Рыжик Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Там же написано без души (2) и сексуального подтекста (4) а связь с космосом (7) очень даже подходит) буду ждать Искателя с разъяснениями Где Искатель с разъяснениями?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Где Искатель с разъяснениями?)Тута я, тута, Рыжик....Что пожелаете, изволите, потребуете...(нужное подчеркнуть)? Ась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Тута я, тута, Рыжик.... Что пожелаете, изволите, потребуете...(нужное подчеркнуть)? Ась? Спасибо,)Мне интересен ответ на пост №527, мы правда потом сами с девочками предполагать начали, но интересно квалифицированное мнение специалиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Спасибо,) Мне интересен ответ на пост №527, мы правда потом сами с девочками предполагать начали, но интересно квалифицированное мнение специалиста. Сильная формулировка!Эдак, не оставляющая вариантов и сомнений!...))) А ответ, отчасти, Индигира дала..., когда сказала, что это 2 и 4. А вот ваш ответ, что 7 сюда относится, неверен, увы, Рыжик... Потому что 7 это безличностная любовь, не имеющая не только полового отождествления, но и конкретного объекта. Потому что это не любовь, а благодать...Тут даже тон захотелось изменить, потому что ничто земное сюда не относится. Поэтому "секс с душой" это сочетание 2. 4. 5. И сюда подмешиваются 1 (все-таки, физическое тело!), 3 (как ни крути, присутствует момент обладания, подавления, влияния) Хде то так...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Сильная формулировка! Эдак, не оставляющая вариантов и сомнений!...))) А ответ, отчасти, Индигира дала..., когда сказала, что это 2 и 4. А вот ваш ответ, что 7 сюда относится, неверен, увы, Рыжик... Потому что 7 это безличностная любовь, не имеющая не только полового отождествления, но и конкретного объекта. Потому что это не любовь, а благодать...Тут даже тон захотелось изменить, потому что ничто земное сюда не относится. Поэтому "секс с душой" это сочетание 2. 4. 5. И сюда подмешиваются 1 (все-таки, физическое тело!), 3 (как ни крути, присутствует момент обладания, подавления, влияния) Хде то так...) короче полочки нам отдельной не видать)))как оно водится, чакры взаимодействуют друг с другом и твой вариант 245, самое оно, во всяком случае к этом надо стремиться))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Во всяком случае, без 5 (творчество) какая-то любовь ущербная...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Во всяком случае, без 5 (творчество) какая-то любовь ущербная...))а что есть творчество в любви/сексе? (секс с душой) Р.С. или сам такой акт/процесс уже есть творчество? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Сильная формулировка! Эдак, не оставляющая вариантов и сомнений!...))) А ответ, отчасти, Индигира дала..., когда сказала, что это 2 и 4. А вот ваш ответ, что 7 сюда относится, неверен, увы, Рыжик... Потому что 7 это безличностная любовь, не имеющая не только полового отождествления, но и конкретного объекта. Потому что это не любовь, а благодать...Тут даже тон захотелось изменить, потому что ничто земное сюда не относится. Поэтому "секс с душой" это сочетание 2. 4. 5. И сюда подмешиваются 1 (все-таки, физическое тело!), 3 (как ни крути, присутствует момент обладания, подавления, влияния) Хде то так...) Значит,берем 1. физическое тело занимаемся с ним 2. сексом (без души) при этом 3. управляем, властвуем с 4. любовью (без сексуального подтекста) и получаем 5. творчество во всех проявлениях. так? А почему нельзя во время этого процесса (с душой и любовью) ощутить слияние и 7. связь с космосом, высокими эгрегорами, полностью безличностное восприятие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 а что есть творчество в любви/сексе? (секс с душой) Р.С. или сам такой акт/процесс уже есть творчество? :) Можно понимать так, что любовь активизирует желание творить - создавать новое, видеть мир иначе по другим углом. Хотя и не у всех, справедливости ради отметим...)Верно и то что сам акт может быть творчеством. Вот Ошо описывал секс нетрадиционный (но не в обычном смысле))) Для этого во время интима нужно постараться сохранить дыхание неучащенным и где-то остаться наблюдателем, а не только активным участником))) Тогда вся мощь сексуальной энергии не ограничивается 2-ой чакрой а поднимается вверх, создавая сильнейшее энергетическое ощущение секса на иных уровнях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Для этого во время интима нужно постараться сохранить дыхание неучащенным и где-то остаться наблюдателем, а не только активным участником))) это у многих женщин получается))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 это у многих женщин получается)))да, мужчинам такое сложнее дается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 это у многих женщин получается)))Ну, да...))Но при этом участвовать нужно обязательно... Только наблюдать.... эээ... чуть иное...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 не, ну поучаствовать завсегда)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Тут, мне кажется, нужно разбираться с самими понятиями - половой акт...секс...люовь...и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 половой акт не равно секс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Тут, мне кажется, нужно разбираться с самими понятиями - половой акт...секс...люовь...и т.п. Ага... Потому что каждый что-то очень свое представляет...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Ага... Потому что каждый что-то очень свое представляет...)ну просто вначале спросили о кокретно сексе по любви,о самом акте... А любовь как таковая да подключает 5 чакру, ну там начал цветы покупать под цвет помады любимой или написал наконец задуманую 150 лет назад симфонию и т д Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 ну просто вначале спросили о кокретно сексе по любви, о самом акте... А любовь как таковая да подключает 5 чакру, ну там начал цветы покупать под цвет помады любимой или написал наконец задуманую 150 лет симфонию и т д Ну да.... любовь способствует долголетию...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Вообще то надо бы не портить тему Кати... а то мы тут наговорим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Ну да.... любовь способствует долголетию...)))ага)))Катя, ты на нас не серчай, у нас так постоянно, водит нас леший не туда куда надо...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 половой акт не равно секс?А изнасилование - это половой акт или секс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 изнасилование это вообще преступление, акт половой делается ради оргазма , наслаждения или с целью зачатия, дарения себя человеку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 НО и изнасилование...и перетрах...и зачатие детей...и любовь - все это половой акт...но все - по разным сигнификаторам и домам ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted November 15, 2011 Author Share Posted November 15, 2011 И какой лично для себя вывод сделала? Мнимые у тебя устремления при наличии проблем с основанием или нет?Ну, я здесь как раз об этом всё речь и веду - конечно, частично мнимые. Потому как "исповедовать" Живую Этику, в которой главной ценностью провозглашается Любовь, не умея любить и отдавать самой - это была хоть и не осознаваемая, но неискренность. Какие были мнения, на какие аргументы опиралось обсуждение?Сначала мы вспомнили о том, что обсуждали на прошлом занятии - как раз в обсуждении одного из взглядов на культуру, мы говорили о ценностях, о том какие они бывают, какие из них самые важные, зачем человек вообще рождается и т.д. Одна девочка тогда однозначно и категорично сказала, что высшей ценностью является семья.В этот раз я их спросила - можно ли выстроить какую-либо общую систему ценностей или она будет для каждого своя? Они сказали, что у каждого своя. Тогда я им показала пирамиду Маслоу вот в тех двух вариантах, которые здесь выложила. Мы обсудили ее. Они согласились, что оно так и есть, как вот Маслоу видит. Мы поискали - на каком ярусе появляется культура. Мнения разделились между 6 и7. Потом я им привела параграф из Живой Этики. Вот честно - вообще не помню, какой вариант выхода из противоречия они предложили. Если не ошибаюсь, вроде сразу сказали, что нельзя акцентироваться на одном низе (у меня их там всего двое было, и более-менее разговорчивая только девочка была, мальчик хуже разговаривался)). Ну, потом стали разбирать жизненные примеры проблем в нижних ярусах и искать их причины. Хотя они люди мыслящие, но тоже ведь увлеченные и люди искусства, для них самореализация и отдача в нем - тоже не пустые слова. Поэтому мы с ними оказались созвучны. Правда девочка спросила - а как же вот - человек весь устремится в Высшие принципы и совсем забудет про низшие. Это же тоже не нормально. Ну, на это я сказала про целесообразность и вот здесь как раз и мультик вспомнился - зайчик-то хоть и думал о ближних, но всё потратил на общее благо, однако же и ближние от этого оказались в прибыли. "Что даешь - то получаешь" У меня вообще студенты замечательные, мне с ними очень интересно. Вот тут как-то на одном из занятий немного они меня озадачили вопросом - является ли красивое бриллиантовое экслюзивное кольцо объектом культуры? Если считать, что культура удовлетворяет духовные потребности человека. Довольно интересное обсуждение получилось)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted November 15, 2011 Author Share Posted November 15, 2011 Завтра день ответственный, и режим бы мне тоже не помешал, спокойной всем ночи! А чем этот день был для тебя ответственным? И как прошел? Удачно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts