Jump to content
Форум - Замок

Формула невезучести-везучести..Существует ли?))

Irina
 Share

Recommended Posts

квадраты скорее всего, но

может у Алеся есть другое мнение.

а ретроградность вряд лт тут имеет значение

К напряженным аспектам - относятся соединения

(но не в 100% случаев - они злотворны), квадраты

и оппозиции...

• Replies 630
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В каждом человеке весь мир, и одновременно мужское и женское начало.

Чем ниже уровень человека, тем сильнее выраженность своего пола (нетрадиционных не считаем), чем выше - тем уравновешеннее баланс.

Тут очень все непросто.

Как это понять? Т.е. уровень мужчины, который ведет себя как мужчина - сильный, властный, уверенный в себе и тд..- низкий? И также с женственной женщиной? Объясни пожалуйста

на день авто-аварии моего отца были заквадрачены Узлы транзитным Меркурием,

так же был квадрат Марс-Плутон и Нептун-Нептун

исход летальный...

1. Меркурий - тут не при чем...

2. ТРАНЗИТНЫЙ МАРС В КВАДРАТУРЕ С ПЛУТОНОМ

Опасный для жизни период. Возможны травмы, ранения в результате взрывов, несчастного случая, аварии, природных катаклизмов и социальных волнений. В течение этого периода могут проявиться симптомы опасных заболеваний. Это неподходящий период для операции или активной терапии онкологических заболеваний. Следует избегать лечения гипнозом, психокоррекции. Возможность тяжелых отравлений, а также энергетического, черномагического воздействия. Женщины должны остерегаться темных мест и криминогенных районов, избегать общения с незнакомцами.

3. При Нептун-Нептун - активируются ВСЕ психические

и психологические проблемы человека...что, естественно,

способствует возникновению Всех и Всяческих проблем...

Как это понять? Т.е. уровень мужчины, который ведет себя как мужчина - сильный, властный, уверенный в себе и тд..- низкий? И также с женственной женщиной? Объясни пожалуйста

Не совсем так.

Собственный пол может быть выражен достаточно сильно и это не говорит о том что он низкий.

Но у низкоэволюционных людей мала примесь противоположного пола.

Они односторонне мужественны или женственны.

Я сейчас подумал, что у них не наработан опыт души противоположного пола, просто они еще эволюционно молоды и просто не имели такого опыта.

В каждом человеке весь мир, и одновременно мужское и женское начало.

Чем ниже уровень человека, тем сильнее выраженность своего пола (нетрадиционных не считаем), чем выше - тем уравновешеннее баланс.

Пока Слава отсутствует, я напишу, как я поняла то что он сказал/написал:

Думаю, что он, скорее всего, имел в виду наши инстинкты и Путь Развития от животного до Сверхчеловека.

Чем ниже ты на данной лестнице - тем ярче выражены инстинкты, а уровень твоего развития не позволяет их усмирить, и - наоборот.

...как оказалось, Слава не отсутвствовал...

Удалите этот пост, если считаете нецелесообразным "висение" данного...

Не совсем так.

Собственный пол может быть выражен достаточно сильно и это не говорит о том что он низкий.

Но у низкоэволюционных людей мала примесь противоположного пола.

Они односторонне мужественны или женственны.

Я сейчас подумал, что у них не наработан опыт души противоположного пола, просто они еще эволюционно молоды и просто не имели такого опыта.

Все равно не понятно Или скажем я понимаю тебе так - к примеру мужчина (развитый) способен понять женщину? женскую природу, объяснить ее поступки?

А такой же сильный, но не развитый мужчина просто не способен на это в силу того, что сам не принимает/ не понимает свою женскую природу?

Пока Слава отсутствует, я напишу, как я поняла то что он сказал/написал:

Думаю, что он, скорее всего, имел в виду наши инстинкты и Путь Развития от животного до Сверхчеловека.

Чем ниже ты на данной лестнице - тем ярче выражены инстинкты, а уровень твоего развития не позволяет их усмирить, и - наоборот.

...как оказалось, Слава не отсутвствовал...

Удалите этот пост, если считаете нецелесообразным "висение" данного...

Алеся, ты посмотрела чуть с другой стороны, но это тоже верно...)

Ничего удалять не надо...))

Все равно не понятно Или скажем я понимаю тебе так - к примеру мужчина (развитый) способен понять женщину? женскую природу, объяснить ее поступки?

А такой же сильный, но не развитый мужчина просто не способен на это в силу того, что сам не принимает/ не понимает свою женскую природу?

Думаю ты очень даже права.

Постижение других - только через отождествление какой-то части себя с другим, иначе не бывает.

Утрированно..., мужчина эволюционно продвинутый понимает природу чувств и эмоций,

сам является чувствительным, не отвергает и не подавляет как пустые сантименты, а способен жить с их

помощью, у таких мужчин и интуиция работает, то есть они не отвергают и не отрицают психе и образное

Утрированно..., мужчина эволюционно продвинутый понимает природу чувств и эмоций,

сам является чувствительным, не отвергает и не подавляет как пустые сантименты, а способен жить с их

помощью, у таких мужчин и интуиция работает, то есть они не отвергают и не отрицают психе и образное

Позвольте теперь мне спросить, а насколько правильно это ставить мужчину "Эволюционно Развитого" и "Чувственного" на одну ступень?

Не разные ли это понятия?

Не понимаю, как развитая интуиция способствует пониманию женщины с хроническим ПМС?

Я когда-то читала "Мужчины - с Марса, Женщины - с Венеры".

Информация выложена доступно и обьясняет, что мы просто разные!

Позвольте теперь мне спросить, а насколько правильно это ставить мужчину "Эволюционно Развитого" и "Чувственного" на одну ступень?

Не разные ли это понятия?

Не понимаю, как развитая интуиция способствует пониманию женщины с хроническим ПМС?

Я когда-то читала "Мужчины - с Марса, Женщины - с Венеры".

Информация выложена доступно и обьясняет, что мы просто разные!

Чувствительный и чувственный - это тоже 2 большие разницы )))

С ПМС он вряд ли поймет и как рожать тоже, а еще как влияет гормональный

фон на психику женщины.

Но для этого мужчины, ощущения - не пустой звук, он способен на любовь,

он предпочитает секс по любви простому перепихону ну и т д

Только при этом, как мне кажется, и у мужчины, и у женщины в первую очередь должны оставаться и быть сильно развиты и исконные черты их собственного пола. Иначе получится, что мужланки и женоподобные размазни - это та вершина, к которой стремится эволюция...

Лично для меня это пока сложные понятия...

Только при этом, как мне кажется, и у мужчины, и у женщины в первую очередь должны оставаться и быть сильно развиты и исконные черты их собственного пола. Иначе получится, что мужланки и женоподобные размазни - это та вершина, к которой стремится эволюция...

Для этого много и не надо - достаточно пить пиво каждый день ))))

он предпочитает секс по любви простому перепихону ну и т д

Не в бровь, а в глаз!

Теперь я поняла о чём ты))) Это то, что я изначально окрестила - животный инстинкт и удалению от оного:)

Но у одних мужчин подобные приоритеты - врожденные, а у других приобретённые:)

Чувственность появляется с опытом, работой над собой и правильной женщиной рядом.

А чувствительность может быть и от рождения, а потом трансформироваться и в манию и в фобию.

Согласна.

Но, думаю, что тут бы мы немного перегнули в сторону преобладания признаков противоположного пола, а это уже то, что Слава назвал "нетрадиционными")))

Кать, твой ответ - прекрасная иллюстрация того, как легко, подменив понятия, пойти по ложному пути.

А ошибка в том что причину и следствие поменяли местами.

Всего лишь...))

Повышенная примесь чужого пола, отнюдь не самоцель, а следствие более долгого предшествующего пути (как мне кажется).

Такая "добавка" не вытесняет свой пол, а добавляет, обогащает. Собственная половая идентификация должна быть выраженной, это обязательно.

Кать, твой ответ - прекрасная иллюстрация того, как легко, подменив понятия, пойти по ложному пути.

А ошибка в том что причину и следствие поменяли местами.

Всего лишь...))

Повышенная примесь чужого пола, отнюдь не самоцель, а следствие более долгого предшествующего пути (как мне кажется).

Такая "добавка" не вытесняет свой пол, а добавляет, обогащает. Собственная половая идентификация должна быть выраженной, это обязательно.

Написала я свое сообщение, потому что к сожалению в рериховском движении наблюдается очень мало мужественных мужчин (ну, это на мой взгляд, может, я и не права) - они все такие из себя духовные и чувствительные, что мужская основа за этим куда-то начинает деваться. А женщины считают совсем не обязательным быть женственными - ведь в Учении же говорится об андрогинности человека на высоких стадиях развития - значит, женщине надо быть сильной, ответственной, мужественной, не развивая в себе женственность (типа, мол, я и так женщина). К тому же эти мужские качества приходится развивать еще и потому, что рядом со многими из них нет мужчин, на которых они могли бы опереться и ради которых им хотелось бы быть женственными. То же самое, наверно, и с мужчинами - рядом с духовным мужчиной должна рядом быть более высокая по духовному уровню женщина, чтобы он ради нее проявлял свои мужские качества; а где же на них столько выскодуховных-то набрать? Мы с ними одного уровня - не вдохновляем на свершения...

Написала я свое сообщение, потому что к сожалению в рериховском движении наблюдается очень мало мужественных мужчин (ну, это на мой взгляд, может, я и не права) - они все такие из себя духовные и чувствительные, что мужская основа за этим куда-то начинает деваться

Есть у меня подозрение, что многие (не скажу все) идут в эти сферы, потому что не могут справиться с реальной жизнью, ее вызовами, а не от того что духовность переливается через край...)

Но, повторюсь!... это касается не всех...

Есть у меня подозрение, что многие (не скажу все) идут в эти сферы, потому что не могут справиться с реальной жизнью, ее вызовами, а не от того что духовность переливается через край...)

Может и так. Но суть остается прежней - изначально должны быть выявлены и развиты все качества своего пола, а качества противоположного пола, они да - не самоцель, а как следствие прохождения пути. С этим полностью согласна.

Развиваем женственность!)) (эт я про себя)))

Интересное наблюдение. От обратного.

Мне кажется женственные мужчины как мужеподобные женщины - это бич нашего времени, к сожалению. Грустно

А зачем объяснять каждому встречному?

Почему ты считаешь, что у него есть право с тебя спрашивать?

Почему ты не поинтересуешься у него, отчего он сам так проникся стадными инстинктами?

Может его нужно пожалеть?

Так жизнь такая, Слава и людей не изменишь..Вопрос такой поневоле возникает. И люди по привычке готовы поставит штамп. И ищут в тебе изъян. Я по-моему уже рассказывала реальный прикол из моей жизни. Некоторое время назад стала встречаться с молодым человеком. После 2 или 3 свиданий он ко мне пристал с вопросом, цитирую: Ира, я провел с тобой несколько вечеров и не понимаю - почему ты не замужем?? Ты веселая, интересная ну и тд (не буду себя расхваливать). Куда мужики смотрят? Скажи мне, в чем подвох- что в тебе не так?

Вот...Цифры, цифры..Возраст -одна из приоритетных в этом деле цифр. А люди есть люди..

И какая бы не была нервная система или какой бы ты не был самодостаточный непросто это (мне во всяком случае) что-то объяснять или не объяснять...Неприятно

Так жизнь такая, Слава и людей не изменишь..Вопрос такой поневоле возникает. И люди по привычке готовы поставит штамп. И ищут в тебе изъян. Я по-моему уже рассказывала реальный прикол из моей жизни. Некоторое время назад стала встречаться с молодым человеком. После 2 или 3 свиданий он ко мне пристал с вопросом, цитирую: Ира, я провел с тобой несколько вечеров и не понимаю - почему ты не замужем?? Ты веселая, интересная ну и тд (не буду себя расхваливать). Куда мужики смотрят? Скажи мне, в чем подвох- что в тебе не так?

Вот...Цифры, цифры..Возраст -одна из приоритетных в этом деле цифр. А люди есть люди..

И какая бы не была нервная система или какой бы ты не был самодостаточный непросто это (мне во всяком случае) что-то объяснять или не объяснять...Неприятно

Ириш! Все зависит от собственных ощущений.

Про себя могу сказать, что я тоже очень подвержена влиянию общественного мнения, но думаю, что это не есть хорошо. Если чье-то мнение в тебе что-то задевает - значит есть, за что задеть!

Вот пример из жизни: моя свекровь. Вышла замуж в 1-ый и единственный раз в 40 лет. Родила в 41. Но совершенно не загонялась на эту тему. Потому что она всё в жизни воспринимает как дОлжное.

Я вот думаю, что это бесконечное самокопание (я и о себе в том числе) - может это от лукавого?)))

После 2 или 3 свиданий он ко мне пристал с вопросом, цитирую: Ира, я провел с тобой несколько вечеров и не понимаю - почему ты не замужем?? Ты веселая, интересная ну и тд (не буду себя расхваливать). Куда мужики смотрят? Скажи мне, в чем подвох- что в тебе не так?

Ир, ну ты же знаешь, что есть такие страшненькие стервы, что умудряются в себя влюбить каждого встречного...)

И объективные достоинства, красота, ум, душевность и т. д. имеют малое сюда отношение.

Есть привлекающие флюиды, действующие целиком на уровне подсознания.

И еще момент... люди относятся к нам преимущественно так, как мы себя оцениваем сами.

Во всяком случае, это четко работает на этапе знакомства, первого взгляда.

Проблема в том, Ира, что от тебя исходит сомнение - а достойна ли ты, а получится ли у тебя...

Становись утром перед зеркалом и говори себе...

Я САМАЯ ЛУЧШАЯ...

Я САМАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ...

Я ПРИВЛЕКАЮ ЛЮДЕЙ Я НРАВЛЮСЬ ДАЖЕ ПОМИМО МОЕГО ЖЕЛАНИЯ...

ОТ МЕНЯ ИСХОДЯТ ВОЛНЫ ОБАЯНИЯ И УВЕРЕННОСТИ...

МНЕ ПРОСТО ХОРОШО И ЛЕГКО С СОБОЙ И ДРУГИМИ...

Вот так каждое утро, по нескольку раз ВЖИВАЙСЯ в образ!

Становись утром перед зеркалом и говори себе...

Я САМАЯ ЛУЧШАЯ...

Я САМАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ...

Я ПРИВЛЕКАЮ ЛЮДЕЙ Я НРАВЛЮСЬ ДАЖЕ ПОМИМО МОЕГО ЖЕЛАНИЯ...

ОТ МЕНЯ ИСХОДЯТ ВОЛНЫ ОБАЯНИЯ И УВЕРЕННОСТИ...

МНЕ ПРОСТО ХОРОШО И ЛЕГКО С СОБОЙ И ДРУГИМИ...

Вот так каждое утро, по нескольку раз ВЖИВАЙСЯ в образ!

утащу к себе)) думаю, мне тоже не помешает))

Ириш! Все зависит от собственных ощущений.

Про себя могу сказать, что я тоже очень подвержена влиянию общественного мнения, но думаю, что это не есть хорошо. Если чье-то мнение в тебе что-то задевает - значит есть, за что задеть!

Возможно )) Я ж восприимчива и склонна к самобичеванию, а потому при желании всегда можно повод найти

Вот пример из жизни: моя свекровь. Вышла замуж в 1-ый и единственный раз в 40 лет. Родила в 41. Но совершенно не загонялась на эту тему. Потому что она всё в жизни воспринимает как дОлжное.

Уважаю таких. Молодец!

Я вот думаю, что это бесконечное самокопание (я и о себе в том числе) - может это от лукавого?)))

Незнаю. А я грешила на Асц в Деве и Луну в Раке. Но склонность к анализу и самоанализу была всегда :36_1_12: