Jump to content
Форум - Замок

Астро-флудилка...

Recommended Posts

• Replies 4.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я че-та не поняла...

Зачем закрыли "Проходим в тему..."???

Случайно штоле?.. :))

Настен.

Я не вкурил...ткни пальчиком - что закрыли то?

Настен.

Я не вкурил...ткни пальчиком - что закрыли то?

У нас в курилке есть тема:

Проходим в тему и общаемся.

Она закрыта.

Вот я и спрашиваю: кто и зачем. :))

У меня (астрочайника) есть вопрос...

Нашел меня недавно друг детства. Ну и я решила глянуть его натальную карту. И вот что я вижу: Венера (Овен) оппозиция Сатурн (Весы) и она же в квадратах к узлам. Единственный "+" аспект от Венеры - секстиль к Меркурию. Но при этом Zet показывает Венеру зелененькой. И это при том, что она слабая и битая таким сильным Сатурном, да еще и узлами...

А в моей карте Венера в Тельце, сильное положение. В оппозиции с Сатурном. И в трине с Юпитером. И при этом она красная...

И мне никак не понять, почему так получается? дело с силе/слабости положения в знаке?

У меня (астрочайника) есть вопрос...

Нашел меня недавно друг детства. Ну и я решила глянуть его натальную карту. И вот что я вижу: Венера (Овен) оппозиция Сатурн (Весы) и она же в квадратах к узлам. Единственный "+" аспект от Венеры - секстиль к Меркурию. Но при этом Zet показывает Венеру зелененькой. И это при том, что она слабая и битая таким сильным Сатурном, да еще и узлами...

А в моей карте Венера в Тельце, сильное положение. В оппозиции с Сатурном. И в трине с Юпитером. И при этом она красная...

И мне никак не понять, почему так получается? дело с силе/слабости положения в знаке?

Правой кнопкой мыши щелкни на афетику - весь расчет по баллам выйдет.

А вообще, уж сколько говорили - если хочешь понять силу планеты, лучше ручками считать))))

Лена, Алесь, спасибо) Будет сделано)))

Я то думала просто, что есть вот эссенциальный статус у планеты и есть акцидентальный. И все от этого и зависит. Моя Венера эссенциально сильная. Но в какой бы дом я ее не поставила (для эсперимента) - акцидентальный статус меняется, но она при любом раскладе красная...

Чувствую, что ничего я не понимаю. И придется читать))))

Она сильная...но...стоит в градусе Урана и терме Плутона...

Об этом я не подумала) Спасибо, Алесь))) Я всегда забываю про градусы)) А про термы и подавно))

Не знаю где спросить, спрошу тут:

Пытаюсь разобраться по книжке П.П. Глобы Анализ жизни и смерти...

Здесь где нибудь обсуждалось подобное? Интересно почитать какие нибудь разговоры по этой теме...

Не знаю где спросить, спрошу тут:

Пытаюсь разобраться по книжке П.П. Глобы Анализ жизни и смерти...

Здесь где нибудь обсуждалось подобное? Интересно почитать какие нибудь разговоры по этой теме...

Сама эта тема...особенно для обсуждения

с кверентом - считается очень нежелательной.

Я не помню, чтобы мы ее где-то обсуждали...

я не встречала такого обсуждения. может Алесь подскажет.

а чего смертью заинтересовался? ))

Наткнулся на лекции П.П.Глобы, он так лихо вычисляет запас здоровья человека, что аж самому захотелось проверить...

Формула в принципе проста, но слишком много нюансов и отступлений к этой формуле... Хотел почитать у кого как получается вычислять и на сколько эффективно...

Наткнулся на лекции П.П.Глобы, он так лихо вычисляет запас здоровья человека, что аж самому захотелось проверить...

Формула в принципе проста, но слишком много нюансов и отступлений к этой формуле... Хотел почитать у кого как получается вычислять и на сколько эффективно...

Помню была комедия какая-то про Дом престарелых, где жители от скуки и для острых ощущений играли в тотализатор и делали ставки на то, кто следующий помрет.

Вот бы им эта формула пригодилась)))

Сама эта тема...особенно для обсуждения

с кверентом - считается очень нежелательной.

Я не помню, чтобы мы ее где-то обсуждали...

Алесь я помню ты выкладывал карты в своей Зетке 7, у тебя там видел Авестийская Афетика, красная это злобность планет, зеленая полоса это доброта? Правильно? А что значит серая полоса (средний бал)?

У ППГ есть брошюра по теме:

http://lib.druzya.org/Astrology/globa/.vie...s.txt.full.html

Но вряд ли она решит все вопросы...

Алесь я помню ты выкладывал карты в своей Зетке 7, у тебя там видел Авестийская Афетика, красная это злобность планет, зеленая полоса это доброта? Правильно? А что значит серая полоса (средний бал)?

Серая - сила планеты...

У ППГ есть брошюра по теме:

http://lib.druzya.org/Astrology/globa/.vie...s.txt.full.html

Но вряд ли она решит все вопросы...

ага я уже читал.

Мне не совсем понятен ход его мыслей, еслиб вживую с ним поговорить может и разъяснилось всё...)))

Так для полной полноты хотел просто чужие мысли почитать по его теории, но видимо не судьба))

В Zet есть..ээ...функция "Королевские и разрушительные градусы" Никогда особо не интересовалась...А оказывается, что у меня 3 личные планеты в градусе насильственной смерти..и еще одна тоже. Кое-что в градусе самоубийства)) Хотелось бы спросить, это вообще какая школа? традиционная?) Если честно, моя интуиция подсказывает , что это вообще не имеет ко мне никакого отношения...Я как-то живу и не чувствую особой тяги к саморазрушению, самоубийству...и в моем сознании нет картинки насильственной смерти. если честно, то мне всегда казалось, что это было в одной из прошлых моих жизней - мне снились сны и благодаря им вспоминалось ощущение перед и в процессе насильственной смерти. Хотя, не исключено, что это фантазии)

Что дают такие градусы? Тут важно смотреть, какие планеты в градусе и их аспекты?..Где можно почитать об этом информацию (желательно не слишком категоричную)?;)

у вронского есть градусология. и радьяра по градусам книжку навоял. а по зетке градусы не смотрю. я их смотрю вообще в крайнем случае уточнения.