Jump to content
Форум - Замок

Следуя за гневом, ты кормишь его. Понимая это, он будет возвращаться снова и снова.

Алесь
 Share

Recommended Posts

Следуя за гневом, ты кормишь его.

Понимая это, он будет возвращаться снова и снова.

Вот собственно и вся тема для обсуждения.

Что думаете, Друзья?

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ментально понять не проблема.

Сложно научиться жить в соответствии с таким пониманием.

Мне помог в этом метод "внутреннего наблюдателя".

Если суметь оценить себя со стороны, гнев теряет силу.

А поначалу можно пытаться сделать хоть небольшую паузу между желанием стереть все с лица земли))... и, собственно, самой реакцией.

По мере увеличения этой паузы, гнев подкориться....

А поначалу можно пытаться сделать хоть небольшую паузу между желанием стереть все с лица земли))... и, собственно, самой реакцией.

Для кого-то это настолько привычная эмоция, что человеку невозможно понять, как можно реагировать по другому.

И "затолкав" силой воли гнев внутрь себя, можно принести себе, по-моему, еще больше вреда, чем если дать волю этому гневу.

Ментально понять не проблема.

Сложно научиться жить в соответствии с таким пониманием.

Мне помог в этом метод "внутреннего наблюдателя".

... "затолкав" силой воли гнев внутрь себя, можно принести себе, по-моему, еще больше вреда, чем если дать волю этому гневу.

Наверно я счастливый человек, легко могу направлять отрицательные эмоции и гнев в первую очередь мимо себя. Что помогает? Да, "внутренний наблюдатель" и способность абстрагироваться, взглянуть с высоты и издалека на свои чувства.

Для кого-то это настолько привычная эмоция, что человеку невозможно понять, как можно реагировать по другому.

И "затолкав" силой воли гнев внутрь себя, можно принести себе, по-моему, еще больше вреда, чем если дать волю этому гневу.

Речь не о "заталкивании".

Это как раз и вредно.

Речь о попытке осознания, чтобы привычные неконтролируемые реакции сделать чуть более осознанными.

А если это привычная эмоция, значит работа в этом направлении действительно актуальна.

У меня тоже было так, с трудом удалось добиться подвижек.

Гнев опасен еще тем, что позволяет вселиться в человека негативным сущностям, которые этим и питаются.

Нужно по чуть-чуть делать проявления гнева менее спонтанными, чуть более осмысленными что ли....

Если по правильному - потом нужно чиститься...

Но люди Пути - это умеют...или...хотя бы учатся...

Каким образом чиститься?

Наверно я счастливый человек, легко могу направлять отрицательные эмоции и гнев в первую очередь мимо себя. Что помогает? Да, "внутренний наблюдатель" и способность абстрагироваться, взглянуть с высоты и издалека на свои чувства.

Да, и Алесю повезло :)))

Гнев не совсем моя эмоция, но я понимаю это состояние.

Интересно, почему одни люди рождаются с таким "счастливым характером", точнее приобретают его в благополучной семье с любящими родителями, когда такие эмоции даже неведомы.

А другие ростут в таких условиях, что получают разнообразные эмоциональные проблемы и потом спотыкаются об них всю жизнь, даже проделывая колоссальную работу над собой.

Почему такая несправедливость? :)

А первым шагом к тому, чтобы прекратить "кормить" гнев, я думаю, будет прекратить его оправдывать перед всеми и, прежде всего, перед собой.

Объясняя и оправдывая свой гнев, находя для этого союзников из окружающих людей, которые соглашаются с этими оправданиями, человек чувствует свою правоту и справедливость своего гнева.

И тогда он (гнев) действительно будет возвращаться снова и снова.

Каким образом чиститься?

Существуют специальные медитативные практики.

Но у меня сложилось мнение (практиковал их), что бесполезно чистить ауру, если "г..." идет изнутри.

Да, они помогают и какое-то время состояние первозданной чистоты и солнца внутри.

Состояние прекрасное и негатив просто не прилипает....

НО...

длится это недолго.

А потом - возвращение.

Мое ИМХО таково, что нужно меняться психологически изнутри, "волшебные методы" неэффективны.

А мне кажется, очень хорошо бы применять это в комплексе.

Как, например, бесполезно лечить заболевание физического тела, если его постоянно провоцируют психологические факторы.

Но ведь трудно изменяться психологически изнутри, если что-то очень болит.

Болезнь души провоцирует болезнь тела, а она, в свою очередь, усугубляет первое и так по кругу все глубже.

Поэтому и "лечение" одновременно на всех уровнях будет более эффективно... ну, мне так кажется.

Сложно, конечно,...очень сложно...

Человек становясь на Путь - должен проявить большую Волю к изменениям...

На этом людей часто ловят как церковники, так и сектанты различные...

Они ведь обещают Чудо...

А мне кажется, очень хорошо бы применять это в комплексе.

Как, например, бесполезно лечить заболевание физического тела, если его постоянно провоцируют психологические факторы.

Но ведь трудно изменяться психологически изнутри, если что-то очень болит.

Болезнь души провоцирует болезнь тела, а она, в свою очередь, усугубляет первое и так по кругу все глубже.

Поэтому и "лечение" одновременно на всех уровнях будет более эффективно... ну, мне так кажется.

Да, конечно....)

Я ведь не против этого, а против чистки на "полевом" уровне до срока.

И даже не против этого, а против упования ТОЛЬКО на это.... понимаешь?

Просто у меня была возможность сравнить эти два метода на практике...

Чистка "полевая" не дала стабильного результата, проблемы возвращались, а вот работа посредством йоги дала гораздо больше, тут как раз вся это психосоматика и восстанавливается....

Человек становясь на Путь - должен проявить большую Волю к изменениям...

Алесь, а не слишком ли пафосно это сказано? :) Все куда-то идут, по своему пути.

Только кто-то осознанно и целенаправленно, а кто-то медленно, с остановками и поворотами в силу своего характера и возможностей :)

Я ведь не против этого, а против чистки на "полевом" уровне до срока.

И даже не против этого, а против упования ТОЛЬКО на это.... понимаешь?

Понимаю... :231: :)))

...а вот работа посредством йоги дала гораздо больше...

а я в прошлом году диск купила "Йога для начинающих, Ч.1", уже выучила позу собаки :))))

Алесь, а не слишком ли пафосно это сказано? :) Все куда-то идут, по своему пути.

Только кто-то осознанно и целенаправленно, а кто-то медленно, с остановками и поворотами в силу своего характера и возможностей :)

Ни капельки пафоса...

Мы просто говорим о разных понятиях...

Я о Пути Самосовершенствования и Самореализации.

А ты о пути....ну придумай название сама...

Ты о нем четко написала ниже...

Понимаю... :231: :)))

а я в прошлом году диск купила "Йога для начинающих, Ч.1", уже выучила позу собаки :))))

Надеюсь, у тебя нет своей собаки?...

Она не потерпит конкуренцию...)))

Собаки нет, есть кот. Он вроде бы не возражает :)) я обещала его не трогать, когда буду в образе собаки :))

Ни капельки пафоса...

Мы просто говорим о разных понятиях...

Я о Пути Самосовершенствования и Самореализации.

А ты о пути....ну придумай название сама...

Ты о нем четко написала ниже...

:070: Алесь :018: Неужели ты во мне сомневаешься!? Поза собаки - это же первый шаг по Пути Самореализации и Самосовершенствования!

Если серьезно, то мне интересна йога. Но, наверное, по дискам нельзя ее изучить в том смысле, который вкладываете вы.

Поэтому для меня это пока только хорошие упражнения на растяжку-дыхание-расслабление :)

Если серьезно, то мне интересна йога. Но, наверное, по дискам нельзя ее изучить в том смысле, который вкладываете вы.

Поэтому для меня это пока только хорошие упражнения на растяжку-дыхание-расслабление :)

Вот, поищи....

В.С. Бойко "Йога искусство коммуникации"

Она есть в сети, очень толковая книга, фактически самоучитель....

Только сразу предупреждаю...))... придется осваивать расслабление, как физическое так и умственное, для особо деятельных и порывистых она не подходит...)))...

Поза собаки - это же первый шаг по Пути Самореализации и Самосовершенствования!

А мне лучше всего удается поза трупа))))))))

В одноклассниках меня нашёл и пригласил в свою группу один человек. Всем участникам группы он рекомендует читать свой дневник. Очень интересный дневник. И полезный. Посмотрите

http://www.liveinternet.ru/users/3519333/

Вот, поищи....

В.С. Бойко "Йога искусство коммуникации"

Она есть в сети, очень толковая книга, фактически самоучитель....

Спасибо, нашла. Завтра изучать начну :)

Только сразу предупреждаю...))... придется осваивать расслабление, как физическое так и умственное, для особо деятельных и порывистых она не подходит...)))...

неужели я произвожу такое впечатление? то снова виртуальные иллюзии :)

думаю, мне как раз подойдет :)

А мне лучше всего удается поза трупа))))))))

Ты, наверное, много тренируешься? :))))