Jump to content
Форум - Замок

Формула невезучести-везучести..Существует ли?))

Irina
 Share

Recommended Posts

не могу согласиться...выбор правил часто сопряжен с влиянием деструктивных процессов...Вот Ване - комфортнее не красть, ему и так хорошо...а Феде - кража доставляет острое наслаждение.

На мой взгляд, выбор правил поведения завит от ценностных категорий - человек, гумманистичный по убеждения не украдет никогда, независимо от внешней ситуации.

Феде так хорошо от кражи потому что находится на муладхарно-свадхистханной ступени развития, когда кража не есть что то плохое.

А Ване комфортнее не красть, потому что ценности иные - изъятие) чужого идет вразрез с убеждениями а не потому что у него все уже есть в материальном плане.

Как вы считаете?

• Replies 630
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ирина, я вас не сильно разочарую, если скажу что этот способ универсальный?...)

Что иной только в мечтах, но никак не в реальности...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

На мой взгляд, выбор правил поведения завит от ценностных категорий - человек, гумманистичный по убеждения не украдет никогда, независимо от внешней ситуации.

Феде так хорошо от кражи потому что находится на муладхарно-свадхистханной ступени развития, когда кража не есть что то плохое.

А Ване комфортнее не красть, потому что ценности иные - изъятие) чужого идет вразрез с убеждениями а не потому что у него все уже есть в материальном плане.

Как вы считаете?

хм-мм...подозрение, что говорим об одном и том, же, но....Прийти к гуманистической ориентации легче Ване, с прямым Юпитером в ..пусть в 3-м в трине с Венерой, чем Феде с ретро-Юпитером с Венерой-шахтеркой....

Не легче, а естественнее, что ли...))

...?....

хм-мм...подозрение, что говорим об одном и том, же, но....Прийти к гуманистической ориентации легче Ване, с прямым Юпитером в ..пусть в 3-м в трине с Венерой, чем Феде с ретро-Юпитером с Венерой-шахтеркой....

...?....

У меня тоже есть подозрение, что об одном и том же, но разными словами, с позиции разных систем.

Но поскольку в астрологии я ноль, по сравнению с вами уж точно, то замолкаю...

Но с интересом послушаю дальше... при случае...)))))

Нравится слушать, Вишудха у вас очень активная...))

У меня тоже есть подозрение, что об одном и том же, но разными словами, с позиции разных систем.

Но поскольку в астрологии я ноль, по сравнению с вами уж точно, то замолкаю...

Но с интересом послушаю дальше... при случае...)))))

Нравится слушать, Вишудха у вас очень активная...))

эээ...Вишудха, это которая 5-я, горловая синего цвету?..)))

Спасибо вам, вы здОрово проясняете некие неточные моменты и нюансы..)

эээ...Вишудха, это которая 5-я, горловая синего цвету?..)))

Ага, она самая... только не синего, а голубого цвета.

Отвечает за творчество.

А ваша жизнь это сплошное творчество... поиск... вот такое ощущение...))

У меня она тоже активна, по словам знающих людей... так что подобное притягивает подобное...))))

По сути моя "формула везения" прозвучала бы в итоге так: везунчиком (очень условное определение, мы понимаем, да?)) можно назвать человека

а). Имеющего вектор развития, направленного на развитие духовности, что в итоге дает позитивное отношение к поражениям или неудачам, это на мой взгляд - очень важно .

б). Имеющего поддержку "высших сил" в виде творческих аспектов между личными и высшими планетами. Это обеспечит почти беспрепятсвенное транслирование и высвобождении психической энергии.

в). Относительная "чистота" - позитивность кармических показателей.

Если перевести вашу формулу везения на карту, то получится,

что будут задействованы все планеты септенера, транссатурны,

фиктивные планеты и узлы между собой в гармоничных аспектах.

Так же не бывает...

а если и бывает это будет изрядный лентяй.

Ирина, а вы транзиты и синастрии не исследовали на предмет их влияния

в формировании благоприятного события и желательного результата?

а). Имеющего вектор развития, направленного на развитие духовности, что в итоге дает позитивное отношение к поражениям или неудачам, это на мой взгляд - очень важно .

Вектор духовности - С.У. в "высоких знаках"...т.е. от Скорпа и выше...

Можно поисккать...

б). Имеющего поддержку "высших сил" в виде творческих аспектов между личными и высшими планетами. Это обеспечит почти беспрепятсвенное транслирование и высвобождении психической энергии.

На творческих - далеко не уедешь...тут уж скорее я бы искал кармичкеские гармоничные...

А вот тут - задумался...

Если нет напряженной кармы - нет толкача для движения...

Ирина, а Вы пытаетесь найти формулу лишь по астрологии, или как-то ещё?

Просто как только начинается разговор о других показателях, Вы переключаетесь вновь на Звёзды.

Я понимаю, Вы - астролог. Но искать Формулу, скорее всего, нужно по нескольким признакам.

Ведь есть данное при рождении+приобретённое собственными силами.

Извините, если я ошибаюсь.

...?....

С интересом читаю эту тему. Спасибо Ирина :)

Но я подумала, что для анализа будут браться люди с одинаковыми показателями в карте...

Ведь двух совершенно одинаковых людей не найти,

а здесь вы пробуете рассмотреть как воздействуют нюансы в карте на двух "одинаковых"

людей. Вряд ли можно будет найти объективность, так как эволюционная разница

между Ваней и Федей может быть существенной :)

Ирина, а Вы пытаетесь найти формулу лишь по астрологии, или как-то ещё?

Просто как только начинается разговор о других показателях, Вы переключаетесь вновь на Звёзды.

Я понимаю, Вы - астролог. Но искать Формулу, скорее всего, нужно по нескольким признакам.

Ведь есть данное при рождении+приобретённое собственными силами.

Извините, если я ошибаюсь.

Я не ищу формулы, я отмечаю определенные наборы аспектов, присутствующие в картах людей,

схожих по темпераменту, либо склонностях, либо разворотах судеб.

В первую очередь меня интересует психологическая составляющая, составление формул ради формул меня не привлекает как-то.

С интересом читаю эту тему. Спасибо Ирина :)

Но я подумала, что для анализа будут браться люди с одинаковыми показателями в карте...

Ведь двух совершенно одинаковых людей не найти,

а здесь вы пробуете рассмотреть как воздействуют нюансы в карте на двух "одинаковых"

людей. Вряд ли можно будет найти объективность, так как эволюционная разница

между Ваней и Федей может быть существенной :)

Речь как раз о РАЗНЫХ людях - Ване и Феде, про эволюционную разницу мы тут уже писали,

мне сложно выразиться четче, но суть моих изысканий - выяснить, какие аспекты/ сочетание аспектов высших планет (транссатурнов)

относительно и с учетом всей карты становятся для человека почти непреодолимыми, и как преодолеть - какими методами

можно такого чедловека все-таки подтолкнуть к поиску выхода из кризиса.

Извините, но точнее выразиться пока не могу.

Речь как раз о РАЗНЫХ людях - Ване и Феде, про эволюционную разницу мы тут уже писали,

мне сложно выразиться четче, но суть моих изысканий - выяснить, какие аспекты/ сочетание аспектов высших планет (транссатурнов)

относительно и с учетом всей карты становятся для человека почти непреодолимыми, и как преодолеть - какими методами

можно такого чедловека все-таки подтолкнуть к поиску выхода из кризиса.

Извините, но точнее выразиться пока не могу.

Но ведь у Феди и у Вани разные показатели в карте

У Феди рертро Юпитер с квадратом к Плутону, Венера в шахте

У Вани Юпитер прямой, Венера неплохо себя чувствует

я не астролог, но мне кажется, что это уже разные показатели

в карте и естественно Ваня и Федя могу вести себя по-разному

в одинаковой ситуации.

Но строго не судите, я дилетант в астрологии, просто тема

и правда интересная))

Если перевести вашу формулу везения на карту, то получится,

что будут задействованы все планеты септенера, транссатурны,

фиктивные планеты и узлы между собой в гармоничных аспектах.

С чего такой вывод?

Ирина, а вы транзиты и синастрии не исследовали на предмет их влияния

в формировании благоприятного события и желательного результата?

Eteri, речь о натальных картах.

Если бы у меня возник подобный вопрос по синастрии, прогрессиям или транзитам -

я бы так и написала: "Формула везения" в браке" или "Формула везения" при прохождении транзитов" и так далее.

Еще раз уточню: я не ищу ТОЙ "формулу везения", которая озвучена вами как "формирование благоприятного события и желательного результата".

Везение - понятие достаточно условное, и в некоторых местах темы мы выясняли, что же все таки понимать под "везением" и что именно имел ввиду автор темы, то-есть - я...

Но ведь у Феди и у Вани разные показатели в карте

У Феди рертро Юпитер с квадратом к Плутону, Венера в шахте

У Вани Юпитер прямой, Венера неплохо себя чувствует

я не астролог, но мне кажется, что это уже разные показатели

в карте и естественно Ваня и Федя могу вести себя по-разному

в одинаковой ситуации.

Но строго не судите, я дилетант в астрологии, просто тема

и правда интересная))

) Давайте разбираться.

Федя и Ваня - люди с разными изначально показателями, ресурсами, уровнем понимания, и соответвственно - судьбами.

Пример был приведен для утолчнения, что же и в чем жэе заключается сложность уровня проработки того-же Феди и Вани.

И Феде и Ване - обоим придется столкнуться с трудностями, не известно, кому будет тяжелее и в каком плане - Феде, возможно,

физически будет тяжелее - его будут тупо чаще бить, Ване - тяжелее будет в плане духа.

Речь о том, как все-таки Федю, несмотря на его хорошо развитые низменные инстинкты выпихнуть из хождения по кругу "от сумы до тюрьмы",

ведь и Феде хочется жить хорошо и чисто, и приходит Федя поэтому и к психологу и к астропсихологу - разобраться, понять...

По сути, проговаривая, прописывая эту тему я и ищу некий подход к таким вот Федям, которые имеются и встречаются в моей практике.

А поскольку такие Феди все выслушивают, кивают головой и все остается без изщменений, то мне очень важно

нащупать верную такую линию, чтобы Федю развернуть и все таки донести ему сказанное, чтобы в душе у Феди все таки что-то повернулось...)))))))

Да, существуют различные терапевтические методы саморегуляции, но КАК мне донести до Феди,Ю что семейная расстановка по Хеллингеру - это не страшно?))

А ему - страшно, потому что проявление собственных чувств Федя считает слабостью и ударом по его мужскому самолюбию?))))

Поэтому, возможно Федю нужно в таком случае посылать не на расстановки, а например - к батюшке, в церковь, поскольку у Феди всю систему ценностей нужно перстраививать, начиная с элементарных "не укради, не убий " и прочее..

..например? немного не поняла вас...

А ему - страшно, потому что проявление собственных чувств Федя считает слабостью и ударом по его мужскому самолюбию?))))

Хорошо если так))), обычно подобными Федями такие вещи детским садом воспринимаются,

не имеющими отношения к РЕАЛЬНОЙ жизни))) А ерундой, бабскими делами заниматься стыдно,

не по понятиями как-то )))))

..например? немного не поняла вас...

Да не обращайте на меня внимания!!!

Вы, скорее всего, просто информацию выкладывали, какую нашли.

А мне показалось, что большее внимание у Вас на астрологии, а не на комплексе...

P.S.: ко мне обращайтесь на "ты". :)

Да не обращайте на меня внимания!!!

Вы, скорее всего, просто информацию выкладывали, какую нашли.

А мне показалось, что большее внимание у Вас на астрологии, а не на комплексе...

P.S.: ко мне обращайтесь на "ты". :)

ааа-...там да, там Радьяра я выдержки делала.

Ко мне - тоже.

На "ты", в смысле.

) Давайте разбираться.

Федя и Ваня - люди с разными изначально показателями, ресурсами, уровнем понимания, и соответвственно - судьбами.

Пример был приведен для утолчнения, что же и в чем жэе заключается сложность уровня проработки того-же Феди и Вани.

И Феде и Ване - обоим придется столкнуться с трудностями, не известно, кому будет тяжелее и в каком плане - Феде, возможно,

физически будет тяжелее - его будут тупо чаще бить, Ване - тяжелее будет в плане духа.

Речь о том, как все-таки Федю, несмотря на его хорошо развитые низменные инстинкты выпихнуть из хождения по кругу "от сумы до тюрьмы",

ведь и Феде хочется жить хорошо и чисто, и приходит Федя поэтому и к психологу и к астропсихологу - разобраться, понять...

По сути, проговаривая, прописывая эту тему я и ищу некий подход к таким вот Федям, которые имеются и встречаются в моей практике.

А поскольку такие Феди все выслушивают, кивают головой и все остается без изщменений, то мне очень важно

нащупать верную такую линию, чтобы Федю развернуть и все таки донести ему сказанное, чтобы в душе у Феди все таки что-то повернулось...)))))))

Да, существуют различные терапевтические методы саморегуляции, но КАК мне донести до Феди,Ю что семейная расстановка по Хеллингеру - это не страшно?))

Поэтому, возможно Федю нужно в таком случае посылать не на расстановки, а например - к батюшке, в церковь, поскольку у Феди всю систему ценностей нужно перстраививать, начиная с элементарных "не укради, не убий " и прочее..

Эх, трудно нам, Федям, живётся...

Эх, трудно нам, Федям, живётся...

Насть какая же ты Федя?)))))

не-не-не, я понимаю, конечно, как это все выглядит..нет, я не Бэтмен, и свою роль в жизни такого Феди

не переоцениваю, но знаешь, ощущения от хорошо проделанной работы и от работы, которая в цель не попала - ооочень разные...

А энергозатраты и время - одинаковое. Ну, почти...) После Феди сидишь, как выжатый лимон и досада разбирает - очень неприятное очучение..)

Хорошо если так))), обычно подобными Федями такие вещи детским садом воспринимаются,

не имеющими отношения к РЕАЛЬНОЙ жизни))) А ерундой, бабскими делами заниматься стыдно,

не по понятиями как-то )))))

))) ..к счастью, Феди под 40 (если еще живы) - как-то уже поснисходительнее становятся

и даже(!!!!) готовы услышать, что они в чем то ошибаются..))))

смеюсь, но таких людей жизнь очень здОрово обламывает, сами знаете.

Насть какая же ты Федя?)))))

Ты меня ещё плохо знаешь. :)

Я похлеще Феди могу быть. Или есть. Не знаю.

У меня и Львиный ретро-Юпитер, и Стрельцовская Венера-шахтёрка в 8д, И Близнецовский Марсик в 1д, и Весовсая Луна-фантазёрка со своими квадратами и стремлением к справедливости. И Юпитер в квадрате к Плутону... Жесть.

Я ж говорю, ничё дальше своего носа не вижу. А то, что говорят, мимо ушей пропускаю. Вот поэтому я и Федя. Сложно со мной работать. Как об стенку горох...

Вот даже не понимаю, зачем этот пост пишу. Опять ною и эгоцентризм свой проявляю. Пойду в Палату стихи читать.

Ты меня ещё плохо знаешь. :)

Я похлеще Феди могу быть. Или есть. Не знаю.

У меня и Львиный ретро-Юпитер, и Стрельцовская Венера-шахтёрка в 8д, И Близнецовский Марсик в 1д, и Весовсая Луна-фантазёрка со своими квадратами и стремлением к справедливости... Жесть.

Я ж говорю, ничё дальше своего носа не вижу. А то, что говорят, мимо ушей пропускаю. Вот поэтому я и Федя. Сложно со мной работать. Как об стенку горох...

Вот даже не понимаю, зачем этот пост пишу. Опять ною и эгоцентризм свой проявляю. Пойду в Палату стихи читать.

)) Судя по всему, есть хорошие такие аспекты Солнышка к Юпитеру и чего нибудь творческое к Урану и поди, Нептун тоже как-то так хорошим бочком стоит? ))

Канал творчества то не перекрыт жа, сложности в том случае еще бывают, когда и "нечем Васе рисовать", грубо говоря.

С чего такой вывод?

Узлы,Венера, Луна, Солнце, Сатурн

Меркурий, Марс, Венера к Уран, Нептун, Плутон

Лилит, Селена, Узлы