, как правило, есть парный эгрегор (как у любых парных взаимоотношений), но он гораздо слабее.

Значит ли это, что наш семейный эгрегор был создан, но после развода  разрушен? Или венчальный брак не является гражданским? 

Вообщем, чем больше я читаю, тем меньше понимаю))) Прошу прощения, если написала очередную глупость...

28 минут назад, marina1502 сказал:

Я так поняла, что Высшие Силы и создают религиозные эгрегоры ...

Это верно только в части молодых специально созданных религий - иудаизма, христианства и ислама...

Старые веры - в этом не нуждались...т.к. люди понимали, что являются детьми и внуками богов...

и их родо-племенной  эгрегор и был эгрегором их богов...т.е. не нуждался в создании...

Цитата

Эгрегор бездушен, как автомат. Он никогда не заботится о человеке как о личности. Грубо говоря, эгрегор использует людей в своих интересах. Все войны и конфликты на планете – это борьба эгрегоров.

Абсолютное непонимание сути...

Мы - и есть эгрегоры...разные...но не бездушные...

Не всегда действия эгрегоров мы понимаем...но в этом виноваты мы...

т.к. эгоистичны  и эгоцентричны...

А вообще - осмысливать эгрегоры нужно начинать с самых простых...

Вот вы стали членом эгрегора нашего форума - вот и попытайте его понять...

44 минуты назад, marina1502 сказал:

Значит ли это, что наш семейный эгрегор был создан, но после развода  разрушен?

Естественно...

19 минут назад, Алесь сказал:

А вообще - осмысливать эгрегоры нужно начинать с самых простых...

Вот вы стали членом эгрегора нашего форума - вот и попытайте его понять...

Попробую, Алесь)))

20 минут назад, Алесь сказал:

1 час назад, marina1502 сказал:

Значит ли это, что наш семейный эгрегор был создан, но после развода  разрушен?

Естественно...

И венчальный брак не считается? Значит ли это то, что до 1917 года у венчальных браков не возникало семейного Эгрегора?

Странные у вас идеи...

Вот у евреев - вообще нет венчания...и что?

Суть не в названии и форме обряда...главное - есть обряд создания семьи...

Гражданский брак - это же просто сожительство...по этому - и не создается семьи...и семейного эгрегора...

5 часов назад, marina1502 сказал:

Женщина, выходя замуж, становится частью Рода своего мужа.  Теперь его Род и есть Ваш Род. И вы, как его жена, отрабатываете проблемы Рода своего мужа.  Работать с Родом надо уметь. А то можно накосячить и получить от него вместо помощи наказание. Знаете, я тут запланировала с осени начать учебные курсы он лайн. Пожалуй, сделаю и курс по работе с Родом, так как вижу огромный интерес к этой теме. Если хотите, присоединяйтесь.  Я проработаю план курса и сделаю объявление 

26 минут назад, Алесь сказал:

Гражданский брак - это же просто сожительство...по этому - и не создается семьи...и семейного эгрегора...

Я не согласна. Семья создаётся и без печати в паспорте. И эгрегор создаётся, может, не так быстро, но создается. И женщина включается в Род своего мужчины не с момента официальной регистрации брака, а с момента, когда она этого мужчину начинает считать своим со всеми вытекающими. 

И это у нас в Израиле видно гораздо лучше. Так как огромное число пар живет вместе и рожают детей и растят детей и живут так до самой смерти без официальной регистрации и свадебных обрядов и их семьи ничем не отличаются от официальных

11 минуту назад, Orlika сказал:

Женщина, выходя замуж, становится частью Рода своего мужа.  Теперь его Род и есть Ваш Род. И вы, как его жена, отрабатываете проблемы Рода своего мужа.  Работать с Родом надо уметь. А то можно накосячить и получить от него вместо помощи наказание. Знаете, я тут запланировала с осени начать учебные курсы он лайн. Пожалуй, сделаю и курс по работе с Родом, так как вижу огромный интерес к этой теме. Если хотите, присоединяйтесь.  Я проработаю план курса и сделаю объявление 

Orlika, спасибо)))

26 минут назад, Алесь сказал:

Суть не в названии и форме обряда...главное - есть обряд создания семьи...

Вооот)))Алесь, мы друг друга не поняли... "обряд" (венчание) создания семьи был проведен в 2004 году, а роспись в ЗАГСе в 2008 году.... в 2017 году -развод( на бумаге), вопрос: наш семейный Эгрегор разрушен( продолжаем жить вместе)? Или нет? 

12 минуты назад, Orlika сказал:

Я не согласна. Семья создаётся и без печати в паспорте. И эгрегор создаётся, может, не так быстро, но создается. И женщина включается в Род своего мужчины не с момента официальной регистрации брака, а с момента, когда она этого мужчину начинает считать своим со всеми вытекающими. 

Вы меня поняли, Orlika)))

В 18.08.2018 в 8:33 AM, marina1502 сказал:

Нам в церкви тоже сказали, что молится только за крещенных. 

Много советов поступило по этому вопросу, могу сообщить только, что сказали Вам правильно - подавать записочки и ставить свечи Вы можете только за крещёных.  За некрещёных Вы можете молиться  келейно (это дома). Можно молиться за них и в стенах храма, никто не запретит, но только самой в одиночестве,  потому что у  них свои правила - церковной молитвы за некрещеных нет. За них также можно подавать милостыню и помогать бездомным животным, а также кормить птиц... (я работала в РПЦ более пяти лет).

Если в роду мужа и Вашем все были православные, тогда есть смысл обращаться к этой религии. 

В 20.08.2018 в 11:38 AM, Иоанна сказал:

Много советов поступило по этому вопросу, могу сообщить только, что сказали Вам правильно - подавать записочки и ставить свечи Вы можете только за крещёных.  За некрещёных Вы можете молиться  келейно (это дома). Можно молиться за них и в стенах храма, никто не запретит, но только самой в одиночестве,  потому что у  них свои правила - церковной молитвы за некрещеных нет. За них также можно подавать милостыню и помогать бездомным животным, а также кормить птиц... (я работала в РПЦ более пяти лет).

Если в роду мужа и Вашем все были православные, тогда есть смысл обращаться к этой религии. 

Иоанна, спасибо за ответ))) Люблю кормить птиц)

Только что, marina1502 сказал:

Всегда по разному,  Настя, в основном семечки, пшено. Почему не надо хлебом?

Птицам он вреден.

Он не содержит питательных веществ.

Они быстро с него наедаются, а здоровую пищу не ищут.

Отсюда ожирение, проблемы со здоровьем и с выведением потомства.

Если вороны-воробьи ещё не факт что повторно Вам встретятся, то вот уточки, которые живут на одном и том же месте, и постоянно подкармливаемыми людьми - хлеб едят достаточно часто.

Орнитологи не советуют, в общем... 

А так, в зоомагазинах есть смеси для диких птиц, если собираетесь периодически их кормить...

100-150 ₽ стоят где-то...