Jump to content
Форум - Замок

Израильская система образования

Share

Recommended Posts

Сейчас в новостях показали сюжет...

Выпускники, у которых на носу экзамены на аттестат, готовятся самостоятельно...

У кого родители побагаче - им нанимают репетиторов...возможно из тех-же бастующих...

А у кого такой возможности нет - собираются групками и грызут гранит науки...

И что дальше???

• Replies 407
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я не совсем с этим согласна.Я готова нанимать репетитора ТОЛьКО в том случае,если мой ребенок хочет что -либо знать,но у него не очень получается.Если же он-простой оболтус,я не согласна платить деньги,а он/а не будет ничего делать.

Умничка,Ада.

Одно дело помочь,другое - разжевать и положить в рот.

Кстати ,у нас в городе найти ученика на дом - проблема ,т.к. в школах действуют множество проектов ,кот . помогают детям (я говорю только за старшую шкоу) и не стоят родителям и 5 шек.

Вы такие смешные. Что значит "простой оболтус"? Слышали про "невуа ше магшима эт ацма"?

Если в ребёнка не вкладывать и верить, что с него ничего не получается- так оно и будет, но не потому что ребёнок тупой, а потому что учителя и родители поставили на нём крест.

Мили,мы действительно говорим о разных вещах. Вот тебе пример:когда моей старшей было лет 11,я ей взяла преподавателя по компьютеру+математика(он в технионе преподает).Так вот задавал ей дз,а она его не делала-ждала,когда Арон придет в след.раз.Хорошо,что этот Арон -порядочный человек и сам нам сказал.что жаль наших денег.Вот это-простой оболтус.

И в то же времай.когда в 11-м классе у нее появились трудности с лашоном,она САМА пришла и сказала,что ей требуется помощь,и сама хотела заниматься (кстати-сдвиги были налицо)-естественно,мы взяли преподавателя.И вот это уже тот случай,когда ребенок хочет,но не совсем может сам.

всем,кому не безразлично

במוצאי שבת, ה-17.11 בשעה 20:00, תתקיים בכיכר רבין בת"א עצרת המונים לתמיכה במאבק המורים ולמען חינוך טוב יותר.

בהשתתפות מיטב אמני ישראל, המופיעים בהתנדבות.

מורים, הורים, תלמידים, סטודנטים, חניכי תנועות הנוער וכל אזרח בישראל שמצב החינוך נוגע לליבו מוזמן לתמוך בנו במאבקנו.

кто может- приезжайте

Анюта,можно мне нескромный вопрос:что же ты делаешь все это время?

Зарплату,как я понимаю,вы не получаете.На что же вы живете ?

Да я уверена,что совсем непросто.Особенно,когда приходят счета,которые нужно оплачивать...

именно поэтому и работают,что относятся к истадруту

ты не правильно поняла.

они тоже не работают, но получают зарплату, так как истадрут не бастует.

часть работаю,часть- нет

но они должны будут отработать эти часы на заменах

хотя честно - очень все не справедливо

А нашем "Амале" истадрутовские учителя работают-дети ходят на занятия.Но мой мелкий учится вообще не в городской школе,так что-он дрыхнет...

А мне ,если честно,до сих пор (а 18 лет -вроде немалуй срок)непонятно,почему у учителей есть несколько профсоюзов,почему нельзя,чтобы все относились к кскому-то одному.Наверное,так и добиваться чего-либо легче.

А мне ,если честно,до сих пор (а 18 лет -вроде немалуй срок)непонятно,почему у учителей есть несколько профсоюзов,почему нельзя,чтобы все относились к кскому-то одному.Наверное,так и добиваться чего-либо легче.

потому,как есть начальная школа и старшая.

Условия работы различные,нагрузка разная ,степень ответственности в преподовании тоже разная.

хотя это к вопросу зарплаты не относится