Алесь Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 Подскажите , пожалуйста. Если в натале самая добрая планета Венера, но она в изгнании, что это может значить? Помню, что где-то видела объяснение, но найти не могу. Планета в изгнании - как-бы функция обратная планеты в управлении...Планета-управитель - полна опыта и энергии ... Планета-изгнанник - требует как-раз приобретения знаний и энергии... Если мы говорим о Венере в Овне - это порывистость в чувствах... недостаток сочувствия...бестактность...эстетические проблемы... То, что планета добрая - частично это может смягчать... Quote
нереида Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 Планета в изгнании - как-бы функция обратная планеты в управлении... Планета-управитель - полна опыта и энергии ... Планета-изгнанник - требует как-раз приобретения знаний и энергии... Если мы говорим о Венере в Овне - это порывистость в чувствах... недостаток сочувствия...бестактность...эстетические проблемы... То, что планета добрая - частично это может смягчать... Спасибо , Алесь!Да, вот равнодушна я ко всяким побрякушкам) У моей 16 летней дочери столько браслетиков, цепочек, серёжек, сколько у меня за всю жизнь не было) Да, что там, до сих пор даже уши не проколоты) Хотя вот обувь красивую - люблю. Quote
Eteri Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Алесь, Вы использовали когда-нибудь программу Grahas 5.0 Build 3.50 (ведическая) если да, то какое у Вас мнение? Quote
Индигира Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Алесь, как вы относитесь к книгам Щитова? Начала читать у него "Астрология взаимоотношений", да вот половины минорных аспектов на которые он укзаывает не могу в зете найти))). И еще вопрос о Солнце, пораженным Солнце делает соединение с Сатурном и напряженный аспект с Сатурном или есть еще аспекты? Quote
Алесь Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Инди. Я к Щитову - отношусь уважительно и философски... У него много интересных и важных идей...но порой - его заносит...как и ПалПалыча... Это относится в какой-то мере - и к минорам... А порой - он применяет не стандартные названия... Да и трактовки - так себе... По трактовкам миноров - я пользуюсь Шихвердиевым... Quote
Индигира Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Инди. Я к Щитову - отношусь уважительно и философски... У него много интересных и важных идей...но порой - его заносит...как и ПалПалыча... Это относится в какой-то мере - и к минорам... А порой - он применяет не стандартные названия... Да и трактовки - так себе... По трактовкам миноров - я пользуюсь Шихвердиевым... Да там трактовок как таковых и нет, на примереГорбачевых там приводиться пример на наличие тех или иных аспектов и общие формулировки, типо страсть, чувственность, дружба, учитель-ученик и т д Quote
Алесь Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Я, кажется, уже писал... Существует правило ТРЕХ УКАЗАНИЙ... Т.е. чтобы событие имело 100% вероятность - необходимо 3 указание на него...указаниями могут быть либо положение сигнификатора события в соответствующем знаке/доме... либо мажорные аспекты к куспиду дома или его элементам... либо цепочки управлений...и аспекты к управителям... Посмотри мое последнее сообщение в теме Гули... там это достаточно четко можно просмотреть... Quote
Индигира Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 Я, кажется, уже писал... Существует правило ТРЕХ УКАЗАНИЙ... Т.е. чтобы событие имело 100% вероятность - необходимо 3 указание на него...указаниями могут быть либо положение сигнификатора события в соответствующем знаке/доме... либо мажорные аспекты к куспиду дома или его элементам... либо цепочки управлений...и аспекты к управителям... Посмотри мое последнее сообщение в теме Гули... там это достаточно четко можно просмотреть... Угу, впринципе он упоминает о наличие хотябы 3 из 5 основныхпоказателей на любовь в синастрии, хорошо, когда все 5, но и 3 бывает достаточно Quote
Индигира Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 И еще вопрос о Солнце, пораженным Солнце делает соединение с Сатурном и напряженный аспект с Сатурном или есть еще какие-то указатели? Ночным рождение считается после 23:00? Ночной или дневной является карта. Это легко увидеть по положению Солнца. Если оно находится выше горизонта (в 7-12 домах), то перед нами дневная карта. Если Солнце ниже горизонта (в домах от 1 до 6 включительно), то это ночная карта. Секта карты - самый значимый фактор. Алесь, ссори что кучу вопросов задаю Quote
Алесь Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 И еще вопрос о Солнце, пораженным Солнце делает соединение с Сатурном и напряженный аспект с Сатурном или есть еще какие-то указатели? Пораженная планета - планета в напряженном аспектес Марсом, Сатурном, Ураном(?) и Плутоном... Ночным рождение считается после 23:00? Ночной или дневной является карта. Это легко увидеть по положению Солнца. Если оно находится выше горизонта (в 7-12 домах), то перед нами дневная карта. Если Солнце ниже горизонта (в домах от 1 до 6 включительно), то это ночная карта. Секта карты - самый значимый фактор. Совершенно верно...Солнце до Асц - ночное рождение... А время - зависит и от времени года...и от географии... Алесь, ссори что кучу вопросов задаюМолодец - что задаешь... Quote
Индигира Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Константин Дараган и Яна Новикова - Астрология любви и брака, неплохая вроде книга, может и ошибаюсь... Алесь, вот почитала несколько разных авторов и мне пока понравился Подводный и Аройо... Они многомерность учитывают. У Вронского как бы все хорошо и правильно, но обреченно что ли) И все не как не могу пределится с управителями дневными и ночными. Где ни читаешь, вроде приводят в пример карту ночного рождения, а про управителей дневных рассказывают, как и в случае примеров с дневной картой рождения... Если дневной управитель Уран, а ночной Сатурн, ну есть же разница между планетами.... и как бы трактовка разная да и вообще по - разному Quote
Алесь Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Константин Дараган и Яна Новикова - Астрология любви и брака, неплохая вроде книга, может и ошибаюсь... Дараган - парень серьезный...Я его исследованиям в основном - доверяю... Алесь, вот почитала несколько разных авторов и мне пока понравился Подводный и Аройо... Они многомерность учитывают. У Вронского как бы все хорошо и правильно, но обреченно что ли) Сергей Алексеевич - не автор для начинающих...его книги - скорее похожи на академические справочники...и идти в них нужно - когда есть сомнения...по крайней мере для меня - именно так... И все не как не могу пределится с управителями дневными и ночными. Где ни читаешь, вроде приводят в пример карту ночного рождения, а про управителей дневных рассказывают, как и в случае примеров с дневной картой рождения... Если дневной управитель Уран, а ночной Сатурн, ну есть же разница между планетами.... и как бы трактовка разная да и вообще по - разному Идея дневных и ночных управителей - появилась не так и давно...но она - верная...Но при этом - в любом случае - работают оба... Т.е возьмем тебя... У тебя Солнце в Тельце...дневной управитель - Хирон...ночной - Венера... Но только если венера - в ретро-фазе - она выйдет на 1 место(и в транзитах тоже)... Но ты учти - что не все этим пользуются... Например - в Джойтиш - используют ТОЛЬКО планеты септентера... Quote
Индигира Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Т.е возьмем тебя... У тебя Солнце в Тельце...дневной управитель - Хирон...ночной - Венера... Но только если венера - в ретро-фазе - она выйдет на 1 место(и в транзитах тоже)... Но ты учти - что не все этим пользуются... Например - в Джойтиш - используют ТОЛЬКО планеты септентера... Хммм, вот часто Хирон в натале и синастрии не учитывают, как буд-то и нет его... И вы Алесь вроде как его не учитываете, как тогда можно доверять ему как управителю? Quote
Алесь Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Да...чаще всего - не учитываю...как и Прозерпину... Собственно...и в твоей карте - он мало добавляет информации... Quote
Индигира Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Да...чаще всего - не учитываю...как и Прозерпину... Собственно...и в твоей карте - он мало добавляет информации... Потому что слабый или сожжен, значит нужно ориентироваться на Венеру,хоть она и не ретроградна? Quote
Алесь Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 И слабы, хоть и в обители...и аспектов - очень дальнее соединение с солнцем...и молоденькая ты еще ... Все вместе... Как-то мне не часто удается отследить его работу... У меня скоро - возврат Хирона... ВОт и надеюсь - что-то пойму))) Quote
Индигира Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Будет интересно, если что-то удастся пронаблюдать... Quote
Алесь Posted September 7, 2011 Posted September 7, 2011 Инди. Ну...если будет что-то интересное - я напишу... Quote
Valentina Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Алесь!Раз'ясните,пожалуйста-планеты в знаках зодиака.Например-Венера в Тельце.Такие-то черты характера проявются в лучшем случае. А такие-то черты в худшем случае(П.П. Глоба).Венера в Тельце это прекрасно. А что же "в худшем случае"? Quote
Алесь Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Понять деятельность планет в знаках - может помочь вот такая табличка: http://zamok.druzya.org/index.php?s=&s...ost&p=55265 А про каждую планету - стоит почитать в темах по планетам: http://zamok.druzya.org/index.php?showforum=116 Венера в худшем случае - это жадность...страсть к накопительству... крайний эгоизм...лень...сибаритство... Quote
Iskatel-0 Posted September 8, 2011 Posted September 8, 2011 Алесь, вот почитала несколько разных авторов и мне пока понравился Подводный и Аройо... Они многомерность учитывают. Почитай Радьяра. Он еще больше многомерность учитывает...) Quote
Индигира Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Почитай Радьяра. Он еще больше многомерность учитывает...)Почитаю, спасибо. Quote
Индигира Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Сейчас было ощущения дежавю, такое отчетливое, я на некоторое время, пребывала в себе 3-4 летней давности. Тоесть попала в тот импринт, ту расстовку внешнего и внутреннего, а началось еще вчера вечером, правда не так отчетливо как сегодня, поэтому и смогла заметить, что и вчера было. Я что буксую, или это транзиты так работают? Quote
Iskatel-0 Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Сейчас было ощущения дежавю, такое отчетливое, я на некоторое время, пребывала в себе 3-4 летней давности. Тоесть попала в тот импринт, ту расстовку внешнего и внутреннего, а началось еще вчера вечером, правда не так отчетливо как сегодня, поэтому и смогла заметить, что и вчера было. Я что буксую, или это транзиты так работают? Такое бывает, когда есть параллели между нынешним состоянием и тем, 3-4 летней давности.Какие-то важные ассоциативные связи. Либо что-то в том времени осталось незавершенным и потому к себе притягивает. В любом случае, то состояние чем-то эмоционально значимо... Вряд ли это буксование... скорее ситуация требующая просто повышенного внимания и сил для внутреннего разрешения. Quote
Recommended Posts