Алесь Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Человеку, у которого в 12 доме Венера, трудно проявлять свои чувства? Как думаете?Ну есть такое...Хотя тоже зависит от знака и аспектов... У меня, например, в Близнецах и 12...на Асц...соединение с Солнцем...трин с Луной и Нептуном...секстиль с Юпитером и Плутоном... По этому - у меня с чувствами - особых проблем не было... Кроме того Венера в 12 - дает страсть к тайным романам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга80 Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Ну картинка у Вас Алесь хорошая)) все так сглажено-скомпенсировано) а вот если Венера во Льве да в 12 доме, да еще и в квадратах с Сатурном и Плутоном - то тут мне представляется человек, который очень в чувствах зажат, если ему и нравится представитель противоположного пола, то он не признается ни в какую (тормозит Сатурн), но при этом в его сердце вспыхивает нешуточная страсть (Лев). Гуль, если это мальчик, то мне кажется, ты слишком хорошо о нём думаешь..)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Ну картинка у Вас Алесь хорошая)) все так сглажено-скомпенсировано) а вот если Венера во Льве да в 12 доме, да еще и в квадратах с Сатурном и Плутоном - то тут мне представляется человек, который очень в чувствах зажат, если ему и нравится представитель противоположного пола, то он не признается ни в какую (тормозит Сатурн), но при этом в его сердце вспыхивает нешуточная страсть (Лев). Сатурн и Плутон - должны компенсироваться.Если человек молчалив - стоит еще проверить его Меркурий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 О чем можно судить, если в карте 12 дом очень обширный? На 3 знака.Гуль. Ты подняла интересный вопрос - понятие включенности/заключенности планет, знаков, домов... Ща поскребу по сусекам...что есть ценного - выложу в отдельной теме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Не могу до конца понять определения - злая планета и добрая планета, сильная и слабая... Злая - это значит проявляет свои негативные качества и требует отработки? Добрая - это значит проявляет свои позитивные качества и работает как помощник? Слабая - оказывает незначительное влияние своим присуствием на судьбу человека? Сильная - влияет на человека больше других? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Не могу до конца понять определения - злая планета и добрая планета, сильная и слабая... Злая - это значит проявляет свои негативные качества и требует отработки? Добрая - это значит проявляет свои позитивные качества и работает как помощник? Слабая - оказывает незначительное влияние своим присуствием на судьбу человека? Сильная - влияет на человека больше других? Для начала - пролистай эти брошюрки:http://lib.druzya.org/Astrology/kolesnikov...v.txt.full.html http://lib.druzya.org/Astrology/kolesnikov...1.txt.full.html http://lib.druzya.org/Astrology/kolesnikov...3.txt.full.html А потом - поговорим об оставшихся вопросах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Для начала - пролистай эти брошюрки: http://lib.druzya.org/Astrology/kolesnikov...v.txt.full.html http://lib.druzya.org/Astrology/kolesnikov...1.txt.full.html http://lib.druzya.org/Astrology/kolesnikov...3.txt.full.html А потом - поговорим об оставшихся вопросах... спасибо большое!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Луиза Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Подскажите пожалуйста как можно проработать квадрат венера-плутон? Я где-то читала, что квадраты гораздо труднее прорабатывать чем оппозицию, они всегда будут всплывать когда их совсем не ждешь. А мне этот квадрат доставляет сильные мучения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Подскажите пожалуйста как можно проработать квадрат венера-плутон? Я где-то читала, что квадраты гораздо труднее прорабатывать чем оппозицию, они всегда будут всплывать когда их совсем не ждешь. А мне этот квадрат доставляет сильные мучения.Как по мне - тригоны прорабатывать сложнее...независимо от планет... В паре Венера - Плутон - акцент в юности стоит именно на Венере... т.к. Плутон включается после 35-40... Значит - нужно прорабатывать Венеру...а для этого - нужно понимать уровни ее проработки... 1-й уровень - любовь здесь опущена практически до уровня инстинкта размножения... 2-й уровень - на нем уже достаточно развито эстетическое восприятие Мира... но недостаточно...т.е. на начальном уровне - социальное...т.е. понятия Добра и Зла... В любви - человек начинает постигать красоту самопожертвования и начинает видеть чувства и стремления своего партнера... 3-й уровень - на нем человек поднимается до понимания СИЛЫ своего этико-эстетического воздействия и взаимодействия с социумом... В любви - поднимается до уровня осознания Любви - как дара свыше... и в связи с этим отходит от всех форм проявления Эго и стремится к единению Душ... 4-й уровень - на нем человек перестает быть зависимым от общественных норм... он спокойно может отстаивать и продвигать свой этический и эстетический взгляд на Мир... А в любви - становится способен расширить свою Любовь - на весь Мир... Как видите - все время есть отношения с социумом...руководителем которого и является Плутон... Чем выше уровень Венеры - тем ниже давление Плутона... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Луиза Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Алесь, насчет уровней развития по венере это понятно и я стараюсь к этому идти. Но вот читая трактовки по аспекту понимаю, что это во мне тоже есть, к тому же венера в 8 да еще и в аспекте к сигнификатору 8 дома постоянно заставляет испытывать мои чувства, и без того расшатанную нервную систему. Вот и получается квадрат - с социумом налажено, а с собственными чувствами никак, вечная встряска( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Луиза. Не видя карты - я не люблю фантазировать. Но в любом случае - повторюсь: - чем выше уровень Венеры - тем ниже давление Плутона... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Луиза Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Посмотрите насколько слаба венера. 19.9.1988 14:44 шевченко (казахстан). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Посмотрите насколько слаба венера. 19.9.1988 14:44 шевченко (казахстан).Дас, милая... Не видели вы т.с. слабых Венер... Ведь "слаба" - вы применяете в смысле "негативная"??? Начнем с того, что я работаю с домами Коха... С ними у вас Венера - в 9... Ну а влияние этого квадрата - т.е. негативность влияния - определять вам самой...в т.ч. и своим отношением к нему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Луиза Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 В плациде я смотрю, он мне подходит, там венера в доме своего падения и поражена злотворной планетой, отсюда неприятности в этой сфере. Я частично решила свою проблему, заморозила, но это все равно не выход. Спасибо, Алесь, буду работать над собой дальше) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 В плациде я смотрю, он мне подходит, там венера в доме своего падения и поражена злотворной планетой, отсюда неприятности в этой сфере. Я частично решила свою проблему, заморозила, но это все равно не выход. Спасибо, Алесь, буду работать над собой дальше)Подходит - странное слово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Луиза Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Вы же выбрали по каким-то причинам Коха, а для меня Плацидус ближе к истине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Алесь, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :) И ВСЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! У меня возник вопрос. Тема: МОТИВАЦИЯ... Сначала немного вступления, а потом вопрос... Значит так... есть такое мнение, и с ним в общем согласна, что мотивация бывает 1) Правильная (эффективная) 2) Неправильная (неэффективная) 1)Правильная мотивация - я хочу, мне интересно, я горю и т.п. 2) Неправильная мотивация - я должнен, мне необоходимо, я обязан и т.п. А теперь вопрос: 1) Правильно ли я мыслю, что в случае № 2 человек пытается задействовать природу Сатурна - дисциплина, терпение, ответствнный подход, т.е. попадает в сферу влияние этой планеты? 2) Природа какой планеты действует в случае № 1? Марс? Меркурий? жутко интересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 ПРивет... А почему правильная и не правильная - именно так? На мой взгляд не правильная - та которая идет от левой пятки... т.е. от ЭГО...от Солнца и Марса... А правильная - от головы - т.е. от Меркурия и Сатурна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 ПРивет... А почему правильная и не правильная - именно так? На мой взгляд не правильная - та которая идет от левой пятки... т.е. от ЭГО...от Солнца и Марса... А правильная - от головы - т.е. от Меркурия и Сатурна... Ну эта мысль красной нитью в НЛП проходит, где человеку рекоммендуют менять речевые паттерны типа Я должен - на Я хочу, внедряя в посознание позитивную программу, рождающую естественный импульс... а потом я слышала эту мысль от одного преподавателя финского языка, что залогом успешного изучения языка является правильная мотивация - т.е. основанная на импульсе, желании, интересе, а не на "я должен"... Ну и еще, я наблюдаю современных детей, как правило, с дисциплиной у ребят проблемы - сказать что "ты должен" - значит получить прямопротивоположный результат, а если заинтересовать, и ребенок сам скажет "Я хочу", то успехи имеем на лицо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Ну эта мысль красной нитью в НЛП проходит, где человеку рекоммендуют менять речевые паттерны типа Я должен - на Я хочу, внедряя в посознание позитивную программу, рождающую естественный импульс... а потом я слышала эту мысль от одного преподавателя финского языка, что залогом успешного изучения языка является правильная мотивация - т.е. основанная на импульсе, желании, интересе, а не на "я должен"... Ну и еще, я наблюдаю современных детей, как правило, с дисциплиной у ребят проблемы - сказать что "ты должен" - значит получить прямопротивоположный результат, а если заинтересовать, и ребенок сам скажет "Я хочу", то успехи имеем на лицо... Да и еще такой момент... сейчас много говорят о детях индиго - т.е. это те дети, которые просто протестуют своей природой против всякого рода системы, правил, и прочее... но дают хорошие результаты при индвидуальном несистемном, немного даже хаотичном подоходе замешанном на их внутреннем импульсе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Ну эта мысль красной нитью в НЛП проходит, где человеку рекоммендуют менять речевые паттерны типа Я должен - на Я хочу, внедряя в посознание позитивную программу, рождающую естественный импульс... а потом я слышала эту мысль от одного преподавателя финского языка, что залогом успешного изучения языка является правильная мотивация - т.е. основанная на импульсе, желании, интересе, а не на "я должен"... Ну и еще, я наблюдаю современных детей, как правило, с дисциплиной у ребят проблемы - сказать что "ты должен" - значит получить прямопротивоположный результат, а если заинтересовать, и ребенок сам скажет "Я хочу", то успехи имеем на лицо... НЛП - это высший авторитет??? НЛП - существует то несколько десятилетий. Эзотерика и астрология - 6000 лет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Да и еще такой момент... сейчас много говорят о детях индиго - т.е. это те дети, которые просто протестуют своей природой против всякого рода системы, правил, и прочее... но дают хорошие результаты при индвидуальном несистемном, немного даже хаотичном подоходе замешанном на их внутреннем импульсе...Я уже не ребенок, но "нужно" - это одно из самых неприятных слов...безсмысленных... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Да и еще такой момент... сейчас много говорятГоворят - много...толку мало...о детях индиго - т.е. это те дети,Хорошие дети!!!http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=232 которые просто протестуют своей природой против всякого рода системы, правил, и прочее...И не такие глупости говорят)))но дают хорошие результаты при индвидуальном несистемном, немного даже хаотичном подоходе замешанном на их внутреннем импульсе...Точно так же как и остальные люди - предсказуемы и воспитуемы. У нас пол форума - Индиго...все родившиеся после 12ю1987 - Индиго... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 НЛП - это высший авторитет??? НЛП - существует то несколько десятилетий. Эзотерика и астрология - 6000 лет... Та у меня вообще авторитетов нет :)) я впускаю в себя любые знания, и анализирую, анализирую, что-то отсеиваится, что-то остается, что-то трансформируется, что-то возвращается, если ушло до этого, а что-то уходит безвозвратно... стараюсь быть ментально гибкой... Более того, мое, конечно, шапочное знакомство с НЛП позволило мне увидеть много общего у этого течения именно с эзотерикой :) возможно я просто вижу, то что мне хочется видеть... В общем, я никогда не ставлю точку, а копаю и вглуь и вширь, пытаясь добраться до истины, если говорить штампами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 НЛП - это нечто из "серой" магии... Использовалось мало...статистики реальных позитивов - не видел... А вот пользовать НЛПеров - приходилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts