Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Насколько я помню, Анжелика в этом фильме не отдалась султану, спасла там кого-то из пленников и вообще вела себя "по понятиям" :)В этом и сила. Султан делал, что она хотела. Хотя, его никто не заставлял и не мог заставить. "Официально" она была в его власти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Вот как раз от этого образа я и стараюсь уйти, у меня сейчас период полной трансформации,) Плутон надеюсь мне поможет,) Думаю, Плутон сочтет за честь...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В этом и сила. Султан делал, что она хотела. Хотя, его никто не заставлял и не мог заставить. "Официально" она была в его власти. Ага! Значит сильная женщина - та, которая заставляет мужчину делать то, что она хочет? То есть речь идет о борьбе воль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Думаю, Плутон сочтет за честь...))) Есесьсьено! Плутон - мужик. Он не сможет устоять, преклонит колено, чтобы Котенка словить, когда падать будет. Есесьсьно в его объятья. Он для этого и нужен! не мордой же об асфальт. Ой, личиком. Забыла про Венеру в Весах у Котенка. Мне то неподфартило...:((( Моя Венера в Тельце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Ага! Значит сильная женщина - та, которая заставляет мужчину делать то, что она хочет? То есть речь идет о борьбе воль?Думаю, что нет. Он же делал это добровольно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Со стороны, кажется, что Шаныч говорит сила женщины в ее воли. А Нюра в ответ: Сильная женщина - достойная женщина. Сильная женщина та, которая имеет в своем арсенале красоту, обояние, интеллект, смелость, мужество и любовь со страданием в сердце. И умеет этим пользоваться на благо и защиту. Думаю, там борьба не воль шла , а достоинств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Со стороны, кажется, что Шаныч говорит сила женщины в ее воли. А Нюра в ответ: Сильная женщина - достойная женщина. Сильная женщина та, которая имеет в своем арсенале красоту, обояние, интеллект, смелость, мужество и любовь со страданием в сердце. И умеет этим пользоваться на благо и защиту. Думаю, там борьба не воль шла , а достоинств. Может быть и так. А мне кажется, что в ней было что-то такое, в чем он нуждался. Поэтому не убил ее. Шахерезаду , например, не убили, потому что она рассказывала интересные истории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Может быть, она невольно умела внушать, эту , как ее, любовь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Может быть и так. А мне кажется, что в ней было что-то такое, в чем он нуждался. Поэтому не убил ее. Шахерезаду , например, не убили, потому что она рассказывала интересные истории. Сластолюбцы мужики были, но у каждого свой вкус любимой сласти был. Шахерезаде попался мужик любящий интеллектуальное удовольствие. Вот и длил его. А вот с Султаном... По-моему палач с жертвой местами поменялись. Султан такой властью обладал и был таким садистом... Имел любую женщину и никто не прикословил ему. Скучал он от этого. Но в душе каждый садист желает побыть мазохистом. И ему повезло.))))) Доставили ему палача - Анжелику. Получи удовольствие по полной от "динамомашины "! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Может быть, она невольно умела внушать, эту , как ее, любовь. Нет, не любовь , а сексуальное желание у мужчины вызывать. И делала это сознательно. Но, конечно, не обладая сексуальностью от природы, больших побед на фронте соблазнения не добиться. Т.е. красота от природы дана, как инструмент . Научись им пользоваьтся. И еще не известно, во благо или во вред. сколько красивых внешне женщин так и ни разу не вышли замуж. И даже не смогли получить ребенка. Нет умения пользоваться тем, что природа дала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Шаныч, а интересно, что бы ты вложил в понятие сильной женщины. Если для тебя женщина , вообще, может являться таковой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Мне нравится, как понимали взаимоотношения мужчины и женщины в Древнем Китае. Любовь - это энергия. Побеждает тот, у кого больше энергии. Женщина умеет получать энергию из пространства. Мужчина - нет. Он может получить энергию от женщины. И поэтому нуждается в ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Мне нравится, как понимали взаимоотношения мужчины и женщины в Древнем Китае. Любовь - это энергия. Побеждает тот, у кого больше энергии. Женщина умеет получать энергию из пространства. Мужчина - нет. Он может получить энергию от женщины. И поэтому нуждается в ней. У меня иной взгляд. В эзотерической литературке , когда -то вычитала. Мужчина и женщина соединяясь, как бы образуют электрическую цепь. мужчина плюс - вход. Женщина минус - выход. От Бога, через мужчину, поступает в эту пару божественная энергия для творчества. Но , если всю энергию пара не истратила, то она может разрушить эту пару. Для этого существует секс . Выход лишней энергии через женщину. Так регулируется энергия. Либо на творчество, либо на секс, либо разрушение. Т.е. занимаясь творчеством и сексом мы созидаем - либидо энергия. (в терминах психологии) А разрушение - энергия мартидо. И либидо и мартидо могут быть направлены как во внешний мир так и во внутренний. Не знаю, на сколько это правдоподобно, но на мой взгляд, красиво. Взяла, пока, за основу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Мне нравится, как понимали взаимоотношения мужчины и женщины в Древнем Китае. Любовь - это энергия. Побеждает тот, у кого больше энергии. Женщина умеет получать энергию из пространства. Мужчина - нет. Он может получить энергию от женщины. И поэтому нуждается в ней. В чем побеждает то? Почему опять война.?Мужчина и женщина соединяютя для единения. Чтобы гармонию обрести. Созидать, творить. А не воевать и разрушать и мир и друг друга. Больно так, когда мы друг друга вместо того ,чтобы любить убиваем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Женщина умеет получать энергию из пространства. Мужчина - нет. Он может получить энергию от женщины. И поэтому нуждается в ней.Гм.....От Бога, через мужчину, поступает в эту пару божественная энергия для творчества.Скорее так..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Мне нравится, как понимали взаимоотношения мужчины и женщины в Древнем Китае. Любовь - это энергия. Побеждает тот, у кого больше энергии. Женщина умеет получать энергию из пространства. Мужчина - нет. Он может получить энергию от женщины. И поэтому нуждается в ней. В чем побеждает то? Почему опять война.?Мужчина и женщина соединяютя для единения. Чтобы гармонию обрести. Созидать, творить. А не воевать и разрушать и мир и друг друга. Больно так, когда мы друг друга вместо того ,чтобы любить убиваем! Золотые слова.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В чем побеждает то? Почему опять война.?Мужчина и женщина соединяютя для единения. Чтобы гармонию обрести. Созидать, творить. А не воевать и разрушать и мир и друг друга. Больно так, когда мы друг друга вместо того ,чтобы любить убиваем!Я имела в виду, не мужчину и женщину. Мужчину и мужчину, например. Искусство войны - тоже изобретение древних китайцев, как и искусство любви. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Мне нравится, как понимали взаимоотношения мужчины и женщины в Древнем Китае. Любовь - это энергия. Побеждает тот, у кого больше энергии. Женщина умеет получать энергию из пространства. Мужчина - нет. Он может получить энергию от женщины. И поэтому нуждается в ней. Я имела в виду, не мужчину и женщину. Мужчину и мужчину, например. Искусство войны - тоже изобретение древних китайцев, как и искусство любви. По логике вещей самым сильным энергетически будет , тот мужчина который все время проводит в постели с женщиной. По-моему он ослабеет. А мужчина, никогда не имевший женщины, должен рано скончаться от отсутствия энергии. Есть не мало примеров мужчин -девственников благополучно в силе доживших до старости. Не понимаю. Объясните. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 По логике вещей самым сильным энергетически будет , тот мужчина который все время проводит в постели с женщиной. По-моему он ослабеет. А мужчина, никогда не имевший женщины, должен рано скончаться от отсутствия энергии. Есть не мало примеров мужчин -девственников благополучно в силе доживших до старости. Не понимаю. Объясните. Могу предложить прочесть книги Л.Ренар "Круг женской силы" и др. Пересказывать нет желания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Могу предложить прочесть книги Л.Ренар "Круг женской силы" и др. Пересказывать нет желания. Да, я не притендую, особо, на пересказ. У китайцев , конечно, много интересного. Но мы то русские. У них своя свадьба у нас своя. На Руси бабники никогда в чести не были! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Хотя , при язычестве многоженство присутствовало. Ох, уж эти мужики! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Женщина умеет получать энергию из пространства. Мужчина - нет. Он может получить энергию от женщины. И поэтому нуждается в ней. Утверждение - на уровне!!!))) На самом деле - женщина - в первую очередь накопитель энергии... т.е. в семейном эгрегоре - она служит аккумулятором, который служит последним резервом...НЗ...т.с. Собирае женщина энергию - и из природы...и от своего мужчины, Выжить без обмена - могут и мужчины и женщины. Но гармонии таким способом - достичь сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нюра Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Да, я не притендую, особо, на пересказ. У китайцев , конечно, много интересного. Но мы то русские. У них своя свадьба у нас своя. На Руси бабники никогда в чести не были! Замечаю в себе тенденцию примирить все религии, хотя бы в своей голове. Наверное, это Уран в Весах. Часто вспоминаю шуточный гороскоп. Как привечь водолея? Употребляйте в разговоре слова "альтернатива" и "плюрализм". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Замечаю в себе тенденцию примирить все религии, хотя бы в своей голове. Наверное, это Уран в Весах. Часто вспоминаю шуточный гороскоп. Как привечь водолея? Употребляйте в разговоре слова "альтернатива" и "плюрализм". По мне ,так мирно существовать могут все религии, а вот люди...? Религия это идея. Мне хочется думать , что в мире идей мир. Хоть где-то...)))) Читала , что человек с кем бы не воевал, он психологически всегда воюет со своим отцом. Мир душам вашим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted April 9, 2011 Share Posted April 9, 2011 Алесь, расскажите ,пожалуйста,как проявляет себя аспект нонагона? И в частности Солнце - Луна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts