Reda Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Марусь. Главное - не дома - а знаки... Дом определяет лишь сцену... Т.е. стоит С.У, в Раке...т.е. есть проблема проработки семейных связей и национально-родовых проблем ... А вот в каком доме Рак - определит - при каких условиях нужно прорабатывать... Если во 2 доме - то в сфере материально-денежных отношений... А если в 5 - то в сфере творчества...а в 9 - на уровне познания чужих национальных традиций... Алесь, а если в 7, то в семье да? Подруге моей совершенно не хочется семьи... особенно детей. Разошлась с парнем после 8 лет гражданского брака (весьма свободного, скорее даде дружеского), после того как он позвал замуж и захотел детей )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Алесь, а если в 7, то в семье да? Подруге моей совершенно не хочется семьи... особенно детей. Разошлась с парнем после 8 лет гражданского брака (весьма свободного, скорее даде дружеского), после того как он позвал замуж и захотел детей )) 7 дом, Ир, это - партнерские отношения... А их прорабатывать можно и нужно ВСЕМ...ВСЕГДА и ВЕЗДЕ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 7 дом, Ир, это - партнерские отношения... А их прорабатывать можно и нужно ВСЕМ...ВСЕГДА и ВЕЗДЕ... ну тут просто были у нас разговоры насчет подходил ей один мужчина или нет. Потому что вроде и отношений хочется, но почти как мне раньше - чтоб при этом без обязательств и тем более без детей (там с ректи нужно уточнять, но что один кандидат на управителя 5, что второй с квадратими. Мерк с Нептуном, Венера с Юпитером и Марсом). Может мне неправильно кажется что вот семья это ее проработка С.У. ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 А что в транзитах повышает сексуальное желание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 А что в транзитах повышает сексуальное желание?Ир, да что угодно: транзитные Марс, Венера, Луна, Лилит. Любая активизация их же в натале, плюс Плутон, Нептун (гормональный взрыв), смотри также управителей 5-го и 8-го.Только нюансы разные. Вот смотри у тебя к примеру транзитный Мерк (Водолей, 1 дом) в секстиле к Марсо-Венере: осенила какая-то экспериментаторская идея ;))) Плюс тр. Лилит в оппозиции к Нептуну - гормоны играют, фантазии будоражат воображение...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 Еще ой как играют, бедный Константин отмахаться никак не может. У нас с Плутошкой (кот) весна как то не вовремя пришла. Он орет и несмотря на морозы и не зажившие лапы на улице все время пропадает ... ну я шо то около этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 ...Насмотрелась я соседней темы... :) Можно глупый вопрос? Зачем в космограмме аспектировать Луну, если всё равно она в неверном положении? Или это по желанию астролога...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 ...Насмотрелась я соседней темы... :) Можно глупый вопрос? Зачем в космограмме аспектировать Луну, если всё равно она в неверном положении? Или это по желанию астролога...? Насть. Я что-то не в курил - ты вААще - о чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Насть. Я что-то не в курил - ты вААще - о чем? В смысле она другие аспекты сделает... Комограмма на 12, а человек мог родиться в 01 и 23... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 В смысле она другие аспекты сделает... Комограмма на 12, а человек мог родиться в 01 и 23... Скорость Луны 13* в сутки (т.е. примерно по 6* до и после полудня). Орб берут большой для нее: 8*, а то и все 10*... Так что аспекты Луны - вполне рабочая вещь в космограмме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Скорость Луны 13* в сутки (т.е. примерно по 6* до и после полудня). Орб берут большой для нее: 8*, а то и все 10*... Так что аспекты Луны - вполне рабочая вещь в космограмме Работающая в космограмме. А в реале может и нет. В принципе да, вероятность что аспект рабочий 50/50. Лунные аспекты в действии хорошо проявляются. Кверенту можно уточняющие вопросы задать и понять в каком направлении двигаться. Т.е. одну группу аспектов исключить (кот. в 23 часа была), и больше внимания уделить той, кто в час ночи блистала... А если я не правильно думаю, то я не понимаю зачем вообще её аспектировать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Работающая в космограмме. А в реале может и нет. В принципе да, вероятность что аспект рабочий 50/50. Лунные аспекты в действии хорошо проявляются. Кверенту можно уточняющие вопросы задать и понять в каком направлении двигаться. Т.е. одну группу аспектов исключить (кот. в 23 часа была), и больше внимания уделить той, кто в час ночи блистала... А если я не правильно думаю, то я не понимаю зачем вообще её аспектировать... Насть. Лена права по сути...ты - по идее... Аспет Луны...если он расходящийся...и на грани орба - действительно - может выключиться...Но это же так просто просчитывается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted March 6, 2013 Share Posted March 6, 2013 астрология сильный инструмент, вот пользоваться им .... я так и не научился. Говорил мне астролог, что в марте у меня возможна небольшая авария и чего я не сделал страховку по полной ? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Валер, машину можно починить, и в следующий раз страховку можно оформить по полной. Главное, что твои кости целые! Будь осторожней на дороге, а то у нас хватает оЧЧЧень порядочных водителей. Я сама с утра на попутках на работу езжу: всякого можно насмотреться и прозреть. Недавно вот: у нас трехполосная дорога в одну сторону и в другую (я машину не вожу, посему от всех этих названий очень далека). Мы едим в третей полосе (та, кторая в центре дороги получается). Перед нами три машины, мы четвертые. Приличная скорость. Вдруг машина, которая первая резко останавливается без предупреждающих на то сигналов. Хорошо - дорога не скользкая и все успели благополучно притормозить. Из этой машины вылазит какое-то Человекообразное (простите других слов нет) и пошло перходить все полосы дороги. Типа оно дома из ванны на кухню переходит. И водитель вполне прилично себя чувствовал. Спокойно закрыл двери и поехал дальше. У меня ещё за минуту до этого пробегает мысль, что хорошо, что я сижу за водителем, тут можно остаться в живых (шансов больше))). Хотя обычно я о таком в дороге не думаю. Короче, посмотришь на ужас на укр. дорогах: просто за голову берешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted March 10, 2013 Share Posted March 10, 2013 Нуждаюсь в помощи зала ) - читаю подводного и запуталась. Слабый дом это по идее пустой, сильный с планетами, а пораженый с битыми планетами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 10, 2013 Share Posted March 10, 2013 Нуждаюсь в помощи зала ) - читаю подводного и запуталась. Слабый дом это по идее пустой, сильный с планетами, а пораженый с битыми планетами?Подводный, порой, не очень точно применяет эти термины... Пораженный - может быть и с пораженными планетами... и с аспектами планет-вредителей к куспиду или к элементам дома. Слабый - не обязательно пустой...он может находиться в не своей стихии...и быть слабо аспектированным... или управители - слабые и плохо аспектированный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted March 10, 2013 Share Posted March 10, 2013 хм, это если я боле менее поняла, то первый у меня сильный, пятый поражен, одинадцатый слабый? но многое из Подводного очень близко ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 10, 2013 Share Posted March 10, 2013 хм, это если я боле менее поняла, то первый у меня сильный, пятый поражен, одинадцатый слабый? но многое из Подводного очень близко )А исходя из чего - такие выводы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted March 11, 2013 Share Posted March 11, 2013 из каши прочитанного с учетом того, что карты не было под рукой. вот сейчас смотрю и понимаю что совсем запуталась. 1) трин солнца к асц, управитель в экзальтации, и по тому же Подводному в квадрате с планетами Уран перевешивает. а вот с 5 и 11 туже. всетаки есть и напряженный и нет аспекты. и тогда не пойму какой дом слабый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Я не буду выкладывать тут данные моего нового знакомого, потому что это противоречит правилам форума. Но мне бы хотелось задать один вопрос... Как в чистом виде (в отрыве от карты в целом) работает конфигурация тау-квадрат Венера (Телец) - Уран (Скорпион) - Луна (Лев)? И Венера, и Уран сильны по знаку (второй сильнее) Все напряжении от противоречия оппозиции выливается на Луну в худшем случае, в лучшем - благодаря ей его можно худо бедно разрешить. Тут многое зависит от самой Луны и других ее аспектов (которые в данной карте очень даже неплохие - но не суть) Вот что интересно и...очень меня напрягло и шокировало. У человека с женщинами были всегда очень непростые отношения - вопрос свободы, странного и непредсказуемого поведения с обеих сторон всегда был очень актуален. (А Венера тут еще и управитель 5 дома по Коху) Отношения непрочные, странные и непредсказуемые...Видать,это происки Урана. И еще... у человека был брак, по его словам счастливый и гармоничный (вот оно - долгожданное счастье вроде бы) Но его жена погибла от удара молнии...Мне так сложно уложить это в своей голове...смерть нелепейшая какая-то...И случилось это как раз тогда, когда человек вроде справился со своими проблемами в отношениях...добыл себе счастье...и жить бы ему спокойно, долго и счастливо, но не вышло.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Лен. Квадраты Луна/Венера - Юпитер/Уран - относятся к разводным... И прорабатываются достаточно сложно. Но тут - нужно смотреть всю карту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Лен. Квадраты Луна/Венера - Юпитер/Уран - относятся к разводным... И прорабатываются достаточно сложно. Но тут - нужно смотреть всю карту... Да уж...я знаю, что это аспекты расставаний. А когда люди не расстались, их развела смерть...Это все ужасно... Что касается нашей с ним совместимости...Несмотря на большую взаимную симпатию, синастрия говорит о том, что нам не быть вместе) Потому как его тау-квадрат Уран-Луна-Венера почти четко накладывается на мой - Солнце-Луна-Марс. Луна- вершина в обоих случаях. Плюс - две взаимные печати несчастья от Сатурна к Луне в копилку) Не синастрия, а сказка) А так все хорошо начиналось и радовало меня)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Лен. Все зависит от него... Ты - готова работать(т.е. уже работаешь) над собой. Если и он включится в работу - можно многое проработать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Лен. Все зависит от него... Ты - готова работать(т.е. уже работаешь) над собой. Если и он включится в работу - можно многое проработать... Я много думала о проработках карты ли своей или характера - не суть важно как это называть... И пришла к выводу: прорабатывая что-то в себе (в жизни), человек "гробит" что-то другое. Исправляя одни ошибки, он совершает другие. И это какой-то замкнутый круг получается) На вопрос: как его разорвать (т.е. решить как-нибудь в какой-нибудь из жизней все свои кармические проблемы)? у меня есть пока только один ответ, который меня устраивает): никак, потому что это ни к чему) Как пел Гребенщиков: "сансара есть нирвана", что означает "ищите счастья в самом процессе вечной работы над собой" Так что впереди у меня, и у всех остальных еще очень много-много счастья)))) Но это так...просто отстраненные размышления, не связанные ни с чем конкретным) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Я много думала о проработках карты ли своей или характера - не суть важно как это называть... И пришла к выводу: прорабатывая что-то в себе (в жизни), человек "гробит" что-то другое. Исправляя одни ошибки, он совершает другие. И это какой-то замкнутый круг получается) На вопрос: как его разорвать (т.е. решить как-нибудь в какой-нибудь из жизней все свои кармические проблемы)? у меня есть пока только дин ответ, который меня устраивает): никак, потому что это ни к чему) Как пел Гребенщиков: "сансара есть нирвана", что означает "ищите счастья в самом процессе вечной работы над собой" Так что впереди у меня, и у всех остальных еще очень много-много счастья)))) Но это так...просто отстраненные размышления, не связанные ни с чем конкретным) Нет, Лен...не совсем так... Прорабатывая базовые принципы планет на позитив - человек - однозначно - растет духовно...и проработка одной планеты - тянет за собой и проработку других... Потери - если они и есть - то только на более низких планетарных уровнях...Т.е. это совсем не потери... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts